Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

KU4KUDUK
Дачник

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение KU4KUDUK »

Здравствуйте.
Я новичек в земледелии как и на вашем форуме.
Купил 45 семян САШЕНЬКА от Седек.
Проращивать начну в ближайшее время, чтоб в случае неудачи было время на вторую попытку.
На даче хочу использовать способ с укрывным материалом Агротекс так как усам некуда проростать и сорняков не будет и вредителю трудно жить...
Посоветуйте ещё хорошие сорта, которые можно купить семенами и плодоносящие весь год.
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

Если начнете сейчас,нужно будет досвечивать .Не стоит так торопиться.Кстати,где дача находится?
KU4KUDUK
Дачник

Сообщение KU4KUDUK »

о-ля-ля, Самарская область.на досвет есть и агро лампы fluora и ДРИ и ДНАТ.
На предыдущей даче хозяйничала моя бабушка и клубника росла и пускал усы как угодно и не обновлялась лет 30 а теперь я решил заняться для чего и купил дачу.
Земля пустовала 3 года если это важно,чернозем.
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

KU4KUDUK писал(а): Посоветуйте ещё хорошие сорта, которые можно купить семенами и плодоносящие весь год.
Ну у вас потеплее намного чем в МО и весна пораньше начинается.Семенами размножаются только клубники.Сорта земляники только усами.У бабушки,видимо земляника росла.Среди клубник много безусых сортов.Насчет сортов перечитайте начало ветки.Сейте по инструкции.Основная проблема,от которой погибают всходы мелких семян у начинающих,это черная ножка.Я для профилактики этой болезни проливаю за день до посева почву темным раствором марганцевки,а саму почву для посадки промораживаю на балконе.Плошку убираю в пакет.Между пакето м и землей должен быть промежутокНу и пока сеянцы маленькие,тоже поливаю не водой,а слабым раствором марганцевки.Проветриваю.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

о-ля-ля писал(а):
KU4KUDUK писал(а): Посоветуйте ещё хорошие сорта, которые можно купить семенами и плодоносящие весь год.
Ну у вас потеплее намного чем в МО и весна пораньше начинается.Семенами размножаются только клубники.Сорта земляники только усами.У бабушки,видимо земляника росла.Среди клубник много безусых сортов.Насчет сортов перечитайте начало ветки.Сейте по инструкции.Основная проблема,от которой погибают всходы мелких семян у начинающих,это черная ножка.Я для профилактики этой болезни проливаю за день до посева почву темным раствором марганцевки,а саму почву для посадки промораживаю на балконе.Плошку убираю в пакет.Между пакето м и землей должен быть промежутокНу и пока сеянцы маленькие,тоже поливаю не водой,а слабым раствором марганцевки.Проветриваю.
Извеняюсь , но хочу исправить не правильную точку зрения , которую вам навязывают производители и продавцы семян с надписью на пакете КЛУБНИКА . На самом деле это та же САДОВАЯ ЗЕМЛЯНИКА ---- F1 , альпийская , ремонтантная и ........... . Способы размножения могут быть различными ---- вегетативный ( усы , розетки , некоторые F1 могут размножаться цветоносами ) и семенами ( здесь вероятность получения растения с признаками похожими на материнское невелико ) .
И ещё бы я не советовал бы "профилактику " почвы делать при помощи марганцовки и тем более сильного раствора . От этого будет только вреда больше . Почву можете проморозить , пропарить или обработать противогрибковыми препаратами . Лично сам уже давно использую при выращивании рассады -----ФИТОСПОРИН в пасте . Добавляю в воду при каждом поливе --- результатом доволен .
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

KU4KUDUK писал(а):Здравствуйте.
Я новичек в земледелии как и на вашем форуме.
Купил 45 семян САШЕНЬКА от Седек.
Проращивать начну в ближайшее время, чтоб в случае неудачи было время на вторую попытку.
На даче хочу использовать способ с укрывным материалом Агротекс так как усам некуда проростать и сорняков не будет и вредителю трудно жить...
Посоветуйте ещё хорошие сорта, которые можно купить семенами и плодоносящие весь год.
СЕДЕКу я бы всё-таки не доверял , уж очень много у меня к ним вопросов по качеству семян и пересорту . Посадку семян земляники лучше сделать весной в конце марта или лучше сразу в грунт в теплице ранней весной . Она у вас заплодоносит на 1-2 недели позже чем посаженная в январе . Но зато меньше будете за ней ухаживать , меньше будет болеть при пересадке , не вытянется и не надо подсвечивать .
Семенами в основном представлены F1 , из всех я бы выделил приятные по вкусу ЭЛАН F1 и ДЕЛИШЕН F1 ( ДЕЛИКИАН F1 , ДЕЛИЦИАН F1 ---- по разному пишут один и тот же гибрид ) , они в этом году у вас будут плодоносить , дадут усы , которые тоже будут в этот год плодоносить если вы будете придерживаться правильной АГРОТЕХНИКИ .
ЖЕЛАЮ УДАЧИ
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

о-ля-ля писал(а):Маслянистые это на что похоже?(блестящие или липкие ижи желтые.....)
По поводу пятен -по цвету напоминают отработку от масла ,не блестящие ,и не липкие ,не желтые ..По крайней мере ,когда трогаешь лист -рука остается чистой .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

БойТон писал(а):
о-ля-ля писал(а):Где я только про эти различия не смотрела: и в инете и в справочниках.Но проблемы бывают.Конечное,когда вместо цветка кочан капусты - понятно,Или вздутия на черешках,Но хотелось бы не дожидаясь цветения удалять подозрительный ус.Ну не вижу я этих "маслянистых пятен" ,какие должгы быть от клеща,а кустики после фитоверма или актелика выздоравливают.Значит,не нематода была.Еще деформир-ые листья бывают у меня на здоровой зем.,когда муравьи холмик на сердечко успеют натащить.Что все-таки понимается под маслянистыми пятнами:желтые ,блестящие или что?
Уж не помню на каком форуме читала про маслянистые пятна на черешках и листьях клубники -в одном случае автор утверждают ,что это признаки фитофторы ,в другом комментарии -работа клеща .Где же истина ?На моих грядках с Фестивальной -масляничные мазки точно есть .Осталось только выяснить :реально что это -фитофтора или работа клещика ?
Сделайте весной и после сбора урожая защитные мероприятия и от того и от другого. И все будет нормально. Я конечно согласна, что врага надо знать в глаза, но когда регулярно профилактика, то будите изучать врага по теории.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

БойТон писал(а): Уж не помню на каком форуме читала про маслянистые пятна на черешках и листьях клубники -в одном случае автор утверждают ,что это признаки фитофторы ,в другом комментарии -работа клеща .Где же истина ?На моих грядках с Фестивальной -масляничные мазки точно есть .Осталось только выяснить :реально что это -фитофтора или работа клещика ?
Даже, если это клещ , то невооруженным глазом увидеть его невозможно, так как он очень мелкий. Единственный выход это обработка, защитные мероприятия как сказала Елена. Плюс я бы еще сделала опрыскивание настоем шелухи лука от клеща, больше склоняюсь к тому, что его рук дело.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Дык наверно клеща можно разглядеть в лупу если с ней по грядкам поползать :eleshock ?
KU4KUDUK
Дачник

Сообщение KU4KUDUK »

д.д.Анатолий, заманчивые сорта судя по тому что тут пишут http://fermer.ru/forum/sadovodstvo/3297 ... ent-255485
С седеком прям поторопился я набрал у них различных семян на 1300р и клуб нику в том числе.попробую всеже их семена в торфтаблетках прорастать так как есть опыт с другими культурами.
Ну и весной попробую в Самаре хорошие сорта и гибриды найти...
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Елена В.А. писала:
Сделайте весной и после сбора урожая защитные мероприятия и от того и от другого. И все будет нормально. Я конечно согласна, что врага надо знать в глаза, но когда регулярно профилактика, то будите изучать врага по теории
Елена в прошлом году Вы выкладывали много информации по разным вопросам, после изучения всего материала остается открытым один вопрос. Это комплекс защитных профилактических мероприятий. Хотелось чтобы Вы поделились своим опытом в этом направлении.
Дмитрий
Дмитрий
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

БойТон писал(а)::"Какие сорта выгоднее сажать ?Ранние ?Первая ягода всегда дорогая .Или поздние ?
Первая ягода всегда в большой цене. Это касается абсолютно любой ягоды. Ранние сорта всегда пользуются большим спросом - для свежего потребления, средние сорта - чаше берут для заготовки, поздние (уже два сезона наблюдаем такие фразы) - мы уже наелись, а у вас смородины нет? У нас 50% ранние, 30%- средние, 20% -поздние.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Alemao писал(а):после изучения всего материала остается открытым один вопрос. Это комплекс защитных профилактических мероприятий.
Я его вот здесь кратко изложила http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=417555#p417555

Сейчас только хочу внести поправку.
Поскольку Превикур Энержи мы в этом году не смогли приобрести, то перенесли обработку Квадрисом на время вегетации. И добавили еще обработку Децисом, до сбора урожая, трипса очень много у нас.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Здравствуйте ДРУЗЬЯ , Вот написал претензию о качестве высылаемой рассады земляники ....... И теперь жду повестку в СУД . Будьте осторожны http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopi ... c&start=20 не купитесь на красивые картинки и будете спать спокойно
Chaika23
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Chaika23 »

д.д.Анатолий, :eleshock :roll: просто слов нет, особенно последний пост Владимира 72, такое ощущение, что человек не в адеквате.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

А мне кажется, что господин Жигалин просто придумал новую схему зарабатывания денег:
1. Он высылает покупателям гнилой посадочный материал.
2. На предъявляемые претезии грубит, заставляя покупателя оставлять негативные отзывы в интернете.
3. Подает иски в суд на якобы КЛЕВЕТУ на 1000000 рублей.

Если он к примеру за один сезон продает 100 саженцев х 10 рублей х 1 000 человек = 1 000 000 рублей, но это же нужно 1 000 саженцев растить, выкапывать, упаковывать и отправлять, в результате с 1 000 000 рублей остается 100 000, а тут просто выиграл один иск о КЛЕВЕТЕ и сразу МИЛЛИОНЭР!!!

ВАУУУ!!!! Это-же ЗОЛОТОЕ ДНО!!!!

Николай, муж Елены.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

д.д.Анатолий, подайте встречный иск. Там достаточно оскорбительных выражений в ваш адрес.
KU4KUDUK
Дачник

Сообщение KU4KUDUK »

уважаемые друзья, подскажите стоящие сорта из представленных по ссылке.как оказалось в Самаре трудно найти землянику, а тут 3 года продают и не дорого. http://www.agrodrip.ru/index.php/2012-1 ... rt=nameAsc
интересуют сорта не тяжелые в уходе как стандарты так и ремонтантные. :bird
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Zener »

KU4KUDUK писал(а):о-ля-ля, Самарская область.на досвет есть и агро лампы fluora и ДРИ и ДНАТ.
На предыдущей даче хозяйничала моя бабушка и клубника росла и пускал усы как угодно и не обновлялась лет 30 а теперь я решил заняться для чего и купил дачу.
Земля пустовала 3 года если это важно,чернозем.
В прошлом году попробовал Лизоньку,высевал в феврале,первые ягоды в конце июля.Что бы не было чёрной ножки я промываю грунт(залить водой тёплой и аккуратно слить).Очень понравилось добавление торфа (промыть обязательно).Промывкой устраняем различные соли ,т.е. устраняем источник осмоса,результаты которого зачастую принимают за чёрную ножку.А подкармливать уже после появления настоящих листиков.Это рекомендации Павла Траннуа.Про режим влажности найдёте инфу,об этом не раз писали и о стратификации снегом тоже.
ЗЫ.Порошок Фитоспорина добавляю прямо в почвосмесь до высадки.
Александр
ашинка
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ашинка »

Мурмурка писал(а):д.д.Анатолий, подайте встречный иск. Там достаточно оскорбительных выражений в ваш адрес.
Правильно!Показала своей дочери всю переписку с негодяем,а она юрист,ответ однозначный-подавать иск о защите достоинства.И попутно о моральном и финансовом ущербе.
Я Маргарита
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

KU4KUDUK писал(а):интересуют сорта не тяжелые в уходе
Я скажу, что тяжелых и не тяжелых в уходе сортов не бывает, со всеми работа одинаковая.
пчелка
Прихозовец100+

Сообщение пчелка »

Елена В А писал(а):
Я скажу, что тяжелых и не тяжелых в уходе сортов не бывает, со всеми работа одинаковая.
Конечно, все требуют ухода. Нет такого что посадил, ничего не делаешь, а он сам себе растет и дарит хороший урожай.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Народ! Пришлите по почте мне 2 крупноплодных любых сорта темно-красного цвета среднего и позднего срока созревания. Глвное, чтобы у этих сортов зимостойкость была хорошая для Подмосковья.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

д.д.Анатолий писал(а):Здравствуйте ДРУЗЬЯ , Вот написал претензию о качестве высылаемой рассады земляники ....... И теперь жду повестку в СУД . Будьте осторожны http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopi ... c&start=20 не купитесь на красивые картинки и будете спать спокойно
Жесть . По мнению этого интернет магазина - любой написавший претензию - умалишенный *цензура* . дд Анатолий - Вам бы просто сфотографировать тот мусор что пришел по почте и разместить фото с надписью " без комментариев "
Ивета
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ивета »

Да жесть. Почитала всю вашу переписку столько *цензура* ещё не встречала. Давно покупаю в инернет магазинах и ничего похожего не было. Наверно мне здорово повезло, что я у них ничего не заказала. Давно присматривалась к этому магазину картинки там действительно на загляденье. Сочувствую вам д.д.Анатолий и желаю выиграть суд. Обязательно предупрежу всех знакомых про этот магазин, а за предупреждение большущее спасибо.
Я - Света.
KU4KUDUK
Дачник

Сообщение KU4KUDUK »

Елена В А писал(а):
Хорошо.тогда какие сорта подойдут для средней Волги?
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ПОДДЕРЖКУ . С разоблачением пойду до конца . И уже наблюдается прогресс ---- он на своём сайте теперь постоянно что-то меняет . Надеюсь , что в лучшую сторону . Хотя , сам, как личность , он неисправим .
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

KU4KUDUK писал(а):Хорошо.тогда какие сорта подойдут для средней Волги?
Думаю самые вкусные и самые сладкие . И БЕЗ КОСТОЧЕК :-) :-) :-)
А если серьёзно , можете посадить любой из СП-2014 . Но по поводу зимовки , лучше узнать у " соседей " с вашего или соседнего города
KU4KUDUK
Дачник

Сообщение KU4KUDUK »

Ещё раз прошу посмотрите, что из этого ассортимента можно взять! Прошу совета а в ответ только высоко парные замечания... http://www.agrodrip.ru/index.php/2012-1 ... rt=nameAsc
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

KU4KUDUK писал(а):Ещё раз прошу посмотрите, что из этого ассортимента можно взять! Прошу совета а в ответ только высоко парные замечания... http://www.agrodrip.ru/index.php/2012-1 ... rt=nameAsc
зачем обижаться......всё можно взять и испытать конкретно на своем участке и в своих климатических условиях.....на вкус и цвет, как говорят, товарища нет...
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

KU4KUDUK писал(а):Ещё раз прошу посмотрите, что из этого ассортимента можно взять! Прошу совета а в ответ только высоко парные замечания... http://www.agrodrip.ru/index.php/2012-1 ... rt=nameAsc
Из этого ассортимента, я ничего не пробовала. Правда. Поэтому ничего вам не могу сказать. Если не дождетесь ответа, то берите все на пробу. Лично я бы так сделала, и выбирете, то что для вас будет подходящим. На зиму обязательно все укройте, на случай если снега не будет. Я уверенна, что под укрытием все прекрасно перезимует, а на второй год картина будет более точная, что вам подходит, а что нет.
KU4KUDUK
Дачник

Сообщение KU4KUDUK »

Ну вот и славно) возьму в апреле кустов по 10-20.первоцветы буду обрывать чтоб масса наросла.осенью агроматериалом укрою.планируют каплю запустить автомат весной на помидоры с огурцами и землянику.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

KU4KUDUK писал(а):первоцветы буду обрывать чтоб масса наросла.
Если есть возможность купить хороший класс рассады, то не обязательно цветонос обрывать. В первый же год сможете и ягоду попробовать.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Это сайт Владимира , который здесь появляется время от времени, можете спросить у него через личку, может он и ответит.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
KU4KUDUK
Дачник

Сообщение KU4KUDUK »

DIM1 писал(а):Это сайт Владимира , который здесь появляется время от времени, можете спросить у него через личку, может он и ответит.
Если это вы мне, то дайте ссылку на профиль, будте добры!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

KU4KUDUK писал(а):
DIM1 писал(а):Это сайт Владимира , который здесь появляется время от времени, можете спросить у него через личку, может он и ответит.
Если это вы мне, то дайте ссылку на профиль, будте добры!
http://forum.prihoz.ru/memberlist.php?m ... file&u=629
Людмила
Изображение
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

Елена В А писал(а):А мне кажется, что господин Жигалин просто придумал новую схему зарабатывания денег:
1. Он высылает покупателям гнилой посадочный материал.
2. На предъявляемые претезии грубит, заставляя покупателя оставлять негативные отзывы в интернете.
3. Подает иски в суд на якобы КЛЕВЕТУ на 1000000 рублей.
Если он к примеру за один сезон продает 100 саженцев х 10 рублей х 1 000 человек = 1 000 000 рублей, но это же нужно 1 000 саженцев растить, выкапывать, упаковывать и отправлять, в результате с 1 000 000 рублей остается 100 000, а тут просто выиграл один иск о КЛЕВЕТЕ и сразу МИЛЛИОНЭР!!!
ВАУУУ!!!! Это-же ЗОЛОТОЕ ДНО!!!!
Николай, муж Елены.
Здрав-те! Люди совсем уже теряют свою человечность, а совесть?! Я так понимаю о ней вообще не может быть и речи.
И что нельзя никак с ним законным путем бороться? С юриспруденцией не знаком, но с такими жуликами мирится не хотел бы, даже из принципа.
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

KU4KUDUK, посмотрела.Таких сортов у меня не было на даче.Похоже.что селекция-на транспортабельность(читай-ягода плотная) и товарность.О вкусовых качествах под???
с уважением,gala
KU4KUDUK
Дачник

Сообщение KU4KUDUK »

Лес, большое человеческое спасибо :-)

Господа считаю сейчас капельный полив и хочу услышать ваше мнение по расходу на один взрослый куст в сутки.кусты на расстоянии 50см друг от друга.по моим прикидкам 1л под куст в сутки.не много?
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

д.д.Анатолий писал(а):Здравствуйте ДРУЗЬЯ , Вот написал претензию о качестве высылаемой рассады земляники ....... И теперь жду повестку в СУД . Будьте осторожны http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopi ... c&start=20 не купитесь на красивые картинки и будете спать спокойно
Сходил по ссылке - обратил внимание на упаковку земляники перед отправкой - 100% сгниёт. На лицо несколько косяков вполне к этому приведущему. Такая упаковка допустима для транспортировки на ближайший рынок - и то по нашей жаре ментом потеряет товарный вид.
Видно - рассада не пикированная, значит корешок нежный "молочный" - сгнивает ментом.
Цветоносы обязательно удалять, сердечко должно быть снаружи - дышать, но никак не в полиэтилене и т.д. и т.п.
Полная безграмотность, а связываются с таким серьёзным делом как отправка "Почтой России", 1 класс - никакой гарантии - бывает "гуляет" не меньше чем обычные отправления.
Рассада представлена - для самовывоза в тот же день - не более.
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

KU4KUDUK, некоторые сорта из представленных мы уже опробовали : Капри,Спаржи,Клери, Мармелада, С.Андреас, Альбион, Ароза. Джоли только посадили - но у кого есть уже - очень хвалят. Берите и остальное - я б не удержался, попробовал. Прими - чёт ваще не знакома. Наверное тоже "итальянка".
Да, в этих сортах хорошо сочетается и транспортабельность и вкус - особенно если для себя и дать им набрать всю гамму вкуса.

PS. И в инете про Прими ничего не встретил.
KU4KUDUK
Дачник

Сообщение KU4KUDUK »

Алексей Торшин, спасибо огромное.как оказалось продавец известный человек на садоводческих форумах и товар у него соответственно отменный!
пчелка
Прихозовец100+

Сообщение пчелка »

Алексей Торшин писал(а):KU4KUDUK, некоторые сорта из представленных мы уже опробовали : Капри,Спаржи,Клери, Мармелада, С.Андреас, Альбион, Ароза. Джоли только посадили - но у кого есть уже - очень хвалят. Берите и остальное - я б не удержался, попробовал. Прими - чёт ваще не знакома. Наверное тоже "итальянка".
Да, в этих сортах хорошо сочетается и транспортабельность и вкус - особенно если для себя и дать им набрать всю гамму вкуса.

PS. И в инете про Прими ничего не встретил.
Джоли мне понравился. А вот Мармелада и Ароза еще не пробовала. Как они?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

:-) :-) :-)

:D :D :D
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Елена В А писал(а)::-) :-) :-)

:D :D :D
Конечно , я не сторонник взглядов ЛДПР , но он же всё-таки ПРАВ . Владимир Вольфович , вы МОЛОДЕЦ , Думаю , если бы и остальные депутаты хоть не много уделяли внимание ОТЕЧЕСТВЕННОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ , то был бы порядок в нём . И на сельскохозяйственных землях не росли бы БЕРЁЗКИ с диаметром ствола 15-20 см , а культурные растения .
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Любовь-я и Лепесток ----- большое спасибо за внимание и поддержку .
Воробышек
Дачник

Сообщение Воробышек »

д.д.Анатолий писал(а):СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ПОДДЕРЖКУ . С разоблачением пойду до конца . И уже наблюдается прогресс ---- он на своём сайте теперь постоянно что-то меняет . Надеюсь , что в лучшую сторону . Хотя , сам, как личность , он неисправим .
Анатолий, добрый вечер.Хотелось бы тоже вас поддержать( но не в курсе- в чем весь сыр-бор?) Вроде в закупке все тихо мирно, без войн
Я- Наталья
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Воробышек писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ПОДДЕРЖКУ . С разоблачением пойду до конца . И уже наблюдается прогресс ---- он на своём сайте теперь постоянно что-то меняет . Надеюсь , что в лучшую сторону . Хотя , сам, как личность , он неисправим .
Анатолий, добрый вечер.Хотелось бы тоже вас поддержать( но не в курсе- в чем весь сыр-бор?) Вроде в закупке все тихо мирно, без войн
Как в старом анекдоте
- Кто свидетель?
- Я свидетель, а что случилось???
Воробышек, Вы уж почитайте внимательно сообщения д.д.Анатолия, он ссылку дал, из неё все и поймете :wink:
Людмила
Изображение
Виктор Огородник
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Виктор Огородник »

Чтобы избежать случайностей я выращиваю только проверенные и хорошо себя показавшие в нашем тяжелом климате (Алтай) сорта. Сейчас у меня используются сорта ЛОРД и ЮЛЯ (любительский). Проверяю ИДУН и СОЛНЕЧНУЮ ПОЛЯНКУ. Новинки тоже пробую, но пока ветеранам участка замены не нашел. :-)

Клубники у меня всего 300 кустиков. Эти летом собрал 325 л. Для наших условий терпимо.

С Новым Годом, и всем хороших урожаев!
Последний раз редактировалось Виктор Огородник 05.01.2014, 23:38, всего редактировалось 5 раз.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»