ШАНЕЛЬ, приезжай, отсыплю на посадку сколько надо. Авось не скоро земля промерзнет, успеет укорениться.... и эксперимент будет по самой поздней посадке чеснока...
А у нас снег без дождя.....и не идет, а валит....это ты к тому, что - кого уже там сажать по такой погоде? А совсем недавно у нас кто-то писал, что в мерзлой земле ломом дырки делали и сажали чеснок, экстрим, конечно, но ведь выжил.....а у нас земля не мерзлая, снег смел с грядки и вперед...
Кузинамама писал(а):А у нас снег без дождя.....и не идет, а валит....это ты к тому, что - кого уже там сажать по такой погоде? А совсем недавно у нас кто-то писал, что в мерзлой земле ломом дырки делали и сажали чеснок, экстрим, конечно, но ведь выжил.....а у нас земля не мерзлая, снег смел с грядки и вперед...
Лариса, посмотрела прогноз на ближайшую неделю, ночью уже до -6, посадить то можно,но мне кажется,что все таки плохо он приживется, если у нас чеснок не вылез, посаженный в сентябре, это наверное потому что земля уже в глубине прохладная, но это мое ИМХО.
ШАНЕЛЬ писал(а):Кузинамама, Лариса, благодарю за предложение, но думаю, что не стоит. Посажу весной. Поглядела в окно, снега навалило!
А МОИ небольшие запасы семенного чеснока случайно съели гости за 10 дней моего отсутствия на даче.
А что тогда весной садить,все съели и как озимый весной-то? На то и озимый,что бы осенью?
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
ШАНЕЛЬ писал(а):Бусяша, часть нашего из липецкой области, не знаю какого сорта(знакомая подарила), а часть , Вы правы, китайского. Крупный был и без признаков прорастания. А МОИ небольшие запасы семенного чеснока случайно съели гости за 10 дней моего отсутствия на даче.
Нина, цена за кг, это куда не шло. Я покупала озимый зубчиками в Челябинском Сад и огород, точно уже не скажу ( искать лень), но 10 малюсеньких зубков за 100 рэ точно зашкаливали.
А сортовой яровой я бы пожалуй купила, пойду ссылку изучать.
Сайт, на который нас направили - ООО 6 соток". Вроде бы, там должны быть специалисты...Поэтому меня насторожило, что в описании не указаны: урожайность чеснока, устойчивость к болезням (согласитесь, чеснок из Франции вряд ли будет устойчив к нашим напастям), срок созревания... Так же нет намека на остроту мякоти, массу головок и зубков, количество зубков в луковице...
Вот никогда не понимала я, яровой чеснок. Ну плохо он растёт в Седней полосе, не хватает ему вегетационного периода. Ну и чего мучатся-то ? Посадил озимый и спи спокойно! Тем более за 550р, хоть и 1 кг, но это же позвольте грабёж! Хотя конечно - это же бизнес!