Мне тоже нравится Земляничный. про самосев- интересно. тут с расадой возишься, а он сам растет? )) и как, вызревает? или уничтожается недрогнувшей рукой?
Если мы будем вместо физалиса сажать помидоры, вместо пастернака - морковь, и без конца упрощать, то набор сузится до того списка, который нам предложили в теме "Мой любимый овощ". И кулинария станет - никакая.
Да из физалиса замечательное варенье выходит! И в свежем виде мы ели его в детстве, помню 50-е годы, он рос в родительском огороде. И вот сейчас собираюсь его сажать, типа ностальгия.
Когда-то посадила первый раз ради интереса рассадой, а теперь, где упадет плодик, там и растет. Варенье не пробовала, а вот маринованный всем нравится. Вкус у него не такой, как у зеленых помидор. Не знаю, поспевает ли он у меня,но в банку закладываю какие есть: и желтые, и зеленые. Сорт теперь тоже не знаю, потому что сажала и овощной, и Кондитер. Плоды бывают крупные и мелкие
В прошлом году посадила Земляничный и Ананасный, уродило много, а есть из домашних никто не захотел, не понравился. Когда много клубники, малины, смородины, то на такой "фрукт" смотреть не хотят.
Лес писал(а):В прошлом году посадила Земляничный и Ананасный, уродило много, а есть из домашних никто не захотел, не понравился. Когда много клубники, малины, смородины, то на такой "фрукт" смотреть не хотят.
Лес писал(а):В прошлом году посадила Земляничный и Ананасный, уродило много, а есть из домашних никто не захотел, не понравился. Когда много клубники, малины, смородины, то на такой "фрукт" смотреть не хотят.
Я его замариновала, неплохо вышло.
у нас был земляничный и ананасный. В принципе-есть можно. В сыром виде-вообще не впечатлил. Замариновали- едим только мы с смужем, сын категорически нет. Для него он горчит.
В этом году буду сажать китайские фонарики, единственное НО-на пачке написано, что он ядовитый. Это соответсвует истине, или он просто безвкусный? Кто-нибудь пробовал? Может он как дюшенея, есть можно-но без толку?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха! Я не пробовала. просто знаю, что ядовитый. Если я знаю, что ягодки ландыша ядовитые, так я и пробовать не буду, так и здесь. У меня знакомая как-то раз лизнула диффенбахию, потом целый день отплевывалась. Так что если хочется экспериментов...., ты вся такая непредсказуемая!