Значит в правильном идем направлении ,товарищи( нам "пожирнее". т.е. потолще).
Девочки, где то начиталась, вот нашла у себя скопированный текст :"Прищипка перца в фазе рассады, дает существенную прибавку урожая. Решил пойти еще дальше. Выделил контрольную грядку на 30 кустов. За сутки до высадки опрыскал рассаду Изабионом. Дальше - самое страшное. При высадке рассады ПОЛНОСТЬЮ оборвал все листья. Высаживал "палки" по схеме 30*30 см.
Далее обычный уход . Подкормка акварином или кристалоном раз в неделю ( если не на апионах). Результат просто зашкалил все ожидания. Урожай - в три раза больше контроля. Кусты - просто красавцы, усыпанные перцами с ног до головы. Правда все это великолепие на две недели позже. И еще сделал вывод : при таком методе надо сажать немного пореже. Уж больно кусты "пушистые"получаются.Если кому-то мой опыт пригодится - буду рад.
По сортам : Вне конкуренции - Джемини. Очень порадовал Самородок и Черная Молния( острый). Из острых Колпак Петрушки - это что-то. Очень урожайный и по остроте - равных нет.
Вы попробуйте в этом году на нескольких кустах убирать цветы до высадки в грунт - увидите большую разницу в количестве плодов".
И вот что то мачают меня смутные сомнения, с чего же это перец даст такой урожай, когда ни одного листочка не останется. Конечно можно на одном попробовать, а вот тридцать, ну не знаю....
Кэти2 Таня, сейчас и не найду, но ни единожды читала именно для фарширования брать тонкостенный.Но мы пойдем своим путем.Ну не люблю я "мелочь" ни в чем: что лук, свекла, и т.д.