Бусяша писал(а):По моим наблюдениям, для того что-бы проснулось как можно больше глазков, надо сначала охладить хотя-бы на пару недель при +2,+1. И потом сразу в тепло. Вот тогда глазков много получается.
Нууу, пару недель-то я своей картохе точно +2 +1 организую Главное, чтобы и минуса не "хватанула"!!! Стараюсь продержать до "злых" холодов на балконе, а потом куда? - конечно в тепло, расти! Вот и посмотрим, сколько глазков на каждой будет!
Aleksan9ra, на мой взгляд, вы удивительно точно нащупали методику выращивания картофеля, мы кстати с вами соседи, у меня станция Радуга , правда в отличие от вас я начинающий
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.Марина Цветаева
Aleksan9ra писал(а): Что начинающий - это очень хорошо! Результатов можно добиться намного быстрее.
если на грабли не наступать
тоже пришел к методам сходным с вашими, только сидераты пока не сею, а заделал осенью в верхний слой почвы скошеную траву с недозрелым компостом, добавил фосфоритной муки, грядку не формировал завалил все до весны листвой, чтобы сразу с минимумом сорняков. Раннюю сеять не буду, у нас обычно в апреле еще снега по колено, на авто не подъедешь. На пару недель перед посевом мульчу сниму для прогрева, пролью гуматом калия и где-то после 10 мая буду высаживать после яровизации. Хочу правда попробовать вторую окучку сделать не грунтом, а сеном с развалом кустов и если не лень будет капельный полив организую.
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.Марина Цветаева
Когда то в журнале ПХ прочитала про выращивание картофеля из семян. Много сортов перепробовала, и остановилась на сорте КРАСА. Только он на моей земле даёт приличные урожаи, покупные быстро вырождаются.
А я вчера получил посылку от "Лиги". Заказал три сорта: Лига, Чароит и Чародей. Чародея 80 клубней, остальных по 20. В прошлом году заказывал Чародей в Челябинске (Сад и огород). Что-то не понравился мне тот Чародей, хотя вроде бы похож по внешним признакам, Но сомнения закрались, все отмечают вкус, устойчивость к фитофторе, а я не наблюдал ни того, ни другого (хотя конечно год был очень сложный). Так что решил попробовать еще раз заказать в фирме с хорошей репутацией. Новый Чародей внешне не похож на старого (клубни более продолговатые), так что будем надеяться, что это был какой-то другой сорт. Очень хочется попробовать Скарб, но не знаю где взять. Ну да ладно, что-нибудь новенького еще по весне прикупим и вперед, опробовать новые задумки.
АндрейВ писал(а):Роман, а почем всё обошлось, сколько стоит 1 кг, и сколько доставка-пересылка?
Андрей, клубень стоит 12 рублей, 120 клубней обошлись в 1440 р., доставка ЖелДорЭкспедицией (350 р. до Рязани + 400 р. за доставку в тепле, итого 750 р.). Посылка потянула на 8 кг. по накладной. Кстати, я при выборе сортов во многом опирался на ваши отзывы о Чародее. Как он у вас проявил себя в этом году?
Роман С. писал(а):А я вчера получил посылку от "Лиги". Заказал три сорта: Лига, Чароит и Чародей. Чародея 80 клубней, остальных по 20. В прошлом году заказывал Чародей в Челябинске (Сад и огород). Что-то не понравился мне тот Чародей, хотя вроде бы похож по внешним признакам, Но сомнения закрались, все отмечают вкус, устойчивость к фитофторе, а я не наблюдал ни того, ни другого (хотя конечно год был очень сложный). Так что решил попробовать еще раз заказать в фирме с хорошей репутацией. Новый Чародей внешне не похож на старого (клубни более продолговатые), так что будем надеяться, что это был какой-то другой сорт. Очень хочется попробовать Скарб, но не знаю где взять. Ну да ладно, что-нибудь новенького еще по весне прикупим и вперед, опробовать новые задумки.
Ой, а я отметила в каталоге "Сады России" выписать Чародея! "Сады России" тоже в Челябинске, это не тот же самый "Сад и огород"?
Хочу попробовать посадить картофель по солому. вопрос этот для меня решен. но вот что использовать под солому? Что лучше - весенний сухостой или купить сено?
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.