Агротехника природного земледелия

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сергей 972
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Re: Агротехника природного земледелия

Сообщение Сергей 972 »

Роман С. писал(а):Часть грядок поливал Сиянием-1,... В конце сезона от мульчи и следа не осталось, причем и там где Сиянием поливал и там где не поливал.
фигня это все, бодяжат невесть что, лишь бы бабла срубить
Бусяша писал(а):Роман С., если Вы в бочку с крапивой добавите хлеб, то эффект будет лучше чем Сияние.
+мульён
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева
Сергей 972
Дачник

Сообщение Сергей 972 »

вот коллега наш писал
va-spb писал(а):Н. М. Лабутова, к.б.н., ст. преподаватель кафедры агрохимии биолого-почвенного факультета СпбГУ
http://cbio.ru/page/44/id/743/
текст из приведенной ссылки, с Сиянием и прочей лабудой стопудово то же самое происходит
"Напротив, в 70% экспериментов "Байкал" угнетал рост и развитие растений. Микробиологический анализ биопрепарата показал, что в нем содержалось всего 7 (!) различных штаммов микроорганизмов, причем по численности подавляющее большинство составляли молочнокислые бактерии и дрожжи. Их широко используют в пищевой промышленности, но отнюдь не в земледелии."
и когда у нас только мозгов хватит перестать кормить всякое жулье :wall
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

В очередной раз прокрутим тему Сияния-Байкала. :wink: :lol:
Подолью масла в огонь. Слова не мои, но я приведу их , потому как на мой взгляд разумное зерно в этом есть ( еще бы узнать насколько это правда у тех, кто там проживает):
Там в Бурятии стоят рядом три завода: масло-завод, вино-водочный и сахарный. У масло-завода отход - молочная сыворотка, у вино-водочного - брага, у сахарного - патока. У них совместное предприятие: стоит сарай, куда отходы свозятся, потом приходит огромный якут, сливает всё это в один огромный чан и помешивает большим черпаком (какой черпаком? - просто дрыном, который в углу стоит), потом всё это разливается по бутылочкам. Потом делают наклейку ЭМ и везут в большие города подальше от посёлка.
Ну и, естественно, "ноу-хау" не раскрывается.
:D :lol:
Сергей 972
Дачник

Сообщение Сергей 972 »

Ален, кругом столько "вкусной" рекламы этой бодяги, надо ж как-то людей спасать, будем крутить антирекламу :lol:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Сергей 972 писал(а): надо ж как-то людей спасать, будем крутить антирекламу :lol:
У нас целая ветка есть, давно уж крутим... :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

Бусяша писал(а):если Вы в бочку с крапивой добавите хлеб, то эффект будет лучше чем Сияние
Ну вроде как с Сиянием разобрались, а вот хлеб это интересно. А какой хлеб нужно добалять?
Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Роман С., про болтушку много было говорено, в Поиске можно найти. :wink:

Это цитата Вежиры : С подкормками все очень просто. Есть у меня 20-литровое ведро, даже два ведра. В одном - зольно-крапивная болтушка, а в другом - зольно-хлебная. Первая - пока растение наращивает зеленую массу, вторая - в период плодообразования. Около трети ведра набиваю крапивой или хлебными корками, заливаю водой и добавляю по пакетику Сияния 2. А в крапиву еще и горсть навоза. Сияние - только один раз в начале сезона. Все перемешиваю. Если есть старое варенье, его тоже можно добавить - быстрее "забродит". Я обычно оставляю бродить на неделю, хотя пользоваться уже можно через пару дней. Перед употреблением опять перемешиваю эту квашню, зачерпываю литр кваса на 10 литров воды. На взрослое растение выливаю 10 литров на куст, но только после предварительного смачивания обычной водой, т.е. получается 20 литров на одно растение. Много. Но зато редко. Как раз то, что нужно томатам.
В крапивную болтушку в этом году добавляла еще хвощ, там кремний - растениям очень нравится.
Емкости никогда не вычерпываю до конца. Оставляю около четверти закваски для новой порции.

Но тут опять с Сиянием. :wink: Еще добавлю про дрожжи - их тоже весьма успешно можно применять для подкормки растений. :D
Последний раз редактировалось Аленка 02.02.2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Про вроде ГМО здесь было?
Тогда вот
http://velta-1.livejournal.com/37351.html
Модератор - не человек, а функция
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Бусяша писал(а):Роман С., если Вы в бочку с крапивой добавите хлеб, то эффект будет лучше чем Сияние
А лучше дрожжи
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Аленка писал(а):Роман С., про болтушку много было говорено, в Поиске можно найти. :wink:

Это цитата Вежиры : С подкормками все очень просто. Есть у меня 20-литровое ведро, даже два ведра. В одном - зольно-крапивная болтушка, а в другом - зольно-хлебная. Первая - пока растение наращивает зеленую массу, вторая - в период плодообразования. Около трети ведра набиваю крапивой или хлебными корками, заливаю водой и добавляю по пакетику Сияния 2. А в крапиву еще и горсть навоза. Сияние - только один раз в начале сезона. Все перемешиваю. Если есть старое варенье, его тоже можно добавить - быстрее "забродит". Я обычно оставляю бродить на неделю, хотя пользоваться уже можно через пару дней. Перед употреблением опять перемешиваю эту квашню, зачерпываю литр кваса на 10 литров воды. На взрослое растение выливаю 10 литров на куст, но только после предварительного смачивания обычной водой, т.е. получается 20 литров на одно растение. Много. Но зато редко. Как раз то, что нужно томатам.
В крапивную болтушку в этом году добавляла еще хвощ, там кремний - растениям очень нравится.
Емкости никогда не вычерпываю до конца. Оставляю около четверти закваски для новой порции.

Но тут опять с Сиянием. :wink: Еще добавлю про дрожжи - их тоже весьма успешно можно применять для подкормки растений. :D
Намешать это всё не сложно. Что это процедура дает?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Алексей! Посмотрите материалы о влиянии углекислого газа, об активации жизнедеятельности микроорганизмов, витаминов, биокремния и селена....
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

julia писал(а):Алексей! Посмотрите материалы о влиянии углекислого газа, об активации жизнедеятельности микроорганизмов, витаминов, биокремния и селена....
Мне хотелось бы узнать про результаты в конкретном случае
Аленка
Профессионал

Агротехника природного земледелия

Сообщение Аленка »

Вот смотрю я и удивляюсь как дурят нашего брата... .
Мне интересно услышать ваше мнение по поводу того,какие растения вы считаете развиты лучше?
ссылка не работает
По первому фото вывод : "рассада была больше, здоровее и крепче в непрозрачных стаканах" .
И как этих переростков можно назвать "крепче и здоровее"?
Или второе фото - мне кажется, что в открытом контейнере всходы менее вытянутые,нежели в парнике. А вывод : "Рассада в минипарнике развивается быстрее, чем в открытой емкости".

Это взято с сайта Ваше плодородие, про всякие ЭМ-ки и Сияние. Если ЭМ-ки такие эффективные, то почему такая рассада хреновая.... :oop: Или ручки кривые и глазки косые....
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Какая рассада убогая. Причем обе. В парнике - вытянутая, или это теперь называется "быстрое развитие" ? 8)
Лариса
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вот и я удивляюсь, как можно такую рассаду показывать.... :-(
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»