Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Любопытник »

Ольгуня писал(а): А в теплице...помрут за зиму, как думаете?
Не дождётесь! Если-бы всё так просто уже вся тля-бы передохла! Весной-летом будет вас "радовать"...
Стас
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я ведь обрабатывала! Белокрылка-то пропала!
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Оля, это обычное дело для хризантем, когда заносишь её в дом, уж незнаю откуда она т.е. тля, берется...но берется! поэтому перед тем как занести, я хризантемы обрабатываю Танреком, и после хоть раз в месяц......для профилактики...ни чего страшного здесь не вижу, тля это не белокрылка.
Людмила
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Девочки, я от любой гадости не обрызгиваю растения, а ПРОЛИВАЮ ГРУНТ, чтобы было меньше грязи, с повтором через 7-10 дней.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Чел
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чел »

Ольгуня писал(а):Когда обрезала в теплице хризантемы, это было уже после морозов, в 20-х числах ноября, срезала себе букет. Два куста, из новых, никак цвести не хотели, и только начинали распускаться. Настригла, поставила дома. И вчера что-то на меня нашло, стала их рассматривать, обрывать отцветшие цветочки...так хорошо стоят, цветут, а все стебли в тле! Мелкая такая, черная, и откуда взялась? Ведь ничего не было! Выкинула сразу, а теперь думаю, что в подполе, в горшках, тоже может быть! И на окне стояли, герани рядом и вербену передержать принесла, морозы пережила в теплице. Теперь придется всё обрабатывать! А в теплице...помрут за зиму, как думаете?
это так называемая черная..бобовая тля...в подполе..в теплице..да хоть на лоджии..хоть на подоконнике все равно травить ее надо..так просто от нее не избавиться..и чем раньше..тем лучше..
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Ой люди...а я свои растюхи загубила :cry: ... полила соляным 15% раствором...Выкопала несколько разных корешков вдруг на улице загнутся...а у меня есть хоть чуточка... и посадила на всякий пожарный в горшок- тоже таскала с терасссы на кухню во время сильных морозов....и вот вздумала полить водичкой отстояной. Стояла на кухне в баночке...подумала муж слил и банка стоит...надо убрать...и полила :wall ... смотрю- что то они головы поопустили бедные....и поняла только вчера, читая литературу про полив солью. Одна женщина полила так землянику...Спросила у своей половины, не соль ли разведённая в баночке стояла...ну да говорит...полоскал горло... Ну нет что бы кружечкой воспользовался.... :bur Сегодня всё выкопала промыла корешки в чистой воде...пересадила в новую земельку....но надежды нет на хороший исход... :cry: лежат бедненькие на боку...мягкие все такие... :cry:
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Аленький, Лена, сочувствую, очень жаль...может еще отойдут...У меня для полива стоят пятилитровые бутылки, и чтобы ни кто их не перепутал с питьевой водой, крупно подписала маркером УДОБРЕНИЕ, и сама не путаюсь и домочадцев не искушаю :wink: отпить водицы родниковой
Людмила
Изображение
Любопытник
Прихозовец100+

Сообщение Любопытник »

Лес писал(а):и домочадцев не искушаю отпить водицы родниковой
Ага, из родничка Иванушки и Алёнушки... :-)
Стас
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Любопытник, :D мы просто водопроводную не пьем, её не возможно пить и готовить, да и стирать белое не отваживаюсь, брррр страшная она, поэтому привозим из колодца или скважин.....
Людмила
Изображение
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Аленький писал(а):Ой люди...а я свои растюхи загубила :cry: ... полила соляным 15% раствором...Выкопала несколько разных корешков вдруг на улице загнутся...а у меня есть хоть чуточка... и посадила на всякий пожарный в горшок- тоже таскала с терасссы на кухню во время сильных морозов....и вот вздумала полить водичкой отстояной. Стояла на кухне в баночке...подумала муж слил и банка стоит...надо убрать...и полила :wall ... смотрю- что то они головы поопустили бедные....и поняла только вчера, читая литературу про полив солью. Одна женщина полила так землянику...Спросила у своей половины, не соль ли разведённая в баночке стояла...ну да говорит...полоскал горло... Ну нет что бы кружечкой воспользовался.... :bur Сегодня всё выкопала промыла корешки в чистой воде...пересадила в новую земельку....но надежды нет на хороший исход... :cry: лежат бедненькие на боку...мягкие все такие... :cry:
мне сейчас мысля пришла такая ..а что если ваши хризантемки положить в водичку и почаще ее менять
7может соль как то вымоется?ну уж если они у вас никак оклематься не могут..может стоит попробовать?может стоит макушки у них отрезать..отмочить и попробовать укоренить?я думаю в этом случает лучше в воде..чем в земле.Возможно в верхушках меньше содержится солей..чем в других частях растения..
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Лес писал(а):Аленький, Лена, сочувствую, очень жаль...может еще отойдут...У меня для полива стоят пятилитровые бутылки, и чтобы ни кто их не перепутал с питьевой водой, крупно подписала маркером УДОБРЕНИЕ, и сама не путаюсь и домочадцев не искушаю :wink: отпить водицы родниковой
я еще пишу ЯД -не трогать...!!!И убираю подальше с глаз от своей семьи...
Любопытник
Прихозовец100+

Сообщение Любопытник »

Лес писал(а): или скважин.....
А нам надоело бегать по воду к колодцу - взяли и пробили скважину - теперь нам начхать на всех - своя вода! :ooops:
Стас
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Любопытник писал(а):
Лес писал(а): или скважин.....
А нам надоело бегать по воду к колодцу - взяли и пробили скважину - теперь нам начхать на всех - своя вода! :ooops:
Так на даче и я чхАю, тоже своя скважина, а вот в городе не чхнЁшь, многоквартирный дом и городской водопровод, забор из реки и никаких очистных
Людмила
Изображение
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Как там ваши хризантемки?. Мои все еще на летней кухне,вчера немного полила. Вот ведь зима какая в этом году,все еще тепло :eleshock ,никак в подвал не переправлю. Или плюнуть и опустить,а то заморозит на новогодние праздники,а у меня гостей куча. Некогда с хризами возиться будет..
С уважением Марина.
Мария 2
Дачник
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Мария 2 »

В ноябре. когда укрывала розы, часть хризантем перевалила в горшки и спустила в погреб, а один кустик срезала и поставила в вазу, до сих пор цветет. Веточки дали много корней .подскажите, что дальше сделать: посадить в землю или оставить в воде? А если посажу в горшок , листву обрезать и тоже спустить в погреб?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»