Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Elena@
- Дачник
Re: Дыни
Ну это только моё имхо,написано ранняя,а созревает как то долго,может тепла ей больше нужно,да и о тепличной лучше отзывы.Мне всегда казалось,что в теплице дыни лучше получаются.
- пчелка
- Прихозовец100+
Достаточно подготовить почву, удобрения и запастись терпением, так как она требует как и любое другое растение ухода. Будет это ОГ или теплица без разницы.Elena@ писал(а):Ну это только моё имхо,написано ранняя,а созревает как то долго,может тепла ей больше нужно,да и о тепличной лучше отзывы.Мне всегда казалось,что в теплице дыни лучше получаются.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Elena@, штук 16-18 точно было, надо смотреть записи. Ананасную не садила. Я ведь по-хорошему стала заниматься бахчевыми только как три года. Опыта еще мало, тоже читала наших форумчан и другие форумы. Из этого лета опять вывод - только солнечное, солнечное место, грядка повыше, чтоб прогревалась, до съема недели 4-5 не поливать. Стараюсь побольше сортов испытать каждый год, так как думаю, что вдруг последний раз сажаю. Но дело это, конечно, очень интересное, захватывающее, особенно, когда видишь уже результат своих трудов. Это, конечно, красотища!!!Elena@ писал(а):belaja gorchiza, Елена,сколько вы обычно дынек (шт) сажаете на своей грядочке,сортов у вас смотрю прилично?Вы не сажали седековскую Ананасную?

Приветствую всех - Елена
-
Elena@
- Дачник
У меня опыта ещё больше-первый год
,арбузно-дынная болезнь в самом разгаре
Елена,Вы там хозяйку дачи дынями и арбузами прикармливаете,навряд ли она захочет с Вами расставаться 

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, Elena@, опыт наш всем, не только хозяевам дачи, понравился, и ряды любителей бахчи будут грядущим летом пополнены.Elena@ писал(а):У меня опыта ещё больше-первый год,арбузно-дынная болезнь в самом разгаре
Елена,Вы там хозяйку дачи дынями и арбузами прикармливаете,навряд ли она захочет с Вами расставаться

Приветствую всех - Елена
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Лена! (Горчица) Прогноз сбывается... Я почитала-почитала... решила рискнуть "на дыни..", хотя для моего болота это - ф а н а с т и к а....
Гармония - основа красоты и благополучия
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Добавила еще такие семена к своему списку. Хотя Мечта лентяя - это баловство, давным-давно садила, но захотелось вспомнить, может, пару семечек куда-нибудь воткнем. Интересно, а если в лоджии Мечту... попробовать...

Приветствую всех - Елена
- kisa12
- Прихозовец1000+
Купила к сезону седековские семена
Армянский огурец Богатырь белый http://udacha8.ru/products/dynya-bogaty ... i-ogurets-
и Медовуха F1 http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=8191
Пробовал кто-нибудь такие?
Армянский огурец Богатырь белый http://udacha8.ru/products/dynya-bogaty ... i-ogurets-
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
kisa12, нет, такие сорта не садила, но Медовуха 15% сахара - это очень сладкая дыня должна быть. Сорт Капучино 17%, но это уже слишком приторно-сладко получается... Про огурец-дыню где-то есть информация на нашем форуме, если правильно поняла, смысл: в недозрелом виде - вкус больше огурца, в зрелом - дынный аромат появляется, а вкус не айс... (ну и жаргончик - молодежь нашу наслушаешься... или рекламу).kisa12 писал(а):Купила к сезону седековские семена
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Нет, нет - это не огурец, потому что очень сладкий вкус - 15% сахара!!! Скорее, на Мечту лентяя смахивает, ее тоже вместе с кожурой есть можно и вес такой же. А вот я нашла страницу форума про армянский огурец http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=438786#p438786kisa12 писал(а):Елена, у меня такое подозрение, что Медовуха - это тоже гибрид с огурцом... Судя по описанию
Приветствую всех - Елена
- kisa12
- Прихозовец1000+
ооо, спасибо! Я так предчувствую, у меня в следующем году будет интересно в огуречникеbelaja gorchiza писал(а):нашла страницу форума про армянский огурец

-
julia
- Прихозовец5000+
Киса.... это не огурцы.. Это виды дыни... так что лучше писать - " на бахче", а не в "огуречнике"....
- kisa12
- Прихозовец1000+
julia писал(а):" на бахче", а не в "огуречнике"...

жалко мне под него бахчу занимать

У меня бахча крытая - окна в доме меняли, старые на шпалы положили (высота где-то 40 см от земли до стекла получилась). Дыньки там хорошо себя чувствовали

- Таня+Саша
- Дачник
Прошлым летом тоже садили дыни и арбузы. Но так как ничего не записывали и не фотографировали, то расскажу только на словах... С рассадой ничего не получилось - переросла и частично померла после пересадки на пмж. Скажу только, что рассада арбузов оказалась немного выносливее дынной. Дыни пытались садить Колхозницу (умерла), Ананас (умерла), Злато Скифов(умерла), Ирокез (выжила 1 шт.), Канталупа жёлтая (выжила1 шт.),Канталупа зелёная (выжила1 шт.), Капучино (выжила 1 шт.).Выжившие поселили в теплице. Так как перед посадкой основательно полазили по инету, то с прищипкой проблем не было. Но вот с поливом...
Лето выдалось жаркое, поливали часто. И, как правило, с добавлением настоя крапивы.... В общем такие результаты ( по памяти ) - самая крупная дынька Ирокез 2,2 кг., на кусту выросло всего 3 дыни. Из-за частого полива выросла не очень сладкая, но очень ароматная. На канталупах выросло в среднем по 3 дыни ( вес в среднем 0,8-1 кг.). Послаще Ирокеза, но в ароматичности проиграли ему. Самая сладкая, даже приторно сладкая - Капучино. Примерно 4 дыньки по 0,5 кг.Её воткнули в томаты и она росла в тени. вот такие результаты...

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Таня+Саша, вот они ошибки...эти ягоды засушливого региона, вы кактус часто тоже поливаете?
Это ж не огурцы... мучайте их засухой
Это ж не огурцы... мучайте их засухой

-
julia
- Прихозовец5000+
Таня+Саша! надо было больше мульчи положить (тогда почва останется влажной) и дверцу оставить открытой...
Киса! а точнее нельзя? Деревня или город какой есть рядом? али станция ж\д? Это я к тому, что если весной в Е-рг поеду, смогу ли заехать (доехать)?
Киса! а точнее нельзя? Деревня или город какой есть рядом? али станция ж\д? Это я к тому, что если весной в Е-рг поеду, смогу ли заехать (доехать)?
- пчелка
- Прихозовец100+
Можно и в лоджии. Особого ухода ведь не надо. Поливать теплой водой и удобрять. Подвязав лианы можно даже украсить свою лоджиюbelaja gorchiza писал(а):Добавила еще такие семена к своему списку. Хотя Мечта лентяя - это баловство, давным-давно садила, но захотелось вспомнить, может, пару семечек куда-нибудь воткнем. Интересно, а если в лоджии Мечту... попробовать...![]()

- kisa12
- Прихозовец1000+
Доехать - не проблема, рядом электричка останавливается. 49 км станция называется.julia писал(а):Киса! а точнее нельзя? Деревня или город какой есть рядом? али станция ж\д? Это я к тому, что если весной в Е-рг поеду, смогу ли заехать (доехать)?
Только что там весной смотреть?

- kisa12
- Прихозовец1000+
так конечноjulia писал(а):Поняла - осенью лучше

а когда вы планируете в наши края-то?
-
julia
- Прихозовец5000+
Теперь буду планировать на осень - на выставку в КОСХЕ или, в августе - к родственникам - давно им обещали...
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ой, как же давно не была здесь, еле пароль вспомнила при входе на форум. Лена, только что про Серебряную звезду читала. Оказывается, есть еще дыня Северная звезда (видимо, вот эта дыня очень редкая и достойная). И их названия часто путают. Ну, вы, наверное, знаете об этом...Elena@ писал(а):Елена (belaja gorchiza),почитав снова темку и ваши сообщения с фото дынек,заразилась от вас дынями Принцессами. Купила Марию,Диану и Анну,будем испытывать, пока сажала только гибриды,которые на Хупте покупала.Про Серебрянную звезду из другого форума поняла,что она больше подходит для теплицы,нежели для открытого грунта,жаль что успела семена купить дорогущие.

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 03.03.2014, 16:39, всего редактировалось 2 раза.
Приветствую всех - Елена
-
Elena@
- Дачник
belaja gorchiza, Дынька очень хорошая,только её уже нет в продаже.Очень многие желали бы её приобрести и искали везде,но не смогли купить.А Серебрянную звезду мне посоветовали не сажать,так как она особо ничего хорошего из себя не представляет,другое дело Северная звезда...но её нигде нет,к сожалению.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Вот что готово (запротоколировано, посчитано, сколько семян каких дынь, даже примерный урожай в кг):julia писал(а):Лена! Можно полный перечень в "студию"?
1. Золушка (давно садила, сейчас не знаю, сладкая ли? Раньше была очень урожайной и вкусной, просто ностальгия - со всеми, наверно, бывает)
2. Лада
3. Евдокия
4. Айкидо
5. Паспорт
6. Сказка
7. Сластена
8. Вестерн Шиппер
9. Деланно
10. Герда
11. Диана
12. Анна
13. Дюна
14. Нежная
15. Эфиопка
16. Сахарная пудра
17. Шарлотта
18. Мечта лентяя (просто появилась в продаже, не было несколько лет, - опять ностальгия)
Приветствую всех - Елена
-
malina
Елена (belaja gorchiza), расскажите, пожалуйста, про "Мечту лентяя". Это настоящая дынька или нет? Глядя на Вас, я купила такой же пакетик, а как выращивать не знаю.
-
sergey__
- Прихозовец100+
Добрый день.belaja gorchiza писал(а):Насчитала 17 сортов и гибридов дынь. У кого больше?!
У меня 20,но не все сейчас растить---пока попадаются беру,пробовать будем по мере возможностей.
С уважением,Сергей
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
malina, я выращивала ее давно, прямо на грядке, но закрывала пленкой на дугах, быстро растет, множество плодов разного калибра, но не больше 400 г, хоть пишут до 700 г, ели с корочкой, мякоти в ней мало, конечно, но все равно интересная, очень сочная, некоторые едят прям еще и с семенами, но я их убирала. Во всяком случае, пожалеть не должны. Я собираюсь ее попробовать и на лоджии посадить. А в саду посажу штучки 2 в какой-нибудь контейнер, места жалко. Да, наверно, их можно и с огурцами в теплице выращивать.malina писал(а):Елена (belaja gorchiza), расскажите, пожалуйста, про "Мечту лентяя". Это настоящая дынька или нет? Глядя на Вас, я купила такой же пакетик, а как выращивать не знаю.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 06.03.2014, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Сергей, а перечень ваш?sergey__ писал(а):Добрый день.belaja gorchiza писал(а):Насчитала 17 сортов и гибридов дынь. У кого больше?!
У меня 20,но не все сейчас растить---пока попадаются беру,пробовать будем по мере возможностей.
Приветствую всех - Елена
-
sergey__
- Прихозовец100+
Доброй ночи.Можно и перечень.
1 Роксолана F1
2 Дина
3 Золотистая
4 Таманская
5 Карамель
6 Оригинальная
7 Осень
8 Ранняя сладкая
9 Золушка
10 Галилей F1
11 Злато скифов F1
12 Колхозница 749/753
13 Алтайская
14 Сказка
15 Паспорт F1
16 Эфиопка
17 Принцесса Мария F1
18 Ананасная
19 Медовая гигантская
20 Евдокия
и еще штук пять от участников форумов без упаковок.
1 Роксолана F1
2 Дина
3 Золотистая
4 Таманская
5 Карамель
6 Оригинальная
7 Осень
8 Ранняя сладкая
9 Золушка
10 Галилей F1
11 Злато скифов F1
12 Колхозница 749/753
13 Алтайская
14 Сказка
15 Паспорт F1
16 Эфиопка
17 Принцесса Мария F1
18 Ананасная
19 Медовая гигантская
20 Евдокия
и еще штук пять от участников форумов без упаковок.
С уважением,Сергей
-
malina
Елена, спасибо за ответ. Значит буду выращивать в ОГ, вместе с огурцами, на сетке, чтобы мыши не достали.belaja gorchiza писал(а): malina, я выращивала ее давно, прямо на грядке, .... Да, наверно, их можно и с огурцами в теплице выращивать.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Редко я в эту тему захожу. Кisa ,ну Вы меня этой своей конструкцией-удивили.А фотки хоть какие на эту тему-закрытой бахчи,у Вас есть? Покажите,пожалуйста.kisa12 писал(а):У меня бахча крытая - окна в доме меняли, старые на шпалы положили (высота где-то 40 см от земли до стекла получилась). Дыньки там хорошо себя чувствовали
Тоже есть штук 6 снятых стеклянных окон,может и мне попробовать в этом году такую бахчу соорудить.Показала бы мужу Ваши фотки.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
julia
- Прихозовец5000+
Колхозница у нас вызревает, но вкусней она на юге.. Лучше себя чувствует в открытом грунте или на высокой навозной гряде под временным пленочным укрытием. Выращивать так же как и огурцы врасстил...
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Злато скифов не вычеркивай, самая безпроблемная и вкусная у меня и урожайная, Лада никакая у меня, Галилей средней сладости, Колх не сажала
Я просто Лена