Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#701

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Да.... :oops: В ресторане "Тарас Бульба" так подают - толченое сало с чесноком, как закуску.
А в борщ - толченое сало с луком. Вместо зажарки....попробуй, вкус у борща совершенно другой - правильный.
Я в детстве заскакивала на кухню пока бабушка отвернется - зачерпну ложкой этот "паштет" намажу на кусок черного хлеба...... :oops: вкусно.....только почему непременно старое, нормальное, соленое
Ларис, а расскажи поподробней, как правильно сделать - в борщ. Как сало порезать, какой лук - перо или репку, сколько, чем мять-толочь. На каком этапе добавить, можно ли потом подогревать, если готовлю обычно на два дня первое.
Попробую на неделе, когда только на двоих (на себя и мужа) готовлю :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#702

Сообщение Кузинамама »

Нина борщ варишь, как тебе привычно, только лук не зажариваешь.
Сало очень мелко режешь кубиками перетираешь с крупной солью, (это в блендере можно сделать) когда сало разотрешь до состояния масла добавляешь так же мелко порезанный лук (у бабки это был лук семейный) и опять перетираешь как следует.
Вот эту массу добавляешь в борщ вместе с овощами, т.е. не в конце.
Подогревать - конечно можно. А лук в принципе любой - репка. Все..
Последний раз редактировалось Кузинамама 01.10.2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#703

Сообщение ksuta »

А мне ещё пюре картофельное, да и гречневая каша нравиться с зажаркой из сала( шкварочек) с луком. Вкуснятинааа. Сын у меня сало жареное-вареное с детства не любит, А тут готовила зажарку для каши и обжарила сало, выложила на блюдечко (чтоб сыну не попалось) и пока обжаривала лук ребенок всю мою вкусняшку и съел. Да ещё заинтересовался, что такое " шкварки" и как их готовят.
Пришлось мастер-класс показывать и ещё жарить.
Оксана и на "ты"
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#704

Сообщение Кузинамама »

Шкварки из сала, да с луком - вкусно, но это только для здоровой печени :oop: .
Лариса
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#705

Сообщение Зося »

Квашули на вас нет.............. :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#706

Сообщение ksuta »

Кузинамама писал(а):Шкварки из сала, да с луком - вкусно, но это только для здоровой печени :oop: .
Ларис, если очень-очень хочется, то чуть-чуть можно.

Оль, мы чуть-чуть себя побаловали, а то и национальные блюда позабудем как готовить. А про молодеж я уж и молчу. У моего сына вся родня на Украине живет, а он и незнал, что такое шкврочки.
Оксана и на "ты"
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#707

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):сколько, чем мять-толочь
Сколько.... количество сала и лука по обьему 1:1
И на 3-х литровую кастрюлю примерно 3 ст. ложки с верхом сала с луком...


Зося, некоторые худеют вкушая сало на завтрак, без хлеба причем, и ничего.... :wink:
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#708

Сообщение Анина »

Зося писал(а):Квашули на вас нет.............. :D
Холодно, однако :oops: да если бы не печень :D

Ларис, а моя мама вот так делала. Когда бульон сварится, обрезала жир с мяса-косточки и толкла его в миске с чесночком, добавляла в борщ прямо перед тем как выключить за 3-5 минут. По любому, это была более здоровая еда, чем наша теперешняя. Тогда ведь столько мясного-копченого-когбасного не ели.
А вообще я перешла на борщ без зажарки :oops: вкус страдает (не хуже, просто непривычнее), но полезнее. Т. е. я морковь и свеклу не жарю, а тушу в небольшом количстве бульона на сковородке, а лук резаный не кладу - при варке бульона штуки три луковицы бросаю целиком, потом выбрасываю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#709

Сообщение Кузинамама »

Я тоже не жарю морковь-свеклу.
А вот попробуй как я написала, потом скажешь. А сало как застынет, можно и снять с поверхности, если фигуру блюдешь.... :wink:
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#710

Сообщение Кэти2 »

Давайте, пробуем рецепт после заготовки на сок из яблок
Берёте пенку от свежевыжетого сока и добавляете туда сахар(если яблочки кисленькие), перемешиваете. Затем готовите сухое "тесто": 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 чай. ложка соды (негашёной), всё перемешать до однородной массы. В любую форму не смазанную ни чем, высыпаем слой теста, примерно толщиной 3-5мм, сверху укладываем тоже таким же слоем нашу пенку, так чередуем до тех пор пока не поднимется до верха формы. Последний слой должен быть тесто. Сверху теста укладываем кусочками 100-150гр. масла и ставим в духовку на 40 мин. Пирог можно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность. Пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать с молочком или чаем и можно ещё сметанкой полить, да как вам угодно, по разрезу как будто получается как медовый торт. Попробуйте, мне нравиться, и не дорого и быстро и пенка туда в самый раз)))
из отсюда
Я Таня.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#711

Сообщение Pirina »

Всем, здравствуйте ! Эту тему всегда только читала, много рецептов взяла на заметку, но вот решила внести свою малую толику. Рецепт - ОГОРОД В БАНКЕ. Закрываем уже много лет.
На дно банки кладем несколько долек чеснока, укроп, листья смородины, вишни,хрена. Затем в разброс по всей банке - томаты, огурцы, лук репчатый и перец болгарский ( кольцами ), морковка ( нарезана вдоль ), капуста ( всегда сверху ) и еще укропа. И можно - кабачки или патиссоны, петрушку.
Маринад - На 1,5 л воды - соли 2 стол.ложки с горкой, сах песка 4 стол. ложки с горкой , 1 стол. ложка уксусной эссенции. И перец горошком черный и душистый.



Изображение

[more]
Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#712

Сообщение masleno »

Pirina, тоже делаю уж который год. Только называю просто Ассорти. Очень люблю, но делаю 1-2 банки, для себя. Не любят мои уксус...
С уважением, Ольга.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#713

Сообщение Pirina »

Оль, а у нас даже рассол весь выпивается. С этим же маринадом делаю и огурцы, и томаты отдельно. Только в томаты больше сахара кладу.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#714

Сообщение Анна ВВВ »

По поводу свеклы консервированной.Сегодня сын звонил,вздулись 3 банки(свои им давала),держали в комнате(говорила,балбесам,попрохладнее надо).Проверила свои в подполе-замечательно стоят(тук,тук по дереву :wink: ),там градусов 15 примерно.Так что,у кого в тепле,проверяйте.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#715

Сообщение КрыжИр »

Ань, спасибо. Сходила посмотрела - две банки вспухли - убрала в холодильник. А так одну уже съели - вкусно!
Ирина
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#716

Сообщение Анна ВВВ »

Ирин,я еще вареную свеклу посушила.Дочка на Новый Год приедет,заберет(далеко живет,самостоятельно).Мне кажется,если чуток потушить +немножко воды,в борщ пойдет как ускоренный вариант.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#717

Сообщение masleno »

Салат из огурцов ( от Михаловны)


1 кг томатов ( через мясорубку)
100 г раст. масла
100 г песка
1,5 ст.л. соли
Кипятить 10 минут.
Добавить 2.5 кг огурцов, порезанных как в салат.
100г чеснока выдавить + 2 ст.л. уксусной эссенции ( я одну ложку добавила).
Кипятить 5-8 минут. В банки. Всё.)))
С уважением, Ольга.
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#718

Сообщение ХабИра »

Оля, спасибо за повтор, а Михайловне - огромнейшая благодарность за этот рецепт от нашей семьи, понравилось, очень вкусно! Сделали на пробу 5 банок и... их уже нет (надо было делать больше, говорила же :bur :lol:), "ушли" раньше всех лечо и салатов . Уксуса добавляла тоже 1 ложку .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#719

Сообщение Мотылек »

Кузинамама писал(а):Заготовка перца для фаршировки.

У перца вырезаем сердцевину и складываем в 3-х литровую банку "столбиками".
Заливаем кипятком. Сливаем.
На дно бросаем 3 таблетки аспирина (простого отечественного) и снова заливаем кипятком, закатываем. Зимой открываем банку и фаршируем. Стоят банки и при комнатной температуре нормально.
Лариса, огромное спасибо за рецепт. Закрыла в этом году на пробу пару банок.На днях готовила фаршированные перцы, используя эту заготовку. Ну очень понравилось :D . Домашние даже отметили, что такой фаршированный перец вкуснее, чем если фаршировать свежий.Теперь буду на зиму заготавливать побольше баночек.
Татьяна
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#720

Сообщение ninyureva »

Все мы знаем,что разрезанная тыква,долго лежать не будет, а если она еще и большая, что делать? Сегодня я решила привести в "порядок"тыкву, благо место в морозилке освободилось.
Заготовка из тыквы
Я ее помыла, порезала на куски, а так как у меня духовка после выпечки хлеба была еще горячая, я разложила тыкву на противни и поставила в духовку с температурой 200*. По времени не засекла, но думаю минут 40-50 она у меня стояла.Периодически проверяла на готовность,как только куски стали мягкие, вытащила из духовки, ложкой почистила от кожуры, положила в блендер и перемолола в пюре. Остудила, разложила по емкостям и в морозилку.

Раскладывать стараюсь так, чтобыпри готовке использовать за один раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Лиза
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#721

Сообщение Лиза »

А мы тыкву сразу трем на терке и по пакетам в заморозку. Любим тыквенную кашу. Пакетики делаем порционные, на один раз.
kaplia
Прихозовец100+
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30.10.2013, 17:12
Репутация: 0
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Откуда: РБ
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 135 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#722

Сообщение kaplia »

Не написать про этот салат не могу.Он очень хорошо вызывает аппетит.Протестировано на муже)))Думала шутит,ан нет.Рецепт нашелся в интернете.Я разлюбила заготавливать салаты,причина чисто бытовая была,сломалась соковыжималка.Теперь купили новую и я взялась за старое)))
Для кабачкового салата
1,5 кг очищенных кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
Для маринада
150 мл растительного масла;
150 грамм сахара;
1 ст.л. (с небольшой горкой) соли;
100 мл уксуса 9%.
1.1. Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистите от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежьте средними кубиками.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте крупно, полу- или четверть колечками.
4. Сложите все измельченные овощи в глубокий эмалированный таз или кастрюлю.
5. Приготовьте маринад для салата: смешайте в небольшой емкости растительное масло, сахар, соль и уксус. Прогрейте до растворения кристалликов сахара, доведите до кипения.
6. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, накройте крышкой.
7. Оставьте овощи настаиваться на 2- 2,5 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок.
8. Поставьте кастрюлю или таз на средний огонь, от момента закипания проварите овощи около 15 минут, помешивая.
9. Предварительно подготовьте сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложите ложкой или половником, закройте закручивающимися крышками или закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания на сутки.

От себя добавлю.все делала на соковыжималке,меняя насадки.для кабочков взяла насадку для овощей,которая шинкует долями.Кабачки подходят любые.
Маринад готовила послабее,более диетическую пропорцию,главное не менять соотношение ингридиентов между собой.Очень ядреный запах,в теплом виде!!!
Когда муж сказал,что салт вызывает аппетит,решила шутит,а оказалось ,совершенно прав.
Салатик вкуснее,когда он постоит в баночках,какое-то время
Светлана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#723

Сообщение ninyureva »

Посмотрела,посмотрела по оглавлению и решила, что это тоже своего рода "заготовка"
С утра решила сделать домашнюю лапшу и вермишель, так как в планах на завтра куриный супчик с лапшой.
Рецепт на 200 гр муки
50 гр воды
1 яйцо ( можно 2 яйца, тогда воды добавлять не надо)
1/4 ч.л.соли
Вымешивала тесто в ХП на режиме пельмени
Затем выложила на тарелку,прикрыла салатником и оставила на 30 минут на отлежку.
Вот такое тесто было через 30 минут, специально прижала пальцами
ссылка не работает
Отрезала по кусочку, прокручивала через лапшерезку, сначала раскатывая. Пы.сы. Забыла написать, начинать раскатывать надо на самой большой позиции,причем делать это надо несколько раз, складывая тесто ,как бы конвертом. От такой техники, тесто становится более упругим, лапша и вермишель не крошатся, и при варке не разбухают.

потом нарезаю на лапшу и вермишель
После того ,как порезала, разложила в электосушилку и через 30 минут готова и лапша, и вермишель
Последний раз редактировалось ninyureva 20.01.2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#724

Сообщение Ким »

А я накануне вместе с мантами делала
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#725

Сообщение ninyureva »

Ким, Полин, мне кажется ,или у тебя вермишелька ка бы заклугленная?
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#726

Сообщение Ким »

Кажется ))) Прямоугольная, только тонкая. Др сторона насадки. Тесто не оч крутое было, маеты ж делала. Чтоб не пласталось, совсем тонкой делала (7) и оставляла подсохнуть..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#727

Сообщение Анна ВВВ »

Сама делаю на глаз,сколько муки уходит.Но рекомендации 1 яйцо-100гр муки.Так и заедАет у меня мелкая лапша(у мужа руки не доходят-посмотреть),но широкая режет хорошо.Подсушу и поломаю-тоже нормально.Хотела сказать про компот.Всегда делала в 3-х литровых банках.Первый год закатала в 0,7 и очень понравилось.Сироп послаще(кто как разбавляет потом по вкусу),а вот яблоки(полную банку закладываю) раньше выбрасывали из компота,а сейчас съедаются сразу(твердые и сладкие).Жалею,что раньше так не делала компоты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#728

Сообщение Кузинамама »

Перец в маринаде.

Перец порезать на 3-4 части (сердцевину вынуть), но можно и целым, но наколоть дырок в перчинах.
Сварить маринад - на 1.5 литра воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше), лавровый лист, перец горошком и пол стакана раст. масла.
В закипевший маринад опускаем перец, доводим до кипения, 2-3 минуты покипит и раскладываем в банки, заливаем маринадом. На дно банки можно положить пару зубков чеснока. Перец может быть и зеленый :wink:
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#729

Сообщение цветочница НИНА »

Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#730

Сообщение Zigor »

Кузинамама писал(а): на 1.5 литра воды - 1 стакан сахара,
Мне тож кажется многовато, но если для острого, то могет быть...
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#731

Сообщение lucienna »

Не-а, там с сахаром все нормально :D
Это про уксус Лара писала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#732

Сообщение Анина »

цветочница НИНА писал(а):Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Нина, длинный и острый это, кажется, пакет с семенами был :-) Тамара приносила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#733

Сообщение Кузинамама »

Вот нашла для острого перца. Рецепт Фемины и Мопсдеда (извиняюсь, что по-русски). Копирую из старой темы.


"Подробно для любителей горького перца

Перец горький маринованный.(рецепт от mopsdad1 )

На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.

Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер"!


Сахара - соли точно так-же, НО на 1 литр маринада. В том, что я делаю - на 1.5 литра.

И еще: я куски перца напихиваю в банку достаточно тесно, так, что маринада входит не так и много. И соответственно перец сладким как компот не получается. Соотношение сахар в маринаде и объем (вес) перца в банке не дает ему слишком сладким быть.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#734

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):
цветочница НИНА писал(а):Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Нина, длинный и острый это, кажется, пакет с семенами был :-) Тамара приносила.
Кто-то приносил длинный сухой (целый) Нина скорее всего, на семена
Лариса
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#735

Сообщение Zigor »

Правильно ведь, уксус и сахар друг друга любят и получается хороший насыщенный маринад, чтой-то я тупанул...
Рецептик то я украду-у
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#736

Сообщение Аленка »

Игорь, не переживай я усю жизню так сладкий перец закрываю (с 1 стаканом сахара) - со сладостью все в норме, переслащенным не будет. Только соли я 1 ст.ложку кладу, но с горкой. :-) Тут главное не переварить.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#737

Сообщение Zigor »

Дык я уж признал свою ошибку. :wink:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#738

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):
Анина писал(а):
цветочница НИНА писал(а):Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Нина, длинный и острый это, кажется, пакет с семенами был :-) Тамара приносила.
Кто-то приносил длинный сухой (целый) Нина скорее всего, на семена
Я так напилась :lol: что не видела его.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#739

Сообщение цветочница НИНА »

Анина-Нина :lol: :lol: :lol: :lol:
Лариса, у меня вопрос к тебе- Ты из перца семена не убираешь, кладешь целиком? Пишешь, что его надо наколоть, но если его кипятить, то кожура свернется в местах накола. А на фото, все очень да же хорошо.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#740

Сообщение Кузинамама »

цветочница НИНА, это я Колокольчик пожалела на части резать, а так середку с семенами убираю. Если целым надо, просто ножичом делаю надрезы - пустить маринад внутрь плода. И ничего не облазит если не кипятить долго. 3 максимум 5 минут и все.
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#741

Сообщение цветочница НИНА »

Поняла. Буду пробовать. Очень понравился Колокольчик на фото. :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#742

Сообщение Кэти2 »

ОФФ, твоего кокольчика посеяла 12 января. :ooops: Сегодня ковыряла, и вижу хвостик.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#743

Сообщение Кузинамама »

Таня, у него всхожесть 100%, я знакомой в зимний сад для красоты тоже посеяла, уже настоящие листья пошли :D
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#744

Сообщение Кэти2 »

И у него потом соберешь урожай? :roll: А у себя - когда?
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#745

Сообщение Кузинамама »

Себе в феврале сеять буду. А этот у нее в доме в горшке жить будет :wink:
Лариса
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#746

Сообщение Марина 56 »

Лариса(КУЗИНАМАМА)! Как зимует эта Ваша красавица?-CROWN PRINCESS MARGARETA (Краун Принцесса Маргарита)
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#747

Сообщение Кузинамама »

Марина 56, Марина отлично зимовала до сих пор, только мы в Домашних заготовках, совсем уже распоЯсались :lol: про розы пошли обсуждать, извините нас все.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 2.

#748

Сообщение Аленка »

Увидела этот рецепт "утилизации" чесночных стрелок и так захотелось в лето.... :oops:
Для начала покажу фото
ссылка не работает
Правда же красиво и зелено по-летнему? :wink: :D Я так даже запах почувствовала. :oops:
Что? Еще не вдохновило? :roll:
Тогда описание продукта. (слова автора) Я, исключительно из лени, не стал мудрить с маринадами, а сделал из чесночных стрелок пасту/песто/икру. Как угодно можно называть. Что особо радует, так это простота в приготовлении, пожизненная гарантия на сохранность, сумасшедший аромат свежего летнего чеснока и просто кладезь полезных веществ, так как термически обрабатывать ничего не нужно.

А сам рецепт как и все гениальное прост( опять же от автора):
Что надо:
Чесночные стрелки
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Молотый кориандр
Подсолнечное или растительное масло

Сколько и чего класть - каждый определяет сам.
Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
У меня вышло что-то около литра.
Поэтому я взял: 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла. Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике.
Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
Пробить все вместе до желаемой консистенции. Я предпочел не мельчить, а оставить пасту неоднородной. Если крутить до опупения, можно получить чудесный зеленый соус, подобно али-оли, я проверял.
Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Применение этой пасты поистине широко и универсально! Помимо того, что можно просто намазать её на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы. Можно пробить до полной однородности погружным блендером и с чем-нибудь смешать, превратив тем самым в отдельную закуску. В общем, универсальная штука. Что нужно заметить, обычное неприятное амбре, после употребление в пищу чеснока, в данном конкретном случае гораздо менее ощутимое, очевидно сказывается влияние соли и масла. Если дать пасте дожить до зимы, у вас будет прекрасный запас витаминов, целая аптечка в банке!


Никакой мороки - и стрелки в дело, и лето в банке. :D
PS: Чуть не забыла , взято от сюда http://heavycook.livejournal.com/311208.html
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#749

Сообщение ninyureva »

Все гениальное - просто, лишний раз убеждаюсь.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#750

Сообщение Татьяна 2254 »

Алёнка, замечательный рецепт!. Спасибо. Вечно я их... не знаю , как с ними быть. Теперь в дело пойдут.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»