Не дождётесь! Если-бы всё так просто уже вся тля-бы передохла! Весной-летом будет вас "радовать"...Ольгуня писал(а): А в теплице...помрут за зиму, как думаете?
Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Re: Хризантемы. Часть 2
Стас
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Оля, это обычное дело для хризантем, когда заносишь её в дом, уж незнаю откуда она т.е. тля, берется...но берется! поэтому перед тем как занести, я хризантемы обрабатываю Танреком, и после хоть раз в месяц......для профилактики...ни чего страшного здесь не вижу, тля это не белокрылка.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Девочки, я от любой гадости не обрызгиваю растения, а ПРОЛИВАЮ ГРУНТ, чтобы было меньше грязи, с повтором через 7-10 дней.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Чел
- Прихозовец100+
это так называемая черная..бобовая тля...в подполе..в теплице..да хоть на лоджии..хоть на подоконнике все равно травить ее надо..так просто от нее не избавиться..и чем раньше..тем лучше..Ольгуня писал(а):Когда обрезала в теплице хризантемы, это было уже после морозов, в 20-х числах ноября, срезала себе букет. Два куста, из новых, никак цвести не хотели, и только начинали распускаться. Настригла, поставила дома. И вчера что-то на меня нашло, стала их рассматривать, обрывать отцветшие цветочки...так хорошо стоят, цветут, а все стебли в тле! Мелкая такая, черная, и откуда взялась? Ведь ничего не было! Выкинула сразу, а теперь думаю, что в подполе, в горшках, тоже может быть! И на окне стояли, герани рядом и вербену передержать принесла, морозы пережила в теплице. Теперь придется всё обрабатывать! А в теплице...помрут за зиму, как думаете?
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Ой люди...а я свои растюхи загубила
... полила соляным 15% раствором...Выкопала несколько разных корешков вдруг на улице загнутся...а у меня есть хоть чуточка... и посадила на всякий пожарный в горшок- тоже таскала с терасссы на кухню во время сильных морозов....и вот вздумала полить водичкой отстояной. Стояла на кухне в баночке...подумала муж слил и банка стоит...надо убрать...и полила :wall ... смотрю- что то они головы поопустили бедные....и поняла только вчера, читая литературу про полив солью. Одна женщина полила так землянику...Спросила у своей половины, не соль ли разведённая в баночке стояла...ну да говорит...полоскал горло... Ну нет что бы кружечкой воспользовался....
Сегодня всё выкопала промыла корешки в чистой воде...пересадила в новую земельку....но надежды нет на хороший исход...
лежат бедненькие на боку...мягкие все такие... 

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Лес
- Прихозовец2000+
Аленький, Лена, сочувствую, очень жаль...может еще отойдут...У меня для полива стоят пятилитровые бутылки, и чтобы ни кто их не перепутал с питьевой водой, крупно подписала маркером УДОБРЕНИЕ, и сама не путаюсь и домочадцев не искушаю
отпить водицы родниковой

-
Любопытник
- Прихозовец100+
Ага, из родничка Иванушки и Алёнушки...Лес писал(а):и домочадцев не искушаю отпить водицы родниковой

Стас
-
Лес
- Прихозовец2000+
Любопытник,
мы просто водопроводную не пьем, её не возможно пить и готовить, да и стирать белое не отваживаюсь, брррр страшная она, поэтому привозим из колодца или скважин.....

-
Чел
- Прихозовец100+
мне сейчас мысля пришла такая ..а что если ваши хризантемки положить в водичку и почаще ее менятьАленький писал(а):Ой люди...а я свои растюхи загубила... полила соляным 15% раствором...Выкопала несколько разных корешков вдруг на улице загнутся...а у меня есть хоть чуточка... и посадила на всякий пожарный в горшок- тоже таскала с терасссы на кухню во время сильных морозов....и вот вздумала полить водичкой отстояной. Стояла на кухне в баночке...подумала муж слил и банка стоит...надо убрать...и полила :wall ... смотрю- что то они головы поопустили бедные....и поняла только вчера, читая литературу про полив солью. Одна женщина полила так землянику...Спросила у своей половины, не соль ли разведённая в баночке стояла...ну да говорит...полоскал горло... Ну нет что бы кружечкой воспользовался....
Сегодня всё выкопала промыла корешки в чистой воде...пересадила в новую земельку....но надежды нет на хороший исход...
лежат бедненькие на боку...мягкие все такие...
7может соль как то вымоется?ну уж если они у вас никак оклематься не могут..может стоит попробовать?может стоит макушки у них отрезать..отмочить и попробовать укоренить?я думаю в этом случает лучше в воде..чем в земле.Возможно в верхушках меньше содержится солей..чем в других частях растения..
-
Чел
- Прихозовец100+
я еще пишу ЯД -не трогать...!!!И убираю подальше с глаз от своей семьи...Лес писал(а):Аленький, Лена, сочувствую, очень жаль...может еще отойдут...У меня для полива стоят пятилитровые бутылки, и чтобы ни кто их не перепутал с питьевой водой, крупно подписала маркером УДОБРЕНИЕ, и сама не путаюсь и домочадцев не искушаюотпить водицы родниковой
-
Любопытник
- Прихозовец100+
А нам надоело бегать по воду к колодцу - взяли и пробили скважину - теперь нам начхать на всех - своя вода!Лес писал(а): или скважин.....

Стас
-
Лес
- Прихозовец2000+
Так на даче и я чхАю, тоже своя скважина, а вот в городе не чхнЁшь, многоквартирный дом и городской водопровод, забор из реки и никаких очистныхЛюбопытник писал(а):А нам надоело бегать по воду к колодцу - взяли и пробили скважину - теперь нам начхать на всех - своя вода!Лес писал(а): или скважин.....
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Как там ваши хризантемки?. Мои все еще на летней кухне,вчера немного полила. Вот ведь зима какая в этом году,все еще тепло
,никак в подвал не переправлю. Или плюнуть и опустить,а то заморозит на новогодние праздники,а у меня гостей куча. Некогда с хризами возиться будет..

С уважением Марина.
-
Мария 2
- Дачник
В ноябре. когда укрывала розы, часть хризантем перевалила в горшки и спустила в погреб, а один кустик срезала и поставила в вазу, до сих пор цветет. Веточки дали много корней .подскажите, что дальше сделать: посадить в землю или оставить в воде? А если посажу в горшок , листву обрезать и тоже спустить в погреб?