Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Новый Год!
А я Вам предлагаю
Террин
У меня была пармская ветчина для заворачивания, можно использовать нарезку варенокопченой грудинки
Свинной окорок - 300гр.
Печень куриная - 200гр.
Вырезка говяжья - 300 гр.
Луковица
Сливочное масло - 30 гр
Коньяк -2 ст. ложки
сливки 100 мл
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 1ст. ложка
соль, мускатный орех ,майоран , кориандр, чёрный перец, фисташки.(все по вкусу)
Печенку порезала мелко, мясо прокрутила в блендере ,чтобы кусочки были не очень мелкие, но и не крупные.Можно через мясорубку .Лук обжарила на сливочном масле до золотистого цвета., чеснок через чеснокодавилку выдавила.
В миску сложила все мясо, печенку, добавила лук,чеснок, все травки приправки, яйцо, фисташки,панировочные сухари, сливки, налила 2 ст.. ложки коньяку, все очень хорошо перемешала и поставила в холодильник на час. Затем выстелить форму ветчиной, так,чтобы края " свисали"с формы. и мы смогли запеленать наш террин, выложить начинку, причем стараться положить очень плотно. Затем форму с террином завернуть в фольгу, поставить в противень с водой и отправить в духовку на 1.5-2 часа запекать при температуре 190-200*С.(вода должна покрывать 1/3 формы с террином).
Снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30.
После духовки террин накрыть фольгой и поставить под гнет. Я ставила на ночь. Утром, гнет сняла , а терррин в холодильник.
Очень вкусное, нежное и сытное блюдо, хорошо на каникулы новогодние пойдет. Готовить его лучше дня за два до Нового года.
Приятного аппетита!!!
Террин
У меня была пармская ветчина для заворачивания, можно использовать нарезку варенокопченой грудинки
Свинной окорок - 300гр.
Печень куриная - 200гр.
Вырезка говяжья - 300 гр.
Луковица
Сливочное масло - 30 гр
Коньяк -2 ст. ложки
сливки 100 мл
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 1ст. ложка
соль, мускатный орех ,майоран , кориандр, чёрный перец, фисташки.(все по вкусу)
Печенку порезала мелко, мясо прокрутила в блендере ,чтобы кусочки были не очень мелкие, но и не крупные.Можно через мясорубку .Лук обжарила на сливочном масле до золотистого цвета., чеснок через чеснокодавилку выдавила.
В миску сложила все мясо, печенку, добавила лук,чеснок, все травки приправки, яйцо, фисташки,панировочные сухари, сливки, налила 2 ст.. ложки коньяку, все очень хорошо перемешала и поставила в холодильник на час. Затем выстелить форму ветчиной, так,чтобы края " свисали"с формы. и мы смогли запеленать наш террин, выложить начинку, причем стараться положить очень плотно. Затем форму с террином завернуть в фольгу, поставить в противень с водой и отправить в духовку на 1.5-2 часа запекать при температуре 190-200*С.(вода должна покрывать 1/3 формы с террином).
Снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30.
После духовки террин накрыть фольгой и поставить под гнет. Я ставила на ночь. Утром, гнет сняла , а терррин в холодильник.
Очень вкусное, нежное и сытное блюдо, хорошо на каникулы новогодние пойдет. Готовить его лучше дня за два до Нового года.
Приятного аппетита!!!
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Новый Год!
Вы не ответили-где можно купить ПАТОКУ МАЛЬТОЗНУЮ? И,если не найду,чем можно заменить?ninyureva!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
Дробина и есть)
народ ставит перед собой задачу обжираться ( всё-таки да. не будем себя обманывать, 12 салатов говорят сами за себя) несколько дней мешаниной малосовместимых продуктов и надеется, что убавь он из потребления на круг 50 г жира, то сильно облегчит себе жизнь ( как в плане нарастания спасательных кругов по всему диаметру, так и в плане облегчения нагрузки на ЖКХ).Ивините, но это как минимум наивность и нежелание считать.
Я еще о горах сладкого не заикалась и о калориях, закачанных со спиртным. И о ночной жратве.
А надругательство - это порча хорошего рецепта, как ни крути. Не, ну конечно можно спорить по поводу ( тут помнится одна "знатная кулинарка" пыталась убедить народ, что все оливки на вкус одинаковы, особенно отчего-то запало
). Только зачем?
На самом деле, то, что народ себе готовит на новый год и прочие дни - это личный выбор каждого. Просто страхи по майонезу действительно доставили)). "Вредный маонез" Остальное, блин - полезное
народ ставит перед собой задачу обжираться ( всё-таки да. не будем себя обманывать, 12 салатов говорят сами за себя) несколько дней мешаниной малосовместимых продуктов и надеется, что убавь он из потребления на круг 50 г жира, то сильно облегчит себе жизнь ( как в плане нарастания спасательных кругов по всему диаметру, так и в плане облегчения нагрузки на ЖКХ).Ивините, но это как минимум наивность и нежелание считать.

Я еще о горах сладкого не заикалась и о калориях, закачанных со спиртным. И о ночной жратве.
А надругательство - это порча хорошего рецепта, как ни крути. Не, ну конечно можно спорить по поводу ( тут помнится одна "знатная кулинарка" пыталась убедить народ, что все оливки на вкус одинаковы, особенно отчего-то запало

На самом деле, то, что народ себе готовит на новый год и прочие дни - это личный выбор каждого. Просто страхи по майонезу действительно доставили)). "Вредный маонез" Остальное, блин - полезное

Модератор - не человек, а функция
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Re: Новый Год!
Нина ответила Вам - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=464293#p464293Марина 56 писал(а):Вы не ответили-где можно купить ПАТОКУ МАЛЬТОЗНУЮ? И,если не найду,чем можно заменить?ninyureva!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Новый Год!
Марина 56, см. пост 643.
1. заменить черную патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
1. заменить черную патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
Последний раз редактировалось ninyureva 26.12.2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Новый Год!
Весело тута
, кстати интересно, что когда я стал делать самодельный майонез, я его употребляю теперича в разы меньше, наверно в покупной порошок зависимости сыпят..., или Квашулины посты меня спужали, хотя чё мне, не красна девица о бёдрах трястися.
Ёлы-палы, а о столе Новогоднем я не думал ещё, некогда всё...
Про шубу
ни разу не солили ингредиенты, достаточно сельди и... лук в шубе??? точно не мой стол, ну это я так поворчал... 

Ёлы-палы, а о столе Новогоднем я не думал ещё, некогда всё...
Про шубу


- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
А я и лук не кладу и морковь не кладу
И свой майонез тоже стала чаще делать, чем покупной использовать.
Но в селедку покупной использую. Покупаю недолгоиграющий - Раменского комбината. Он такой же по вкусу и консистенции, как советский в стекле, если кто помнит.

И свой майонез тоже стала чаще делать, чем покупной использовать.
Но в селедку покупной использую. Покупаю недолгоиграющий - Раменского комбината. Он такой же по вкусу и консистенции, как советский в стекле, если кто помнит.
Последний раз редактировалось Анина 26.12.2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Новый Год!
Да,СПАСИБО,нашла! Дело в том,что я давным-давно привозила из гостей(хозяйка работала на маисовом комбинате) МАИСОВУЮ ПАТОКУ,до сих пор помню этот несравненный вкус.Марина 56, см. пост 643.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
Нина, а что остается? картошка и свекла? Или что еще добавляешь? Как же селедка без лука ? Сейчас посмотрела еще несколько рецептов шубы - везде лук кладут.....кто ошпаривает, кто маринует, а кто просто лук салатный (сладкий) режет....Анина писал(а):А я и лук не кладу и морковь не кладу
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
Zigor, , а вы какую селедку покупаете? Я ищу ту, у которой глаза красные, вот она не бывает сильно соленой. Потому и присаливание свеклы не портит шубу. Вообще пробовать нужно. Майонез разный и соль в нем присутствует, может и солить не нужно будет достаточно майонеза.Zigor писал(а):ни разу не солили ингредиенты, достаточно сельди
Лариса
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
На самом деле хватает солености сельди ( и даже лучше, если малосольная) и майонеза.
Даааа, без немножечко лука скушноватенько будет) Его еще можно просто отжать, уже едкость уменьшится, а вообще я обычно белый для таких дел использую
Даааа, без немножечко лука скушноватенько будет) Его еще можно просто отжать, уже едкость уменьшится, а вообще я обычно белый для таких дел использую
Модератор - не человек, а функция
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
а вот интересно, порей пошел бы в шубу? попробовать в небольшой порции надо будет.
Лариса
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
зачем? тогда уж шалот - порей суховат и жестковат для этого ИМХО
Хотя с другой стороны. ежели шинкануть совсем прозрачно, то оно бы и ничего может статься)
Хотя с другой стороны. ежели шинкануть совсем прозрачно, то оно бы и ничего может статься)
Модератор - не человек, а функция
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Новый Год!
Кузинамама писал(а):Я ищу ту, у которой глаза красные.


- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
Драная шкура на селедке, это уже вторая свежесть
, а красные глаза - верный признак, что посолена недавно....

Лариса
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
последнюю рабочую неделю я явно просолена недавно ( как и многие перед НГ). Шкура правда латанная
На самом деле давно и лениво беру готовую чищенную Матиас чаще всего ( она надежнее) - порубил и в дамках))
На самом деле давно и лениво беру готовую чищенную Матиас чаще всего ( она надежнее) - порубил и в дамках))
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Лук не кладу по мед. показаниям
если серьезно - тяжеловат стал для меня, даже ошпаренный. Ларис, остается - селедка, свекла, картофель, яйцо и кислое яблоко. Я стараюсь все минимум по два слоя сделать, т. е. тонкими слоями овощи кладу. Снизу картофель, потом селедка, потом яблоко, яйца, свекла и снова в том же порядке. Тогда все пропитывается хорошо. Селедку покупаю заранее всегда, не только на НГ. Обычно штук пять покупаю, разделываю, часика на 3 в рассол, если сварю заранее или просто - присолю крупной солью, посыпаю ее молотым кориандром, со своего огорода, кстати. Потом по 2-3 пластинки в целлоф. пленку и в морозилку. Достаю оттуда по мере надобности, режу прям сразу, она режется очень ровненько и сразу оттаивает, соленая же.
Забыла - яиц 2 штук только - один слой делаю.
Раньше, когда селедка была настоящей, конечно, не морозила. Теперь всегда, нормальная редко попадается.

Забыла - яиц 2 штук только - один слой делаю.
Раньше, когда селедка была настоящей, конечно, не морозила. Теперь всегда, нормальная редко попадается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Новый Год!
Весьма продуманно!,однако. Какая-никакая обработка....Анина писал(а): Потом по 2-3 пластинки в целлоф. пленку и в морозилку.
Раньше, когда селедка была настоящей, конечно, не морозила. Теперь всегда, нормальная редко попадается.

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Новый Год!
Нина, а состав и срок хранения? Я такой не видела. Интересно мне. Я про советский Фсе помню и знаю, мама работала на заводе.Анина писал(а):.
Покупаю недолгоиграющий - Раменского комбината. Он такой же по вкусу и консистенции, как советский в стекле, если кто помнит.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Марин, ну да, -18 градусов все таки. А потом еще мне нравится, что за один раз чищу. Иногда времени на это нет и лень. А когда селедочка есть уже разделанная в морозилке, сварить овощи не проблема. Ну, и досаливается она, и кориандр вкус дает.
Люсь, в ЮВАО полно его продается, ты живешь просто в другой стороне. Банки нет под рукой, яйца, масло, соль. Не помню про уксус. Срок хранения 20 дней. Дата изготовления выгравирована либо на банке, либо на крышке. Банка прозрачная белая, крышка желтая, все пластик.
Люсь, в ЮВАО полно его продается, ты живешь просто в другой стороне. Банки нет под рукой, яйца, масло, соль. Не помню про уксус. Срок хранения 20 дней. Дата изготовления выгравирована либо на банке, либо на крышке. Банка прозрачная белая, крышка желтая, все пластик.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Новый Год!
Уж года три порей в сельдь под шубой кладу, если не дольше. Режу, конечно, меленько.Кузинамама писал(а):а вот интересно, порей пошел бы в шубу? попробовать в небольшой порции надо будет.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Новый Год!
Вау! Аленка срок хранения 5- 15 суток, здорово! Я тоже такой ХАЧУ! Еще бы состав рассмотреть.
Девочки, насчет яиц в майонезе не обольщайтесь. их и в советское время там не было, яичный порошок клали.
Ну разве только в спецзаказ, паритийным бонзам и то не всем.
Девочки, насчет яиц в майонезе не обольщайтесь. их и в советское время там не было, яичный порошок клали.
Ну разве только в спецзаказ, паритийным бонзам и то не всем.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Новый Год!
Стыдно признаться, я дважды пыталась домашний майонез приготовить и оба раза облом.
Руки что ли не из того места растут....

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
Не ностальгирую совсем по советскому майонезу. Для меня это из разряда топлёного масла - проехали и помахали вслед платочком)))
пара простых салатов
первый с тунцом, дается из расчета на одну банку этого самого тунца. Надо больше - просто умножаем на кол-во банок)
Версия слата Нисуаз ( звиняйте за пронос)
100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под холодную воду
2. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.
3. Черьки разрезать пополам
4. Для заправки сбить уксус, горчицу и масло.
5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунца, помидоры, залить заправкой, чуток посолить, перемешать. Разложить по тарелкам, выложить яйца и посыпать петрушкой
пара простых салатов
первый с тунцом, дается из расчета на одну банку этого самого тунца. Надо больше - просто умножаем на кол-во банок)
Версия слата Нисуаз ( звиняйте за пронос)
100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под холодную воду
2. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.
3. Черьки разрезать пополам
4. Для заправки сбить уксус, горчицу и масло.
5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунца, помидоры, залить заправкой, чуток посолить, перемешать. Разложить по тарелкам, выложить яйца и посыпать петрушкой
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
Дальше вообще примитив)))
руккола с креветками, готовится считанные минуты
Ингредиенты из расчета на рыло
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (для праздника можно выпендриться королевскими, но ИМХО обчные нежнеее и уместнее)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый белый перец по вкусу
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный или расплющенный ножом зубчик чеснока, предварительно очищенные креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. ( для обычных случаев не выпендриваюсь и просто отвариваю и чищу)
Черьки располовиниваем, как и в пред варианте.
Сыр тонко строгаем картофельным ножом ( хотя можно и меленько потереть).
Рукколу кладем в салатник ( летом свою огородную рву руками, она как-то покрупнее вырастает). Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и белым перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей, можно вместо уксуса лимонный или лаймовый сок
Да. забыла - количество дается очищенных уже креветок, но исходно берутся нормальные - в скорлупе
Можно еще зернами граната посыпать.
руккола с креветками, готовится считанные минуты
Ингредиенты из расчета на рыло
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (для праздника можно выпендриться королевскими, но ИМХО обчные нежнеее и уместнее)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый белый перец по вкусу
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный или расплющенный ножом зубчик чеснока, предварительно очищенные креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. ( для обычных случаев не выпендриваюсь и просто отвариваю и чищу)
Черьки располовиниваем, как и в пред варианте.
Сыр тонко строгаем картофельным ножом ( хотя можно и меленько потереть).
Рукколу кладем в салатник ( летом свою огородную рву руками, она как-то покрупнее вырастает). Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и белым перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей, можно вместо уксуса лимонный или лаймовый сок
Да. забыла - количество дается очищенных уже креветок, но исходно берутся нормальные - в скорлупе
Можно еще зернами граната посыпать.
Модератор - не человек, а функция
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Новый Год!
Тонкости имеются...Аленка писал(а):Стыдно признаться, я дважды пыталась домашний майонез приготовить и оба раза облом.Руки что ли не из того места растут....

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -Provansal В комментарии - можешь извлечь кое-что, наверное. Что собираюсь делать на НГ.

Девчата, еще пишите...


Я Таня.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
Вкусный из брокколи и я б посмотрела. Только вот вкусный не попадался ни разу)
Модератор - не человек, а функция
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Новый Год!
Где-то, кажется, у Малышевой "Жить здорово"... - с семгой? Правда, не поделилась рецептом. Маслом заправили. Еще что-то - не помню. Мельком смотрела.
Я Таня.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1738
- Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
- Репутация: 0
- Занятие: дачник
- Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Новый Год!
Купила огромный стебель порея, а также черешковый сельдерей. Что-нибудь из них интересное делали?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Новый Год!
Вот тут опасаюсь, на сыроватую попасть, смотрю, чтоб не рыжины поменьше было на теле...Кузинамама писал(а):Я ищу ту, у которой глаза красные, вот она не бывает сильно соленой.
а я как раз смотрю через повреждённую шкуру на цвет мяса и беру цельную, если цвет устраивает(светлый, без красноты)Ким писал(а):Я ищу с целой шкуркой,
Вот не знал, что лентяйкаПросто кваша писал(а):давно и лениво беру готовую

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Новый Год!
Zigor, я люблю шкурку есть, поэтому она мне целая нужна (мне в любой рыбе самое вкусное - шкура и плавники и голова
), там где рваная прогоркает быстро, второе - люблю недосол, именно с красноватым мясом вдоль хребта, что у нас не редкость, так как солят полумороженную рыбу. Вот вчерась только две шкурки съела иплавники
А для иваси когда сезон? Осенью?
Анина, а можно рецепт рассола? И кориандр - в зернах? И хватает трех часов?


Анина, а можно рецепт рассола? И кориандр - в зернах? И хватает трех часов?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
Секрет Полишинеля))А так сижу и думаю, какие жеж женщины трудолюбивые., что бы не делать, лишь бы делать. Уважуха!Zigor писал(а):Кузинамама писал(а):]Вот не знал, что лентяйка... чаще всего Матиас суховат
речь веду про филе в масле, масло естественно промокнуть салфетками досуха. Можно даже подкопченую взять.
Страстям по селедке удивляюсь здесь, с тех пор, как появились филе на разные манеры, даже забыла все мороки с выбором целых. Правда у меня есть слабое оправдание. вернее сильный авторитет - у нас сотрудница готовит. как богиня, так вот она тоже предпочитает готовое филе.
Или обратно Москва развращает - слишком многое из того, что прежде составляло славу хозяйки, теперь можно тупо купить и зачастую в лучшем качестве...
Игорь , вот спросить хотела. вы там рыбу под маринадом делаете?Если да не могли бы описать подробности?
Нуу, так это - рецепт, а речь шла о вкусном)) И честно говоря - сомнительное сочетание...как-то...Кэти2 писал(а):Где-то, кажется, у Малышевой "Жить здорово"... - с семгой?.
Модератор - не человек, а функция
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Новый Год!
Просто кваша, Лена, о маринаде томатном, иль маринование в уксусной заливке?
Томатным, супруга занимается, могу поспрошать
, ежли уксусным..., мариновал миногу. но уже года 4 назад,( у нас деление поварское
)
Ким, Полина, про иваси уже и забыли какая она, давно нет в продаже...
Томатным, супруга занимается, могу поспрошать


Ким, Полина, про иваси уже и забыли какая она, давно нет в продаже...
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
Игорь, обои!
Но поспрошайте, пожалуйста, подробности)) Так-то я его сто лет делаю, но хочется слезть с зажарки
Но поспрошайте, пожалуйста, подробности)) Так-то я его сто лет делаю, но хочется слезть с зажарки
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Ким, Полина, рассол самый обычный. У меня есть детская кружка, объем 140 г, я сыплю ее на 1 литр воды, потом перец горошком и душистый, кориандр зерна, лаврушку. Покипит минуты 2-3, и должно остыть полностью. Поскольку селедка уже частично соленая и разделана, то два-три часа достаточно. Кориандр зерна я через меленку быстро. А можно и ножом раздавить, но тогда надо будет счистить перед нарезкой селедки. А без кориандра вкус совсем другой.
Иваси есть в продаже, но это не то, что раньше было. Сейчас они также ее из замороженной сами солят. А поскольку у нее консистенция очень мягкая, она практически в руках расползается, и потроха совсем черные. Я пару раз брала в Бронницах по дороге на дачу, оба раза выбросила.
Иваси есть в продаже, но это не то, что раньше было. Сейчас они также ее из замороженной сами солят. А поскольку у нее консистенция очень мягкая, она практически в руках расползается, и потроха совсем черные. Я пару раз брала в Бронницах по дороге на дачу, оба раза выбросила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Новый Год!
Нин, вот это не поняла, ты, какую сельдь берёшь? Уже солёную? Я думала свежемороженную. Тоже люблю сама солить, но по старинке. Соль+сахар, обсыплю, на сутки при комнатной температуре, потом на3 дня в холодильник. Не подумала, что можно в морозилку заготовить на все праздники. Это очень здорово. Или беру уже разделанную как Лена, когда спешу, но солёную тоже перестала покупать.Анина писал(а):Ким..... Поскольку селедка уже частично соленая и разделана, то два-три часа достаточно. .....
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Новый Год!
Лена, какую рыбу под маринадом предпочитаешь? Мне судак нра, я его последнее время отвариваю в очень малом кол-ве воды со специями, потом отделяю филе, на бульоне делаю маринад. но лук с морковкой(много) всё же пассирую слегка. Обязательное блюдо на моём столе. В этом году правда хотела заливное сделать, но чувствую,что не успею уже. Много дел.Просто кваша писал(а):Игорь, обои!
Но поспрошайте, пожалуйста, подробности)) Так-то я его сто лет делаю, но хочется слезть с зажарки
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Татьяна 2254, Тань, я про соленую уже. Только Лена правильно написала, какая она соленая, особенно в праздники. Собственно, видим же, когда распотрошим. Если красная - досаливаю. Если нормальная (редко) тогда чищу и в морозилку. Но кориандром все равно обсыпаю. Я готовую не беру, тоже считаю - сухая и масло не нра.., они же с уксусом делают. Кстати, на стол иногда сама такую делаю. Порционно режу, как в банках, а потом заливка - в оливковое маслице добавки - что душа пожелает, перчик острый свой опять же, ну и уксуса каплю или вина белого. Летом вот с этим майонезом и укропом петрушкой, и чуть уксусом разбавляю майонез. В банках этих тыщу лет уже не брала.
А раньше тоже сама солила, но там я сутки держала в рассоле в холодильнике. Голову и потроха сразу убирала, и хребет.
Еще раньше скумбрию солила сама, такая подготовка - две пластины должны получиться без костей, скумбрия быстрее, чем селедка просаливается и соли поменьше надо.
А раньше тоже сама солила, но там я сутки держала в рассоле в холодильнике. Голову и потроха сразу убирала, и хребет.
Еще раньше скумбрию солила сама, такая подготовка - две пластины должны получиться без костей, скумбрия быстрее, чем селедка просаливается и соли поменьше надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Новый Год!
всё равно приходится обжаривать...Просто кваша писал(а): слезть с зажарки
Миноги маринованные.
Очистить от слизи при помощи крупной соли, некоторые режут миногу на кусочки, категорически этого не делаю, т.к. вытекает кровь, самое ценное в этой рыбе. Также не обваливаю в муке - рассол будет мутноват. Обжариваю целиком, слегка посолив, её скрючивает дугой(вот оно мучение).
Маринад, пытайте не скажу, делаю на язык…, основа в любом рецепте – перец горошком, гвоздика, лавруха, душистый перец, соль , сахар, уксус и вода по вкусу, если уксуса перелили, то не водой разводите, а лучше песка добавьте, будет вкуснее…, некоторые кладут лук и морковь слегка пассированную, я не кладу, вкус изменяется для меня не в лучшую сторону.
Обжаренную миногу теперь можно порезать на кусочки, а можно и не резать, кому как , в миску и залить горячим маринадом, можно довести до кипения, это если будете наслаждаться больше недели, чтоб не прокисло , через сутки можно вкушать.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
Татьяна 2254, на данный момент имею хорошее филе трески ( могу скинуть адрес инетмагазина. но там можно брать только корбоками). А когда-то предпочитала навагу, но нынешняя навага выловлена в каком-то из Ледниковых периодов(((. Судака - однозначно нет, с костями в этом блюде ковыряться совсем нету желания.
Нина, это Вы в простом Матиасе с маслом уксус учуяли? Тогда Вам ничего не стоит определить,не только год сбора, но и расположение виноградника, дегустируя вино, Просто влёт))) Преклоняюсь.
Речь идет о селедке под шубой, ежели впомнить
И то, что народ повсюду и везде пихает рафинированное масло, тоже надеюсь.,помним? Блин, ну сколько можно верить в мифы...
Мне искренне любопытно. чем не понравилось масло в Матиасе?Дешевое рапсовое? А все остальные в стряпне - экстра вирджин?
Сухости в этом продукте не обнаружила особой. Конечно ежели селедочку забурить под маслице ( вонючее подсолнечное да с лучком) - тут есть предмет для разговора. а так..извините...
Нина, это Вы в простом Матиасе с маслом уксус учуяли? Тогда Вам ничего не стоит определить,не только год сбора, но и расположение виноградника, дегустируя вино, Просто влёт))) Преклоняюсь.
Речь идет о селедке под шубой, ежели впомнить


Сухости в этом продукте не обнаружила особой. Конечно ежели селедочку забурить под маслице ( вонючее подсолнечное да с лучком) - тут есть предмет для разговора. а так..извините...

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
По Матиасу -
Состав:
филе сельди,
масло растительное,
соль,
салинат (регуляторы кислотности: глюконо-дельта-лактон, кислота лимонная, усилитель вкуса глутамат натрия),
консерванты: бензоат натрия, Е202.
Кислота действительно чувствуется, ее добавляют для растворения костей в филе селедки. Масло в Матисе не знаю какое, но мне тоже не нравится. И оливковое тоже недолюбливаю не смотря на всю его полезность. Вообще готовую сельдь беру очень редко. И не потому, что опасаюсь всяких добавок, а просто не вкусно и все. Совсем другое дело обычная хорошего посола селедка. И да, с пахнущим семечками свежим маслом и лучком. И без уксуса.
Состав:
филе сельди,
масло растительное,
соль,
салинат (регуляторы кислотности: глюконо-дельта-лактон, кислота лимонная, усилитель вкуса глутамат натрия),
консерванты: бензоат натрия, Е202.
Кислота действительно чувствуется, ее добавляют для растворения костей в филе селедки. Масло в Матисе не знаю какое, но мне тоже не нравится. И оливковое тоже недолюбливаю не смотря на всю его полезность. Вообще готовую сельдь беру очень редко. И не потому, что опасаюсь всяких добавок, а просто не вкусно и все. Совсем другое дело обычная хорошего посола селедка. И да, с пахнущим семечками свежим маслом и лучком. И без уксуса.
Лариса
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новый Год!
вот можете забить меня до смерти тапками, но спокойно отношусь к глутамату еще с советских времен когда у меня мама во Вьетнаме работала. Жруть его азияты, почём зря, и ничего им за это не делаецца. А даже и напротив - выглядят лет на двадцать моложе нас бледных немочей ( впрочем, может и не потому:))) И не только выглядят, кстати
а если вместо "соль" написать "хлорид натрия" то еще страшнее станет
а если вместо "соль" написать "хлорид натрия" то еще страшнее станет

Модератор - не человек, а функция
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Новый Год!
У нас селедка, практически, всегда пересоленная продается, даже не помню, когда малосольная попадалась. На прошлой неделе покупали, при нас привезли ведра. Приготовила - соленая, есть невозможно, хоть вымачивай.
Нина (Анина), а можно разделанную селедку сразу порезать и в таком виде заморозить? Она не размокает после заморозки?
Муж сегодня две селедки притащил, побоялся, что опять всю разберут перед НГ. В прошлом году, пришлось по всему городу рыскать в поисках селедки. Теперь боюсь, что испортится до НГ в холодильнике. Досаливать я ее точно не буду, так может сразу порезать и в морозилку, чтобы потом только разморозить и под "шубу"?
Нина (Анина), а можно разделанную селедку сразу порезать и в таком виде заморозить? Она не размокает после заморозки?
Муж сегодня две селедки притащил, побоялся, что опять всю разберут перед НГ. В прошлом году, пришлось по всему городу рыскать в поисках селедки. Теперь боюсь, что испортится до НГ в холодильнике. Досаливать я ее точно не буду, так может сразу порезать и в морозилку, чтобы потом только разморозить и под "шубу"?