Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Да и мы так котлеты делали, когда на Чукотке жили и кеты-горбуши было завались, очень вкусные котлеты получаются, лука, чеснока туда еще....
Лариса
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
И мы добавляем свиное сало, помидоры крученые и можно иногда капусту так же прокрутить. Без этого рыбные котлеты суховаты. Особенно вкусна такая начинка для пельменей.
Довольно для всякого дня своей заботы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Рыба. Вкусно.
Купила охлажденную пикшу и приготовила ее в кляре.
Рыбку почистить от кожи и костей,помыть, порезать не крупными кусочками по ширине не больше 2 см. посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Тем временем приготовить кляр.
Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- яйца — 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 10 г,
- молоко— 150 г,(может понадобиться больше)
- соль — 2г.
Приготовление
Яичный желток растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, тесто должно быть консистенции ,как на оладьи( не густое) , затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Я использую специальную глубокую сковородку для жарки.
сделать соус из порезанных мелко или потертых на терке марионованных огучиков с майонезом.
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Рыбку почистить от кожи и костей,помыть, порезать не крупными кусочками по ширине не больше 2 см. посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Тем временем приготовить кляр.
Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- яйца — 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 10 г,
- молоко— 150 г,(может понадобиться больше)
- соль — 2г.
Приготовление
Яичный желток растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, тесто должно быть консистенции ,как на оладьи( не густое) , затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Я использую специальную глубокую сковородку для жарки.
сделать соус из порезанных мелко или потертых на терке марионованных огучиков с майонезом.
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Повторю рецепт, который очень давно писАла. Вкусно!
Рыбная закуска "Изумление" ( можно и горячей, и холодной потреблять)))
1 кг филе любой рыбы ( можно, что попроще...)
200мл сливок
200 г сыра
Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливками.
В сковороду уложить филе, залить смесью, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь (15 мин.).
Сыр расплавится, а сливки загустеют.
Лук не надо добавлять - меняется вкус.
Рыбная закуска "Изумление" ( можно и горячей, и холодной потреблять)))
1 кг филе любой рыбы ( можно, что попроще...)
200мл сливок
200 г сыра
Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливками.
В сковороду уложить филе, залить смесью, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь (15 мин.).
Сыр расплавится, а сливки загустеют.
Лук не надо добавлять - меняется вкус.
С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Оль,а сметана вместо сливок не пойдет?(сметана есть всегда в холодильнике,а сливки у нас редко).
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Аня, нет.... ((( Сливки специально покупаю, обычно не пользуемся.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Теперь моя очередь совета просить!
Купила карасей, чё то так захотелось уху сварить, а варить то ее настоящую и не умею. Ну не рыбаки мы..... то есть то, что сварю будет скорее рыбным супом, а хоцца ухи. Выручайте!

Купила карасей, чё то так захотелось уху сварить, а варить то ее настоящую и не умею. Ну не рыбаки мы..... то есть то, что сварю будет скорее рыбным супом, а хоцца ухи. Выручайте!

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Ой, и самое главное!!!! Рыба то живая была ... вчерась. Она в пакете на террасе лежала. Не проморозилась, но .. она живая еще???? Как ее чистить? Мне ведь надо жабры как минимум удалить, а вдруг.. Вот ведь дура!!! Ну на кой ляд я ее живую купила. 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Алёнка! Можно сначала головы отрубить, а потом жабры вынуть. Головы, ессно, потом в кастрюлю.
В домашних условиях я делаю примерно так, как в ссылке. Из карасей вкусная уха!
http://povar.ru/recipes/uha_iz_karasya-10014.html
В домашних условиях я делаю примерно так, как в ссылке. Из карасей вкусная уха!
http://povar.ru/recipes/uha_iz_karasya-10014.html
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Оль, спасибо! А то я прочитала,что из карасей хорошей ухи не бывает.
им! У меня будет!
Самое сложное ( начать потрошить) позади. Ни одна рыбешка не ожила, а я то боялась.


Самое сложное ( начать потрошить) позади. Ни одна рыбешка не ожила, а я то боялась.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Нина!
Ну вот чуток пораньше ....
Я грудки куриные для салата как раз отвариваю. Но теперь буду знать 



- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ну так кладешь рыбу в куриный бульон, варишь, когда будет готова, вынимаешь, бульон процеживаешь,закладываешь промытое пшено, картофель, сельдерей корневой и лук и морковку обжариваешь отдельно, Когда картофель будет готов выкладываешь зажарку и рыбу, соль и перец по вкусу, в конце зеленушку, какая есть.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
У меня полнейшая импровизация получилась. Я сварила сначала головы и хвосты, потом процедила бульон и заложила в него карасей ( выпотрошила, но не резала, так "тушками" и положила) . Туда же морковь и лук ( его не резала), зажарку делать не стала, т.к. в полевых условиях "живьем" вроде кладут. Пшено тоже добавила, ну и картошку. Еще лаврушку и перец горошком. Сейчас выключила, зелени добавила и ... не полную чайную ложку спиртяжки.
Прочитала, что водку надо, но у нас ее нетути, а спирт есть - медицинский.
Я еще хотела из бани уголек принести, разогреть его на газу и в "уху" опустить, но лень было по морозу в баню бежать
Пробу не снимала - мужа жду.


Я еще хотела из бани уголек принести, разогреть его на газу и в "уху" опустить, но лень было по морозу в баню бежать

Пробу не снимала - мужа жду.
