Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Хризантемы. Часть 2
Любопытник, вот что не можешь нормально ответить-то?
Человек, может, впервые "зимует", а ты...
яблонька, если некуда, то, конечно и не надо! Температуру в "камере хранения" снизить нельзя? Хорошо бы +3-5 градусов. Я вчера тоже такие увидала, но я досвечивать начала. Если есть возможность - включать лампу и досвечивать, а нет... даже и не знаю. И не залей сейчас, это очень опасно! Не наступай на мои грабли!

Человек, может, впервые "зимует", а ты...
яблонька, если некуда, то, конечно и не надо! Температуру в "камере хранения" снизить нельзя? Хорошо бы +3-5 градусов. Я вчера тоже такие увидала, но я досвечивать начала. Если есть возможность - включать лампу и досвечивать, а нет... даже и не знаю. И не залей сейчас, это очень опасно! Не наступай на мои грабли!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Я вчера почеренковала 12 сортов...
рано, конечно, но уж больно пруть весело...и полила. Первый раз, понемножку.

-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Вообще-то идеально около 0, так-что если есть возможность поставьте свои растюхи возле входа - там где холоднее всего.Ольгуня писал(а): Хорошо бы +3-5 градусов
Правильно сделала, что обламала вытянувшиеся белые ростки, если в подвале повышенная влажность и кроме цветов хранится ещё что-то, то досветка не айс, к тому-же при этом желательно повысить температуру... Так-что лучше дождаться марта - и растения "включатся" и теплее на улице и день существенно удлиниться. Не спешите черенковать! И права Ольга - только не залейте - земля в горшках должна быть почти сухая - чуть-чуть влаги, у себя за зиму максимум 2 раза поливаю. Да! Контролируйте появвление гнилей и плесеней - если появляются обрызгайте, можно и грунт смочить, медьсодержащими препаратами или фитоспорином...Ольгуня писал(а): Если есть возможность - включать лампу и досвечивать, а нет... даже и не знаю. И не залей сейчас, это очень опасно!
Стас
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Оля, спасибо, да у меня "зимовка" впервые. И обычно в подполе у нас t +3-5, но стояли теплые же дни... Вот сейчас на улице у нас t -12 , должна и в подполе снизиться, наверное, будет как раз. А из осенних череночков ( очень поздних) почти все сгнили, 5 шт дали корни, я их рассадила, в итоге один сейчас такой стоит крепкий (ттт), и с его боков пошли новые молодые листочки
Про поливку я помню - главное, все писали, чтоб не залить. Поэтому в подполе вообще не поливала ни разу, хорошо пролила, когда спускала, у нас там не сыро, но влажновато. Из-за этого перестала хранить там луковицы гладиолусов.

-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Та лаадно..яблонька писал(а): спасибо за советы.

Стас
-
Чел
- Прихозовец100+
сколько людей..столько и мнений..рекомендаций..!!И условия у всех разные.Да и сорта.
Ой..здравствуйте..!!!!даже не поздоровалась с порога..!!!
Свои часть храню на лоджии,но с подсветкой.Растут.Какие не высокие..толстенькие,а какие то повыше..потоньше,но не сгибаются.Скоро буду черенковать.Но в феврале наверное.
Вчера знакомая из Тамбова написала мне ,что у нее 80 сортов погибло хризантем,что были выписаны по осени.Вот влетела она с суммой..!!Она их сперва в погреб отнесла.Они там у нее стали расти..вытягиваться..бледные -раз подсветки то нет.В конце ноября принесла из домой..все ростки оборвала и стала ухаживать.А ростков то больше и не было..!!Все выбросила..!!Делайте выводы.
Ой..здравствуйте..!!!!даже не поздоровалась с порога..!!!
Свои часть храню на лоджии,но с подсветкой.Растут.Какие не высокие..толстенькие,а какие то повыше..потоньше,но не сгибаются.Скоро буду черенковать.Но в феврале наверное.
Вчера знакомая из Тамбова написала мне ,что у нее 80 сортов погибло хризантем,что были выписаны по осени.Вот влетела она с суммой..!!Она их сперва в погреб отнесла.Они там у нее стали расти..вытягиваться..бледные -раз подсветки то нет.В конце ноября принесла из домой..все ростки оборвала и стала ухаживать.А ростков то больше и не было..!!Все выбросила..!!Делайте выводы.

- пчелка
- Прихозовец100+
Вывод один уход правильный и наблюдение за цветком.Чел писал(а):Вчера знакомая из Тамбова написала мне ,что у нее 80 сортов погибло хризантем,что были выписаны по осени.Вот влетела она с суммой..!!Она их сперва в погреб отнесла.Они там у нее стали расти..вытягиваться..бледные -раз подсветки то нет.В конце ноября принесла из домой..все ростки оборвала и стала ухаживать.А ростков то больше и не было..!!Все выбросила..!!Делайте выводы.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
пчелка, полностью соглашаюсь! Для правильного "общения" с любой растюшкой, нужно, в первую очередь, её понять. Вот когда поймёшь, что она требует для нормального развития и роста, тогда и большинство проблем отступит.
И наши "танцы с бубнами" вокруг горшков зачастую вовсе ни к чему...
И наши "танцы с бубнами" вокруг горшков зачастую вовсе ни к чему...

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
У нас есть тема о декоративной калине?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
цветочница НИНА, отдельной темы наверно нет, есть Декоративные кустарники http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=36&t=2023
- Каркуша
- Прихозовец100+
Согласна, каждый учится на своем опыте! Набивать шишки тоже полезно
иначе незя!

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ой! Не узнала... Засыпала снежком свои хризантемы, пусть спят теперь...А торф в теплице не замёрз, думаю, всё нормально будет!
- Каркуша
- Прихозовец100+
А я на свет божий вытащила всех, в феврале надо потихоньку начинать. Рано конечно, но приходится! Надеюсь еще что в моем бункере сохраняться, чего тогда делать буду
?В этом году очень много поросли наросло.