Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена-Тюмень
- Дачник
Re: Пионы IV
Безумно жаль,но не удивительно. Будем мечтать сообща.
С Уважением, Елена, г. Тюмень.
e-mail: podarok_s@mail.ru
e-mail: podarok_s@mail.ru
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Девочки, не будем нервничать.Год, два и он наш. Вспомните- сколько стоил Lemon Chiffon, а теперь он стоит у Джошуа 30-40 Евро. Наберемся терпения и он наш.Veronika писал(а):250...при цене 90 в других питомниках притом курсы валют учтите.masia писал(а):Так сколько же он стоил? (никак не угомонюсь
-
elennn
- Дачник
Боб "прекрасен, спору нет..."
Девушки! сравните циферки 250е и 90долл
.ИМХО. Эта фишка разыграна специально для российского рынка! Подобный разговор происходил здесь же в этой теме год назад , причем, с участием того же уважаемого питомника.......
Девушки! сравните циферки 250е и 90долл

-
elennn
- Дачник
Там, где было 90 ничего уже нет......Елена-Тюмень писал(а):А где 90? Скажите не томите .если пересорт исключен то это вполне приемлимо.
-
Дженис
- Прихозовец100+
И я тоже буду мечтать вместе с Вами.
И мечтаю я о нём, когда впервые увидела его на этом форуме У Сергея(пионы III стр.71)когда он ещё 2011 купил,а позднее он выкладывал фото уже цветущего в его саду(посмотрите его альбом). Это просто прелесть!
Хватило бы сил и терпения дождаться цены 30-40.
А ещё я его видела на сайте Новосибирского питомника http://www.garden-nsk.ru/ Но и там цена не для всех.

А ещё я его видела на сайте Новосибирского питомника http://www.garden-nsk.ru/ Но и там цена не для всех.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Вопрос - а чем так уж хорош Боб? Я его купила тоже за 80$ . Он у меня еще не цвел. Думаю это будет что-то сродни Олд Фейфула. 250евро за красный гибрид -это перебор.
-
Veronika
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна может этой весной порадует,интересно посмотреть фото.Pionsad писал(а):Вопрос - а чем так уж хорош Боб?
и еще вопрос.Пастелеганс адельмановский и у Джошуа отличается? мне кажется что разные в форме и цвете.Уже какой раз смотрю фото и видео ,что то не то....или я ошибаюсь?
Вероника.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Да,нет одинаковые. Разница в возрасте куста . Кто смотрел видео о посадке в пеонишопе,то поняли что там сидят деленки а не кусты. Поэтому и цветок Пастелеганса у него "слабоват",куст еще не развился хорошо.
-
Лазурь
- Дачник
Насчет перебора - это очень соглашусь! А чем хорош Боб - по моему мнению, некомпетентному, так как видела только несколько фото, а это для мнения явно мало - это цветом. Если верить фотографиям, то он не очень-то красный, такого темного махрового пиона такого "породистого" уровня я другого не помню. И чтоб не свекольный, а именно такой вот, темно-красный. Интересно, что в нем видят другие?Pionsad писал(а):Вопрос - а чем так уж хорош Боб? Я его купила тоже за 80$ . Он у меня еще не цвел. Думаю это будет что-то сродни Олд Фейфула. 250евро за красный гибрид -это перебор.
-
kuproz
- Дачник
Лариса, а насколько хорош Пастелеганс, стоит ли за него платить такие деньги? Поделитесь своими впечатлениями о цвете и т.п.
Екатерина
-
kuproz
- Дачник
Про Боб очень хорошо отзывался Amplex (НИК на форуме). Посмотрите переписки за июнь. Какой красивый он бы не был-цена заоблачная. Раньше он таких денег не стоил- ажиотаж вокруг него сделал свое дело.
Екатерина
- Удачница
- Прихозовец100+
Лично я клюнула на Боб из-за цвета, но ценаPionsad писал(а):Вопрос - а чем так уж хорош Боб?

-
elennn
- Дачник
Хотелось бы сказать свое мнение о Пастелегансе.(не вместо Ларисы, она свое скажет)kuproz писал(а):Лариса, а насколько хорош Пастелеганс, стоит ли за него платить такие деньги? Поделитесь своими впечатлениями о цвете и т.п.
Я видела этот цветочек на летней выставке в клубе. Он тогда очень поразил своим нежным персиковым цветом, выделялся среди всех представленных цветов. Это Новинка! не только в России ,но в мире пионоводов, потому, что это гибрид с новой цветовой гаммой, очень стойкой, мне он очень понравился, и цветом и формой; я его заказала, невзирая на его сегодняшнюю цену.
Вопрос" стоит или не стоит своих денег" каждый решает сам , исходя из собственных представлений о Цене и Стоимости.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
На Новосибирском сайте еще есть фотография, где Боб виден в полумахровом варианте. Мне представляется это красивым эффектом, желтые тычинки и темно-красные как бархатные лепестки. Мне сравнивать не с чем, есть темно-красная роза с такими бархатными лепестками. Они могут темнеть еще больше и это смотрится красиво. Если говорить, что это рядовой сорт, то надо привести подобные примеры, похожие на него. Я таких не помню. Заказал у Адельмана темно-красный пион John Harvard , "очень темный". Хочу посмотреть какой он. На фото такой и несколько светлее Боба кажется.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
kuproz
- Дачник
Elennn, большое спасибо за свое мнение, оно мне важно! Я сейчас думаю-брать или нет. Мне очень важно мнение людей, которые видели сам цветок в живую, а картинка-есть картинка, ее можно и разными программами сделать конфеткой.elennn писал(а):Хотелось бы сказать свое мнение о Пастелегансе.(не вместо Ларисы, она свое скажет)kuproz писал(а):Лариса, а насколько хорош Пастелеганс, стоит ли за него платить такие деньги? Поделитесь своими впечатлениями о цвете и т.п.
Я видела этот цветочек на летней выставке в клубе. Он тогда очень поразил своим нежным персиковым цветом, выделялся среди всех представленных цветов. Это Новинка! не только в России ,но в мире пионоводов, потому, что это гибрид с новой цветовой гаммой, очень стойкой, мне он очень понравился, и цветом и формой; я его заказала, невзирая на его сегодняшнюю цену.
Вопрос" стоит или не стоит своих денег" каждый решает сам , исходя из собственных представлений о Цене и Стоимости.
Екатерина