хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Митрий Хитрый
Привет всем форумчанам с Байкала!!:-)
Тамара! Ваша ягода очень похожа на гигантеллу,хотя я и незнаю название по науке или нет:-((
тамара писал(а):И Машеньки у меня нет. Вот голову людям заморочила.
- тамара
- Ушла из жизни
Ромашка Ю ! Подсказать характеристики? Так это надо трактат писать. Могу сказать, что для Ваших условий подойдут Даренка, Гейзер, Первоклассница, Виола. Первые три родом из Екатеринбурга.Четвертый - из Барнаула. Осокорянка - сорт украинский,но в Екатеринбурге, например, растет. Ой, Ромашка! Вы никак на станцию дозвонились? Пусть каталог вышлют. Как я понимаю, они предложили Вам все сорта, которые есть в наличии и у них удачно удаются. Сравните свой климат и екатерибургский и решайте.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Ромашка!
Осокорянка - средний вес ягод 10 г, вкус хороший, сорт устойчив к м.росе и серой гнили,слабо поражается пятнистостями, клещом - слабо.
Гейзер - средний вес 14 г, вкус кисло-сладкий с ароматом. Сорт устойчив к клещу, серой гнилью и пятнист.поражается слабо (сама его заказала на осень)
Даренка - средний вес 14 г, вкус хороший кисло-сл. Устойчив к пятн.,клещом поражается слабо.
Первоклассница. средний вес 13 г, вкус не указан, слабо пораждается пятн. и клещом. Чувствитетелн к серой гнили. Но сорт высокозимостойкий (это я уже от себя).
Виола - средний вес 12,3 г, вкус кисло-сладкий с ароматом. Сорт в средней степени повреждается вред и б.
Осокорянка - средний вес ягод 10 г, вкус хороший, сорт устойчив к м.росе и серой гнили,слабо поражается пятнистостями, клещом - слабо.
Гейзер - средний вес 14 г, вкус кисло-сладкий с ароматом. Сорт устойчив к клещу, серой гнилью и пятнист.поражается слабо (сама его заказала на осень)
Даренка - средний вес 14 г, вкус хороший кисло-сл. Устойчив к пятн.,клещом поражается слабо.
Первоклассница. средний вес 13 г, вкус не указан, слабо пораждается пятн. и клещом. Чувствитетелн к серой гнили. Но сорт высокозимостойкий (это я уже от себя).
Виола - средний вес 12,3 г, вкус кисло-сладкий с ароматом. Сорт в средней степени повреждается вред и б.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
melamory
- Прихозовец100+
- Интересы: декоративное цветоводство
- Занятие: журналистика
Ромашка, Первоклассница - сорт достаточно крупноплодный. Но сами кусты низкие, компактные, поэтому ягоды лежат на земле. Чтобы избежать гниения необходима мульча. Наши садоводы уже несколько лет ее выращивают и остаются довольны. Насчет вкуса не скажу, у всех людей он разный. Мне лично больше всего нравится Зенга-зенгана.