Анна ВВВ писал(а):masleno, Оль,а ты где-нибудь давала,как в полосках ткани проращиваешь,по-московски что ли?А как подписывать,если по 3 семечки каждого сорта и много сортов?отдельный рулончик на один сорт?Перца у меня не очень много,а вот помидоров-вагон и тележка, вдруг решу замачивать,проращивать,запутаться могу.
Анечка! Показывала не один раз... Нашла только одно фото. Вот здесь. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=675
Я проращиваю в полосках ткани, сортов по 15-ть заворачиваю. Подписываю шариковой ручкой, кладу семена и 2 оборота делаю. Обычно у меня 3 рулончика получается, которые помещаю в коробочку из пластика.
Здравствуйте! У кого есть опыт выращивания в таблетках, подскажите, пожалуйста: если перцы посеять в торфяные таблетки, то какой слой вермикулита подсыпать под таблетки?
У меня есть семена перца годные до 2011 года, в чем их лучше замочить, чтобы наверняка взошли? Или этот номер с перцами не пройдет?
Я тоже к вам с вопросами.
Для прорастания перцу нужна температура 28 С. Как такой температуры добиться в домашних условиях. Сейчас мороз....батареи огненные. Пока буду выравнивать температуру боюсь сварить их. На кухонных полках с вечера тепло, а к утру уже холодно. Вся измучилась прям.
Зося писал(а):Я тоже к вам с вопросами.
Для прорастания перцу нужна температура 28 С. Как такой температуры добиться в домашних условиях. Сейчас мороз....батареи огненные. Пока буду выравнивать температуру боюсь сварить их. На кухонных полках с вечера тепло, а к утру уже холодно. Вся измучилась прям.
Оль, я вешаю не на батарею, а на трубу, которая идет в батарею. и ни к трубе ни к батарее не прикасается пакетик с семенами. И так уж точно я не меряю, главное - не сварить.
Зося писал(а):Я тоже к вам с вопросами.
А я на батарею кладу кусок пенопласта, он не пропускает тепло, прекрасно все всходит
ЛЕНИК, Лен, а какой толщины кусок пенопласта? магазинный лоток из под чего нибудь подойдет? Анина, Нина, я так тоже каждый год делала. Каждый вечер проверяла проклевышей. Когда снимала пакет, то на ощупь он был теплый, а сейчас сняла а он холодный. Вот и задумалась.
Зося писал(а):Для прорастания перцу нужна температура 28 С. Как такой температуры добиться в домашних условиях.
Оля! У меня в доме нет вообще такой температуры, А очень важно, чтобы температура почвы и воздуха для всех посеянных семян была одинаковой, для дружной всхожести. Так я придумала для себя ( уже писала в луковой теме) очень простой способ: короб с лампочкой, как для цыплят. Температуру поддерживаю постоянную, какую нужно от +22до 28".
Aleksan9ra, Люда, а в луковой теме там подробно описано? Если не сложно- киньте ссылку.
.
Вот нашла только это http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=368270#p368270
Людмила, а как регулировать температуру? объемом коробки. Накрывать коробку то наверное нельзя.
Оль! Это я писала еще в прошлом году, когда только собиралась делать. Все очень просто. Картонная коробка плотная, любого размера и высоты, сбоку вырезано отверстие, опускается настольная лампа старого типа с простой лампочкой на 40 или 60 вт. и термометр. Лампочка пониже- повыше или на 40, или на 60 настраиваю температуру и она остается постоянной. Ставлю кассеты или контейнеры дополнительно в п/э пакетах. Сверху коробку накрываю прочной деревянной крышкой ( кошки спать ложатся). Перцы через пять дней начинаю просматривать.
masleno, Оль,спасибо.Стараюсь все читать,но если не применяешь-из головы выскакивает до тех пор,пока не понадобится.Я периодически просматриваю старые темы и удивляюсь.Кажется на этом форуме ну все про все переговорили,обсудили ,а каждый год -как впервые, и каждый год-особенный,и погода-то не такая,и что удивительно-даже старожилы каждый год экспериментируют .
Вот подумала про семена,а не надо ли им смену температуры,типа день-ночь для прорастания?Галя Esme ведь советовала ,,раскачивать ,,семена,ставить в холодильник,потом в тепло и так несколько раз.(Галя,я не путаю?).Особенно ,,тугодумов,,В природе ведь ночью прохладнее,днем теплее.