Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Alex-star
- Дачник
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Здравствуйте Елена!
А можно замочить в Радифарме, а потом в Превикуре?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Можно. Только я бы не стала погружать саженцы в Радифарм "с головой". Не смотря на то, что в инструкции Радифарма разрешено использование по листу.Alex-star писал(а):Здравствуйте Елена!
-
Juli_V
- Дачник
Спасибо за ссылку, читаю..Лес писал(а):http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=372275#p372275 пока искала, просмотрела тему в скользь, много интересного вспомнилось.... полезно перечитать темуIness писал(а): Кто-нибудь может дать ссылку на этот материал? В какой из тем о совместной покупке (какого года) эта технология описывается? Помогите найти, думаю, многим в этой теме пригодится. Особенно тем, кто впервые покупает рассаду "фриго"...

Вопрос возник, помогите определиться.
В прошлогодней закупке д.д.Анатолий Сообщение: № 187 писал
Если фриго садите А+ для простой земляники цветоносы удалять не надо, запасов питательных веществ хватает, при этом на основных корнях развиваются молодые боковые корешки.
Если фриго садите нормал, для простой земляники цветоносы удалять.
Если фриго ремонтантной земляники А+ и нормал, то цветоносы надо удалять, чтобы не ослабить растение для осеннего плодоношения.
Молодые основные корни будут расти только на молодых розетках (она образуется только после плодоношения), и только тогда растение надёжно закрепляется в почве.
Чтобы ускорить образование основных корней мы удаляем цветоносы и это стимулирует, образование молодых розеток.
Это я уяснила (первый раз сажаю), т.е. Моллинг Опал (какой бы он не был) нужно будет щипать все лето

Можно ли тогда его сажать сразу "погуще" и разрядить по осени на другую грядку ?
Что касается "поздних" сортов фриго А+, у них можно оставлять цветоносы, или только "ранние" сорта дадут ягодки в этом году ?
Какая будет Азия ? Я тут видимо что то пропустила

Это я грядочки планирую..

- Ягодка-клубничка
- Дачник
Любовь-я,Кэти2, денюшки пришли ? сумма 9350
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
я уже как -то говорила, что я огородник не правильный, поэтому я поступила иначе, обрывала цветоносы только на Монтерее (типВ) чтобы кустики окрепли к осеннему плодоношению, перестала обрывать в июле, тем самым позволила Монтерею порадовать меня ягодой вплоть до заморозков. Все остальные сорта (однолетнего плодоношения), а они были и +А и В (Мице Шиндлер и Пайнберри) совсем малепусенькие, посадила и разрешила им процвести в полную силу, они и ягодой порадовали и кусты наростили хорошие, а усы так замучилась обрывать, особенно на Элиани и МицеШиндлер. Для меня важно было увидеть и попробовать то что я приобрела, полученный урожай ну ни как не отразился на состояние кустов.Juli_V писал(а): Это я уяснила (первый раз сажаю), т.е. Моллинг Опал (какой бы он не был) нужно будет щипать все летои цветы и усы ?
Можно ли тогда его сажать сразу "погуще" и разрядить по осени на другую грядку ?
Что касается "поздних" сортов фриго А+, у них можно оставлять цветоносы, или только "ранние" сорта дадут ягодки в этом году ?
Какая будет Азия ? Я тут видимо что то пропустила, как с ней обращаться этим летом ?
Это я грядочки планирую..
-
Juli_V
- Дачник
Спасибо, мне это важно было услышать в отношении нейтраловЛес писал(а): я поступила иначе, обрывала цветоносы только на Монтерее (типВ) чтобы кустики окрепли к осеннему плодоношению, перестала обрывать в июле, тем самым позволила Монтерею порадовать меня ягодой вплоть до заморозков.

-
Лес
- Прихозовец2000+
Нейтралы, я сделала вывод, необходимо выращивать в одногодичной культуре, т.е. каждый год обновлять посадки, за сезон они отдают свой потенциал полностью, кусты сильно истощаются, а многие просто погибаю. Поэтому порекомендую, сразу заложить маточную грядочку. В период плодоношения нейтралы усы не наращивают, поэтому не помешает иметь для замещения маточник.Juli_V писал(а):Спасибо, мне это важно было услышать в отношении нейтраловЛес писал(а): я поступила иначе, обрывала цветоносы только на Монтерее (типВ) чтобы кустики окрепли к осеннему плодоношению, перестала обрывать в июле, тем самым позволила Монтерею порадовать меня ягодой вплоть до заморозков.
-
Чертополох
- Дачник
Правильно ли я поняла, что надо несколько кустов оставить на разведение усов, не давая им цвести и плодоносить?Лес писал(а):Поэтому порекомендую, сразу заложить маточную грядочку. В период плодоношения нейтралы усы не наращивают, поэтому не помешает иметь для замещения маточник.
И кроме Сан-Андреаса кто из списка нейтрал? А то я как-то упустила этот момент....
-
Лес
- Прихозовец2000+
Правильно.... Монтерей, Портола, Альбион.Чертополох писал(а):Правильно ли я поняла, что надо несколько кустов оставить на разведение усов, не давая им цвести и плодоносить?Лес писал(а):Поэтому порекомендую, сразу заложить маточную грядочку. В период плодоношения нейтралы усы не наращивают, поэтому не помешает иметь для замещения маточник.
И кроме Сан-Андреаса кто из списка нейтрал? А то я как-то упустила этот момент....
Ремонтанты (Вима-Рина, Моллинг Опал, Фламенко) тоже рекомендуют первые цветы при посадки фриго, обрывать....но их у меня еще не было, поэтому подробностей по агротехнике не знаю....
-
Домисолька
- Прихозовец100+
Desert Wolf писал(а):Не могу определить платеж:
462руб
Оля! Здравствуйте! Это моя оплата. Оплатила 12.02.14
Наташа
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Расскажите, пожалуйста про Элиани. Каково впечатление по вкусу-аромату-размеру ягоды.Лес писал(а): особенно на Элиани и МицеШиндлер. Для меня важно было увидеть и попробовать то что я приобрела, полученный урожай ну ни как не отразился на состояние кустов.
-
Лес
- Прихозовец2000+
По-моему, это один из самых вкусных сортов которые мне довелось выращивать...Элианни имеет растянутое плодоношение, красивые мощные кусты, крупную ягоду, не красная, ближе к оранжевому, блестящая, ароматная. Сорт плодовит на усы, которые лезут без перерыва. Об урожайности рано еще говорить, вот в этом году смогу сделать кое-какие выводы по урожайности, сорт понравился.Алина писал(а):Расскажите, пожалуйста про Элиани. Каково впечатление по вкусу-аромату-размеру ягоды.Лес писал(а): особенно на Элиани и МицеШиндлер. Для меня важно было увидеть и попробовать то что я приобрела, полученный урожай ну ни как не отразился на состояние кустов.
Вот здесь много высказываний по этому сорту, почитайте
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=3135 по-моему всем единогласно понравился вкус у Элианни.
-
Кэти2
- Профессионал
Остатки у Любови-Я:
Эльсанта 5
Корона 1
Вима Тарда 6
Флоренс 9
Вима Занта 2
и три новые сорта...
Лес-Людмила, что-нибудь можете сказать о этих сортах?
Эльсанта 5
Корона 1
Вима Тарда 6
Флоренс 9
Вима Занта 2
и три новые сорта...
Лес-Людмила, что-нибудь можете сказать о этих сортах?

Я Таня.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Элиани. Не все кусты , а только небольшая часть давали ягоды почему-то и в октябре. Хотя не ремонтантный сорт
- AlonVu
- Дачник
Людмила здравствуйте! Я правельно понял что фриго нет смысла держать больше чем 1 сезон?неужели в 2-3 сезон все так плохо? 

Михаил...