хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#841

Сообщение lucienna »

Товарисчи! У хлеба получается корочка толстовата, да и чуть пригорает по бокам,там где тен хлебопечки проходит.
Есть способы устранения этих недостатков? Подскажите, плиз. Особо ничего в инете не нашла.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#842

Сообщение va-spb »

Попробовать изменить значение "Вес хлеба" в хлебопечке. Уменьшить. Греть будет меньше.
С уважением, Владимир. Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#843

Сообщение Анна ВВВ »

А фольга будет гореть на тене?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#844

Сообщение lucienna »

va-spb писал(а):Попробовать изменить значение "Вес хлеба" в хлебопечке. Уменьшить. Греть будет меньше.
Володя, дальше некуда, я и так пеку с малым весом 450 г.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#845

Сообщение alla »

lucienna,
А какая модель хлебопечки? У моего Панасоника есть выбор зажаристости корочки - можно выбирать ту, какая больше нравится
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#846

Сообщение lucienna »

Алла, и у моей есть, всегда на слабой. Все по минимуму ставлю, не горит конечно, но ... пригорает немного.
А хлебопечка самая простая Smile.
Я ее по акции в магазине Атак выиграла
А кто ж хорошую, нормальную хлебопечку задаром подарит??? :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#847

Сообщение va-spb »

Попробовать рецепт увеличить до 550 грамм, а печь как 450.
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#848

Сообщение Zigor »

lucienna, а тесто не очень сладкое..., оно тоже сильно пригорает....
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#849

Сообщение lucienna »

Не,тесто не сладкое. Пеку белый из пшеничной муки, ржано-пшеничный и бородинский ( из готовой смеси. свой еще не научилась, там танцы с бубнами :lol: ).У всех хлебушков пригорают бочка, там где тэн. Видно великовата температура. Последний раз выключила хлебопечку на 7 мин раньше окончания программы. Пригорел меньше.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#850

Сообщение ninyureva »

Люся, один раз сделать закваску и все, остальное ,как по маслу. Зато , какой хлебушек получается.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#851

Сообщение lucienna »

Нина, тогда расскажи про свою закваску, пожалуйста.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#852

Сообщение ninyureva »

Люся, попробуйте вырастить такую закваску (мука ржаная)
Закваска
1 день
50 г муки и 50 мл воды (может, чуть меньше, или чуть больше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место с температурой 30*С без скозняков .Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого доливаем воды 50 мл , взбиваем вилкой до получения пены( таким образом насыщаем кислородом нашу будущую закваску), досыпаем 50 г муки перемешиваем , чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло температурой 25*С
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний , а именно добавляем воды 50 мл и взбиваем в пену, добавляем муки и вымешиваем до густоты сметаны И опять в тепло.
Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую пускаем в дело.
Пы.сы. смотрите, сколько по рецепту Вам надо закваски, и исходя из этого. Кормите закваску, чтобы у вас было нужное ее количество..
Перед следующим использованием закваски, ее надо заранее вынуть из холодильника, выдержать при комнатной температуре и подкормить.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#853

Сообщение lucienna »

Нина, спасибо.
Но не оченть поняла, как с вечной поступать. Она просто стоит в холодильнике или ??? Что?
Вот понадобилась мне закваска. Я беру вечную и использую??? Или опять проделываем с ней манипуляции в течение 3-х дней и делим на 2 части?
Прошу пардону за бестолковость, я только учусь. :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#854

Сообщение ninyureva »

В идеале именно так, Но я делаю немного по другому. Допустим ,вы собираетесь завтра печь хлеб, тогда сегодня утром, вынимаем закваску из холодильника, даем ей немного согреться, отбираем столовую ложку закваски добавляем воду и муку ( 50/50) и оставляем ее бродить, когда закваска достигла своего "пика" она начинает "Опадать",как правило это ближе к вечеру , тогда Вы снова берет ложку уже этой закваски и проделываете теже манипуляции (оставшуюся закваску, к сожалению придется выкинуть, таков закон). Утром, следующего дня (когда Вы будете печь хлеб) добавляете муки и воды столько, чтобы Вы могли забрать столько закваски, сколько Вам необходимо для выпечки хлеба и должен остаться остаток( хотя бы столовая ложка) закваски, которую вы подкормите и уберете в холодильник до следующего раза.
Вот моя заквасочка, которая стоит в холодильнике Т +6*С. Вы видите она пузырится.
ссылка не работает
Если очень жалко выбрасывать закваску, то ее можно использовать для маски как для рук, так и для лица. А еще ей можно мыть волосы.
С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#855

Сообщение Ольгуня »

Я вот завела закваску, вчера пекла ржаной хлебушек. Ну до чего хорош получается - мммм...!
Нина, закваска ржаная у меня, если белой мукой тесто замесить, может получиться подовый хлеб? Ни разу не пробовала, а тут вот решила - а что если замахнуть на белый?
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»