Странная у вас манера вопросы задавать..tuber писал(а):BECHA, откуда информация, что Максин не смогла найти интересующихся ее сортами в США? Если можно ответ со ссылкой на первоисточник

Модераторы: Домовой, Модераторы
Странная у вас манера вопросы задавать..tuber писал(а):BECHA, откуда информация, что Максин не смогла найти интересующихся ее сортами в США? Если можно ответ со ссылкой на первоисточник
Перенос даты занятия!Вопрос писал(а):План работы на февраль.
(план работы на последнюю неделю февраля будет опубликован позднее)
12 февраля среда
Т.В.Жидёхина (ВНИИС им. И.В.Мичурина). Новые сорта ягодных культур.
Отв. – Г.П.Ленская, А.В.Фетисов
(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час.15 мин.)
Прошу простить если обидел.BECHA писал(а):Странная у вас манера вопросы задавать..tuber писал(а):BECHA, откуда информация, что Максин не смогла найти интересующихся ее сортами в США? Если можно ответ со ссылкой на первоисточник
Источник сама Максин.tuber писал(а):[
Однако, у Вас интересная манера отвечать на вопрос:)
Здравствуйте! При Виле только уничтожение, обязательно!АндрейВ писал(а): Петр Ильич, на моей жимолости происходит нечто подобное, внешне очень очень похоже на вилт (увядание), красных бугорков не замечено... Меры борьбы должны быть те же самые?
У меня такое происходило только на одном сорте"Избранница",другие растут нормально.Опрыскивание не помогло,куст пропал.Красных бугорков не было.АндрейВ писал(а):Петр Ильич, на моей жимолости происходит нечто подобное, внешне очень очень похоже на вилт (увядание), красных бугорков не замечено... Меры борьбы должны быть те же самые?Петр Ильич писал(а):Усыхание ветвей у жимолости еще называют туберкулезом. Его признак: характерные красные бугорки спороношения. При этом заболевании происходит усыхание листовых пластинок, увядание ветвей и засыхание.
ЗдОрово! А когда Вы с ней встречались? Или через письма общаетесь?BECHA писал(а):Источник сама Максин.tuber писал(а):[
Однако, у Вас интересная манера отвечать на вопрос:)
Насколько я знаю она как раз связана определенными обязательствами с людьми или фирмами, которые поддерживают ее работу.BECHA писал(а):Прошлым летом. Только не могу сказать что что-то "здОрово" у меня из общения с ней получилось, она мне отказала в продаже даже некоторого количества ягоды самых крупноплодных из её форм... ("собака на сене"?)
А ведь ситуация такая что работала она в госуниверситете и там занималась этой селекцией на деньги налогоплатильщиков. Почему она эти формы не выпустила через питомники?? Результат её труда в университете ведь не её чястная собственность.
Вообще если селекционер некооперативен, то грош цена такому селекционеру, результат получяется соответствующий.
Кто и что её поддерживает меня интересовало меньше всего. ДЛя использования форм в производстве с целью получения роялти требуется их патентование. Сам генотип запатентовать нельзя, по этой причине ягода и семена каких-то потенциально патентуемых форм ни коим образом с патентом не пересекаются.tuber писал(а):[
Насколько я знаю она как раз связана определенными обязательствами с людьми или фирмами, которые поддерживают ее работу..
Она вышла на пенсию. Давайте всё таки понимать что человек работал В СИСТЕМЕ, и занималась селекцией в университете, результаты полученные с материалов из университета принадлежат ей И университету, никак иначе. Давайте всё таки ещё учитывать такой момент, человек работавший в госучереждении получяет пенсию из системы.tuber писал(а):[
И сегодня она занимается селекцией не в университете, а у себя "дома"- на своей земле (так я понял из публикаций, может я и ошибаюсь). Разве нет?
..
Если сеянец ничем не отличается по характеристикам от материнского растения ( а так часто бывает ) и материнское растение запатентуют - возможны проблеммы весьма трудно решаемые - возможно поэтому в продаже ягод и было отказано. К тому же не один селекционер не обязан продавать на сторону сеянцы или другой посадочный материал даже находясь на службе у государства - университеты оплачивают научную работу а не внедрение их в жизнь. Таким образом селекционер находясь на госслужбе и передавая частным лицам результаты научной работы бесплатно или за деньги попадает в весьма щекотливое положение -поэтому так сложно доставать переспективные сеянцы что в России что за рубежемBECHA писал(а):Кто и что её поддерживает меня интересовало меньше всего. ДЛя использования форм в производстве с целью получения роялти требуется их патентование. Сам генотип запатентовать нельзя, по этой причине ягода и семена каких-то потенциально патентуемых форм ни коим образом с патентом не пересекаются.tuber писал(а):[
Насколько я знаю она как раз связана определенными обязательствами с людьми или фирмами, которые поддерживают ее работу..
Именно ПО ЭТОЙ причине меня и интересовали именно семена каких-то конкретных форм.