Нет.земля песчанная ,е закисае, поливаю только по немогу, пропадает с одного угла каждый день. Падают как будро перетянули у земли. По календарю новолуние, пересаживать не раньше вторника. Боюсь ничего не останится. Светлана
Кстати, Тома, в следующем магазине после "Пингвина" (Хлеб), тонколистные бархатцы продаются ( я это к тому, что помнится они тебе кровью и потом достались)
знакомая вчера дала "свои" семена растения Клеома. но сказала, что сеять уже поздно, если только на следующий год. если кто-то её выращивал, скажите, пожалуйста, действительно ли поздно уже или может всё-таки попробовать?
amplex! Не поздно, сейте сегодня. Другое дело, что некоторые товарисчи (Просто кваша в частности) считает клеому помоечным цветком. Я выращивала много лет (вопреки Просто квашиному мнению), но теперь, при других красавцах , что-то не хочется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара, монарда же многолетник, её можно и в мае сеять в тепличку, а потом рассаживать на постоянные места. она у нас рассеялась по всему участку, замучились полоть.
а лаватеру я обычно сеял тоже в грунт сразу, в мае, только она мне надоела уже и больше я её не сажаю.
amplex! На пакетике с монардой написано, что однолетник Монарда Бергамо (Аэлита) с малиновыми цветками. Я фотик пока так и не зарядила, а то бы фотку показала. Еще вопрос про декоративную капусту? Ее выращиваете?
тамара, понятно http://www.ailita.ru/e_mag1382/p1/st5678.html
такого же типа была монарда Ламбада (много лет назад). мне она не понравилась, растение на любителя. только на слайде пакетика она красивая.
капусту декоративную не люблю но если выращивать, то уже надо сеять!
amplex а за что Вы капусту декоративную не любите?
На мой взгляд - красавица
Однажды к нам на дачу зашла в гости одна местная жительница, посмотрела на купусту декоративную, потрогала её и спрашивает: "А пластмассовый цветок зачем воткнули?"
Катунь, не знаю почему не понимаю я её красоты совсем. я больше люблю цветущие растения, чем декоративнолиственные и потом, она же столько места занимает и гусеницы её тоже, наверное, жрут безбожно. с кочанной и цветной капустой ежегодно эти проблемы, хоть лутрасил с них до созревания не снимай.
amplex писал(а):Катунь, не знаю почему не понимаю я её красоты совсем. я больше люблю цветущие растения, чем декоративнолиственные и потом, она же столько места занимает и гусеницы её тоже, наверное, жрут безбожно. с кочанной и цветной капустой ежегодно эти проблемы, хоть лутрасил с них до созревания не снимай.
А после заморозков, когда цветы уж и на цветы не похожи, капуста стоит себе красавица и всё ей до лампочки
Гусеницы поедать её пытаются. а мы их отравой!
тамара, ну что сказать, Вам повезло я пока только вот эти семена от Акварели посеял и такой печальный итог ещё лежит настурция и календула этой же фирмы, хотел посеять прямо в грунт, но теперь боюсь, посею и останусь без цветов в этом году. на всякий случай ещё подкуплю других фирм.
У меня настурция "Аэлиты" и "Престижа". Тоже кот с мешке. Не запомнила, какую сеяла в прошлом году, но ничегошеньки не взошло. Одну успокаивало: папе меньше на неделе поливать. Мы вешаем кашпо на самое солнце. Пересыхает жуть.
амплекс, я вобще в шоке- чтоб бархатцы не взошли??? такое аще бывает? у меня было много в том году семян акварели - в общем -то я не жалуюсь..
бархатцы еще не сеела как и все свои семена бальзамина и пр - рано.. вымахают лошади в теплице...
seaserpent, у меня все бархатцы так взошли, что аж землю подняли пришлось приминать. а вот эти "акварельцы" даже прорастать не думают, раскопал пару семян, а на них плесень
ну амплекс это ж не показатель:))) вы понимаете... а если б не взошла ток аэлита:))) я последние три года записываю че какой фирмы сажаю особенно классических культур - астры к примеру.. в том году маменька у меня астры сеяла - нихрена не записала - почитай половина семян - фиолетовые ромашки с от-такой желтой серединой, что называется такие за бесплатно сделаю из своих семян.. терь не допускаю мамку.. усе сам:) так что гада по астрам вычислю рано ли поздно:)) и вы запишите - потом поделимся результатами.
Тамар, а я накупил много астр нынче - цель все-таки вычислить гада - есть и биотехника и флос, нк и проч..
но по памяти скажу - дом семян меня не подводил - по крайней мере ромашек фиолетовых не было и на фоту заявленную похоже - за сортность не скажу уж не специалист я в таких тонкостях сортов астр.
У меня из года в год плохенько всходят бархатцы тонколистные. Правда, они всегда НК, хоть и серии и сроки годности на пакетиках меняются. В этом году опять 1 из 10.
Кстати, я тоже веду статистику в этом году по фирмам, всхожести и т. д..Надо будет в конце сезона темку отдельную организовать, сравним результаты
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
народ, ну с бархатцами вы меня просто удивляете.. непотопляемое растение... всходит из всего и везде...
странно...
я тонколистые как посадила один раз сто лет назад таки и пользуюсь своими семенами, покупаю иногда другие сорта для разнообразия, но все всходят на ура...
сею либо сразу в грунт (вернее кидаю и граблями разравниваю)
и в теплицу чтоб цвели пораньше и на семенники.
Народ, купил цинии в этом году, скажите, а их на рассаду (я в горшках их буду держать) лучше посеять в несколько сроков, или они цветут нонстоп до самых холодов ибо хотелось бы продолжительного цветения
Я всегда сажала цинии сразу в грунт на постоянное место, они цвели непрерывно до самых холодов. И ухода не требуют практически, разве что порыхлить земельку изредка, да убрать отцветшие цветочки.
В этом году посеяла на рассаду (вчера ) - хотелось, что бы пораньше цвели. посмотрим, что будет
В прошлом году сеяла циннии РР через рассаду. Пикируются нормально. Вымахали больше метра, цвели здорово до заморозков. Семена собирала, но боюсь, что это гибриды и вырастет что-нибудь непонятное.
Циньки потихоньку всходят, у меня вопрос - а вы их прищипываете? Тут многие прищипывают цветы - георгины, хризантемы, цинии.... чтоб они более кустистые были. некоторые пишут что результаты бывают просто невероятные