Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Грунт для рассады
Оль, скинь в личку координаты, где заказываешь, плиз.Зося писал(а):Пельгорское называется. Я уже второй год покупаю палету в 15 кип и по соседям/знакомым раскидываем. Доставка бесплатная в этом случае.
- tata999
- Дачник
]Семечка_я писал(а):Девочки, купила грунт "Klasmann", 085, кто-нибудь юзал, что скажете?
Я такой грунт еще не видела. Отпишитесь, как по качеству)))
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да Вы хоть продублируйте с купленного пакета : состав, размер фракции, внесенный N-P-K комплекс(в процентном соотношении) и рН , для каких культур рекомендован, производителя(страну). Тогда яснее станет .
С уважением, Вадим.
-
Аленка
- Профессионал
Последняя графа очень интересная получилась - горшки диаметром до 11 см.
Для бОльшего диаметра ни-ни!

- Esme
- Ушла из жизни
Несколько лет назад у меня было сложное отношение к грунту Селигер-агро (жалко загубленных семян многолетников). теперь название совершенно другое, а суть? Даже если к нам завезут, пока воздержусь покупать.
Последний раз редактировалось Esme 10.01.2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Галя, это ты не правильные горшки брала - с диаметром не угадала.
А если серьезно, то моя родственница признает только Селигер-агро и ей с ним всегда везет. Я им не пользуюсь, т.к. грунт готовлю на основе компоста с добавлением торфа Агробалт и садовой земли, так что агитировать за Селигер не буду.

А если серьезно, то моя родственница признает только Селигер-агро и ей с ним всегда везет. Я им не пользуюсь, т.к. грунт готовлю на основе компоста с добавлением торфа Агробалт и садовой земли, так что агитировать за Селигер не буду.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Спасибо Елена! Ни разу не встречался с белым торфом. Не понятен пункт- "обогащение 1 кг" Понятно что удобрением, неплохо если это PG-Mix,(12-14-24), и в итоге фосфора в субстрате не более 220-250 мг/л .Аленка писал(а):Вадим Борисович, вот его данные
,
С уважением, Вадим.
- tata999
- Дачник
Я вермионом давно пользуюсь. Заказываю в интернете, поскольку нет возможности и времени бродить по магазинам в поисках всего нужного. У них кстати есть почва довольно интересная, она идет с хищными нематодами, которые поедают вредных насекомых и даже слизней с улитками /ссылка удалена модератором/ Из-за улиток я его собственно и решила попробовать, довольно удачно. Не знала, что нематоды могут быть еще и полезными, я так поняла вредные нематоды это вегетарианцы, которые грызут корни и корнеплоды.Аленка писал(а):Девчонки, а где вы Вермион оптом берете? А я такая счастливая - нашла где рядом можно кокосовые "кирпичики" купить по 60 р. Уже 6 штук притащила ( два уже отдала), буду понемногу закупать, а то я без него уже не представляю жизни.Еще очень сильно хвалили какую-то Биоземлю, говорят, что самая-самая, а я не взяла ... На следующей неделе куплю на пробу. Зато купила Биоагролит
http://www.ru.all.biz/bioagrolit-prirod ... e-g1278417
- Esme
- Ушла из жизни
Светик, открой пакет, посей какую-нибудь фигню вроде салата, понаблюдай - время пока немного терпит.
Сейчас не могу вспомнить, в каком номере ПХ за прошлые годы была статья о том, как проверяли грунты разных производителей, что в них сеяли.
Может, Юля, или Просто Кваша знают?
Сейчас не могу вспомнить, в каком номере ПХ за прошлые годы была статья о том, как проверяли грунты разных производителей, что в них сеяли.
Может, Юля, или Просто Кваша знают?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну вот, люди уже фигню сеют, ау нас еще завоза не было, моего Крепыша еще не завезли, Роза опять кончилась.