Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Томаты 2014 г.
Al писал:
...Ольга Анатольевна, ......
Саша! Уже исправилась в ветке..)) Пардон!
...Ольга Анатольевна, ......

С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Из желтых засолочных - Золотая Канарейка пойдет, усыпенная, неприхотливая, самая долгоиграющая у меня в прошлом году была, кисти - безразмерные. В салат повкуснее сорта найдутся, а в банку - хороша. Или непременно гибрид нужен?
Лариса
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Веруся
- Прихозовец100+
- Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Марина, консервировала Канарейку, не обнаружила что все полопались. Были целёхенькие и вкусные.Марина62 писал(а):У Канарейки шкурка лопается( или у меня только?)
С уважением!
- Esme
- Ушла из жизни
Света, я еще не пробовала, но есть семена гибридов-сливок F1 Солнечный дар (так и хочется назвать его Солнечный удар...) от Семко и F1 Стеша (у меня аэлитовская), постараюсь попробовать хоть кого-то из них. Возможно, семена их еще есть в продаже.Семечка_я писал(а):а у меня опять вопрос - я тут список по цветам раскрасила и увидела, что у меня нет ни одного желтого засолочного гибрида.. что посоветуете?
Плотные, красивые, оранжевые сливки - сорт Янтарный кубок (семена найдутся). Когда-то выращивала некрупную оранжевую Славу Молдавии, может, попробую, Бог даст, в новом сезоне.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
У меня тоже не лопаласьМарина62 писал(а):У Канарейки шкурка лопается( или у меня только?)
Я просто Лена
- Зося
- Прихозовец2000+
не дает мне покоя Flaschentomate (Corianne) который от somm
решила почитать на их форуме, что пишут
сам somm пишет - "На одном форуме рассуждали о разгибридизации этого сорта. Это не совсем так.
Что делают те, кто этим занимается? Он пытается сохранить исходные данные F1- Hybride. Я же наоборот, отбирал то, что не похоже на исходный вид. Томаты стали крупнее, кисти больше. Вот это я и отбирал. Это уже не 'Corianne' в чистом виде - это уже что-то другое."
Что я вырастила .....!!!?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=463966#p463966
Вот те что поменьше это они, а рядом из покупной пачки
как же тогда понимать
Принесу на встречу все семена что ест. Раздам все до зернышка. Нужен всеобщий эксперимент....... подозреваю свои кривенькие рученьки
решила почитать на их форуме, что пишут
сам somm пишет - "На одном форуме рассуждали о разгибридизации этого сорта. Это не совсем так.
Что делают те, кто этим занимается? Он пытается сохранить исходные данные F1- Hybride. Я же наоборот, отбирал то, что не похоже на исходный вид. Томаты стали крупнее, кисти больше. Вот это я и отбирал. Это уже не 'Corianne' в чистом виде - это уже что-то другое."
Что я вырастила .....!!!?

Вот те что поменьше это они, а рядом из покупной пачки
как же тогда понимать
Томаты стали крупнее ?Томаты стали крупнее, кисти больше.
Принесу на встречу все семена что ест. Раздам все до зернышка. Нужен всеобщий эксперимент....... подозреваю свои кривенькие рученьки
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
Оль! Да дУрит этот немец. Родину не любит???!!!)))
Я вырастила Corianne (прислали) - такие же как у тебя получились, и отличные кисти ( учитывая, что у меня в теплице "лесопарк" питался)). А ЕГО семена в рассаде загнулись))) Ещё раз попробую посеять ( как всегда - интереса ради)))
Я вырастила Corianne (прислали) - такие же как у тебя получились, и отличные кисти ( учитывая, что у меня в теплице "лесопарк" питался)). А ЕГО семена в рассаде загнулись))) Ещё раз попробую посеять ( как всегда - интереса ради)))
С уважением, Ольга.
- Зося
- Прихозовец2000+
masleno, Да, Оля, давай еще разок попробуем. Если такой же мелкий будет, то сажать больше не буду.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Олечка, про меня не забудьЗося писал(а):masleno, Да, Оля, давай еще разок попробуем. Если такой же мелкий будет, то сажать больше не буду.

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Зося, мне кажется тот (та), кто получала семена от Валерия Зомма и для этого даже зарегистрировалась на его форуме. должна выложить на его форуме результаты, что получилось из его семян. Форум русскоязычных немцев должен знать своего героя. Ведь такое получилось не только у тебя.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Хабира писала в 2012 году: Соседка предлагает семена томата "Денежное дерево", очень хвалит его: и ранний, и плодовитый, и вкусный. Погуглила - сведений об этом сорте очень мало, всего 3 или 4 ссылки, его называют еще "Манимейкер". Если кто-нибудь выращивал томат ДД , пожалуйста, поделитесь впечатлениями, так ли он хорош, или ссылкой киньтесь.
Ира, что получилось? Или я пропустил об этом?
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
Я не уверена, что Света-Вена его сажала.AI писал(а):Форум русскоязычных немцев должен знать своего героя. Ведь такое получилось не только у тебя.
Зося, у меня тоже мелкие, но вкусные. Вчера открыла банку с Немцем и Канарейкой. Канарейка из трех одна с лопнутой шкуркой, Немец через одну. Но форму держит, шкурка тонюсенькая, а "мяско" достаточно плотное, не разваливается.
Если бы с ВГ совладать, его урожайность компенсирует недостаточный размер (на один укус).
Лариса
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Оля! Я тоже выращивала Флештоматэн. Они были размером с мизинец, но их было очень много. Мне понравились своим вкусом (сладкие) и очень урожайные. Вершинкой не болели и переспевшие не гнили, а становились вялеными "изюмчиками". Если перепадет оригинал (есть надежда), то посажу обязательно и попробую на зиму вялить по рецепту Гали Есме.
А еще у меня будет год Космонавта Волкова, уже есть его семена из 5 источников. Хочу найти тот самый настоящий!
У кого есть его семена, высаживайте, давайте возродим настоящий Космонавт Волков! А то продают в пакетах разные фирмы что попало.
А еще у меня будет год Космонавта Волкова, уже есть его семена из 5 источников. Хочу найти тот самый настоящий!
У кого есть его семена, высаживайте, давайте возродим настоящий Космонавт Волков! А то продают в пакетах разные фирмы что попало.
- Кузинамама
- Профессионал
- Кузинамама
- Профессионал
??? оригинал чего? Вы своих семян с него не собирали?Семеновна писал(а):Если перепадет оригинал (есть надежда), то посажу обязательно
Лариса
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Оригинал - это Corianne. Я правильно понимаю? Своих у меня нет, я собирала, но мышкам они тоже понравивились
На встрече в Му-Му мне перепали семечки (может и твои
) Посею их тоже. При посадке добавляю кальциевую селитру,золу, а с осени внесла доломитку.
Семечка-я , а какой у Вас Космонавт? Форма? Вкус?

Семечка-я , а какой у Вас Космонавт? Форма? Вкус?
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Светлана! Все-таки мне помнится он другим, не такой правильный, даже чуть корявый. И не очень плотный.
- Кузинамама
- Профессионал
"Оригинал" Корианне - это гибрид из которого Валерий - somm (тот, с немецкого форума) разгибридизиров получил наши сладкие "мизинчики".Семеновна писал(а):Оля! Я тоже выращивала Флештоматэн. Они были размером с мизинец, но их было очень много. Мне понравились своим вкусом (сладкие) и очень урожайные. Вершинкой не болели и переспевшие не гнили, а становились вялеными "изюмчиками". Если перепадет оригинал (есть надежда), то посажу обязательно и попробую на зиму вялить по рецепту Гали Есме.
Корианна размером как Аурия, только урожайная, плотная (в банку годится целиком только в 3-х литровую) и вкуса посредственного (гибрид, что от нее ожидать)
Лариса
- kisa12
- Прихозовец1000+
В Комсомолке увидела рекламу "суперпомидоров"... Кто-нибудь сталкивался? Выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, имхо...
http://sad-i-ogorod.ru/superpomidory - рекламная статья (в газете размещена она же)
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/629.html - а это собственно каталог
Кто что думает?
http://sad-i-ogorod.ru/superpomidory - рекламная статья (в газете размещена она же)
Кто что думает?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лариса, у меня Корианн был менее урожайным, чем Аурия, ВГ была очень сильная на нем, и вообще очень много разных по форме плодов было поражено, мне что, доломиту надо вносить? Вроде ее под эиму, или весной тож можно?
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
Лена Корианну я тебе давала? Рассадой? У меня не было на ней ВГ
и усыпенная вся. Значит тебе еще тщательнЕй к известкованию отнестись надо, а недополива не могло быть?
Осенью надо было известковать по правилам. Но я тоже не вносила. Хоть и не правильно, а посыплю чуток весной в лунки некоторым. У меня почва в теплице подготовлена уже. Я костную муку осенью вносила под перекопку. А доломитку побоялась. Не зная точно ph грунта можно так нараскислять
....у меня ВГ до Немца никогда не было.

Осенью надо было известковать по правилам. Но я тоже не вносила. Хоть и не правильно, а посыплю чуток весной в лунки некоторым. У меня почва в теплице подготовлена уже. Я костную муку осенью вносила под перекопку. А доломитку побоялась. Не зная точно ph грунта можно так нараскислять

Лариса
- Зося
- Прихозовец2000+
Люда, тебе уже отправила....ждемсЛес писал(а):Олечка, про меня не забудьЗося писал(а):masleno, Да, Оля, давай еще разок попробуем. Если такой же мелкий будет, то сажать больше не буду.я тоже попробую...

- Анина
- Профессионал
Я семенами на встрече разжилась, 2 штуки посажу. Проверим
я свои, писала уже 100 раз, не кормлю. Но золы и гуматов даю немного. Посмотрим, что покажет.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Александр Иванович, я где-то писала, но не нашла. Это индет, рос в ОГ. Наши впечатления: вкусные,плотные. ровные, без кислинки плоды, универсальные, хороши как на сок, так и в заготовки ( в собственном соку - м-ммм...) Из 23 сортов лучше всех выдержал наши рекордные 2-х месячные дожди, некоторые сорта полопались так, что мякоть вывернулась, а на ДД только на некоторых плодах были небольшие полоски. Начал зреть в числе первых и собирали его до последнего. Соседка-дарительница семян сказала, что в 13 году урожайность все же ниже была, чем в 12, видимо, из-за дождей. В этом году посадим еще больше кустов ДД, очень он нам угодил ))) и понравился.AI писал(а):Хабира писала в 2012 году: Соседка предлагает семена томата "Денежное дерево", очень хвалит его: и ранний, и плодовитый, и вкусный...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Недополива не было, авто полив стоит, скорее всего почва, купила тесты для почвы, буду замерять и принимать мерыКузинамама писал(а):Лена Корианну я тебе давала? Рассадой? У меня не было на ней ВГи усыпенная вся. Значит тебе еще тщательнЕй к известкованию отнестись надо, а недополива не было?.
Я просто Лена
- AI
- Прихозовец2000+
Так, это ДД от соседки, а Манимейкер, что я присылал? Было ведь намерение сравнить их.ХабИра писал(а):. В этом году посадим еще больше кустов ДД, очень он нам угодил ))) и понравился.AI писал(а):Хабира писала в 2012 году: Соседка предлагает семена томата "Денежное дерево", очень хвалит его: и ранний, и плодовитый, и вкусный...
С уважением, А.И.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Для Манимейкера , видимо, все же предпочтителен закрытый грунт, такие обильные осадки в ОГ ему не понравилось ))). Обязательно посею в этом году, расти будет так же в ОГ, может в этом году повезет с погодой.
- AI
- Прихозовец2000+
Ну, а похожи они? Можно ли сказать, что ДД - это приспособившийся к вашему климату Манимейкер, он родом из дождливой Англии?
У меня он, однако, был не шибко вкусным, только в банки.
В 2015 попробую твои семена.
У меня он, однако, был не шибко вкусным, только в банки.
В 2015 попробую твои семена.
С уважением, А.И.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Томаты 2014 г.
Нет, это два разных сорта, М.- округлый, с кислинкой, возможно из-за дождей? ДД - крупнее, скорее, яйцевидной формы, плоды немного сдавленные по бокам, почти выравнены в кисти и по кусту, без кислинки. На фото видна разница:
Манимейкер

Денежное дерево
ссылка не работает
Почему только в 15 году ? ))) Пробуйте в этом, очень интересна Ваша оценка
!
Манимейкер

Денежное дерево
ссылка не работает
Почему только в 15 году ? ))) Пробуйте в этом, очень интересна Ваша оценка

Последний раз редактировалось ХабИра 12.01.2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
Чего-чего?... Сезон на носу, вот чего! Каждый год, начиная приблизительно с этого времени, в инете, да и в прессе, появляются сообщения о чудо-культурах и супер-сортах всякой всячины. Вчера веселились на Томат-помидоре, разыскивали чудо-сорт, какая-то там Малиновка, выяснили общими усилиями, откуда "ноги растут". А кто-то и клюнет...kisa12 писал(а):В Комсомолке увидела рекламу "суперпомидоров"... Кто-нибудь сталкивался? Выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, имхо...Кто что думает?
Иногда, правда, но о-о-о-чень редко, бывает что-то интересное, хорошее (вон, Мышка наша перчиком хорошим разжилась), но риск немалый покупать по завлекательным объявлениям.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Это "Сады России" , Челябинск свои помидоры предлагает. На их сайте киносюжет есть, так там сообщается, что в селекции Мязина участвовала. У меня сестра в прошлом году с их сайта цветы выписывала на пробу, осталась довольна. В этом году меня в заказ уболтала.kisa12 писал(а):В Комсомолке увидела рекламу "суперпомидоров"... Кто-нибудь сталкивался? Выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, имхо...
Кто что думает?
Короче, я не удержалась, заказала два сорта чудо-помидоров. А вдруг?!

Короче, клюнула ...
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- kisa12
- Прихозовец1000+
так они же пишут, что гибриды это...Лора_27 писал(а):два сорта чудо-помидоров
я вот тоже подумала, можно парочку попробовать, но они же на 500 рэ заказ на семена хотят

- Зося
- Прихозовец2000+
Вшивый все про баню......
Чет хитрит этот somm
вот фото с того форума,
http://www.allrussian.info/index.php?pa ... &pageNo=51
Вопрошает пользователь к somm , а тот хитренько выкручивается..... типа мол разгибридизация.
Там же и на вершинку жалуются.
Чет хитрит этот somm
вот фото с того форума,
http://www.allrussian.info/index.php?pa ... &pageNo=51
Вопрошает пользователь к somm , а тот хитренько выкручивается..... типа мол разгибридизация.
Там же и на вершинку жалуются.
- AI
- Прихозовец2000+
Оля, люди с комплексами (не зря он тогда убежал с нашего форума) обычно обидчивы и изворотливы в уходе от вопросов, ушёл ведь он тогда от того, чтобы ответить, какое у него уже поколение этого разгибридизированного сорта, FX?.
Я тогда думал, что его разбаловал тот форум, где он и звание Гуру получил, где все его хвалили - нахватался парень верхушек, а сути нет, пустоват, на простые вопросы и замечания Гранта предпочёл не отвечать, а обидеться и сбежать.
Такой же точно появлялся у нас Стас в темах по подсветке - у себя на форуме любимец дам, а здесь нужно было на вопросы по делу отвечать, тоже сбежал обидевшись.
В общем, не сорт это ещё, признаки не закреплены, потому и у наших результаты разнятся.
Я тогда думал, что его разбаловал тот форум, где он и звание Гуру получил, где все его хвалили - нахватался парень верхушек, а сути нет, пустоват, на простые вопросы и замечания Гранта предпочёл не отвечать, а обидеться и сбежать.
Такой же точно появлялся у нас Стас в темах по подсветке - у себя на форуме любимец дам, а здесь нужно было на вопросы по делу отвечать, тоже сбежал обидевшись.
В общем, не сорт это ещё, признаки не закреплены, потому и у наших результаты разнятся.
С уважением, А.И.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Как раз в этом году сажали Жонглер , совсем не понравился - ни вкуса, ни обильного плодоношения, и ФФ его прихватила. Больше сажать не будем.kisa12 писал(а):В Комсомолке увидела рекламу "суперпомидоров"... Кто-нибудь сталкивался?
Девочки, я с вами в эксперименте по Флештоматэн. Мне Лариса - Кузинамама дала его на семена прямо томатиками, и Корриану тоже. Планирую рядышком их посадить.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
Принимайте томатного новичка и в помидорковый топикВИНОЛЬКА писал(а):Девочки!!! Когда на макушки томатики будете сажать? Жду отмашки.

Вы индет только на вершки сажаете? А потом по какой листик обрезаете? После обрезки окорененные вершки сразу в грунт или еще раз в горшки?
В прошлом году вершками сажала, обрезала по 5й лист, да маловато что-то надо было еще один-два захватить. Сажала таким образом Де Барао черный - вкусный

- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Сама первый раз буду сажатьDesert Wolf писал(а):Принимайте томатного новичка и в помидорковый топикВИНОЛЬКА писал(а):Девочки!!! Когда на макушки томатики будете сажать? Жду отмашки.![]()
Вы индет только на вершки сажаете? А потом по какой листик обрезаете? После обрезки окорененные вершки сразу в грунт или еще раз в горшки?
В прошлом году вершками сажала, обрезала по 5й лист, да маловато что-то надо было еще один-два захватить. Сажала таким образом Де Барао черный - вкусный

- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Света, напиши мне в личку ее адрес. Я ей вышлю Брянских красных и Брянских желтых. Оба сорта отлично плодоносят в ОГ, оба мясистые, а желтые еще и очень хороши в консервации.
Ирина.
-
walentina
- Прихозовец100+
Томатоведы, кто-нибудь выращивал томат Faworit. Семена английские(так написано на пакетике).? А ещё Мамонт от Биотехники И Сахарный слон (Цветущий сад).
- Веруся
- Прихозовец100+
Салатные хорошо идут Микадо, Будёновка, МазариниСемечка_я писал(а):Девочки, нужна ОЧЕНЬ ваша помощь одной молодой мамочке, живет в Рязанской области, в первый раз хочет томаты посеять для ОГ, что посоветуете? Для засолки и для салатов? я про Андромеду ей написала, а вот про салатные не могу подсказать? Поможем начинающей дачнице?
В консервации хороши Де-Барао, Тигровые, Ураган F
С уважением!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Эти же все индеты!Веруся писал(а): Салатные хорошо идут Микадо, Будёновка, Мазарини
Я просто Лена
- Веруся
- Прихозовец100+
Света в своём сообщении не конкретизировала.....и что, что индеты. Они хуже разве?))))))ЛЕНИК писал(а):Эти же все индеты!Веруся писал(а): Салатные хорошо идут Микадо, Будёновка, Мазарини
С уважением!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Веруся! Как раз Света конкретно спросила!Семечка_я писал(а):в первый раз хочет томаты посеять для ОГ

Света! В ОГ хороши Манимейкер, многие хвалили, еще Диаболик, вроде семена былы, могу прислать
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
Индеты в открытом грунте очень хорошо себя ведут. Завязывались получше тепличных двойников. Приходилось только укладывать их на дуги, т.е. в горизонталь переводить, когда превышали разумные пределы высоты. Жаль было хорошую рассаду не вошедшую в теплицу выбрасывать, вот и высадила в ОГ.
Лариса
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Да, Ларис, у меня Чудо земли и Король гигантов в ОГ оказались по ошибке, оч урожайные, но лето такое дождливое было, зелеными сорвала почти всех, а мелочь, то бишь деты успели урожай отдать, я их рано сажала, не в марте, и высаживала с помидорами, поэтому конечно лучше деты, особенно для новичков( а я то профи, блин, третий год помидоры буду сажать
)

Я просто Лена