зачем обижаться......всё можно взять и испытать конкретно на своем участке и в своих климатических условиях.....на вкус и цвет, как говорят, товарища нет...KU4KUDUK писал(а):Ещё раз прошу посмотрите, что из этого ассортимента можно взять! Прошу совета а в ответ только высоко парные замечания... http://www.agrodrip.ru/index.php/2012-1 ... rt=nameAsc
Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Земляника. Часть 3
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Из этого ассортимента, я ничего не пробовала. Правда. Поэтому ничего вам не могу сказать. Если не дождетесь ответа, то берите все на пробу. Лично я бы так сделала, и выбирете, то что для вас будет подходящим. На зиму обязательно все укройте, на случай если снега не будет. Я уверенна, что под укрытием все прекрасно перезимует, а на второй год картина будет более точная, что вам подходит, а что нет.KU4KUDUK писал(а):Ещё раз прошу посмотрите, что из этого ассортимента можно взять! Прошу совета а в ответ только высоко парные замечания... http://www.agrodrip.ru/index.php/2012-1 ... rt=nameAsc
Ну вот и славно) возьму в апреле кустов по 10-20.первоцветы буду обрывать чтоб масса наросла.осенью агроматериалом укрою.планируют каплю запустить автомат весной на помидоры с огурцами и землянику.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Если есть возможность купить хороший класс рассады, то не обязательно цветонос обрывать. В первый же год сможете и ягоду попробовать.KU4KUDUK писал(а):первоцветы буду обрывать чтоб масса наросла.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Это сайт Владимира , который здесь появляется время от времени, можете спросить у него через личку, может он и ответит.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Если это вы мне, то дайте ссылку на профиль, будте добры!DIM1 писал(а):Это сайт Владимира , который здесь появляется время от времени, можете спросить у него через личку, может он и ответит.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
http://forum.prihoz.ru/memberlist.php?m ... file&u=629KU4KUDUK писал(а):Если это вы мне, то дайте ссылку на профиль, будте добры!DIM1 писал(а):Это сайт Владимира , который здесь появляется время от времени, можете спросить у него через личку, может он и ответит.
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Здрав-те! Люди совсем уже теряют свою человечность, а совесть?! Я так понимаю о ней вообще не может быть и речи.Елена В А писал(а):А мне кажется, что господин Жигалин просто придумал новую схему зарабатывания денег:
1. Он высылает покупателям гнилой посадочный материал.
2. На предъявляемые претезии грубит, заставляя покупателя оставлять негативные отзывы в интернете.
3. Подает иски в суд на якобы КЛЕВЕТУ на 1000000 рублей.
Если он к примеру за один сезон продает 100 саженцев х 10 рублей х 1 000 человек = 1 000 000 рублей, но это же нужно 1 000 саженцев растить, выкапывать, упаковывать и отправлять, в результате с 1 000 000 рублей остается 100 000, а тут просто выиграл один иск о КЛЕВЕТЕ и сразу МИЛЛИОНЭР!!!
ВАУУУ!!!! Это-же ЗОЛОТОЕ ДНО!!!!
Николай, муж Елены.
И что нельзя никак с ним законным путем бороться? С юриспруденцией не знаком, но с такими жуликами мирится не хотел бы, даже из принципа.
-
gala
- Прихозовец100+
KU4KUDUK, посмотрела.Таких сортов у меня не было на даче.Похоже.что селекция-на транспортабельность(читай-ягода плотная) и товарность.О вкусовых качествах под???
с уважением,gala
Лес, большое человеческое спасибо 
Господа считаю сейчас капельный полив и хочу услышать ваше мнение по расходу на один взрослый куст в сутки.кусты на расстоянии 50см друг от друга.по моим прикидкам 1л под куст в сутки.не много?

Господа считаю сейчас капельный полив и хочу услышать ваше мнение по расходу на один взрослый куст в сутки.кусты на расстоянии 50см друг от друга.по моим прикидкам 1л под куст в сутки.не много?
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
- Занятие: Сортоиспытания и селекция
Сходил по ссылке - обратил внимание на упаковку земляники перед отправкой - 100% сгниёт. На лицо несколько косяков вполне к этому приведущему. Такая упаковка допустима для транспортировки на ближайший рынок - и то по нашей жаре ментом потеряет товарный вид.д.д.Анатолий писал(а):Здравствуйте ДРУЗЬЯ , Вот написал претензию о качестве высылаемой рассады земляники ....... И теперь жду повестку в СУД . Будьте осторожны http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopi ... c&start=20 не купитесь на красивые картинки и будете спать спокойно
Видно - рассада не пикированная, значит корешок нежный "молочный" - сгнивает ментом.
Цветоносы обязательно удалять, сердечко должно быть снаружи - дышать, но никак не в полиэтилене и т.д. и т.п.
Полная безграмотность, а связываются с таким серьёзным делом как отправка "Почтой России", 1 класс - никакой гарантии - бывает "гуляет" не меньше чем обычные отправления.
Рассада представлена - для самовывоза в тот же день - не более.
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
- Занятие: Сортоиспытания и селекция
KU4KUDUK, некоторые сорта из представленных мы уже опробовали : Капри,Спаржи,Клери, Мармелада, С.Андреас, Альбион, Ароза. Джоли только посадили - но у кого есть уже - очень хвалят. Берите и остальное - я б не удержался, попробовал. Прими - чёт ваще не знакома. Наверное тоже "итальянка".
Да, в этих сортах хорошо сочетается и транспортабельность и вкус - особенно если для себя и дать им набрать всю гамму вкуса.
PS. И в инете про Прими ничего не встретил.
Да, в этих сортах хорошо сочетается и транспортабельность и вкус - особенно если для себя и дать им набрать всю гамму вкуса.
Алексей Торшин, спасибо огромное.как оказалось продавец известный человек на садоводческих форумах и товар у него соответственно отменный!
- пчелка
- Прихозовец100+
Джоли мне понравился. А вот Мармелада и Ароза еще не пробовала. Как они?Алексей Торшин писал(а):KU4KUDUK, некоторые сорта из представленных мы уже опробовали : Капри,Спаржи,Клери, Мармелада, С.Андреас, Альбион, Ароза. Джоли только посадили - но у кого есть уже - очень хвалят. Берите и остальное - я б не удержался, попробовал. Прими - чёт ваще не знакома. Наверное тоже "итальянка".