Лук (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Лук (основная тема)
Лук-то хорошо, но братцы это не наш метод!
Теплицу под 15 кг лука занимать ? Лучше томаты! 
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук (основная тема)
Нина! Спасибо! Очень интересно! Обратила внимание какая влажная постоянно почва, аж местами зеленая и как он каждое перышко бережет, думаю, надо весь шалот перед посадкой почистить.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 05.01.2013, 02:07
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Лук (основная тема)
И что потом делать с таким счастьем, если нет консервного завода под рукой? : Разве что для прикола понянчиться с парой рассадин и "другу" подарить: "Обплачься, дорогой"
.
- Мышка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
- Репутация: 0
- Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
- Благодарил (а): 531 раз
- Поблагодарили: 463 раза
Re: Лук (основная тема)
Да знатные луковицы. А сколько средств надо затратить, что бы его вырастить (подставочки, подпорки, минералка, землица, теплица, полив капельный). Стоит ли он того после таких затрат. 
Я Валентина
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12974
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Лук (основная тема)
Посмотрела, ого-ого, да. Но себе такого не надо. См через перевод https://translate.google.ru/translate?s ... -2009.html
Ну, рано сеять, пляски, подкормки....
Правда, чем больше подкормишь, побалуем супер-землей, то есть не на суглинке растить, то такого добьемся. И еще подкормить "азотным" раствором, в т.ч. крапивной настойкой такого запросто получить у себя без такой пляски дома.
Мне очень понравились приспособления сохранения рассады при перевозке. Пригодятся...
Ну, рано сеять, пляски, подкормки....
Правда, чем больше подкормишь, побалуем супер-землей, то есть не на суглинке растить, то такого добьемся. И еще подкормить "азотным" раствором, в т.ч. крапивной настойкой такого запросто получить у себя без такой пляски дома.
Мне очень понравились приспособления сохранения рассады при перевозке. Пригодятся...
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Лук (основная тема)
А я лучше в этом году попробую рассаду в теплице, как Андрей3813, вырастить http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=462052#p462052
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12974
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Лук (основная тема)
Лариса, да, я тоже планирую посеять на теплой грядке в теплице. Просто у нас пекло, что не подходит для лука. Только бы снегу расстаять вовремя. 
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Лук (основная тема)
Кэти2, Таня, тебя без крыши теплица зимует? У меня крытая, стоит промораживается без снега.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12974
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Лук (основная тема)
Кузинамама, да, без крыши. Но в центре теплицы соорудила минитеплицу.
Скребем потом отсюда снежки.
Посмотрим, как получится. Только надо вовремя крышевать теплицу.
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Лук (основная тема)
Здравствуйте, все!
Нина, ничего себе лучок! А я бы такой очень хотела иметь: сразу на все заготовки хватит+на фаршированный перчик!
Нина, ничего себе лучок! А я бы такой очень хотела иметь: сразу на все заготовки хватит+на фаршированный перчик!
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 27.10.2009, 15:34
- Репутация: 0
- Откуда: оренбург.обл
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Лук (основная тема)
Я только два года выращиваю лук. В 2012 г посадила севок голландский, ничего хорошего не вырастила, в 13 - посеяла чернушку, сразу в грунт,перед 1 мая, 3 сорта - Халцедон( Аэлита) и Блонди и Кармен от Седека. Красного Кармен взошло мало ( грешу на то, что смыла водой при поливе, не доглядела), остальные нормально. У белого Блонди отдельные луковицы были по 300г, Халцедон и Кармен поменьше, но тоже очень хороши были. Выдернула все в начале августа, еще не все были сформированы, может, и выросли бы еще крупнее ( к тому времени уже все соседи свой лук убрали, у меня у одной оставался, пришлось тоже собрать, чтобы воры не уперли).
Теперь под осень опять посеяла, не буду больше севком озадачиваться - из выращенных из семян ни одной больной или поврежденной вредителями луковицы не было.
Теперь под осень опять посеяла, не буду больше севком озадачиваться - из выращенных из семян ни одной больной или поврежденной вредителями луковицы не было.
Я - Наталья
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3124 раза
- Поблагодарили: 952 раза
Re: Лук (основная тема)
Сорт Блонди - он сладкий или острый, хорошо ли хранился?iehjxrf130 писал(а):...У белого Блонди отдельные луковицы были по 300г,..
С уважением, Вера
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 27.10.2009, 15:34
- Репутация: 0
- Откуда: оренбург.обл
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Лук (основная тема)
Сорт скорее слабоострого вкуса. Насчет хранения - вопрос сложный. Крупные луковицы практически сразу ушли в салаты и икру на зиму, поменьше тоже были съедены( вроде на упаковке написано было, что долго не хранится). Но несколько штучек среди Халцедона затерялись, до НГ точно хранился.
Все-таки мне кажется, он у меня не дозрел, еще даже перья зеленые были, когда убирала.
Все-таки мне кажется, он у меня не дозрел, еще даже перья зеленые были, когда убирала.
Я - Наталья