Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аннушка
-
Lavrik
- Прихозовец100+
Аленка,супер!Мы тоже морковку любим! Вот Миникор,Флакке и Самсон я уже сажала, а вот Наталья,Наполи,Пралине и др.перечисленные вами нет. Подскажите какие из них сочнее и слаще! Или вы их первый год будете сажать?Алёнка писал(а):А у меня: Полярная клюква, Нандрин, Наталья, Наполи, Нанская "Р.О", Пралине, Миникор, Флакке, Самсон, Амстердам, Невис и Роте-Ризен.
Двенадцать пока. Кто больше?![]()
ЗЫ:Я морковкой не торгую, я её всю съем...одна
-
Liudmila
- Магдалена
- Дачник
- Интересы: разносторонние
- Занятие: мечтательница
Вот, прочла про Ваши страдания и решилась написать, как мне в своё время ( лет десять - двенадцать назад ) удалось справится с морковной мухой, и с тех пор горя с этим делом не знаю!baraban писал(а):Вот если бы ее еще муха не ела :wall

Сею очень рано, обычно в марте,( но и сейчас ещё не поздно), в теплицах, у меня их две, 5,5 х 2,2 и 6,5 х 2,20.
Ленточки креповой бумаги с наклеенными семенами прикапываю в помидорной и огуречной теплицах по периметру вдоль стенок и вдоль дорожки с обеих сторон, у самого края. В общей сложности получается как бы две обычные огородные грядки. Нам вполне хватает. Морковка вся чистая, крупная.
До этого мучилась, как и Вы, вся морковка червивая была. Есть одно неудобство, когда уже морковь выросла, её ботва свешивается на дорожку, но тогда я её "заплетаю" ,чтобы ходить не мешала. Посадите так на пробу, хотя бы с одной стороны дорожки, думаю, останетесь довольны.

-
friend
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Есть еще одна довольно симпатичная скороспелая морковка, правда, больше похожа по форме и размеру на крупный редис. "Аэлита" ее выпускала под именем "Парижский рынок", а потом "Поиск" назвал ее через пару лет "Парижская каратель" (почему-то через "а"). Растет раза в два быстрее длинноплодных, сладкая, очень симпатично смотрится в заготовках. Есть еще сорт "Лосиноостровская 13", хочу попробовать. Земля у нас (по Рязанскому направлению) тоже не очень-то прогрелась, несмотря на полную сушь (снега нет уже две недели, да и дождик не капал). Решила поиграть в "экспериментатора" - посеяла дома немного морковки в плошки, чтобы потом сделать перевалку, не повреждая корешек. Морковинки взошли раньше, чем рассчитывала, руки чешутся их уже в землю - а тут тебе новолуние. Ужас! 

- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Магдалена
Я один раз попробовал накрыть морковь легким лутросилом и не снимать его вообще. Снял только 2 раза на прореживание, потом сразу закрыл. И что вы думаете? Все равно поедена мухой была. Как она туда забралась, не знаю.
Liudmila прошу извинить, ошибочка вышла
Я один раз попробовал накрыть морковь легким лутросилом и не снимать его вообще. Снял только 2 раза на прореживание, потом сразу закрыл. И что вы думаете? Все равно поедена мухой была. Как она туда забралась, не знаю.
Liudmila прошу извинить, ошибочка вышла

Последний раз редактировалось baraban 05.04.2008, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
танюша
-
Аннушка
Friend, не хочу Вас расстраивать...один раз посадили мы с мамой морковь и посадили ее слишком часто. Жалко было ее выдергивать и выкидывать и мы ее осторожно выкапывали совочком и пересаживали на другую грядку....Эксперимент не удался - выросли в прямом смысле "дети Чернобыля")))). Поэтому основной акцент на нее делать на мой взгляд не стоит, а так. ради интереса можно попробовать, вдруг хорошая вырастет, не корявая как у нас.
- тамара
- Ушла из жизни
Аннушка! Я думаю, Вы friend не расстроили, а поставили на путь истинный. Без повреждения корня морковь не пересадишь, а все дело в КОРНЕ. Иначе будут " коргяги". Вернее,дело не столько в повреждении, а еще и в том, что корень должен свободно расти вниз, а как его при пересадке так разместишь?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Lavrik! Нандрин, Наталью, Наполи и Полярную клюкву будут сеять первый раз. Из остальных очень нравиться Самсон за сочность, тупоконечность и стойкость к расстрескиванию и Форто (в этом году его не купила) По вкусу, ну, не получается что-то выделить особо. Как-то вся она у меня сладкая и сочная, особенно по осени. Или у меня со вкусом проблемы?Lavrik писал(а): Вот Миникор,Флакке и Самсон я уже сажала, а вот Наталья,Наполи,Пралине и др.перечисленные вами нет. Подскажите какие из них сочнее и слаще! Или вы их первый год будете сажать?

Кстати, friend, Полярная клюква как раз круглая и скороспелая (как Парижский рынок и Каратель, подозреваю, что из одного мешка с вышеупомянутыми, только НК её назвало теперь так).
Liudmila! Сеяла в прошлом году Пралине. Даже в двух разных местах в порядке эксперимента. Детей заставила кусать её по очереди с Нанской

Русский размер, согласна, лошади те ещё. Мне нравиться ещё цвет, очень насыщенный оранжевый, аппетитный. К сожалению, у нас в прошлом году была засуха, поэтому он набрал только длину (30-35 см), а в толщину не удался

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.