Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Elena@
- Дачник
Re: Как вырастить арбуз
Спасибо,Елена,а то думала,что пересорт.Такое было уже в магазине Седек,один и тот же сорт в разных магазинах имел семена разного размера,правда упаковки тоже разные,но вторая из них левая какая то,описание соответствует,а картинка нет.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Только сегодня увидела, прошу прощения за молчаниеbelaja gorchiza писал(а):ХабИра, ау, жду ваших фото бахчевых уже второй год. Порадуйте же, пожалуйста!

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ира, вы появились, откликнулись, и я уже рада... Сил вам и здоровья в ваших делах больших.ХабИра писал(а):Только сегодня увидела, прошу прощения за молчаниеbelaja gorchiza писал(а):ХабИра, ау, жду ваших фото бахчевых уже второй год. Порадуйте же, пожалуйста!. Лена, чегоЙ-то я закрутилась в этом году со стройкой, мало что фотографировала из овощей-фруктов-ягод. Обещаю исправится на следующий год.
![]()
!
Приветствую всех - Елена
-
Jonni1987
Мы живём в Екатеринбурге, мама решила посадить арбуз, купила семян, воткнули семечки в землю, из 15 штук выжило и созрело где-то штук 6, арбузы вышли по 1,5 кг, сладкие, крахмалистые, сочные, только кусты изредка поливали:) фото не смог вставить, оставил ссылку на плод:)
http://pikasso.biz/3041/41074
http://pikasso.biz/3041/41074
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Jonni1987 писал(а):Мы живём в Екатеринбурге, мама решила посадить арбуз, купила семян, воткнули семечки в землю, из 15 штук выжило и созрело где-то штук 6, арбузы вышли по 1,5 кг, сладкие, крахмалистые, сочные, только кусты изредка поливали:) фото не смог вставить, оставил ссылку на плод:)
Всегда рада за тех, у кого первый опыт и сразу удачный. Так держать, Jonni1987.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 19.01.2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
-
Elena@
- Дачник
Елена (belaja gorchiza),спасибо за совет по поводу укрытия плёнкой,до этого собиралась купить плёнку только на часть бахчи,теперь поняла,что надо запасаться по полной.В прогнозах опять обещают дождливое лето,так что без плёнки теперь никак.Ещё понравилось как sergey__ на плёнке выращивал свои арбузы,хочу пару грядок тоже так посадить.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, чувствую, грядку надо будет повыше поднимать (хотя бы полосу, где будут посажены растения) и для тепла корням, и от грибка, и от дождей (лишняя влага). А пленка, как у Сергея, меня смущает, тоже все время, с одной стороны, хочется так сделать, а с другой, колется, - плети будут лежать на пленке сырой во время дождя...Elena@ писал(а):Елена (belaja gorchiza),спасибо за совет по поводу укрытия плёнкой,до этого собиралась купить плёнку только на часть бахчи,теперь поняла,что надо запасаться по полной.В прогнозах опять обещают дождливое лето,так что без плёнки теперь никак.Ещё понравилось как sergey__ на плёнке выращивал свои арбузы,хочу пару грядок тоже так посадить.
Приветствую всех - Елена
-
sergey__
- Прихозовец100+
Елены,добрый вечер.
По поводу пленки еще раз обращаю ваше внимание на существенные на мой взгляд моменты:почва суглинок,не копалась,участок с определенным уклоном.Но как я для себя понял-пленка существенно ускорила развитие растений.На фото(снимал в конце августа ) растения арбузов из не привитой рассады высаженной на 10 дней позже-не болели,но и развитие совсем не такое мощное.Из не привитой рассады этой же партии,но на пленке выросли самые первые съеденные арбузы и 5 кг Огонек так же.
По поводу замокания--планирую попробовать сделать из рабицы своеобразный матрасик и сделать бахчу не полем,а грядками для возможности укрытия,хотя повторяюсь---считаю что посадка на пленку существенно помогла растениям выживать в условиях большого количества влаги.
По поводу пленки еще раз обращаю ваше внимание на существенные на мой взгляд моменты:почва суглинок,не копалась,участок с определенным уклоном.Но как я для себя понял-пленка существенно ускорила развитие растений.На фото(снимал в конце августа ) растения арбузов из не привитой рассады высаженной на 10 дней позже-не болели,но и развитие совсем не такое мощное.Из не привитой рассады этой же партии,но на пленке выросли самые первые съеденные арбузы и 5 кг Огонек так же.
По поводу замокания--планирую попробовать сделать из рабицы своеобразный матрасик и сделать бахчу не полем,а грядками для возможности укрытия,хотя повторяюсь---считаю что посадка на пленку существенно помогла растениям выживать в условиях большого количества влаги.
С уважением,Сергей
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Прошу прощения, это мои фоты. В этом году ставили эксперимент. Овощи и бахчу высаживали по пленке (черная 60 мкр). Цель этих посадок - не полоть. Результатом и урожаем остались довольны все. Мама была рада тому, что все выросло. А мы радовались тому, что не было скандалов по поводу - надо полоть, а нам некогда.Elena@ писал(а):грядочки (фото стырила с другого форума)
Могу еще немного добавить.
У нас в крае очень успешно выращивают бахчу. Особенно славится Спасский район, когда по трассе М60 едишь, то вдоль трассы поля и телеги с бахчой. Высаживают в основном рассадным способом, тоже по пленке, где обычную прозрачную используют, где черную.
Мы и раньше арбузы и дыни высаживали на огороде, но без пленки, а в этом году убедились в ее эффективности. Мы высадили в грунт 30дневную рассаду арбузов 15 июня, а 22 августа первый Продусер уже ели. Т.е. посадка по пленке позволила получить более ранний урожай.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
В прошлом сезоне пробовали Продюсер, Кримстар, Астраханский, И какой-то Китайский ранний, который оказался вовсе не ранний, брали рассадой. Понравился Продюсер и Астраханский. В этом году хочу пробовать другие сорта, только сама буду выращивать рассадой из проф упаковки . Проф семена Думару, Леди, Шуга Деликата, Кримсон руби. Фасовка для пробы великовата, поэтому если кто желает, могу поделиться. Продюсер и Астраханский тоже продолжу сажать, ими тоже могу поделиться. И дыня Петра, Рэймель , тоже могу поделиться. В личку пишите, если кто-то что-то захочет.
-
Elena@
- Дачник
Елена В А, Спасибо большое за более подробный рассказ,действительно всё очень здорово.
- Роман С.
- Модератор
- Роман С.
- Модератор
Уточню вопрос, тот арбуз, что мужчина в руках держит. Что за сорт? Крупный, полосатый, прям как на рынке.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Как вырастить арбуз
Они действительно похожи! Тоже сажала эти сорта, очень понравились, и Леди, и Кримсон, В этм году буду высаживать Одиссей, Атаман, Криспид, Бомба, Богатырь.ninyureva писал(а):Я и написала, что похож на Леди, еще похож на Кримсон руби.
ссылка не работает это масштабная линейка

- Елена В А
- Прихозовец2000+
Продюсер. Леди она длинее.Роман С. писал(а):тот арбуз, что мужчина в руках держит. Что за сорт?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
этот арбуз не сажала, как он Вам,понравился на вкус?. разрезанный это он?Елена В А писал(а):Продюсер. Леди она длинее.
- Константин К.
- Прихозовец100+
А почему такие запоздалые сроки высадки рассады? Приморье вроде южные широты.Мы и раньше арбузы и дыни высаживали на огороде, но без пленки, а в этом году убедились в ее эффективности. Мы высадили в грунт 30дневную рассаду арбузов 15 июня, а 22 августа первый Продусер уже ели. Т.е. посадка по пленке позволила получить более ранний урожай.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Елена В А, замечательные фото, очень познавательные. Елена, колитесь уже до конца, что за грунт под пленкой, она так натянута ровненько, Примерная ширина этого гребня? И плоды лежат только на пленке или вы их укладываете вручную? Хотя, как можно такое количество переложить... А полив только естественный? А посажены, смотрю, часто, или нет? Я тоже так хочу почаще, чтобы и побольше выросло! Ну здорово! А Продюсер слаще Кримсона Свит? Тот не очень сладкий, в меру, больше его не буду садить пока.Елена В А писал(а):Продюсер. Леди она длинее.Роман С. писал(а):тот арбуз, что мужчина в руках держит. Что за сорт?
Да, Елена, а как вы пленку так основательно закрепляете?
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 22.01.2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
belaja gorchiza, мне по сладости очень понравился подмосковный чарльстон, астраханский не очень, и шкурка у него была толстая., а у подмосковного ну прям пол-сантиметра.Кримсона Свит тоже не буду сажать, какой то у меня получился не выразительный.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Нина, как хорошо, что вы пришли. Я рада. Да, да, Подмосковный - это, конечно, супер, пока у меня он тоже на первом месте.ninyureva писал(а):belaja gorchiza, мне по сладости очень понравился подмосковный чарльстон, астраханский не очень, и шкурка у него была толстая., а у подмосковного ну прям пол-сантиметра.Кримсона Свит тоже не буду сажать, какой то у меня получился не выразительный.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Все таки придется, чувствую, тоже пленку делать, хочется попробовать.
Приветствую всех - Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Elena@
- Дачник
Я сажала и Продюссер и Кримсон свит,Продюссер понравился больше,был достаточно сладкий,а Кримсон свит как то не понятно.Больше не планирую ни тот, ни другой,есть много более интересных гибридов.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Долгота КолымскаяКонстантин К. писал(а):А почему такие запоздалые сроки высадки рассады? Приморье вроде южные широты.Мы и раньше арбузы и дыни высаживали на огороде, но без пленки, а в этом году убедились в ее эффективности. Мы высадили в грунт 30дневную рассаду арбузов 15 июня, а 22 августа первый Продусер уже ели. Т.е. посадка по пленке позволила получить более ранний урожай.

Елена занимается выращиванием земляники на пленке, поэтому у неё есть пленоукладчикbelaja gorchiza писал(а): ...............................................Да, Елена, а как вы пленку так основательно закрепляете?

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
У меня тоже приготовлены семена желтоплодных арбузов: Ранний желтый, Оранжевый медок, Зелибоба. И желтокорые: Ред кристалл, Принц Альберт, Подарок Солнца.ninyureva писал(а):В этом году буду пробовать желтоплодные арбузы, Подвои есть.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Людмила, может, задаю глупый вопрос, но как вы отверстие вырезаете? Просто крест-накрест или просто круглое отверстие, не представляю... И чем?Лес писал(а): я тоже выращиваю на пленке, вручную раскатываю, шпильками из проволоки прикалываю и высеваю в прорезанные отверстия, отверстия укрываю пятилетровыми бутылками, когда появляются всходы бутылки снимаю, отверстия мульчирую перегноем, можно использовать и рассадный способ, который тоже применяю, плети не отслеживаю, растут сами по себе.

Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ой, сейчас видео нашла про посадку земляники на пленку. Это же пипец!!! Неужели так мучиться надо...
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Лес, Людмила, нашла в инете и фото пленкоукладчика, он и отверстия в пленке делает. Век живи - век учись 

Приветствую всех - Елена
-
Лес
- Прихозовец2000+
Лена, Елена В.А, конечно лучше ответит, но насколько я знаю, у них пленоукладчик не делает отверстия, они в ручную, приспособа у них для этих отверстий тоже есть, Елена В.А где то выкладывала в земляничной теме фото. А я просто - бутыль из под воды ставлю, чуть придавливаю, на пленке остается след от основания бутылки, сразу же ножницами вырезаю, отверстие делаю чуть меньше, чтобы потом бутыль держался в отверстии плотно.belaja gorchiza писал(а):Лес, Людмила, нашла в инете и фото пленкоукладчика, он и отверстия в пленке делает. Век живи - век учись
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Людмила, Лес, спасибо за ответ, ну вот, уже более-менее представляю процесс, для меня все важно, лучше опытных людей послушать, чем время тратить и изобретать велосипед...
Приветствую всех - Елена
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
У меня черный укровит валяется без дела, брал для земляники, но не понравилось, попробовать чтоль под бахчу пустить, а то прошлым летом всё сорняками забило...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Как вырастить арбуз
Zigor, ой, не знаю, я тоже повелась на рекламу, накупила этого черного, а никак нигде не могу применить. Первый раз попробовала именно под арбузы, не помню здесь, или на другом форуме показывала, какая "бяка" проросла через него, в итоге все нафиг сняла , а что это было, так и не знаю. А теперь он у меня лежит без дела.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
А я стелил его под арбузы, понравилось.Но в этом году хочу постелить чёрную плёнку.У меня они под дугами и накрыто "светлицей".
-
Лес
- Прихозовец2000+
под агротекстилем трава растет, а под черной пленкой нет. А почему не понравилось под земляникой? мне очень понравилось, ягода чистая, трава растет но умеренно...осенью прополол и всё! Под арбузы лучше черную пленку.Zigor писал(а):У меня черный укровит валяется без дела, брал для земляники, но не понравилось, попробовать чтоль под бахчу пустить, а то прошлым летом всё сорняками забило...
-
Elena@
- Дачник
У меня не растёт трава под чёрным агроспаном,наоборот.Может у Вас он не очень плотный,я стелю марка-100.Лес писал(а):под агротекстилем трава растет, а под черной пленкой нет..Zigor писал(а):У меня черный укровит валяется без дела, брал для земляники, но не понравилось, попробовать чтоль под бахчу пустить, а то прошлым летом всё сорняками забило...
-
sergey__
- Прихозовец100+
Всем добрый день.
Первый раз два года назад пробовал арбузы именно на агроспане.Небольшая ботва ,два арбузика ,но не начавших даже краснеть.Но не делал ни записей ,ни по науке:по моему семенами и в начале июня...
А вот клубничка понравилась,хотя и ее хочу попробовать на прозрачной пленке.
Первый раз два года назад пробовал арбузы именно на агроспане.Небольшая ботва ,два арбузика ,но не начавших даже краснеть.Но не делал ни записей ,ни по науке:по моему семенами и в начале июня...
А вот клубничка понравилась,хотя и ее хочу попробовать на прозрачной пленке.
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
-
sergey__
- Прихозовец100+
Доброй ночи.ninyureva писал(а):sergey__, как Вам, понравился Подарок солнцу?
Выращивали арбузы и дыни первый год- поэтому объективными быть не можем.
Нам понравился:кора тонкая,лопнул при съеме прямо на грядке;нам показался довольно освежающим,сладким,но не приторно;были твердые включения,но по моему это вызвано условиями нынешнего лета,семечек довольно много;привитый корень потянул две ягоды:одна по моему 7,5 кг,вторая около 3 кг.
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да, в разрезе это он. На вкус приятный, сладкий. Правда я арбузы не ем. У остальных кто ел, он оценку хоршую получил. В этом году опять посадим.ninyureva писал(а):как он Вам,понравился на вкус?. разрезанный это он?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Это мы такие. Просто раньше другая работа еще была.Константин К. писал(а):А почему такие запоздалые сроки высадки рассады? Приморье вроде южные широты.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Под пленкой обычный грунт, ни каких добавок, все естественное. Натянуты механически, гребнеобразователь-пленкоукладчик, это делает. Плоды, большенство лежали на пленке, мы плети немного направляли, чтоб междурядие можно было видеть, хоть маленько. Полив в том сезоне был естественный. посадка через 1,2 м. Продюсер оказался значительно вкуснее Кримсона и Кримстара.belaja gorchiza писал(а):Елена В А, замечательные фото, очень познавательные. Елена, колитесь уже до конца, что за грунт под пленкой, она так натянута ровненько, Примерная ширина этого гребня? И плоды лежат только на пленке или вы их укладываете вручную? Хотя, как можно такое количество переложить... А полив только естественный? А посажены, смотрю, часто, или нет? Я тоже так хочу почаще, чтобы и побольше выросло! Ну здорово! А Продюсер слаще Кримсона Свит? Тот не очень сладкий, в меру, больше его не буду садить пока.Елена В А писал(а):Продюсер. Леди она длинее.Роман С. писал(а):тот арбуз, что мужчина в руках держит. Что за сорт?
Да, Елена, а как вы пленку так основательно закрепляете?