Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Re: Пионы IV
Татьяна, у Клема по сравнению с Пеонишопом деленки все будут небольшими. У них разный "стандарт". Если говорить о кол-ве почек, то все по стандарту, но корневища разные. У Джошуа все деленки и 2-3 и 3-5 п. достаточно крупные, по некоторым сортам я рекомендовала корни укорачивать.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Дорогие пионоводы, всех с наступившими и наступающими праздниками!
Отчитываюсь за прошедший сезон - все корешки прекрасно дождались весны в холодильнике в земле, затем были прикопаны на рассадочную грядку , и только в конце августа благополучно обосновались на постоянных местах! Так что не надо бояться заказывать зимой, главное, чтобы Ваши домочадцы спокойно относились к тому, что в холодильнике.....
Отчитываюсь за прошедший сезон - все корешки прекрасно дождались весны в холодильнике в земле, затем были прикопаны на рассадочную грядку , и только в конце августа благополучно обосновались на постоянных местах! Так что не надо бояться заказывать зимой, главное, чтобы Ваши домочадцы спокойно относились к тому, что в холодильнике.....

Ирина
- Tatyana200
- Дачник
Лариса Аркадьевна, я запуталась... как в истории с раками большие по 5 р и маленькие по 3 р. Лучше ведь больше почек, а не размер корня?Pionsad писал(а):Татьяна, у Клема по сравнению с Пеонишопом деленки все будут небольшими. У них разный "стандарт". Если говорить о кол-ве почек, то все по стандарту, но корневища разные. У Джошуа все деленки и 2-3 и 3-5 п. достаточно крупные, по некоторым сортам я рекомендовала корни укорачивать.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Все должно быть в соответствии кол-во почек и кол-во корней. С почками у всех все было нормально - и у Клема и у Джошуа и у Адельмана. К Клема корни покороче, более корявые (короче такие, как мы привыкли видеть на наших отечественных деленках). У Джошуа корешки более ровненькие, у Адельмана приходят деленки даже в один корень на котором 5 почек. Вывод - что так. что так все дает хороший прирост 

-
annabarlet
Лора,в Вашей книге на 17стр. есть фото.Вы не подскажете название сорта тех,что на фото с простой формой цветка (розовый куст и тот,что более темного цвета)? Или может подскажете альтернативу с подобной формой цветка и куста?И если располагаете доп. инфой по сорту Мисс Мэри( в пионовой базе все прочла).
Спасибо.
Спасибо.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Это фото из пекинского бот.сада.
Какие это сорта сказать я не смогу. Подобного рода сортов очень много. У меня есть подобный сорт -L’ Etincelante (Дессер, 1905г. Франция) Простая форма цветка. Кармино-розовый с серебристым отблеском по краю лепестков. Д=17см, Н=80см. Обильно цветет и цветы долго сохраняются на кусте. -
Дженис
- Прихозовец100+
Пион Green Halo на картинке выглядит вроде бы симпатично. Интересно, а как он смотрится в живую. Если кто видел, расскажите о нём, пожалуйста. В инете фото в поле не нашла.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
kuproz
- Дачник
Я видела цветущий Грин Нало - супер!!!
Я с мужем приехала в садовый центр поменять пересорт пиона. Продавец предложила посмотреть зеленый пион, который у них расцвел. Когда мы его увидели, нашему восторгу не было предела. Он был такой же как на фото из инета. Сочетание салатового, белого и желтых тычинок- феерия!!!!
Правда два года назад он стоил почти 6 тысяч, жаба задушила. На следующий день за завтраком мы с мужем в один голос сказали, что всю ночь думали про пион. Собрались и поехали покупать, правда цветущий нам не продали, т.к. должны были приехать фоторепортеры снимать его. Пришлось взять без цветков. Очень красивый пион- веселый задорный, озарной!
Я с мужем приехала в садовый центр поменять пересорт пиона. Продавец предложила посмотреть зеленый пион, который у них расцвел. Когда мы его увидели, нашему восторгу не было предела. Он был такой же как на фото из инета. Сочетание салатового, белого и желтых тычинок- феерия!!!!
Правда два года назад он стоил почти 6 тысяч, жаба задушила. На следующий день за завтраком мы с мужем в один голос сказали, что всю ночь думали про пион. Собрались и поехали покупать, правда цветущий нам не продали, т.к. должны были приехать фоторепортеры снимать его. Пришлось взять без цветков. Очень красивый пион- веселый задорный, озарной!
Екатерина
- пчелка
- Прихозовец100+
Разница очевидна, так как в живую он смотрится намного нежнее, гармоничнее.Дженис писал(а):Пион Green Halo на картинке выглядит вроде бы симпатично. Интересно, а как он смотрится в живую. Если кто видел, расскажите о нём, пожалуйста. В инете фото в поле не нашла.
-
LILI68
- Прихозовец100+
пчелка, в живую ГХ рыхлый, и еще есть ли у него бок. бутоны.Когда видели - сколько цветов было на кусте?
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
Пионы IV
Вот такие деленки пришли от Клема в этом году.СортCarl G. Klehm- не самый дешевый.Pionsad писал(а):Татьяна, у Клема по сравнению с Пеонишопом деленки все будут небольшими. У них разный "стандарт". Если говорить о кол-ве почек, то все по стандарту, но корневища разные. У Джошуа все деленки и 2-3 и 3-5 п. достаточно крупные, по некоторым сортам я рекомендовала корни укорачивать.
ссылка не работает
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
А через кого Клема заказывали?Гулька писал(а):Вот такие деленки пришли от Клема в этом году.СортCarl G. Klehm- не самый дешевый.Pionsad писал(а):Татьяна, у Клема по сравнению с Пеонишопом деленки все будут небольшими. У них разный "стандарт". Если говорить о кол-ве почек, то все по стандарту, но корневища разные. У Джошуа все деленки и 2-3 и 3-5 п. достаточно крупные, по некоторым сортам я рекомендовала корни укорачивать.
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
- Pionsad
- Прихозовец100+
Вид я так понимаю "сзади"Гулька писал(а):Вот такие деленки пришли от Клема в этом году.СортCarl G. Klehm- не самый дешевый.Pionsad писал(а):Татьяна, у Клема по сравнению с Пеонишопом деленки все будут небольшими. У них разный "стандарт". Если говорить о кол-ве почек, то все по стандарту, но корневища разные. У Джошуа все деленки и 2-3 и 3-5 п. достаточно крупные, по некоторым сортам я рекомендовала корни укорачивать.