Ой, девочки, у меня 70 пакетов петунии! Что ж я с ними делать буду ? Говорил мне муж - не жадничай... Экстренно закупаю грунт в емкости, а ручонки так и чешутся еще чего пойти прикупить.
Чем от хапорукости лечитесь?
Анна Логинова писал(а):Ой, девочки, у меня 70 пакетов петунии! Что ж я с ними делать буду ? Говорил мне муж - не жадничай... Экстренно закупаю грунт в емкости, а ручонки так и чешутся еще чего пойти прикупить. Чем от хапорукости лечитесь?
ой, Анечка, я такая же.... набрала петуний сортов 50.... посадила 30 (по 5 семян каждый). В итоге 150 штук. Но! выживут не все (практика показала). Потери бывают, к сожалению... А петуньки начали всходить )))
Девочки, кто-нибудь выращивал Тидал Сильвер из своих семян? Я в прошлом году купила одно растение. Купила уже поздно, в начале июля, подходящей бочки не нашла. Двухметровых плетей он не нарОстил, но семена завязал. Я их посеяла в декабре, чтобы посмотреть на цвет цветочка. Мало того, что их очень много! Просто очень-очень много! Так еще и растет он не как петунья. А очень похоже на мокрицу. Сейчас у него уже шесть листочков. И я уже переживаю, не должны были из семенной коробочки Сильвера получиться семена мокрицы. А вдруг?
Ой, девочки, простите,не заходила в эту тему (землянику выбирала, аж голова кружилась...)
Делаю так;: в разовую баночку из под печенья, укладываю туалетную бумагу,смачиваю ее и раскладываю семена ,закрываю и в теплое место (у меня в кухонном шкафу со стеклянными дверцами),через неделю появляются росточки,подцепляю их зубочисткой и в земельку (земля экономится т.к. в ней уже только взошедшие семена.)
Слева проростки с бумагой, петунья просто белая ,было лень пикировать
Это дельфы начали всходить
петунька через неделю после пмкмровки
в таком возрасте ее нужно пикировать
Крышку в течении недели двух постепенно открываем .
Всё!Оборвалось моё терпение и одним махом посадила все сорта петуней что были у меня!Может кто подскажет как ведут себя ДЖАКОНДА и МАРКО ПОЛО.Хотелось бы мнение народа услышать,а то понаписать рекламщики могут....У меня Джаконда оранжевая была не очень оранжевая , но очень яркая.Цвет понравился.Марко Поло голубая больше фиолетовая получилась в позапрошлом году.И ещё что-то не очень длинные у них плети отросли 30 -40 см.Жили в ОГ .Суперкаскады от аэлиты порадовали.
ELEN B а Вы не передержали растюшки свои?Уж больно ножки длинные у них.ИМХО.Я на бумагу так сею семушки томатов,надо будет как-то попробовать и милюзгу так посеять.Как раз лобелия на подходе.Девочки,а кто как маркируе рассаду?Ой,или это не в тему?
Здравствуйте!Подскажите новичку, какую лампу Osram Fluora лучше купить: 15.18, 30 или 36W? Хочется тоже попробовать вырастить петунию и др. рассаду, не могу определиться. Планирую рассаду поставить на стол, а лампу разместить над ним, что бы всем хватило света.
лейла писал(а):ELEN B а Вы не передержали растюшки свои?Уж больно ножки длинные у них.ИМХО.Я на бумагу так сею семушки томатов,надо будет как-то попробовать и милюзгу так посеять.Как раз лобелия на подходе.Девочки,а кто как маркируе рассаду?Ой,или это не в тему?
лейла писал(а):
На желтой бумажке -перерощенные т.к лень было их рассаживать (очень густо),надеялась,что укоренятся через бумагу,но в этот раз не получилось(петуньи белые простые,поэтому и не дорожила).Маркирую прямо на контейнерах маркером, каждый рядочек цифрами (1,2,3...) -эти же цифры ставлю на пакетик с семенами
Кто черенковал калиброхи и вербенки из прошлогоднего заказа? У меня сохранились несколько, сейчас отрастают, куда их лучше? В воду, в грунт или в таблетки?
Я черенковала калибрашки, вербены и хризантемы в прошлом октябре просто в покупном грунте. Обрезанные стаканчики с землей и черенками держала в закрытых больших прозрачных коробках с крышками. За две недели распрекрасно прижились. С вербеной надо быть поосторожнее. Свои укорененные череночки захотела побаловать и подкормила жидким FORTE для роз и хризантем. с маленькой добавочкой гумата.
Черенки хризантем и калибрашки не заметили, а вербена заболела мучнистой росой. Собралась растить её теперь из семян, но боюсь, не будет такого чудного цветения как прошлым летом.
У меня в рюмках стоят, на 1-1,5 см воды, главное не пропустить, чтоб вода не высохла, но корешки дают быстро, дней за 5. А калибры писали тоже в воде, но не пробовала... А уже пора.
татуля, Мдяяяя !!! Уже взросленькие такие!
Завтра же начинаю посевную - земля уже дома. Отогреется и вперёд.
Взяла магазинную - "Сила земли" Микропарник.
В прошлом году добавляла её к своей огородной - нормуль .
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
татуля писал(а):У меня уже вот такие петунии, находятся под круглосуточной подсветкой. Может быть уже пора отключать свет на ночь? {ссылка не работает}[/quК
Круглосуточный свет петунии совсем не нужен. Достаточно 14 -16 часов, т. к. растениям тоже нужен покой, ей тоже необходим сон.
Я боюсь, что рассада будет тянуться, потому и круглосуточная подсветка. Может быть рано посадила? Впервые посеяла петунию, теперь путем проб и ошибок буду растить.
татуля писал(а):У меня уже вот такие петунии, находятся под круглосуточной подсветкой. Может быть уже пора отключать свет на ночь? {ссылка не работает}
Марина177, Эт из прошлогоднешних. Марина, она с "Малиновыми жилками" была аппсалютна одинаковая, я даже сравнительные фото делала. Разница в оттенке прожилок была, а кустики и цветочки одних размеров.
Кто из них кто я не знаю .
TanyaB, Вот вот, а горшки разные.
Я сегодня отсеялась .
Ох, то день неподходящий, то звёзды не в том знаке.
Наконец то всё сошлось.
Девочки, напомните пжлста, до всходов на свету держать? Или в темноте?
Rediska писал(а):TanyaB, Вот вот, а горшки разные.
Я сегодня отсеялась .
Ох, то день неподходящий, то звёзды не в том знаке. Наконец то всё сошлось.
Девочки, напомните пжлста, до всходов на свету держать? Или в темноте?
Я семена сею и накрываю стеклом. Вечером переворачиваю стекло, убираю конденсат. Семена ставлю под лампу. Семена , когда сажаю, чуть прижимаю спичкой. Очень хорошо перед посадкой побрызгать землю эпином. 1 ампула на1 литр воды, далее посеять семена и сверху побрызгать опять эпином .Всхожесть значительно повышается