Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lavrik
Прихозовец100+

Сообщение Lavrik »

Сейчас посмотрела у меня в этом сезоне морковь Бангор F1,Вита Лонга,Каротан,Нандрин F1 и Нанская!Нандрин F1 и Нанскую уже сажала,а остальные впервые.У кого какие еще семена?
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Lavrik, у меня всего 2 сорта - Нантская улучшенная и Сладкая детская. В пятницу сосед был на участке, попробовал прокопать сантиметр землицы на грядке глубиной, чтоб морковь посадить....а не вышло, мерзлая еще земелька. На следующих выходных поедем - посадим зеленушку.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

А у меня: Полярная клюква, Нандрин, Наталья, Наполи, Нанская "Р.О", Пралине, Миникор, Флакке, Самсон, Амстердам, Невис и Роте-Ризен.
Двенадцать пока. Кто больше? :lol:
ЗЫ: :D Я морковкой не торгую, я её всю съем...одна :lol:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Lavrik
Прихозовец100+

Сообщение Lavrik »

У нас пока тоже слишком влажная земля,но если пару таких дней как сегодня,то можно будет сеять! Только вот интересно,а убирать урожай когда будем? :-)
Lavrik
Прихозовец100+

Сообщение Lavrik »

Алёнка писал(а):А у меня: Полярная клюква, Нандрин, Наталья, Наполи, Нанская "Р.О", Пралине, Миникор, Флакке, Самсон, Амстердам, Невис и Роте-Ризен.
Двенадцать пока. Кто больше? :lol:
ЗЫ: :D Я морковкой не торгую, я её всю съем...одна :lol:
Аленка,супер!Мы тоже морковку любим! Вот Миникор,Флакке и Самсон я уже сажала, а вот Наталья,Наполи,Пралине и др.перечисленные вами нет. Подскажите какие из них сочнее и слаще! Или вы их первый год будете сажать?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Lavrik
Прихозовец100+

Сообщение Lavrik »

:D :D :D Вот осенью и подведем итог всем морковкам,а там ,глядишь, и определимся :bud
Магдалена
Дачник
Интересы: разносторонние
Занятие: мечтательница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Магдалена »

baraban писал(а):Вот если бы ее еще муха не ела :wall
Вот, прочла про Ваши страдания и решилась написать, как мне в своё время ( лет десять - двенадцать назад ) удалось справится с морковной мухой, и с тех пор горя с этим делом не знаю! :D Может быть и Вам этот метод подойдёт.
Сею очень рано, обычно в марте,( но и сейчас ещё не поздно), в теплицах, у меня их две, 5,5 х 2,2 и 6,5 х 2,20.
Ленточки креповой бумаги с наклеенными семенами прикапываю в помидорной и огуречной теплицах по периметру вдоль стенок и вдоль дорожки с обеих сторон, у самого края. В общей сложности получается как бы две обычные огородные грядки. Нам вполне хватает. Морковка вся чистая, крупная.
До этого мучилась, как и Вы, вся морковка червивая была. Есть одно неудобство, когда уже морковь выросла, её ботва свешивается на дорожку, но тогда я её "заплетаю" ,чтобы ходить не мешала. Посадите так на пробу, хотя бы с одной стороны дорожки, думаю, останетесь довольны. :ban
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мне очень стыдно,но морковной мухи у меня не было никогда.Видать,накаркаю на свою голову.Тьфу(3 раза).Чего другого-сколько хотите!
С уважением, Ольга.
friend
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение friend »

Есть еще одна довольно симпатичная скороспелая морковка, правда, больше похожа по форме и размеру на крупный редис. "Аэлита" ее выпускала под именем "Парижский рынок", а потом "Поиск" назвал ее через пару лет "Парижская каратель" (почему-то через "а"). Растет раза в два быстрее длинноплодных, сладкая, очень симпатично смотрится в заготовках. Есть еще сорт "Лосиноостровская 13", хочу попробовать. Земля у нас (по Рязанскому направлению) тоже не очень-то прогрелась, несмотря на полную сушь (снега нет уже две недели, да и дождик не капал). Решила поиграть в "экспериментатора" - посеяла дома немного морковки в плошки, чтобы потом сделать перевалку, не повреждая корешек. Морковинки взошли раньше, чем рассчитывала, руки чешутся их уже в землю - а тут тебе новолуние. Ужас! :oop:
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Магдалена
Я один раз попробовал накрыть морковь легким лутросилом и не снимать его вообще. Снял только 2 раза на прореживание, потом сразу закрыл. И что вы думаете? Все равно поедена мухой была. Как она туда забралась, не знаю.

Liudmila прошу извинить, ошибочка вышла :oops:
Последний раз редактировалось baraban 05.04.2008, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
танюша

Сообщение танюша »

первый раз посеяла морковь в начале марта стояла жара у нас а сегодня минус пять.укрыта самым толстым спанбордом.что теперь будет с ней,не замёрзнет?
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Friend, не хочу Вас расстраивать...один раз посадили мы с мамой морковь и посадили ее слишком часто. Жалко было ее выдергивать и выкидывать и мы ее осторожно выкапывали совочком и пересаживали на другую грядку....Эксперимент не удался - выросли в прямом смысле "дети Чернобыля")))). Поэтому основной акцент на нее делать на мой взгляд не стоит, а так. ради интереса можно попробовать, вдруг хорошая вырастет, не корявая как у нас.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аннушка! Я думаю, Вы friend не расстроили, а поставили на путь истинный. Без повреждения корня морковь не пересадишь, а все дело в КОРНЕ. Иначе будут " коргяги". Вернее,дело не столько в повреждении, а еще и в том, что корень должен свободно расти вниз, а как его при пересадке так разместишь?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Lavrik писал(а): Вот Миникор,Флакке и Самсон я уже сажала, а вот Наталья,Наполи,Пралине и др.перечисленные вами нет. Подскажите какие из них сочнее и слаще! Или вы их первый год будете сажать?
Lavrik! Нандрин, Наталью, Наполи и Полярную клюкву будут сеять первый раз. Из остальных очень нравиться Самсон за сочность, тупоконечность и стойкость к расстрескиванию и Форто (в этом году его не купила) По вкусу, ну, не получается что-то выделить особо. Как-то вся она у меня сладкая и сочная, особенно по осени. Или у меня со вкусом проблемы? :wink: И храниться хорошо вся, даже та, что не советуют хранить.
Кстати, friend, Полярная клюква как раз круглая и скороспелая (как Парижский рынок и Каратель, подозреваю, что из одного мешка с вышеупомянутыми, только НК её назвало теперь так).
Liudmila! Сеяла в прошлом году Пралине. Даже в двух разных местах в порядке эксперимента. Детей заставила кусать её по очереди с Нанской :D Одному одна, другой другая морковка понравились, мне показались абсолютно одинаковыми, даже по размеру и форме.
Русский размер, согласна, лошади те ещё. Мне нравиться ещё цвет, очень насыщенный оранжевый, аппетитный. К сожалению, у нас в прошлом году была засуха, поэтому он набрал только длину (30-35 см), а в толщину не удался :-(
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»