
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3025
- Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
- Репутация: 1
- Интересы: Чтение,сад.
- Откуда: Брянская область Севск
- Благодарил (а): 3634 раза
- Поблагодарили: 3219 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Только что испекла. Только апельсина не было. Вместо него была цедра мандарина и сок лимона(половина) Очень вкусно,спасибо за рецепт. Все получилось быстро и посуды мало мыть
. Спасибо за рецепт. Есть чем внучка на Новый год баловать.

С уважением Марина.
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вот это наворотилаКим писал(а):Ню.. Ливер - это печень по латыни, как это ливер только из сердца?

Ливер - внутренности домашних животных (печень, сердце, легкие и др)
Ну и я хотела сказать, что готовлю из ливера только сердце, мне больше нравится так и добавляю приправы разные. Вот

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Обычно к Новому году и Рождеству я пеку пряники. В этом году решила сделать по новому рецепту.
Рецепт взят с сайта ХП
"1кг. пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную), 500гр. меда, 350гр. сахара, 250гр. смальца или сливочного масла, 3 яйца, 3ч. ложки соды, 2ч. ложки молотых пряностей (корица+гвоздика+имбирь+кардамон), горсть измельченных ядер орехов, 3ст.л. измельч. апельсин. цукатов, 1/2ч.л. соли, 1/3 стак. молока.
Мед, сахар и смалец подгревать постепено доведя до растворения сахара и смальца, снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит) и в теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалир. миску или глиняный горшок, накрыть целофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста. За неделю до праздника тесто разделить на 2-3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности. Охлажденные коржи густо намазать густым сливовым или яблочным повидлом, положить друг на друга, сверху застелить бумагой и прижать грузом поплотнее. на след. день заглазировать коржи сахарной помадкой (я делаю как для кулича). Хранить завернутыми в плотную бумагу. Лежать могут долго, но у нас не залеживаются никогда ...."
По этому рецепту тесто выстаивается три- 4 недели. Я все приготовила ,как было написано по рецепту, теста получилось очень много, но так как праздники очень большие, решла,что этого количества теста мне как раз хватит.Но я не могу пустить все на самотек, вкусы у всех разные, поэтому через неделю я решила проверить,что у меня получится .
Я отделила третью часть теста, структура теста была очень рыхлая- пузырчатая, легкая, Я его раскатала, положила в противни и выпекла. Тесто хорошо поднялось, пропеклось тоже хорошо, когда коржи остыли, я их смогла разрезать и в доль и поперек, смазала яблочным повидлом, снова сложила попарно. Изделия получились вкусные, но назвать это пряником никак нельзя! Это Коврижка!!!
Вторую треть от этого теста я решила испечь вчера, так как собиралась к сестре на день рождения.
Тесто было уже по консистенции значительно тяжелее, воздушность также улетучилась, и кроме того появился запах яиц ( в тесте присутствуют яйца). Тесто поднялось при выпечке, но уже значительно меньше. Запаха и вкуса яиц после выпечки уже не ощущалось, но все равно это не пряник. Я решила сегодня допечь это тесто, так как запах яиц ощущался еще сильнее. (тесто стоит в холодильнике при т +6*). Делаю вывод, тесто и изделия из него вкусные, пушистые, но только при созревании теста в течение недели, максимум, и что эти изделия не пряники , а коврижка
Ну что ж буду печь по своим старым рецептам.
Рецепт взят с сайта ХП
"1кг. пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную), 500гр. меда, 350гр. сахара, 250гр. смальца или сливочного масла, 3 яйца, 3ч. ложки соды, 2ч. ложки молотых пряностей (корица+гвоздика+имбирь+кардамон), горсть измельченных ядер орехов, 3ст.л. измельч. апельсин. цукатов, 1/2ч.л. соли, 1/3 стак. молока.
Мед, сахар и смалец подгревать постепено доведя до растворения сахара и смальца, снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит) и в теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалир. миску или глиняный горшок, накрыть целофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста. За неделю до праздника тесто разделить на 2-3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности. Охлажденные коржи густо намазать густым сливовым или яблочным повидлом, положить друг на друга, сверху застелить бумагой и прижать грузом поплотнее. на след. день заглазировать коржи сахарной помадкой (я делаю как для кулича). Хранить завернутыми в плотную бумагу. Лежать могут долго, но у нас не залеживаются никогда ...."
По этому рецепту тесто выстаивается три- 4 недели. Я все приготовила ,как было написано по рецепту, теста получилось очень много, но так как праздники очень большие, решла,что этого количества теста мне как раз хватит.Но я не могу пустить все на самотек, вкусы у всех разные, поэтому через неделю я решила проверить,что у меня получится .
Я отделила третью часть теста, структура теста была очень рыхлая- пузырчатая, легкая, Я его раскатала, положила в противни и выпекла. Тесто хорошо поднялось, пропеклось тоже хорошо, когда коржи остыли, я их смогла разрезать и в доль и поперек, смазала яблочным повидлом, снова сложила попарно. Изделия получились вкусные, но назвать это пряником никак нельзя! Это Коврижка!!!
Вторую треть от этого теста я решила испечь вчера, так как собиралась к сестре на день рождения.
Тесто было уже по консистенции значительно тяжелее, воздушность также улетучилась, и кроме того появился запах яиц ( в тесте присутствуют яйца). Тесто поднялось при выпечке, но уже значительно меньше. Запаха и вкуса яиц после выпечки уже не ощущалось, но все равно это не пряник. Я решила сегодня допечь это тесто, так как запах яиц ощущался еще сильнее. (тесто стоит в холодильнике при т +6*). Делаю вывод, тесто и изделия из него вкусные, пушистые, но только при созревании теста в течение недели, максимум, и что эти изделия не пряники , а коврижка
Ну что ж буду печь по своим старым рецептам.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ninyureva, Нина, а свой рецепт кинь , плиз. Или он уже был и я как обычно его пропустила?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Присоединяюсь к просьбе
и мы пряники хотим на праздники, очень интересно из ржаной муки попробовать.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Анина, Ниночка, я рецепт на пряники скинула в раздел Новый Год! Ты не видела?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не только видела, но и скопировала уже 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
- Благодарил (а): 260 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Хочу поделиться с вами рецептом вкусненького печенья. Наша семья подсела на него здорово.Иногда пеку в неделю аж раза два.Главное не надо ни яиц ни масла сливочного.
Ингредиенты:
1.5 ст. муки(210 г)
1 ст. овсяных хлопьев(85 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотая корица
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ст. мелко нарезанной кураги(150 г)
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла.
орехи молотые 1 ст(не обязательно)
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С. Главное не пересушите,иначе будут очень твердые!!!
Я в скобках поставила вес в граммах, т.к сама пользуюсь именно весовыми мерами. Курагу можно заменить изюмом. Если пеку с изюмом то его кладу 130 г. Орехи можно использовать любые.Я несколько раз пекла с арахисом(самый бюджетный вариант) на вкусе особенно не отразилось. Читала в Ин-те, что вместо орехов можно добавить чищенные семечки.
Вчера испекла печенье без орехов и уменьшила сахар до 80 г. Получилось хорошо и вкусно.
Ингредиенты:
1.5 ст. муки(210 г)
1 ст. овсяных хлопьев(85 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотая корица
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ст. мелко нарезанной кураги(150 г)
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла.
орехи молотые 1 ст(не обязательно)
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С. Главное не пересушите,иначе будут очень твердые!!!
Я в скобках поставила вес в граммах, т.к сама пользуюсь именно весовыми мерами. Курагу можно заменить изюмом. Если пеку с изюмом то его кладу 130 г. Орехи можно использовать любые.Я несколько раз пекла с арахисом(самый бюджетный вариант) на вкусе особенно не отразилось. Читала в Ин-те, что вместо орехов можно добавить чищенные семечки.
Вчера испекла печенье без орехов и уменьшила сахар до 80 г. Получилось хорошо и вкусно.
Татьяна
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
- Благодарил (а): 260 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Хочу еще поделиться многократно опробованным рецептом МАФФИНЫ ИЗ СГУЩЕНКИ
Яйцо куриное: 2 шт;
Сметана: 3 столовые ложки;
Сгущенное молоко: 400 гр;
Мука: 1 стакан;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Куриные яйца взбить миксером, добавить сметану, продолжить перемешивать.
Добавить сгущенку и продолжать перемешивать миксером.
Всыпать стакан муки и тщательно все перемешать.
Разлить готовое тесто а предварительно смазанные формочки.Я сначала заполнила 1/3 формочки тестом. Затем слегка вдавливая на тесте разместила несколько ягод свежезамороженной черной смородины. Сверху ягод добавила еще тесто, так чтобы в итоге формочки были заполнены где-то на 2/3. Затем формочки отправила в духовой шкаф для выпечки , предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекать около 25 минут.
Достаточно сладкий вкус маффинов отлично сочетается с кислинкой ягод смородины.
Яйцо куриное: 2 шт;
Сметана: 3 столовые ложки;
Сгущенное молоко: 400 гр;
Мука: 1 стакан;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Куриные яйца взбить миксером, добавить сметану, продолжить перемешивать.
Добавить сгущенку и продолжать перемешивать миксером.
Всыпать стакан муки и тщательно все перемешать.
Разлить готовое тесто а предварительно смазанные формочки.Я сначала заполнила 1/3 формочки тестом. Затем слегка вдавливая на тесте разместила несколько ягод свежезамороженной черной смородины. Сверху ягод добавила еще тесто, так чтобы в итоге формочки были заполнены где-то на 2/3. Затем формочки отправила в духовой шкаф для выпечки , предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекать около 25 минут.
Достаточно сладкий вкус маффинов отлично сочетается с кислинкой ягод смородины.
Татьяна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, есть такая приблуда у кого-нибудь? http://www.ozonto.ru/product/nasadka-dl ... i-marcato/
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Для равиоли у меня насадки нет, и что то мне она не нужна, я люблю пельмени традиционного вида .
Девочки пекла очень вкусный пирог из http://www.chefkoch.de/rezepte/92596119 ... uchen.html
Сметанный пирог
Для разъёмной формы диаметром 26см
Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!
Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Разрыхлитель 1/2 пачки
Начинка:
Мягкий творог (Quark) – 500г( я использовала крутой творог, предварительно перетерев его в однородную массу)
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п.
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл( я использовала только 100 мл сливок)
Сахар – 150г ( у меня сахар с ванилином)
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1пачка ( не клала).
Сметана (200г)
Растительное масло без запаха – 50г не использовала
Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.
2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.
3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.
Ну и вот что мы имеем
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Мои изменения синим
Приятного аппетита!!!
Девочки пекла очень вкусный пирог из http://www.chefkoch.de/rezepte/92596119 ... uchen.html
Сметанный пирог
Для разъёмной формы диаметром 26см
Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!
Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Разрыхлитель 1/2 пачки
Начинка:
Мягкий творог (Quark) – 500г( я использовала крутой творог, предварительно перетерев его в однородную массу)
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п.
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл( я использовала только 100 мл сливок)
Сахар – 150г ( у меня сахар с ванилином)
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1пачка ( не клала).
Сметана (200г)
Растительное масло без запаха – 50г не использовала
Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.
2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.
3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.
Ну и вот что мы имеем
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Мои изменения синим
Приятного аппетита!!!
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1357 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ninyureva, Нина, уточнить можно? Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. - 1 пакетик пудинга, или в 500 мл молока его развести? Или сливок и творога будет достаточно?
Наверное без молока, там желтки еще и сметана.
Какой состав у пудинга? Напишите, когда будет время свободное, пожалуйста.
Наверное без молока, там желтки еще и сметана.
Какой состав у пудинга? Напишите, когда будет время свободное, пожалуйста.
Галина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Барбарисса, Галя, имеется ввиду объем этого порошка, разводить его молоком не надо. Если нет пудинга можно заменить кукурузным крахмалом ( 30 гр) и ванильным сахаром с натуральной ванилью ( 1 ч.ложка).Что касается картофельного крахмала- не знаю.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не знаю,куда поставить рецепт,может в ,,Отходы в доходы,,Но у меня получился очень приличный пирожок.,,Кекс шоколадный из кефира и манки,,По рецепту 0,5 л кефира(очень кислый,пить страшно,выбросить жалко),0,5 ст.манки,1 яйцо,1 ст.л.какао,75-120гр маргарина или 80 гр раст.масла,0,5-1 ст.сахара,1 ст.муки,ваниль,1 ч.л. соды,изюм,орехи по желанию.С вечера замочить манку в половине кефира.Утром растопл.маргарин смешать с сахаром добавить яйцо.положить соду в оставшийся кефир.Все смешать.Тесто будет гуще,чем на оладьи.Форму с тестом поставить в холодную духовку и выпек.на сред.огне 1 час.Может точно по рецепту и вкуснее,но я манку с кефиром держала примерно 1 час и потом все вместе намешала миксером.Спасибо автору за рецепт,очень не люблю выбрасывать продукты.Хотя бывает,что пожалеешь выбросить какую-нибудь ерунду,добавишь продукты и втихаря,пока никто не видел,выбрасываю все 

- Saliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская губерния
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Любителям овсяного печенья хочу предложить такой рецепт,нашла на просторах Интернета.Вкусно,просто и быстро!
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя
80 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
И дополнения к печенью-орехи,шоколад,ванилин.
Масло растираем с сахаром,доб.яйцо,перемешиваем.
Добавляем муку,овсянку,разрыхлитель,перемешиваем вилкой.
Измельченные орехи,шоколад(1/2 плитки)или изюм добавляем в смесь,мешаем до однородности.Вилку в сторону и работаем руками,чтобы получилось плотное тесто.Сформовать лепешки толщиной не более 1 см.Печенье выпекаем на смазанном слив.маслом противне или на бумаге для выпечки при t=180 С 15-20 минут.
Лучше брать овсяные хлопья для каш,не требующие варки.
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя
80 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
И дополнения к печенью-орехи,шоколад,ванилин.
Масло растираем с сахаром,доб.яйцо,перемешиваем.
Добавляем муку,овсянку,разрыхлитель,перемешиваем вилкой.
Измельченные орехи,шоколад(1/2 плитки)или изюм добавляем в смесь,мешаем до однородности.Вилку в сторону и работаем руками,чтобы получилось плотное тесто.Сформовать лепешки толщиной не более 1 см.Печенье выпекаем на смазанном слив.маслом противне или на бумаге для выпечки при t=180 С 15-20 минут.
Лучше брать овсяные хлопья для каш,не требующие варки.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин, ты так красиво манты защипываешь! Это у тебя пароварка? Сколько минут в ней варятся? У меня классическая "мантышница", и защипываю "корабликом" с дырочками. Из-за тебя так мантов захотелось

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оксана, спасибо!!!
Пельмешки, прямо для меня. 
Ой, куда красивые пельмешки исчезли?


Ой, куда красивые пельмешки исчезли?

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Тань, это я ж в первый раз, специально училась косичкой защипывать!
[youtube][/youtube]
Это ага - пароварка, если мороженные - травлю на 50 мин, а эти свежие были - на 30 поставила. Опять тесто слишком тонко раскатала - силушка то не детская...


[youtube][/youtube]
Это ага - пароварка, если мороженные - травлю на 50 мин, а эти свежие были - на 30 поставила. Опять тесто слишком тонко раскатала - силушка то не детская...


- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Для меня самое главное в пельменях и хинкалях, чтобы тесто не порвалось. Если через дырочку вытечет сок, то такие ест жена). Она любит с бульончиком. Поэтому я воды наливаю много-много, чтобы они не остудили воду и не прилипли, а жена наливает воды мало, чтобы бульон из вытекших был гуще.
Пробовал хинкали варить в старой пароварке с дырками в алюминии. Так они проникли тестом в эти дырки и порвались некоторые(
Пробовал хинкали варить в старой пароварке с дырками в алюминии. Так они проникли тестом в эти дырки и порвались некоторые(
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин, спасибо! Нужно попробовать такие-же слепить. На пароварку тоже заглядывалась -эстетичнее выглядит, чем моя алюминиевая мантышница, но, опять же, газ у меня. Не стала пока менять.
Оксана здесь выкладывала пельмешки в виде рыбок
, я не успела толком рассмотреть - исчезло куда-то сообщение.
Володя, наверное тесто было недостаточно крутое. Пароварка с пятью или шестью большими кругами с дырочками? У меня в такой манты не рвутся. А круги растительным маслом смазывал?
Оксана здесь выкладывала пельмешки в виде рыбок

Володя, наверное тесто было недостаточно крутое. Пароварка с пятью или шестью большими кругами с дырочками? У меня в такой манты не рвутся. А круги растительным маслом смазывал?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Танюш, не смазывал(, молод был тогда.
А может и тесто было не очень крутое. Я тогда был молодым лейтенентом, служил в Германии. Из Рустави туда привезли рецепт и специи, научили. В отпуске в Геленджике купил на рынке у бабок хмели-сунели и распространял это блюдо и приправу. Вот в одном месте сподобился в мантышнице варить.
А сейчас делаю тесто крутое, 2 яйца, мешу в хлебопечке, у меня Мулинекс 6200.
Чую, пора и хлеб начинать печь - здесь весь хлеб белый, ржаного и "серого" и не найти. И то, ржаной пустой, типа Дарницкого. А мы любим кисло-солёненький. Но белого - очень много, 17-19 рублей всего, вкуснейший, много разных сортов. Видимо, на Кубани издавна жили богато. А может рожь тут не сеют. Или не растёт.
А может и тесто было не очень крутое. Я тогда был молодым лейтенентом, служил в Германии. Из Рустави туда привезли рецепт и специи, научили. В отпуске в Геленджике купил на рынке у бабок хмели-сунели и распространял это блюдо и приправу. Вот в одном месте сподобился в мантышнице варить.
А сейчас делаю тесто крутое, 2 яйца, мешу в хлебопечке, у меня Мулинекс 6200.
Чую, пора и хлеб начинать печь - здесь весь хлеб белый, ржаного и "серого" и не найти. И то, ржаной пустой, типа Дарницкого. А мы любим кисло-солёненький. Но белого - очень много, 17-19 рублей всего, вкуснейший, много разных сортов. Видимо, на Кубани издавна жили богато. А может рожь тут не сеют. Или не растёт.
С уважением, Владимир. 
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8441 раз
- Поблагодарили: 3322 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Володя, тоже люблю манты с бульоном. Давно в соседях была у нас бурятская семья, у них есть национальное блюдо - буузы, по-русски позы. Это практически те же манты , только другого фасона
, круглые. с дырочкой посередине., ну знаете, наверное. Вкуснющиеее....
Так вот они в фарш добавляли очень холодную, прямо ледяную воду, в стакане воды разбавляли 1 ст. ложку соли и добавляли, бульончик был...
И еще - они не смазывали круги растительным маслом, а обмакивали донышки поз в раст. масло , налитое в блюдце. Потом и мы тоже стали так делать

Оо, а тема- то про хлебопечки


Так вот они в фарш добавляли очень холодную, прямо ледяную воду, в стакане воды разбавляли 1 ст. ложку соли и добавляли, бульончик был...
И еще - они не смазывали круги растительным маслом, а обмакивали донышки поз в раст. масло , налитое в блюдце. Потом и мы тоже стали так делать


Оо, а тема- то про хлебопечки

Последний раз редактировалось ХабИра 21.01.2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нин, я вчера училась ссылки делать
и нечаянно убрала. Тоже долго рассматривала, но пока еще не разобралась, как такую красотень лепить. Думаю и пирожки тоже можно попробовать.

Оксана и на "ты"
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ким, спасибо!!! Буду учиться (надоже невестку удивлять мастерством и оригинальностью
)
В пошаговой инструкции ничего сложного и нету.

В пошаговой инструкции ничего сложного и нету.
Оксана и на "ты"
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я просто обязана такие пельмени сделать.
А если манты? Будут такие рыбки-великаны.

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1357 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ещё варианты мант. В Средней Азии и южном Казахстане делают манты из баранины с луком и тыквой. Сорта тыквы не сладкие, примерно 30% объема фарша. А по весне с бараниной и джусаем. Тесто пельменное крутое. Соус отдельно томатный домашний с чесноком и пряностями по вкусу или вообще едят с уксусом и красным перцем. Там даже в кафе, чайханах и пр. заведениях на столиках стояли графинчики с уксусом, красный перец и соль.
Галина
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я тоже манты макаю в блюдце с растительным маслом, а форму не смазываю, и соус делаю...
И вообще, сразу есть захотелось, а поздно уже
Полин, классно слепила косичкой, обязательно попробую. Спасибо!
И вообще, сразу есть захотелось, а поздно уже

Полин, классно слепила косичкой, обязательно попробую. Спасибо!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, не знаю, будет ли вы печь этот хлеб, но он того стоит.
Хлеб бородинский.
1. Приготовить заварку
50 гр ржаной муки
25 солода красного ржаного
5 гр. кориандра молотого
Перемешать муку с солодом и кориандром , добавить холодной воды 150-200 мл, поставить на плиту и, помешивая, довести на тихом огне до Т 65С. и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть пол-литровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там.
Это заварка, ссылка не работает
2. Опара
Вся заварка
0.5г дрожжей прессованный активированных
125г закваски
125 гр. ржаной муки
125г воды
Замесить опару и дать ей подняться до максимума при 28-29С. (у меня это 2 часа брожения). Спелая опара сильно "кипит" (пузыри газа поднимаются на поверхность и лопаются).
это опара ссылка не работает
3. Тесто
В опару добавить
соль 5 гр,
патоки 25 гр ( можно использовать экстакт квасного сусла)
сахара 30 гр
перемешать, всыпать остаток
ржаной муки 150 гр
пшеничной муки 75 гр
замесить тесто средней консистенции. Дать тесту подняться до максимума при 29-30С ( у меня это примерно 30-45 мин брожения в зависимости от густоты теста (более мягкое тесто для формового бородинского вспухает быстрее), в ГОСтах предусматривалось до 1.5ч на этот шаг) .
это тесто ссылка не работает
Когда тесто будет готово, выложить на коврик и сформовать хлеб,лучше пользоваться перчатками, так как ржаное тесто очень липкое, а в перчатках, периодически смачиваемых водой, оно хорошо формуется, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой и дать полную расстойку. Затем смазать верх хлеба крахмальной смазкой и обсыпать зернами кориандра, поставить в предварительно разогретую до 210*С духовку и выпекать в течение 80 минут. Я первые 10 минут пеку под крышкой, потом крышку снимаю и допекаю без крышки.
ссылка не работает
Вес моего кирпичика 744 гр.
Хлеб бородинский.
1. Приготовить заварку
50 гр ржаной муки
25 солода красного ржаного
5 гр. кориандра молотого
Перемешать муку с солодом и кориандром , добавить холодной воды 150-200 мл, поставить на плиту и, помешивая, довести на тихом огне до Т 65С. и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть пол-литровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там.
Это заварка, ссылка не работает
2. Опара
Вся заварка
0.5г дрожжей прессованный активированных
125г закваски
125 гр. ржаной муки
125г воды
Замесить опару и дать ей подняться до максимума при 28-29С. (у меня это 2 часа брожения). Спелая опара сильно "кипит" (пузыри газа поднимаются на поверхность и лопаются).
это опара ссылка не работает
3. Тесто
В опару добавить
соль 5 гр,
патоки 25 гр ( можно использовать экстакт квасного сусла)
сахара 30 гр
перемешать, всыпать остаток
ржаной муки 150 гр
пшеничной муки 75 гр
замесить тесто средней консистенции. Дать тесту подняться до максимума при 29-30С ( у меня это примерно 30-45 мин брожения в зависимости от густоты теста (более мягкое тесто для формового бородинского вспухает быстрее), в ГОСтах предусматривалось до 1.5ч на этот шаг) .
это тесто ссылка не работает
Когда тесто будет готово, выложить на коврик и сформовать хлеб,лучше пользоваться перчатками, так как ржаное тесто очень липкое, а в перчатках, периодически смачиваемых водой, оно хорошо формуется, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой и дать полную расстойку. Затем смазать верх хлеба крахмальной смазкой и обсыпать зернами кориандра, поставить в предварительно разогретую до 210*С духовку и выпекать в течение 80 минут. Я первые 10 минут пеку под крышкой, потом крышку снимаю и допекаю без крышки.
ссылка не работает
Вес моего кирпичика 744 гр.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девчонки, не смогла найти найти тему про бытовую технику, простите, здесь вопрос задам.
Завтра на ВВЦ еду, где там можно купить термощуп? Думала в Доме Хлеба, а на их сайте не нашла. Может кто подскажет?
Завтра на ВВЦ еду, где там можно купить термощуп? Думала в Доме Хлеба, а на их сайте не нашла. Может кто подскажет?

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аленка, я через интернет магазин заказывала.
Девочки принесла вам рецептик очень простого, но очень вкусного хлеба из нашей "прошлой" жизни. Очень легко готовится.
Батон нарезной
весом 400 гр.
Опара
125г муки в/с
4 г прессованных дрожжей
125г теплой воды
Замесить опару и дать ей выбродить 4 часа при температуре 30*.У меня это в духовке на режиме «подъем теста»
Тесто
Вся опара+
125г муки,
4г соли
10г сахара
7.5г маргарина
50г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции в конце замеса.
Брожение 60-90мин в тепле.( у меня в духовке ). Выложить тесто на стол, раскатать в «язык» и начать его скручивать, каждые пол оборота приминая «ребром ладони» и так до конца, чтобы тесто было свернуто плотно в рулончик. Положить швом вниз на пекарскую бумагу и дать расстойку 35-40мин при 40С, В конце расстойки сделать надрезы либо 2 вдоль (тогда этот батон будет «подмосковный), либо четыре разреза наискосок ( тогда этот батон будет «нарезной»).
Выпечка с паром в течение 21 мин при 220-250С. Я ставлю на низ духовки маленькую сковородку с водой и когда сажаю хлеб сбрызгиваю его из опрыскивателя. До посадки в духовку
ссылка не работает
а это все,что осталось, не взыщите
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Приятного аппетита.
Девочки принесла вам рецептик очень простого, но очень вкусного хлеба из нашей "прошлой" жизни. Очень легко готовится.
Батон нарезной
весом 400 гр.
Опара
125г муки в/с
4 г прессованных дрожжей
125г теплой воды
Замесить опару и дать ей выбродить 4 часа при температуре 30*.У меня это в духовке на режиме «подъем теста»
Тесто
Вся опара+
125г муки,
4г соли
10г сахара
7.5г маргарина
50г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции в конце замеса.
Брожение 60-90мин в тепле.( у меня в духовке ). Выложить тесто на стол, раскатать в «язык» и начать его скручивать, каждые пол оборота приминая «ребром ладони» и так до конца, чтобы тесто было свернуто плотно в рулончик. Положить швом вниз на пекарскую бумагу и дать расстойку 35-40мин при 40С, В конце расстойки сделать надрезы либо 2 вдоль (тогда этот батон будет «подмосковный), либо четыре разреза наискосок ( тогда этот батон будет «нарезной»).
Выпечка с паром в течение 21 мин при 220-250С. Я ставлю на низ духовки маленькую сковородку с водой и когда сажаю хлеб сбрызгиваю его из опрыскивателя. До посадки в духовку
ссылка не работает
а это все,что осталось, не взыщите
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Приятного аппетита.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Можно я здесь поплачусь, потому что только вы меня поймете.
У меня с компа пропала папка с выпечкой.
Вот подозревала, я что что-то не так, но чтобы ТАК.....
Уж лучше что-нибудь другое пропало. В общем грустно.

У меня с компа пропала папка с выпечкой.


Уж лучше что-нибудь другое пропало. В общем грустно.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Алёнка....Вместе с тобой -
Я плохо дружу с компом, а он, ессно, со мной!)) Поэтому самые нужные советы ( рецепты) ещё и записываю...
Надо тебе у Володи спросить - может не пропала папка? Как-то можно найти?

Я плохо дружу с компом, а он, ессно, со мной!)) Поэтому самые нужные советы ( рецепты) ещё и записываю...
Надо тебе у Володи спросить - может не пропала папка? Как-то можно найти?
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
В строке поиска ввести или название файла или слово, которое внутри файла.
Пирог, тесто, дрожжи, духовк*,.....

Пирог, тесто, дрожжи, духовк*,.....

С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Володя, спасибо! искала уже, но.... Это приключилось у меня, когда я на Яндекс-диск бросала. Потом решила скопировать и вернуть резервную папку папку на копм. Когда вернула, там явно чего-то не хватало. Нет куличей, тортов, блинчиков, теста и еще что-нибудь выплывет....
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ЖалкоАленка писал(а):Володя, спасибо! искала уже, но.... Это приключилось у меня, когда я на Яндекс-диск бросала. Потом решила скопировать и вернуть резервную папку папку на копм. Когда вернула, там явно чего-то не хватало. Нет куличей, тортов, блинчиков, теста и еще что-нибудь выплывет....

А в корзину попасть не могло каким-то образом? Проверьте, а вдруг есть там, оттуда можно нажать кнопку и восстановить.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Если ничего не напутал, то кто-то искал рецепт молочных коржиков. Чем поиск закончился - не помню, но коржики попались случайно, вроде те самые, советские http://ligakulinarov.ru/recepty/pechene ... er_id=1835
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Товарисчи! У хлеба получается корочка толстовата, да и чуть пригорает по бокам,там где тен хлебопечки проходит.
Есть способы устранения этих недостатков? Подскажите, плиз. Особо ничего в инете не нашла.
Есть способы устранения этих недостатков? Подскажите, плиз. Особо ничего в инете не нашла.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Попробовать изменить значение "Вес хлеба" в хлебопечке. Уменьшить. Греть будет меньше.
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Володя, дальше некуда, я и так пеку с малым весом 450 г.va-spb писал(а):Попробовать изменить значение "Вес хлеба" в хлебопечке. Уменьшить. Греть будет меньше.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna,
А какая модель хлебопечки? У моего Панасоника есть выбор зажаристости корочки - можно выбирать ту, какая больше нравится
А какая модель хлебопечки? У моего Панасоника есть выбор зажаристости корочки - можно выбирать ту, какая больше нравится
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Алла, и у моей есть, всегда на слабой. Все по минимуму ставлю, не горит конечно, но ... пригорает немного.
А хлебопечка самая простая Smile.
Я ее по акции в магазине Атак выиграла
А кто ж хорошую, нормальную хлебопечку задаром подарит???
А хлебопечка самая простая Smile.
Я ее по акции в магазине Атак выиграла
А кто ж хорошую, нормальную хлебопечку задаром подарит???

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Попробовать рецепт увеличить до 550 грамм, а печь как 450.
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna, а тесто не очень сладкое..., оно тоже сильно пригорает....
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не,тесто не сладкое. Пеку белый из пшеничной муки, ржано-пшеничный и бородинский ( из готовой смеси. свой еще не научилась, там танцы с бубнами
).У всех хлебушков пригорают бочка, там где тэн. Видно великовата температура. Последний раз выключила хлебопечку на 7 мин раньше окончания программы. Пригорел меньше.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люся, один раз сделать закваску и все, остальное ,как по маслу. Зато , какой хлебушек получается.