Гортензия

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Re: Гортензия

Сообщение Татьяна 2254 »

Елена_К писал(а):От момента посадки 4 года, первый год цвела мало, потом как-то выдавала по одному цветочку, а в этом году просто прелесть.[/quote

Слов нет, как хороша! Зря я её не выбрала.
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

Татьяна 2254 череночком могу поделиться :wink: . А это розовая. правда в этом году цветов мало, в прошлом было побольше
ИзображениеИзображениеИзображение
С уважением, Елена
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Елена_К, а это что за сорт? На побегах текущего года цветет?
Лариса
Елена_К
Прихозовец100+

Сообщение Елена_К »

Это "You & Me Expression". В теории должна цвести и на прошлогодних побегах и на побегах текущего года, но у меня на практике на побегах текущего года не успевает зацвести, только бутоны успевает образовать, а дальше вот погода как сейчас :-( какое уж тут цветение. Но красотка, и на мой взгляд более морозостойкая чем обычные крупнолистные, поэтому вожусь с ней укрываю, как розы.
С уважением, Елена
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Вчера получила каталог из Мира Увлечений. Помню Альбина говорила, что не стоит у них заказывать по разным причинам. Сижу думу думаю, а как хочется Мэджикал Файе и Мэджикал Мунлайт заказать. Уж очень они мне понравились и прижилась у меня гортензия метельчатая. Вот с крупнолистной у меня дружба не налаживается пока. Выкопала один куст и посадила в ведро. Попробую зимовку организовать в подполе. А один куст укрою ящиком оббитым укрывным материалом. Кто где заказывал гортензии? Скиньте адресок, плиз. :oops:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

цветочница НИНА, Нина, посмотри личку :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нина Сергеевна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Нина Сергеевна »

Я заказываю гортензии только в МУ. В прошлом году заказывала Ванилу Фрейз и Пинки Винки.Перезимовали хорошо и нынче уже цвели.А вот сейчас заказала Лаймлайт и Сэнди Фрейз. Там ,конечно ,дороговато, но зато присылают вовремя и без напоминаний,да и растения неплохого качества. Только вот Бесконечного лета у них нет,а очень хочется.Может быть кт о-нибудь знает адресок где ее можно купить с почтовой отправкой,?
С уважением Нина Сергеевна
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

цветочница НИНА писал(а):Вчера получила каталог из Мира Увлечений. Помню Альбина говорила, что не стоит у них заказывать по разным причинам. Кто где заказывал гортензии? Скиньте адресок, плиз. :oops:
Нина , я заказала в Подворье . И цены устраивают и отношение - когда получила от них Бобо совсем не живую, отправила фото , мне вернули без всякой волокиты деньги
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Елена_К писал(а):Татьяна 2254 череночком могу поделиться :wink: . А это розовая. правда в этом году цветов мало, в прошлом было побольше
ИзображениеИзображениеИзображение
Лена, спасибо, только сейчас увидела ответ. Очень хочу, вот только как нам передать и когда? Наверное летом будешь черенковать?
Елена_К
Прихозовец100+

Сообщение Елена_К »

Татьяна 2254 да весной укоренять буду, а передам летом, договоримся :wink:
С уважением, Елена
Svet_Lanka
Дачник
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Svet_Lanka »

Девочки помогите, погибает гортензия. Гортензия крупнолистная. Покупала 2 года назад. 1годотцвела хорошо. в открытый грунт не высаживала, поздно осенью забралв домой держала на окне в комнате 15-18градусов. В марте появились листочки, отросли 3см и начали увядать. До мая кое как дотянула, увезла на дачу.Лист отрос, но мало , не цвела. Осенью заменила грунт, корни плохо развивались. Сейчас таже картина. Лист отрос на 5см, появились намеки на цветоносы. потом все опали, лист потерял тугор, вянет сохне и закручивается. Особо не удобряла. Почитала -вроде недостаток Бора, так как отмирают верхушечные почки. Пролила комплексным удобрением . что еще делать?
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Достала из подпола гортензию крупнолистную. Она там расти начала, листики белые были. Сейчас уже все в норму пришли, но концы веток почернели. Сантиметров по 15. А цветочные почки закладываются на концах или по всей длине ветки?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ЛюМа
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение ЛюМа »

цветочница НИНА писал(а):Достала из подпола гортензию крупнолистную. Она там расти начала, листики белые были. Сейчас уже все в норму пришли, но концы веток почернели. Сантиметров по 15. А цветочные почки закладываются на концах или по всей длине ветки?
Цветочные почки закладываются на концах нулевых побегов и по всей длине прошлогодних.
Любовь
ЛюМа
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение ЛюМа »

Svet_Lanka, Svet_Lanka, Svet_Lanka, Елена_К,
Svet_Lanka писал(а):Девочки помогите, погибает гортензия. Гортензия крупнолистная. Покупала 2 года назад. 1годотцвела хорошо. в открытый грунт не высаживала, поздно осенью забралв домой держала на окне в комнате 15-18градусов. В марте появились листочки, отросли 3см и начали увядать. До мая кое как дотянула, увезла на дачу.Лист отрос, но мало , не цвела. Осенью заменила грунт, корни плохо развивались. Сейчас таже картина. Лист отрос на 5см, появились намеки на цветоносы. потом все опали, лист потерял тугор, вянет сохне и закручивается. Особо не удобряла. Почитала -вроде недостаток Бора, так как отмирают верхушечные почки. Пролила комплексным удобрением . что еще делать?
Всё-таки гортензии нужна прохлада зимой,а не комнатная температура.Осенью её не пересаживают,а только весной.Т.к. она уходит на покой,корни лучше не трогать.Гортензия,конечно,любит влагу,но не до фанатизма.Может Вы её залили?Наверняка,корни не работают.А в каком состоянии она ушла в зиму? И в какой земле сидит?
Любовь
Svet_Lanka
Дачник
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Svet_Lanka »

Думаю, Вы правы, корни не работают. Сидит в том же горшке, что и летом. Осеню я ее обрезала, Почки начали распускаться в январе. Что сейчас можно сделать? Новые отростки вянут, листочки скручиваются и гибнут.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»