Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена-Тюмень
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Re: Пионы IV

Сообщение Елена-Тюмень »

Безумно жаль,но не удивительно. Будем мечтать сообща.
С Уважением, Елена, г. Тюмень.
e-mail: podarok_s@mail.ru
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Veronika писал(а):
masia писал(а):Так сколько же он стоил? (никак не угомонюсь
250...при цене 90 в других питомниках притом курсы валют учтите.
Девочки, не будем нервничать.Год, два и он наш. Вспомните- сколько стоил Lemon Chiffon, а теперь он стоит у Джошуа 30-40 Евро. Наберемся терпения и он наш.
elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение elennn »

Боб "прекрасен, спору нет..."
Девушки! сравните циферки 250е и 90долл :eleshock .ИМХО. Эта фишка разыграна специально для российского рынка! Подобный разговор происходил здесь же в этой теме год назад , причем, с участием того же уважаемого питомника.......
elennn
Дачник

Сообщение elennn »

Елена-Тюмень писал(а):А где 90? Скажите не томите .если пересорт исключен то это вполне приемлимо.
Там, где было 90 ничего уже нет......
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

И я тоже буду мечтать вместе с Вами. :oop: И мечтаю я о нём, когда впервые увидела его на этом форуме У Сергея(пионы III стр.71)когда он ещё 2011 купил,а позднее он выкладывал фото уже цветущего в его саду(посмотрите его альбом). Это просто прелесть! :D Хватило бы сил и терпения дождаться цены 30-40. :-(
А ещё я его видела на сайте Новосибирского питомника http://www.garden-nsk.ru/ Но и там цена не для всех.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Вопрос - а чем так уж хорош Боб? Я его купила тоже за 80$ . Он у меня еще не цвел. Думаю это будет что-то сродни Олд Фейфула. 250евро за красный гибрид -это перебор.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Pionsad писал(а):Вопрос - а чем так уж хорош Боб?
Лариса Аркадьевна может этой весной порадует,интересно посмотреть фото.
и еще вопрос.Пастелеганс адельмановский и у Джошуа отличается? мне кажется что разные в форме и цвете.Уже какой раз смотрю фото и видео ,что то не то....или я ошибаюсь?
Вероника.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Да,нет одинаковые. Разница в возрасте куста . Кто смотрел видео о посадке в пеонишопе,то поняли что там сидят деленки а не кусты. Поэтому и цветок Пастелеганса у него "слабоват",куст еще не развился хорошо.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Pionsad писал(а):Вопрос - а чем так уж хорош Боб? Я его купила тоже за 80$ . Он у меня еще не цвел. Думаю это будет что-то сродни Олд Фейфула. 250евро за красный гибрид -это перебор.
Насчет перебора - это очень соглашусь! А чем хорош Боб - по моему мнению, некомпетентному, так как видела только несколько фото, а это для мнения явно мало - это цветом. Если верить фотографиям, то он не очень-то красный, такого темного махрового пиона такого "породистого" уровня я другого не помню. И чтоб не свекольный, а именно такой вот, темно-красный. Интересно, что в нем видят другие?
kuproz
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение kuproz »

Лариса, а насколько хорош Пастелеганс, стоит ли за него платить такие деньги? Поделитесь своими впечатлениями о цвете и т.п.
Екатерина
kuproz
Дачник

Сообщение kuproz »

Про Боб очень хорошо отзывался Amplex (НИК на форуме). Посмотрите переписки за июнь. Какой красивый он бы не был-цена заоблачная. Раньше он таких денег не стоил- ажиотаж вокруг него сделал свое дело.
Екатерина
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Pionsad писал(а):Вопрос - а чем так уж хорош Боб?
Лично я клюнула на Боб из-за цвета, но цена Изображение. Как пишут многое владельцы этого пиона на зарубежных форумах, это самый темный пион. Размер 5-6 дюймов фактор немаловажный. Ну и еще строчка в описании для меня бонус " может показать японскую форму". Лариса Аркадьевна, а как бы вы расставили этот ряд по цвету, от самого темного к светлому: Bob, Chokolate solider, Highlight, Sable. В описании у всех красно коричневый?
elennn
Дачник

Сообщение elennn »

kuproz писал(а):Лариса, а насколько хорош Пастелеганс, стоит ли за него платить такие деньги? Поделитесь своими впечатлениями о цвете и т.п.
Хотелось бы сказать свое мнение о Пастелегансе.(не вместо Ларисы, она свое скажет)
Я видела этот цветочек на летней выставке в клубе. Он тогда очень поразил своим нежным персиковым цветом, выделялся среди всех представленных цветов. Это Новинка! не только в России ,но в мире пионоводов, потому, что это гибрид с новой цветовой гаммой, очень стойкой, мне он очень понравился, и цветом и формой; я его заказала, невзирая на его сегодняшнюю цену.
Вопрос" стоит или не стоит своих денег" каждый решает сам , исходя из собственных представлений о Цене и Стоимости.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

На Новосибирском сайте еще есть фотография, где Боб виден в полумахровом варианте. Мне представляется это красивым эффектом, желтые тычинки и темно-красные как бархатные лепестки. Мне сравнивать не с чем, есть темно-красная роза с такими бархатными лепестками. Они могут темнеть еще больше и это смотрится красиво. Если говорить, что это рядовой сорт, то надо привести подобные примеры, похожие на него. Я таких не помню. Заказал у Адельмана темно-красный пион John Harvard , "очень темный". Хочу посмотреть какой он. На фото такой и несколько светлее Боба кажется.
Вложения
John Harvard.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
kuproz
Дачник

Сообщение kuproz »

elennn писал(а):
kuproz писал(а):Лариса, а насколько хорош Пастелеганс, стоит ли за него платить такие деньги? Поделитесь своими впечатлениями о цвете и т.п.
Хотелось бы сказать свое мнение о Пастелегансе.(не вместо Ларисы, она свое скажет)
Я видела этот цветочек на летней выставке в клубе. Он тогда очень поразил своим нежным персиковым цветом, выделялся среди всех представленных цветов. Это Новинка! не только в России ,но в мире пионоводов, потому, что это гибрид с новой цветовой гаммой, очень стойкой, мне он очень понравился, и цветом и формой; я его заказала, невзирая на его сегодняшнюю цену.
Вопрос" стоит или не стоит своих денег" каждый решает сам , исходя из собственных представлений о Цене и Стоимости.
Elennn, большое спасибо за свое мнение, оно мне важно! Я сейчас думаю-брать или нет. Мне очень важно мнение людей, которые видели сам цветок в живую, а картинка-есть картинка, ее можно и разными программами сделать конфеткой.
Екатерина
Закрыто

Вернуться в «Цветы»