Desert Wolf писал(а):Мне, честно, жаль 5 тыщ Может я и не права.
Спасибо, обознался, но очень похоже и в ту же сторону (Темкинский район, Смоленская область)
А по поводу дорого-не дорого, актер Анатолий Ромашин погиб, решив убрать дерево своими силами. Так что не советую судьбу искушать-лучше денег подкопить, а пока, когда под этими деревьями хОдите, вверх поглядывайте!!!
А домик (виден чуть-чуть слева) солнышко не закрывает? У меня яблоня (сорт поздний) также отклоняется к свету. И тоже не знаю...болеет, яблоки не вызревают
kenni7887 писал(а):Подскажите можно ли исправить старое дерево Антоновки,может кто нарисует какие ветки в этом году спилить
Возможно, кто-то захочет помочь Вам.
На будущее. Чтобы исключить/уменьшить кол-во ошибок, старайтесь делать фото проблемных деревьев с различных ракурсов( отличающихся на 90град и с противоположной стороны). Сейчас ветви/их проекции налегают др. на друга. И желательно видеть, что штамб здоров. Иначе, нет смысла бороться.
Предложил-бы омолодить/укоротить скелетные ветви.
kenni7887! Уважаемая, Елена. сейчас даже большой спец по обрезке Р.П.Кудрявец, если б смог, то посоветовал ничего не делать. Плодит, хорошо. Очень рано стали стареть плодовые из- за болезней.А раньше даже 25-ти летние обрезались на омоложение. Если бы у меня такое дерево было бы, я бы рискнул, если ствол здоровый. Слева горизонтальную ветку на половину обрезал бы. Правее, которая раздваивается, каждую из двух на половину. Третью оставил бы, временно, до образования новой кроны. Правую скелетную, горизонтальную - до половины. Все срезать чисто, над более молодой боковой веткой. Волчки проредить. А ниже скелетных, которые горизонтальные, ветки срезать у ствола. Обрезать начал бы в конце февраля, не боясь весенних морозов. А в апреле подкормил бы органикой. Поливал бы. Ничего не подсаживал бы в круге. Карен Мадоян.
Благодарю всех откликнувшихся.Постараюсь учесть все советы.Я бы его спилила,но на замену купила в питомнике местном Антоновку обыкновенную,а она какая-то другая(намного позже плодоносит и с красным бочком и нет антоновского аромата)Буду учиться прививать...
Добрый день.
Подскажите, что-то можно еще сделать с этим деревом, привести в порядок или убирать совсем?
Не хочется ошибиться.
Насчет плодоношения не знаю, участок новый.
Спасибо за ответы.
Георгина писал(а):Добрый день.
Подскажите, что-то можно еще сделать с этим деревом, привести в порядок или убирать совсем?
Не хочется ошибиться.
Насчет плодоношения не знаю, участок новый.
Спасибо за ответы.
Добрый день.
Плодовое дерево, скорее всего, не очень-то плодоносит и запущено. Поможет ли обрезка? Наверняка поможет, но собирать плоды с него трудно, только обтрясать. Но я бы оставил для заполнения участка.
С уважением.
Георгина. Тут надо бы разобраться. Если за сеткой - дорога, то зелень от пыли прикроет окно. Будет цвести - красота. Если же - соседи, а дерево - антипка или уссурийская грушка, то соседи будут просить убрать падалицу, ругаться.
Опять же, что за плоды, урожай? Если вкусный, то пообрезайте. Режьте по приросту 2012 года, над боковой здоровой веточкой. Знаете, как это место отыскать? От конца ветки двигайте взгляд по ветке к основанию, к стволу. Увидели "колечки - бороздки". Это место было началом прироста вегет. периода 2013года. Дальше будет участок прироста лета 2012 года. На нём найдите веточку, растущую "наружу", не мешающую другим. Срезать над ней. Карен Мадоян.
Добрый день!Помогите пожалуйста советом, что можно сделать с яблоней сорта Белый налив.Последняя обрезка была зимой 2012 г.Летом того-же года яблоня очень обильно плодоносила. В 2013 обрезки не было,плодов тоже. Вот теперь хожу вокруг нее,не знаю как правильнее сделать обрезку.Заранее спасибо! ссылка не работает
На днях прикупил в Леруа лак бальзам Etisso, оказался вполне не дорогим, где то около 180 рублей, в других местах видел по 500р.
Буду испытывать хвалёные технологии.
Так же купил клинок из стали Х12МФ для изготовления ножа и знакомства с этой сталью, хочу из такой стали прививочный нож смастерить в скором будущем.