Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Re: Дыни

Сообщение Dim »

Все обсуждают такие новые и модные сорта и гибриды, что мне про своё стыдно и рассказывать... :-)
В этом году посадили в необогр. теплицу 2 шт. сорта Колхозница. Не знал, что надо сразу главной плети голову срубить, долго не цвели женскими. Потом на боковых дали с десяток завязей, росли на глазах. Созрели уже к холодам. Кожа тонкая, вкус, аромат - не придраться. Теперь будем дыни сажать без вопросов :-)
Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Петр Ильич, так
Петр Ильич писал(а): Здрав-те! Смотрю штрихи на дыни совсем зеленые, видимо рано сорвали. Говоря об особенности этой дыни, то у созревшего плода окрас штрихов должен быть светлым.
Петр Ильич, да, я знаю про смену цвета полосок, так уже конец августа был, все другие созрели более-менее, да и заморозок уже грянул, куда уже ждать-то было, все пришлось убрать, а дома с месяц лежали, и полоски пожелтели. Я люблю дыни, тающие во рту, а эта хрусткая, как огурец. А вообще - мой опыт - это только мой опыт. Я для себя сделала вывод, что этот гибрид - не надежный по вкусу, долго зреет, видимо, не для нашей зоны, хотя в том году летом такие ночи были теплые по сравнению с этим, солнца, вроде, много, и другие сорта смогли дать вкусные плоды.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 12.12.2013, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Dim писал(а):Все обсуждают такие новые и модные сорта и гибриды, что мне про своё стыдно и рассказывать... :-)
В этом году посадили в необогр. теплицу 2 шт. сорта Колхозница. Не знал, что надо сразу главной плети голову срубить, долго не цвели женскими. Потом на боковых дали с десяток завязей, росли на глазах. Созрели уже к холодам. Кожа тонкая, вкус, аромат - не придраться. Теперь будем дыни сажать без вопросов :-)
Dim, это ж здорово, что ваш первый опыт не стал комом, действительно, Колхозница такой старый сорт, я думала, они уже выродились, вкус не тот... Так что рада за вас.
Приветствую всех - Елена
Elena@
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Elena@ »

Елена (belaja gorchiza),почитав снова темку и ваши сообщения с фото дынек,заразилась от вас дынями Принцессами. Купила Марию,Диану и Анну,будем испытывать, пока сажала только гибриды,которые на Хупте покупала.Про Серебрянную звезду из другого форума поняла,что она больше подходит для теплицы,нежели для открытого грунта,жаль что успела семена купить дорогущие.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Elena@ писал(а):Елена (belaja gorchiza),почитав снова темку и ваши сообщения с фото дынек,заразилась от вас дынями Принцессами. Купила Марию,Диану и Анну,будем испытывать, пока сажала только гибриды,которые на Хупте покупала.Про Серебрянную звезду из другого форума поняла,что она больше подходит для теплицы,нежели для открытого грунта,жаль что успела семена купить дорогущие.
Elena@, киньте, пожалуйста, ссылку на информацию про Серебряную звезду, можно в личку. Ведь у меня под пленкой на гряде, им очень тепло должно быть. Как так, чем же в теплице им лучше? Я бы на вашем месте семечко на пробу все равно посадила, ведь у кого-то и вкусные получаются :fly .
Приветствую всех - Елена
Elena@
Дачник

Сообщение Elena@ »

Ну это только моё имхо,написано ранняя,а созревает как то долго,может тепла ей больше нужно,да и о тепличной лучше отзывы.Мне всегда казалось,что в теплице дыни лучше получаются.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Elena@ писал(а):Ну это только моё имхо,написано ранняя,а созревает как то долго,может тепла ей больше нужно,да и о тепличной лучше отзывы.Мне всегда казалось,что в теплице дыни лучше получаются.
Достаточно подготовить почву, удобрения и запастись терпением, так как она требует как и любое другое растение ухода. Будет это ОГ или теплица без разницы.
Elena@
Дачник

Сообщение Elena@ »

belaja gorchiza, Елена,сколько вы обычно дынек (шт) сажаете на своей грядочке,сортов у вас смотрю прилично?Вы не сажали седековскую Ананасную?
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Elena@ писал(а):belaja gorchiza, Елена,сколько вы обычно дынек (шт) сажаете на своей грядочке,сортов у вас смотрю прилично?Вы не сажали седековскую Ананасную?
Elena@, штук 16-18 точно было, надо смотреть записи. Ананасную не садила. Я ведь по-хорошему стала заниматься бахчевыми только как три года. Опыта еще мало, тоже читала наших форумчан и другие форумы. Из этого лета опять вывод - только солнечное, солнечное место, грядка повыше, чтоб прогревалась, до съема недели 4-5 не поливать. Стараюсь побольше сортов испытать каждый год, так как думаю, что вдруг последний раз сажаю. Но дело это, конечно, очень интересное, захватывающее, особенно, когда видишь уже результат своих трудов. Это, конечно, красотища!!! :D
Приветствую всех - Елена
Elena@
Дачник

Сообщение Elena@ »

У меня опыта ещё больше-первый год :oops: ,арбузно-дынная болезнь в самом разгаре :D Елена,Вы там хозяйку дачи дынями и арбузами прикармливаете,навряд ли она захочет с Вами расставаться :wink:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Лена! :bis
Гармония - основа красоты и благополучия
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Elena@ писал(а):У меня опыта ещё больше-первый год :oops: ,арбузно-дынная болезнь в самом разгаре :D Елена,Вы там хозяйку дачи дынями и арбузами прикармливаете,навряд ли она захочет с Вами расставаться :wink:
Да, Elena@, опыт наш всем, не только хозяевам дачи, понравился, и ряды любителей бахчи будут грядущим летом пополнены. :bis Кто-то уже садил, но из-за недостатка знаний разочаровался. В основном все делают одну и ту же ошибку - обильно стараются поливать, как огурцы, чуть ли не каждый день, итог - дыни сгнивают на корню...
Приветствую всех - Елена
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Лена! (Горчица) Прогноз сбывается... Я почитала-почитала... решила рискнуть "на дыни..", хотя для моего болота это - ф а н а с т и к а....
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Добавила еще такие семена к своему списку. Хотя Мечта лентяя - это баловство, давным-давно садила, но захотелось вспомнить, может, пару семечек куда-нибудь воткнем. Интересно, а если в лоджии Мечту... попробовать... :dolf
Изображение Изображение
Приветствую всех - Елена
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

:D
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»