Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Оксана07, редис многие сеют рано, он от растёт медленно. посеянный в хорошо прогретую почву обычно догоняет его или поспевает всего на неделю позже.
но с другой стороны, при ранних сроках можно "уйти" от нашествия крестоцветной блошки. именно поэтому многие огородники практикуют столь ранние посевы.
Lavrik
Прихозовец100+

Сообщение Lavrik »

Полностью согласна! Мы как-то сажали рано редис,но урожай получили позже,мало того в тот год(может это случайность?) ботва была очень мощная,а редика мелковатая.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Давайте снова вернёмся к луку (редиска в другой теме)
В этом году в наших "пятёрочках" всю зиму продавали лук из Египта. По полкило каждая луковица.Не острый, вкус как у капусты. Что это за лук? А что если такую луковицу посадить в землю, что вырастит?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

зацветёт и даст семена :D если это не гибрид, то потом можно получить урожай таких же крупный луковиц :-)
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Liudmila, ну вот :-( а я уже размечтался :ooops:
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

amplex писал(а):зацветёт и даст семена :D если это не гибрид, то потом можно получить урожай таких же крупный луковиц :-)
amplex, обижаете.Конечно я знаю что он должен дать семена. Я просто подумал, что если он такой огромный, то сколько же он может дать зелёной массы? Может не надо никаких грядок и от одной луковицы получить нужное количество раннего пера?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

такая большая луковица, кстати, и загнить может :-( особенно, если в холодную землю посадить.
Lavrik
Прихозовец100+

Сообщение Lavrik »

Liudmila писал(а):Вы особо не разлакомьтесь на египетские луки. Лук крайне чувствителен к длине дня, и южные луки, рассчитанные на короткий день, не удаются севернее, где день длинный. И наоборот, северные луки плохо растут на ю
ге, хотя там и вегетация дольше и вообще.
Это точно.В прошлом году в Волгограде ели белый лук (сорт не знаю).Луковица была очень крупная и чешуйки толстые,сочные,а у нас такой не вырос! :-( Поэтому уж лучше Эксибишен!!! :D
Оксана07
Дачник

Сообщение Оксана07 »

Когда покупала лук-севок, одна женщина дала совет. Когда головка лука станет с грецкий орех, межрядья обильно посыпать солью.Лук,говорит, будет огромный. Так ли это? :wall
И как насчёт сортов: Штутгартен, Сеттон, Центурион? Какой лучший?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Оксана07, я знаю, что соль рекомендуют для свёклы, а про лук не слышал. в любом случае, я всегда обхожусь без соли и луковицы вырастают крупные. размер луковицы в первую очередь зависит от механического состава почвы.
сорта, котрые Вы перечислили, все хороши. штуттгартер и сеттон покрупнее, центурион вырастает немного меньших размеров. если лук предназначен для длительного хранения, то больше всего подойдёт штуттгартер. у нас он до сих пор лежит в отличном состоянии.
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Я взял Штутгартен, Центурион (Нидерланды), а сегодня прикупил Даниловский (Татарстан). Какой более подходит для длительного хранения?
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Мышъ
Прихозовец100+

Сообщение Мышъ »

Оксана07, насколько я знаю солевым раствором поливают лук от луковой мухи (не будет мухи , будет и лук хороший), а так мне кажется соль не влияет на размер лука.
Оксана07
Дачник

Сообщение Оксана07 »

Мышъ! Я борюсь с луковой и морковной мухой так: сею морковь и лук рядом. гряда лука, гряда моркови, лука, моркови.
меня научила соседка( женщина с большим опытом в этих делах) и никаких мух у меня нет. Хотя кто его знает? Как они поражают морковь? Как это выглядит?
Что касается соли, женщина сказала, что именно соль "делает" лук крупным. В этом году попробую. Думаю, хуже не будет.
Мышъ
Прихозовец100+

Сообщение Мышъ »

Саму луковую муху я не видела, но как-то раз он у меня начал чахнуть, когда лук был примерно с грецкий орех , сначала пожелтело перо, затем эти луковицы приостановились в росте и затем вообще гибнуть. Я выкопала луковицу , она была мягкой , раздавила ее там были червячки. Мне сказали, что это личинки луковой мухи и надо полить солевым раствором. Было правда уже поздно и половина тогда урожая пропало. Теперь я поливаю Агриколой для лука и чеснока уже второй год вроде ничего хотя это просто удобрение.
А морковь просто изъедена внутри червячками, если лето сырое может начать гнить.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»