Iness писал(а): По данным из вышепредложенной ссылки, урожайность фриго-рассады класса А+ при двухстрочной посадке в первый и третий год посадки составит 150 граммов с куста, на второй год немного побольше.
Урожайность того или иного сорта земляники зависит:
Во-первых, от его потенциальной продуктивности (это наследственная (генетическая) способность растения к воспроизведению определённой биомассы при оптимальных условиях возделывания).
Это касается не только земляники.
Во-второых, от качества саженца
- технология производства у разных производителей может отличаться
- так же, у многих производителей существует разная калибровочная шкала. У кого-то А+ может иметь диаметр от 15 мм и выше, а у кого-то А до 15 мм.
- условия хранения, доставки и еще куча всяких нюансов.
В-третьих
- почвенно-климатические условия
- агротехника
На мой взгляд, таблицы по ссылке ни о чем. Эти таблицы сделаны с расчетом на то, что бы показать, что на одной площади, но с разной схемой посадки, можно получить максимальный урожай только при 4х строчной посадке. Такой расчет делать в целом на РФ нельзя, страна у нас очень большая с большим разнообразием почвенно-климатических условий. Если бы этот расчет был сделан на основе данных какого-то конкретно хозяйства, тогда можно было бы о чем-то размышлять. А тут показано, что выгодна посадка и соответственно покупка саженцев на 4х строчную схему. К примеру для нашего региона, это полный провал и большее количество обработок не поможет.
Урожайность приведена 150гр и привязана эта урожайность не к конкретному сорту, а к нескольким одновременно (Хоней, Эльсанта, Корона, Вима Занта, Вентана, Кимберли Сельва, Альбион, Вима Рина), но эти сорта имеют разную урожайность.
Поэтому что бы понять, какой урожай вы можете получить, необходимо определиться с выбором сорта (почитать его характеристики), постараться купить качественный посадочный, соблюсти максимально возможные требования при выращивании культуры. И тогда вы в реальности уведите ваш это сорт или нет.