вот это даааааааа...!!!!У нас сейчас -5,а было несколько дней назад -31.Вот это разброс по температуре..!!!!!bembi24 писал(а):У нас + 5 хризантемы проснулись , подвал держим открытым , доставать некуда , что будет то и будет

Модераторы: Домовой, Модераторы
вот это даааааааа...!!!!У нас сейчас -5,а было несколько дней назад -31.Вот это разброс по температуре..!!!!!bembi24 писал(а):У нас + 5 хризантемы проснулись , подвал держим открытым , доставать некуда , что будет то и будет
Аналогично...Надеимся на днях начнётся похолодание... Если ростки начнут гнить-плесневеть - обламывать и фунгицидами брызгать...bembi24 писал(а):У нас + 5 хризантемы проснулись , подвал держим открытым , доставать некуда , что будет то и будет
Подтверждаю! А мы ещё на 150 км юго-западнее....Ольгуня писал(а): Сейчас брат приехал из Брянска, там снега вообще нет, пятнами остался.
Опыт показывает - приходится и в течении зимовки обрабатывать... Опыт мой, личный. Да и подвалы бывают разные и условия хранения разные и "соседи" разные, а по сему если у меня надо, то не факт, что и у вас понадобится....Чел писал(а):вообще то обрабатывают с осени,до закладки на хранение,тогда и выбрасывать ничего не придется.
Тамар,привет! посмотри личку.Чел писал(а):Любопытник,
А там такие богатые коллекции!!!!
полностью согласна с вами..!!!Я тоже имею свой опыт.Любопытник писал(а):Опыт показывает - приходится и в течении зимовки обрабатывать... Опыт мой, личный. Да и подвалы бывают разные и условия хранения разные и "соседи" разные, а по сему если у меня надо, то не факт, что и у вас понадобится....Чел писал(а):вообще то обрабатывают с осени,до закладки на хранение,тогда и выбрасывать ничего не придется.
ну вот..стоило интересному мужчине написать..как стало интересно всем..а если это секрет?Ольгуня писал(а):А чего тогда в личку? Нам же тоже интересно...тут больных этой болезнью много...
ой..я тоже по осени много чего укрывала..где под пленку..где ящиками.Видок конечно не привлекательный.!!Смотрится как на свалке,но зато те же лилии не выпадали.И вот я что заметила.Если пользуемся ящиками,то лучше уж брать ящики не высокие.Как то приехала в сад и увидела такую картину -снег лежит шапкой на ящике..кругом снег,а под ящиком -воронка.Земля там без снега,все продувается.Так вот и нужны такие ящики.чтобы сразу их снегом засыпало и растения не были оголены.В этом году вообще снега очень мало.Бусяша писал(а):Снег у меня на грядке,где посажена мультифлора,растаял. Что показательно, я пол грядки на хризантемы пластиковые фруктовые ящики поставиа( на больше не хватило, закончились), так вот где стоят ящики, очень хорошие показатели. Не соприкасается со снегом и даже обрезанная часть очень живая. Во пока так, посмотрим что весной будет. Я так делаю на ирисах, из-под зимы стали выходить лучше. Конечно, это не подходит для тех, кто любит красоту на участке осенью