kisa12 писал(а):Опять я в семенной зашла
В результате вышла оттуда с
Бычье сердце французское F1,
Три медведя F1,
и Зеленой зеброй...
Кроме зебры - отзывов поиском не нашла. Может сажал кто-нибудь такие?
Киса, исходное, не Ф1, французское Бычье сердце может быть ребристым типа Cor de bou (фр.) или Cuore di bue (итал.), обычно очень урожайные со вкусом 4, иногда слегка пустотелые, или конусовидным без рёбер, вкус может быть и лучше, слаще, но, как правило, не такие урожайные.
Наш сорт Бычье сердце другой.
kisa12 писал(а):Опять я в семенной зашла :
В результате вышла оттуда с
Бычье сердце французское F1,
Три медведя F1,
Ну Вы видимо знаете, что любой сорт(гибрид) , тем более который официально продается в магазине должен иметь автора. Или селекционную фирму, типа там Сингента, Семинис, Семко, Гавриш и т.д. ,или селекционера ,допустим Маштакова или другого. Вот и спросите у них там в магазине об этом. А может они там "понты разводят". Если не лень . то гляньте в Инете Госкаталок селекционных достижений РФ., есть ли они там. Хотя шарить придется долго, там кажется под 700 позиции по одному томату. Если их там нет, они точно не имеют права их открыто продавать, и скорее всего это будут понты. Хотя конечно из семян что то вырастит. и не факт что это будет плохое, но это будет лотерея.
AI писал(а):Киса, исходное, не Ф1, французское Бычье сердце может быть ребристым типа Cor de bou (фр.) или Cuore di bue (итал.)
так знаю, потому и любопытство заело ))) он еще и не розовый а красный
вот такой в точности пакетик, текст описания совпадает с текстом на обороте пакета http://dacha-market.ru/inernet/5779/578 ... os=2220661
а больше никакой информации про него найти не могу
А вообще семена этого фасовщика меня не подводили, вот и решилась купить
Я сажала в прошлом сезоне такой томат, выписывала в ИМ Топсемена, мне он понравился и по урожайности и по вкусу. Рос в плёночной теплице, ростом под2метра, помидоры по форме и цвету как на картинке. Ещё у меня был г Голландское сердце, этот оказался пересортом. А от гибрида Поздние яблоки ,этой фирмы , я в восторге!
Наконец-то я доделала сводный отчет за 2013 год, он является логическим завершением моих летних трудов. Помещаю на двух своих любимых форумах – Томат-помидор и Приусадебное хозяйство.
СОРТА 2013 – ОТЧЕТ ОТ Esme.
В этом отчете мое личное мнение о сортах-гибридах, которые выращены в ОГ, в старом саду (ему более 45 лет, весь занимает 4,8 сотки), на черноземе. Рассада моя выращена в спартанских условиях, без подсветки. Отношение к фитофторозу не указываю, потому что обрабатываю растения системными фунгицидами, первый раз – в середине июня, дальше- по обстановке 1-2 раза. Урожайность указываю приблизительно, потому что имеются непойманные "помощники", да и время не всегда есть учитывать урожай.
В прошлом году у меня практически не было вершинной гнили чему помог комплекс мер (под перекопку удалось внести немного доломитки, начиная с рассады, добавляла в каждый стаканчик по капельке борофоски, в лунки тоже ее добавляла, а в период вегетации регулярно опрыскивала брексилом кальция, обычно смешивала его с монофосфатом калия). В этом году применялось все то же, СВГ себя показала, хоть и не сильно (за исключением гибрида F1 Монти, на нем, при прочих мерах защиты, СВГ «съела» не менее 80% плодов).
№ п/п Сорт Происхожд. семян Высота растения/ срок созревания Форма/размер плодов Цвет плодов Мое мнение о вкусе 1. Яблочные липецкие Самосбор 2012 Индет., ср.-спелый Округлые, чуть овальные, многие с заостренным кончиком, до 200 г, урож.средняя Красные, мясистые Очень хорошего, гармоничного, вкуса, в этом году немного была вершинная гниль 2. Глория[/color] Когда-то присл. любит. мой самосбор 1999, всх около 30% Полудет (в ОГ был порядка1,2 м, ср.-спелый Округлые, чуть овальные, граммов до 150, урож.средн. Красные Очень хорошего, гармоничного, вкуса 3. Колокольчик Сиб.сад, до 12.2007, и самосбор 2012 Индет, куст не широкий, но не слабый,ср.-ран. Чуть удлин.сливки без носика, сред.вес 100 г (может быть крупнее), урожайн. неплохая Красный Хороший с заметной сладостью, в этом году немного была вершинная гниль 4. Делишес Семена подарили, присланы из США Индет, куст получ.слабоват Плоско-округ., круп. от 200 г и выше, урожайн.маловата Красный, мясистый Хорошего, гармоничного, вкуса, со сладостью, находка этого года 5. Behemoth King (Король Бегемот) Семена подарили, присланы из США Индет, мощн., сред.-ранний, хорошо завяз. Округ., граммов до 200, урожайн.очень хорошая Красный, мясистый Нормальный помидорный, находка этого года 6. Costoluto Fiorentino sel.canestrino di Lucca (Мясистый из Луки) Привезены из Италии Индет, средне-поздний Гладкая крупная овальная груша (или бомбочка), грамм. 200 и более, урож. неплохая Красный, мясистый Нормальный помидорный, находка этого года 7. Tondo liscio nano (nano означает компактный, дет) Привезены из Италии Дет., средне.-спелый Плоско-округлые, гладкие, крупн., до 300 г, урож.хорошая Красный, довольно мясист., но не сухой Вкусные с хорошо заметной сладостью, находка этого года 8. Belmonte Привезены из Италии Индет, средне-ранний Плоско-округлые, слегка ребристые, оч. крупные (у меня более 250 г.), урож. средняя Розовый Неплохой, довольно типичный для розовых 9. Cosentino sel.Claudia Привезены из Италии Индет., средне.-спелый Слегка ребристые грушки до 200г, в массе были до 120, урож.средняя Розовый Неплохой, довольно типичный для розовы 10. Pantano Romanesco Привезены из Италии Индет., средне.-спелый Плоско-округлые, у меня очень большой велич.не набрали – гр.до 200, урож.сред Красный Нормальный помидорный 11. Pisanello Привезены из Италии Вроде индет, но малорослый сред.-спелый Некруп.,плоско-окр. ребрист. Лепешечки, забавные, хорошо на пиццу резать, урож. средняя Красный, довольно плотный Нормальный помидорный
12. Вова Путин Сорт любительский, семена подарили, теперь смосбор Индет., раст. довольно мощное, ср.-спелый Сердцевидные, крупные, в сред.200г урож. неплохая Красные, мясистые Нормальный, помидорн., в этом году немного была вершинная гниль 13. Аурия Семена подарили Индет, большие междоузлия Удлин.сливки с ориг носиком,, от 100 г, урож. неплохая Красные, плотные, немного суховатые Неплохой, заметно сладкий, была верш.гниль 14. Оксана Аэлита, 20 12.2003, получился один куст Индет, средне-спелый Слегка кругл.сливки 60-70 г, Разветвлен. кисти, неплохая урожайность Красные, плотные Нормальный помидорный, немного была верш.гниль 15. Гигант великолепный Рос.семена, до 12.2008, всх.60 % Индет, сред.-ран., хорошо завязывался Плоско-округ., гр. по 150 (мельче заявленного), урож. хорошая Красные Нормальный помидорный, пожалуй, можно считать находкой этого года 16. Утренняя роса Аэлита, до 12.2000, один всход Индет, сред.-спелый Очень красивые ребристые сердца, урож. неплохая Красные Нормальный помидорн, но для такой красоты вкус малость простоват 17. Ратгерс (Rutgers) Свой сбор 1998, а получ.из америк.семян взошло немного Индет., куст довольно мощный, ср.-спелый Плоско-округлые, весом до 200 г (в массе были до 150), урож. неплохая Красные, довольно плотные Вкус самый обычный, достоинство – не растрескивались 18. Михалыч Семена подарили Индет, средне-ранний Плоско-округлые, весом до 200 г (в массе были до 150), урож.средняя Красные Нормальный помидорный 19. Эм-чемпионСиб.сад, до 12.2004 Дет.,куст маломошный, жидкий, сред.-ранний Остро-сердцевидн., сред.велич, граммов до 150, урож. неплохая Красные, довольно мясистые Нормальный помидорный 20. Хайнц 1370Усадьба, до 12.2004, всего один всход,,выраст. 2куста Дет., немного сред.-поздний Округл., сред.велич. граммов до 150, урожайн. неплохая Красные, мясистые Нормальный помидорный 21. Супергонец СеДеК, до 12.2004 Дет., штамбов., сред.-ранний Округлые, некрупн., граммов 50-70, урожайн. хорошая Красные, сочные, с тонкой кожицей Вкус приятный, гармоничный, со сладостью, находка этого года 22. Буй тур Воронежская фирма Для вас, до 11.2003, Дет., штамбов., сред.-спелый, очень красивое растение в целом Сливки с носиком, граммов 60-80, урожайн. хорошая Красные, довольно сочные Нормальный помидорный 23. Незнайка-царевич
(название условное, вырос вместе с Царевичем) Семена Алтая, до 12.2012 Дет., штамбов., сред.-ранний Плосковато-округл., сред.велич.,до 150 г, урожайн.хорошая Красные, довольно сочные Нормальный помидорный 24. Сахалин Аэлита, до 12.2007 Дет., средне-ранний Округлые, некрупн., граммов 50-70, урожайн. хорошая Красные, кожица прочная Вкус , может, малость простовати кисловат, но в банки совсем неплохо 25. Кибиц Семена подарили Дет., средне-ранний Сливки удлиненные, урож. средняя Красные Нормальный помидорный 26. Сигаровидный малиновый Аэлита, до 12.2001 Дет., штамбов., но до 1 м, ср.-поздний Красивые сигарки с носиком, граммов до 130, урож.хорошая Розовые, мясистые Пресноват, недостаток – желтые «плечики», все это говорит о недостаточности калийного питания, нужд. в его усилении 27. Жирик СПб Дом семян, до 12.2004 Дет., средне-ранний Плоско-округлые, некруп.(мельче заявл. раза в два, не более 150 г, скорее 100), урож.неплохая Красные Нормальный помидорный 28. Медный всадник Биотехн., урож.2000 г. Дет., сред.-ран. Сливки сред.толщ., урож.нормальная Красные Нормальный помидорный 29. Елена Peto seed, Воронеж, Элитные семена, до 12.2014 Дет., средне-спелый Толстенькие сливки до 100 г, урожайн. хорошая Красные, плотные Вкус простоват, но в банки совсем неплохо
30. Черри безымянные Куплены в Израиле (семена) Индет, пас-ки растут во все стор., ранний Круглые, диаметром не больше рублевой монеты, затем мельчают, усыпные Красные Неплохой, но без избытка сладости
31. F1 Президент Воронежская фирма Для вас, до 2006, всх.40% Индет, ср.-сп. Округлые, порядка 150 г, урожайный Красные, ровные Нормальный помидорный 32. F1 Мастер гарден СеДеК, приблиз.2000 г получилось 2 куста Дет,но не оч. низк., ср.-спел. Плоско-округлые, весом до 200 г (в массе были до 150), урожайные Красные Нормальный помидорный 33. F1 Пинк пионерSakata, с Хупты Индет, средне-ранний Сливки с носиком, граммов 80, раза в два мельче завлен., урож.для гибр.слаб. Розовые, плотные, не растрескив. Неплохой,с заметной сладостью 34. F1 Эсмира Подарены, голланд. из профупаковки Индет, средне-ранний Округлые, сред. велич.,грамм. до 150 урож.для гибр.слаб. Розовые, довольно плот., не растреск. Нормальный помидорный 35. F1 Гилгал Семко Дет, сред.-ран. Округлые, сред велич., около 150 г. Урож.для гибр.сред. Красные Средний, немного была вершинной гнилью 36. F1 Монти Peto seed, из профупак. купл. в Воронеже Дет, сред.-ран. Слегка кубастые слики, гр. до 110, урож.была высокая Красные, плотные Разочарование года! Проц.80 урожая съела верш. гниль,листья быстро нахват. всяческих пятнистостей
37. Циндао Семена подарили и свой сбор Индет, но не мощный Округло-плоский, гладкий , до 300 г, урож. маловата Коричнево-красноватый Вкус очень понравился, гармонично-сладкий
37. Морадо Семена подарили Индет, но не мощный, ср.-спелый, Округло-плоский, гладкий , до 300 г, урож. маловата Коричневато-малиноватый Вкус понравился, заметно сладковатый 38. Бычье сердце черное Семена подарили и свой сбор Индет, куст средней мощности, ср.-спелый Крупные, седцевидные, в среднем граммов по 200-250, урож.сред. Буро-малиново-коричневые Вкусные, сладкие, мясистые 39. Brad*s Black Heart Солана; семена подарили Индет, куст средней мощности, ср.-спелый Крупные, седцевидные, в среднем граммов по 200-250, урож.сред. Буро-красновато-коричневые Неплохой вкус для коричневых, но БСЧ мне нравится больше 40. Purple passion Семена подарили, присланы из США Индет, куст средней мощн., ср.-спел., лист картофельного типа Плоско-округлые, крупные, порядка 300 г, урож.средняя Коричнево-малиноватый Хороший вкус, типичн. для черноплодных 41. КирюхаСемена подарили, видимо, любительские Индет, но куст компактный, сред.-ранний Округлые, средней величины, 100-150 г урож.хорошая Коричнево-малиноват.,не знала, что такой цвет, думала,просто розов Хороший вкус, типичн. для черноплодных 42. Икра чернаяСемена подарили, присланы с Украины Индет, ранний Круглые черри граммов до 20-ти, урож.хорошая Коричнево-малиноватый Вполне приятный вкус, можно сказать, что находка этого года
43. Сердце Ашхабада1 Элитсортнасиння, Украина, до 2012 Получился полудет, в ОГ около 1,2 сред-ранний Певые были без носика, плосковато-округлые, на верхн. кистях появ. носик, крупные, до 300 г, урож.неплохая Ярко-желтый, мясистый, красивый Приятный, гармоничный, находка этого года 44. Сердце Ашхабада2 Радомир, Украина, до 2012 Получился полудет, в ОГ около 1,2 м, скорее средне-спелый; кусты выглядели соверш.одинак. Остро-сердцевидн., до 200 гр., шкурка довольно жесткая, урож.неплохая Ярко-желтый, мясистый, красивый Вполне приятный вкус, свойствен. желтым (мешает жесткая шкуркая) 45. Юбилейный желтый Самосбор 1999, а была раньше фирма Агролюкс Дет, сред.-спел. Округлые, довольно крупные, гр. 200, урож.средняя Ярко-желтые, красивые, мясистые Приятный, гармоничный 46. Одуванчик Семена подарили Индет, средне-ранний Округлые,слегка овальн., граммов до 150, урож.средняя Ярко-желтые, красивые Приятный, гармоничный 47. Царевич Семена Алтая, до 12.2012
В нем же вырос очень хороший пересорт, котор.назв. Незнайка-царевич Индет, средне-ранний Сердцевид., крупн., более 400 г был, урож. маловата Светло-желтые Вполне приятный, свойств. Бычьим сердцам, не сильно яркий 48. Summer cider (Летний сидр) Семена подарили, получили с Ebay Индет, куст средней мощн., ср.-спел., лист картофельного типа Плоско-округ,, до 250г, урож. маловата Ярко-желтый, у неспелых прогляд. более темно-зелен. полоски Не такой слад., как заявл., но интересный кисловтый сок при сладковатой мякоти 49. Нежданна Сиб.сад, до 12.2008 Дет.,сред.-ран. Плоско-округлый, урожайный, мягковат Лимонно-желтый Приятный, не кислый, но не яркий, плоды быстро мнутся 50. Оранжевый гигант Рус.огород, до 2000, получилось 1 растение Заявл. индетом, но какой-то низкий Овальные гр.100 Желтый Пересорт!
[color=#408040]51. White Oxheart
(Бычье сердце белое)Солана (Канада) – подарили Индет, растен. слабое, как у многих.сердец средне-спелый Сердцевид.,крупные до 350 г, урожайн. немного ниже средн. Почти белый, светло -кремовый Вкус немного пресноватый
52. Cherokee Green Солана (Канада) – подарили Индет, куст довольно мощн. ср.-спел. Плоско-округл,, слегка ребристые, крупные, до 300г, урож. средняя Зеленый Вкус неплохой, пресновато-сладковатый 53. Ирландский ликер СПб Дом семян, до 12.2015 Индет, но куст слабоват Плоско-округл,, ребристые до 300 г, урож. средняя Зеленый Вкус неплохой, пресновато-сладковатый
Отчет помещен на форуме в информационных целях, продажей семян не занимаюсь!
Последний раз редактировалось Esme 02.01.2014, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
malinasoroka, спасибо огромное за отзыв! А Поздние яблоки я тоже купила! Можете про них подробнее рассказать? Действительно поздний сорт? А по вкусу как они?
Галя! Спасибо за такой огромный труд и массу полезной информации!
А в каких числах планируешь сеять на рассаду, все сразу или частями и по сколько штук каждого сорта? Есть ли смысл выращивать только по одному растению каждого сорта? Хочется посадить побольше сортов, вот сейчас голову и ломаю.
Aleksan9ra,
В этом году буду сажать рано сорта в конце-февраля-начале марта -например Кардинал.А гибриды например Гилгал -в конце марта. Потому что много посажу позднеспелых крупноплодных сортов томатов в огуречом парнике. В огуречном парнике посажу одни сорта- есть вероятность заражения кладоспориозом . А в помидорном посажу одни гибриды.
А огурцы будт в открытом грунте в этом году-три грядки.
kisa12 писал(а):Галочка, Esme, спасибо за праздничный новогодний отчет!
А ты планируешь что-то повторить из этого списка?
Оля, кое-кого.планирую посадить, если Господь сил даст. Конечно, Яблочные липецкие и Глорию, наверное, Короля Бегемота, Сердце Ашхабада, Делишес (его еще надо адаптировать к нашим условиям, урожайность была, можно сказать, никакая), Оксану, Буй тура, Супергонца, Циндао. В общем, будем посмотреть.