Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дженис
- Прихозовец100+
Re: Пионы IV
Yurila,
Моя бабушка и мама так делили всегда.И ни каких проблем. Думаю,это те сорта которые в России пережили всё. Передавались они из рук в руки. Цветами-то только в городе занимались в садах. А в деревне был скот, который нужно было кормить. Главное чтоб картошечка была. А теперь желающих много, да и цены на многие сорта, особенно ИТО , кусаются. ИМХО.
Моя бабушка и мама так делили всегда.И ни каких проблем. Думаю,это те сорта которые в России пережили всё. Передавались они из рук в руки. Цветами-то только в городе занимались в садах. А в деревне был скот, который нужно было кормить. Главное чтоб картошечка была. А теперь желающих много, да и цены на многие сорта, особенно ИТО , кусаются. ИМХО.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Под разные задачи, разные инструмент )))Yurila писал(а):У меня есть книжка 50-х годов. В ней про деление пионов немного написано, но как. Они пишут, что можно делить корни и остро заточенной лопатой. Штыковой например или саперной. Вполне простой способ, махнул напополам и готово.
Некоторые кусты я и тупой лопатой делю. А некоторые и не делю... так пересаживаю )))) без дележки!
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Я получил прайс-каталог на 2014 год. Скоро всем отправлять буду. 

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Paeonia
- Дачник
Ждём-ждёмYurila писал(а):Я получил прайс-каталог на 2014 год. Скоро всем отправлять буду.

Юлия
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
- Yurila
- Прихозовец1000+
Да, адрес почты мне в личку.Paeonia писал(а):Ждём-ждёмYurila писал(а):Я получил прайс-каталог на 2014 год. Скоро всем отправлять буду.А кто в первый раз...электронный адрес Вам в личку прислать?
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
Просмотрела все темы про пионы,на форуме)))Хочу поблагодарить всех за информацию,за фото!!
У меня вопрос к опытным пионоводам.Если есть время ,разрешите мои сомнения...
В прошлом году учавствовала в заказе из Голландского питомника,где-то в обсуждениях
(на другом форуме )заинтерисовала инфа о пионе Peony Allan Rogers...он же Blushing Princess.Так ли это?.
У меня вопрос к опытным пионоводам.Если есть время ,разрешите мои сомнения...
В прошлом году учавствовала в заказе из Голландского питомника,где-то в обсуждениях
(на другом форуме )заинтерисовала инфа о пионе Peony Allan Rogers...он же Blushing Princess.Так ли это?.
Светлана.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Вроде как разные: Allan Rogers - это Seidl/Wierstra, USA, 2008. А пион Blushing Princess - это Saunders - Reath 1991. Да и цвета разные.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Это вероятно информация с сайта Warmerdam "Blushing Princess. A picture perfect peony. Grown from seed by David Reath which came from Prof. A.P. Saunders. David Reath named this beauty ‘Blushing Princess’ and it was registered with the APS by Alan Rogers."
У меня эти сорта цвели первый год, но разница чувствуется сразу.
Allan Rogers Blushing Princess Получала их я от Холлинсворта
У меня эти сорта цвели первый год, но разница чувствуется сразу.
Allan Rogers Blushing Princess Получала их я от Холлинсворта
- Yurila
- Прихозовец1000+
Внесу некоторую ясность в новинки у Джошуа. Конкретно о японских древовидных. Эти корни у него появились недавно. Но он сообщил, что источник надежный и знает его уже около 10 лет. Хотя есть добавка, что надо провести исследования. Эта партия сейчас посажена в горшки и к следующей осени станет больше информации, они подрастут еще. По этим фотографиям можно разглядеть более подробно как и что там на самом деле. ДП привит на травянистый, который больше похож не на бульбочку, а на пляшущик человечиков.
Судите сами

-
kaplia
- Прихозовец100+
Посмотрела на ДП ,скромно выскажу мнение..ни количество корешков.ни возраст .не дадут горантии успешного приживания и адаптации ДП.Я любитель. в этом году весной покупала много китайских дешевых,была возможность провести эксперимент по приживаемости.Сделала вывод,чем моложе саженцы,тем им легче прижиться,хотя всегда хочется покрупнее и полохматее.Но это так у меня получилось.
Почва у меня суглинок из 20 шт .в зимовку ушли 12 ,остальные разделились на 2 группы)))
в компост ушли остатки вершков,в контейнера и в прикоп то, что осталось от отвалившихся корешков .На момент закрытия сезона (у нас осень зятянулась)в конце ноября,подкопала пару штук,остатки пускали корешки(трудно определить,что там пускало эти корешки,или травянистые остатки или они пошли от прививки),но вероятность перезимовать мала...посмотрим весной.
Хорошо прижились те ДП.которые высадила в полутени и тени,но ведь им для цветения солнце надо.Те которые на солнце посадила,до середины лета еще мучала,потом выкапывала и пыталась сохранить)))На следующую весну подготовила место.куда буду пересаживать всех выживших,в течении сезона -покосы травы забивали в вырытые мотоблоком траншеи,пересыпали золой,доломиткой,землей и так в несколько слоев.
Наверное весной все же садить лучше в контейнера пораньше и в сугробы закапывать.
я уже все подготовила,теперь жду пополнения,чтоб опять проверить.
Почва у меня суглинок из 20 шт .в зимовку ушли 12 ,остальные разделились на 2 группы)))
в компост ушли остатки вершков,в контейнера и в прикоп то, что осталось от отвалившихся корешков .На момент закрытия сезона (у нас осень зятянулась)в конце ноября,подкопала пару штук,остатки пускали корешки(трудно определить,что там пускало эти корешки,или травянистые остатки или они пошли от прививки),но вероятность перезимовать мала...посмотрим весной.
Хорошо прижились те ДП.которые высадила в полутени и тени,но ведь им для цветения солнце надо.Те которые на солнце посадила,до середины лета еще мучала,потом выкапывала и пыталась сохранить)))На следующую весну подготовила место.куда буду пересаживать всех выживших,в течении сезона -покосы травы забивали в вырытые мотоблоком траншеи,пересыпали золой,доломиткой,землей и так в несколько слоев.
Наверное весной все же садить лучше в контейнера пораньше и в сугробы закапывать.
я уже все подготовила,теперь жду пополнения,чтоб опять проверить.
Светлана.
-
kaplia
- Прихозовец100+
Спасибо,за ответ.Pionsad писал(а): Blushing PrincessПолучала их я от Холлинсворта
Принцесса шикарна.Очень люблю такие пионы.
ходят слухи про этот источник,что не весь посадочный материал хорошего качества...выскажите свое мнение ,пожалуйста.
Светлана.
-
kaplia
- Прихозовец100+
Пионы IV
а про такоую белоснежку ,какое мнение?
ссылка не работает
Peony Capital Dome-на фото очень красив.Будет ли он таким ,как Ред чарм?
ссылка не работает
Peony Capital Dome-на фото очень красив.Будет ли он таким ,как Ред чарм?
Светлана.