Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дед Владимир
- Дачник
- Откуда: г.Глазов, север Удмуртии-страны вечно зелёных помидор
Re: Томаты 2014 г.
Простите не получилась таблица, первая цифры относятся к томату посаженному вершинкой, а вторые к нестриженному.
- kisa12
- Прихозовец1000+
А дата посадки у них одинаковая была?Дед Владимир писал(а):В прошлом году я сравнил 2 томата Бугай F1
- Веруся
- Прихозовец100+
- Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Нееее Алёнка, урожай хороший. Кроме прошлого лета. А потом я давно сажаю определённые сорта в одну лунку. Мне хватаетАленка писал(а):или в ущерб урожаю?Веруся писал(а):ради экономии места

С уважением!
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Теоритически---- Будёновка и Вельможа одно и тоже . Или как информируют оригинаторы : Вельможа --- это улучшенная Будёновка .А на самом деле не ясно , что положили в пакеты .
Также , я бы не доверял семенам от Сибирского Сада . Красивая упаковка , хорошее описание , семена не плохо всходят и цвет помидор почти всегда совпадает с цветом на фото ( упаковки ) . А вот пересорт ( несовпадение с описанием ) может быть больше 50 % .
А у Семена Алтая --- кроме пересорта и плохой всхожести ---ещё и цвет плодов с описанием не совпадает частенько .
- Дед Владимир
- Дачник
Kisa 12 писала А дата посадки у них одинаковая была? Все условия были одинаковыми и посажены были рядом друг с другом
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2014 г.
Дед Владимир, Владимир, чтобы получилась у Вас цитата, надо выделить то, что хотите цитировать и нажать на Кавычки (галочкой отметила) . 

- Дед Владимир
- Дачник
pion писал(а):
Изображение
есть среди них признанные звезды?)
просто может некоторые сорта повторяют друг друга, сталкивались?
Садил Батяню в ЗГ. Понравился, плоды мясистые, вкусные, весом до 430 грамм. Созрел первым в теплице
28.06.
Изображение
есть среди них признанные звезды?)

просто может некоторые сорта повторяют друг друга, сталкивались?
Садил Батяню в ЗГ. Понравился, плоды мясистые, вкусные, весом до 430 грамм. Созрел первым в теплице
28.06.
- Дед Владимир
- Дачник
Алёнка писала
Большое спасибо за советАленка писал(а):Дед Владимир, Владимир, чтобы получилась у Вас цитата, надо выделить то, что хотите цитировать и нажать на Кавычки (галочкой отметила) .
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Алёнка, исходя из своего опыта прошлого года, я полностью соглашусь. Имела такой опыт. Два в лунку и в один стебель. Нет. Я больше не повторю.Аленка писал(а):или в ущерб урожаю?Веруся писал(а):ради экономии места
1. Большой вынос питания.
2.Сажать нужно реже, очень "лесом" растут, темно.Выигрыша никакого. Буду сажать по одному и пускать в два ствола. НО! Кое-кого макушками, семки замочила уже. Немножко.
3. Отсюда и болячки...густо.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Ольгуня кого будешь сажать макушками? Огласите список, пжалуйста!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Веруся
- Прихозовец100+
- Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Ольгуня, а вы сажали деты? Я сажаю супердеты и некоторые деты в одну лунку.
С уважением!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Веруся, я сажала индеты. И вела в один ствол. Для сравнения сажала два Дебарао. Два в лунку. и один вела в два ствола. На том, который был в два ствола плодов было больше. Ни считать, ни взвешивать у меня не получается, потому как все употребляют по мере желания, пришёл - набрал, и всё. Даже не успевали с мужем пробовать поначалу - раз! а там пусто! Родители прошлись. Да для меня это и неважно, я на еду и сажала. Но предпочтения оставили все.
цветочница НИНА, я сегодня замочила по паре семечек уже.
Дебарао красный и желтый
Матрёшка (Гавриш)
Интуиция
Вологда - оба кистевые от Гавриша
Райское наслаждение (Поиск)
Лимонный гигант (Флос) семена старые, как Бычье сердце, только желтый. Вкусный и плодовитый был
Витадор (Семко)
Гроздевой (Семко)
Детская радость - черри (Седек)
Вот буду пробвать. В прошлом году сажала по паре штук, посадочного материала было штук по 20, там же и пасынки шли, их тоже в дело определяла. Все, кому давала, просто в восторге были, потому как урожайность намного увеличилась по сравнению с "нещипаными". За счет того, что нижняя часть стебля отсутствует. Соседка плакала, когда обрывая листья сорвала полные кисти, неожидая того, что они практически на земле.
Деты я сажала в большие горшки. И очень это мне понравилось. Отплодили и всё. Очень жалею, что попался мне в пакете с детом "Яблоки на снегу" какой-то очень плодовитый крупноплодный ранний сорт, но высокий, около метра, с красными плодами в форме сердца, а я семян не взяла. Очень расстроилась, что пересорт попался, а он был очень даже хороший пересорт.
цветочница НИНА, я сегодня замочила по паре семечек уже.
Дебарао красный и желтый
Матрёшка (Гавриш)
Интуиция
Вологда - оба кистевые от Гавриша
Райское наслаждение (Поиск)
Лимонный гигант (Флос) семена старые, как Бычье сердце, только желтый. Вкусный и плодовитый был
Витадор (Семко)
Гроздевой (Семко)
Детская радость - черри (Седек)
Вот буду пробвать. В прошлом году сажала по паре штук, посадочного материала было штук по 20, там же и пасынки шли, их тоже в дело определяла. Все, кому давала, просто в восторге были, потому как урожайность намного увеличилась по сравнению с "нещипаными". За счет того, что нижняя часть стебля отсутствует. Соседка плакала, когда обрывая листья сорвала полные кисти, неожидая того, что они практически на земле.
Деты я сажала в большие горшки. И очень это мне понравилось. Отплодили и всё. Очень жалею, что попался мне в пакете с детом "Яблоки на снегу" какой-то очень плодовитый крупноплодный ранний сорт, но высокий, около метра, с красными плодами в форме сердца, а я семян не взяла. Очень расстроилась, что пересорт попался, а он был очень даже хороший пересорт.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Дед Владимир в прошлых темах про помидоры писал, что томат Жираф ооооочень НЕВКУСНЫЙ, плохой... :wall Так что, точно не сажать? А я пачку купила, клюнув на т о, что долго зранятся...Лучше сразу выбросить....

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну почему сразу плохой? Он просто очень поздний, да и от долгого хранения вкус конечно не ахти. Раньше это было актуально, когда в магазинах зимой овощей не было, а сейчас всё есть!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные