Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Оксана07, редис многие сеют рано, он от растёт медленно. посеянный в хорошо прогретую почву обычно догоняет его или поспевает всего на неделю позже.
но с другой стороны, при ранних сроках можно "уйти" от нашествия крестоцветной блошки. именно поэтому многие огородники практикуют столь ранние посевы.
но с другой стороны, при ранних сроках можно "уйти" от нашествия крестоцветной блошки. именно поэтому многие огородники практикуют столь ранние посевы.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
-
Liudmila
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
amplex, обижаете.Конечно я знаю что он должен дать семена. Я просто подумал, что если он такой огромный, то сколько же он может дать зелёной массы? Может не надо никаких грядок и от одной луковицы получить нужное количество раннего пера?amplex писал(а):зацветёт и даст семенаесли это не гибрид, то потом можно получить урожай таких же крупный луковиц
-
Lavrik
- Прихозовец100+
Это точно.В прошлом году в Волгограде ели белый лук (сорт не знаю).Луковица была очень крупная и чешуйки толстые,сочные,а у нас такой не вырос!Liudmila писал(а):Вы особо не разлакомьтесь на египетские луки. Лук крайне чувствителен к длине дня, и южные луки, рассчитанные на короткий день, не удаются севернее, где день длинный. И наоборот, северные луки плохо растут на ю
ге, хотя там и вегетация дольше и вообще.

-
amplex
- Профи
Оксана07, я знаю, что соль рекомендуют для свёклы, а про лук не слышал. в любом случае, я всегда обхожусь без соли и луковицы вырастают крупные. размер луковицы в первую очередь зависит от механического состава почвы.
сорта, котрые Вы перечислили, все хороши. штуттгартер и сеттон покрупнее, центурион вырастает немного меньших размеров. если лук предназначен для длительного хранения, то больше всего подойдёт штуттгартер. у нас он до сих пор лежит в отличном состоянии.
сорта, котрые Вы перечислили, все хороши. штуттгартер и сеттон покрупнее, центурион вырастает немного меньших размеров. если лук предназначен для длительного хранения, то больше всего подойдёт штуттгартер. у нас он до сих пор лежит в отличном состоянии.
Мышъ! Я борюсь с луковой и морковной мухой так: сею морковь и лук рядом. гряда лука, гряда моркови, лука, моркови.
меня научила соседка( женщина с большим опытом в этих делах) и никаких мух у меня нет. Хотя кто его знает? Как они поражают морковь? Как это выглядит?
Что касается соли, женщина сказала, что именно соль "делает" лук крупным. В этом году попробую. Думаю, хуже не будет.
меня научила соседка( женщина с большим опытом в этих делах) и никаких мух у меня нет. Хотя кто его знает? Как они поражают морковь? Как это выглядит?
Что касается соли, женщина сказала, что именно соль "делает" лук крупным. В этом году попробую. Думаю, хуже не будет.
-
Мышъ
- Прихозовец100+
Саму луковую муху я не видела, но как-то раз он у меня начал чахнуть, когда лук был примерно с грецкий орех , сначала пожелтело перо, затем эти луковицы приостановились в росте и затем вообще гибнуть. Я выкопала луковицу , она была мягкой , раздавила ее там были червячки. Мне сказали, что это личинки луковой мухи и надо полить солевым раствором. Было правда уже поздно и половина тогда урожая пропало. Теперь я поливаю Агриколой для лука и чеснока уже второй год вроде ничего хотя это просто удобрение.
А морковь просто изъедена внутри червячками, если лето сырое может начать гнить.
А морковь просто изъедена внутри червячками, если лето сырое может начать гнить.