Видеокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Re: ВИДЕОКРУЖОК
В прошлом году ездили на 10 дней в Армению. Поездка так понравилась, что в этом году опять решили съездить.
Если в первой поездке в программу были включены достопримечательности вокруг Еревана, то в этом году путь наш лежал в Нагорный Карабах.
По первой поездке фильм я смонтировал. По второй поездке только занимаюсь монтажом.
Вот фрагмент из ролика по Армении. Я его назвал "Жди меня, Армения!".
И еще коротенький фрагмент экскурсии на коньячный завод "Арарат"
Если в первой поездке в программу были включены достопримечательности вокруг Еревана, то в этом году путь наш лежал в Нагорный Карабах.
По первой поездке фильм я смонтировал. По второй поездке только занимаюсь монтажом.
Вот фрагмент из ролика по Армении. Я его назвал "Жди меня, Армения!".
И еще коротенький фрагмент экскурсии на коньячный завод "Арарат"
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- baraban
- Прихозовец1000+
Намедни выкладывал ролик по Афамии, снятый в 2006 г. конце зимы.
А теперь предлагаю вашему вниманию ролик по Афамии снятый осенью 2009 г.
По сравнению с 2006 г. появились новые раскопки.
Так же есть у меня еще один ролик по монастырю Шерубим. Но снят он уже в в 2008 г.
За два года сильно расстроился, не узнать.
А в этом году, несмотря на войну была установлена в монастыре бронзовая статуя Христа.
А теперь предлагаю вашему вниманию ролик по Афамии снятый осенью 2009 г.
По сравнению с 2006 г. появились новые раскопки.
Так же есть у меня еще один ролик по монастырю Шерубим. Но снят он уже в в 2008 г.
За два года сильно расстроился, не узнать.
А в этом году, несмотря на войну была установлена в монастыре бронзовая статуя Христа.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
baraban, Владимир, а в Йемене Вы были до эпохи массового видео? И фотографии не цифровые, наверное.
Галина
- baraban
- Прихозовец1000+
Да в Южном Йемене у меня был только фотоаппарат. Снимал на черно-белую пленку и цветные слайды. Правда снимать-то особо там нечего было. Пустыня и море. Вот если бы был бокс для подводных съемок! Вся красота под водой. 

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Помню, что не сразу смогла сообразить, почему ковш Большой Медведицы висит "вверх ногами". На Аден посмотреть сейчас было бы интересно.
Галина
- baraban
- Прихозовец1000+
Жили мы в Салах эд-Дине, это километрах а 40 от Адена. В Аден ездили раз-два в месяц. Прожил в этой дыре три года, а теплые воспоминания остались только от подводной охоты.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Мы 2 года в Адене. Тогда казалось адом, но по прошествии лет воспоминания потеплели - ведь там мы были молодыми. Ну и экзотика, конечно.
Галина
- baraban
- Прихозовец1000+
До Йемена я прожил три года в Сирии. Если сравнивать, то разница как небо и земля.
А сейчас хочу предложить ролик об уникальном монастыре Мар Муса Хабаши.
Он находится в горном ущелье в 40 км от г. Небек, который в свою очередь находится на полпути между Хомсом и Дамаском.
Уникален этот монастырь тем, что в нем одинаково почитаются и Иисус и пророк Мухаммед. В молельной комнате вы увидите две подставки для книг. На одной Библия, на другой - Коран. Второй особенностью монастыря является то, что в нем живут и монахи и монашки.
В монастырь можно приехать и жить. Денег с вас не возьмут. От вас потребуется только посильное участие в делах монастыря.
Добираться до монастыря достаточно утомительно. Топать нужно по ступенькам более часа. У монахов есть канатное приспособление для подъема грузов снизу.
А сейчас хочу предложить ролик об уникальном монастыре Мар Муса Хабаши.
Он находится в горном ущелье в 40 км от г. Небек, который в свою очередь находится на полпути между Хомсом и Дамаском.
Уникален этот монастырь тем, что в нем одинаково почитаются и Иисус и пророк Мухаммед. В молельной комнате вы увидите две подставки для книг. На одной Библия, на другой - Коран. Второй особенностью монастыря является то, что в нем живут и монахи и монашки.
В монастырь можно приехать и жить. Денег с вас не возьмут. От вас потребуется только посильное участие в делах монастыря.
Добираться до монастыря достаточно утомительно. Топать нужно по ступенькам более часа. У монахов есть канатное приспособление для подъема грузов снизу.
- baraban
- Прихозовец1000+
Позвольте еще предложить вам ролик по северной столице Сирии г. Алеппо.
Красивейший город, но сейчас сердце кровью обливается, когда смотришь во что его превратили "революционэры". Второй Сталинград.
Поэтому вот такие ролики сейчас особенно дороги, т.к. в них запечатлено "как это было" до войны.
И еще два ролика о южных городках Сирии - Шахба и Канават.
Р. S. Если что-нибудь окажется непонятным, спрашивайте.
Красивейший город, но сейчас сердце кровью обливается, когда смотришь во что его превратили "революционэры". Второй Сталинград.
Поэтому вот такие ролики сейчас особенно дороги, т.к. в них запечатлено "как это было" до войны.
И еще два ролика о южных городках Сирии - Шахба и Канават.
Р. S. Если что-нибудь окажется непонятным, спрашивайте.
- baraban
- Прихозовец1000+
И еще вдогонку один ролик по Алеппо, который я снимал в 2010 г.
- baraban
- Прихозовец1000+
Маленькая зарисовочка. Назвал ее "Пекарь лаваша". Обратите внимание, пекарь раскатывает тесто не на столе, а растягивает его в воздухе, перебрасывая его с ладони на ладонь.
А еще одна - сельская мослобойка. Меня всегда интересовал вопрос, как из оливок/маслин (что одно и то же) извлекают масло. И вот случайно в Ливале наткнулись на такой вот мини заводик.
А еще одна - сельская мослобойка. Меня всегда интересовал вопрос, как из оливок/маслин (что одно и то же) извлекают масло. И вот случайно в Ливале наткнулись на такой вот мини заводик.
- baraban
- Прихозовец1000+
Уважаемые форумчане! Поздравляю вас с наступившим 2014 годом.
Есть у меня еще несколько роликов по Сирии, закачанные на Ю-Тьюб.
Один из них я назвал "Прогулка по *цензура* 2008". Но это название не совсем верно.
Рынок *цензура* занимает хоть и существенную, то только часть обширного дамасского рынка. В Дамасском рынке есть также рынок текстиля, рынок медников, рынок пряностей (сук Бзурийя), рынок ювелиров. В ролике вы увидите помимо центральной улицы *цензура* также начало рынка пряностей (Бзурийя). А заканчивается ролик эпизодом с продавцами свежевыжатого гранатового сока и и сока шелковицы на площади перед мечетью Омейядов.
Еще один дамасский ролик "Ресторан Джабри Хаус". Этот ресторан также расположен в Старом городе в переулочкаж недалеко от мечети Омейядов. Ресторан устроили в старинном дамском доме. К стати, в последние годы много похожих ресторанов было устроено в старинных домах в христианском районе Баб Тума. К стати, от Баб Тума через прямую улицу мы и шли к этому ресторану, а потом в ролике опять показан сук Бзурийе.
Есть у меня еще несколько роликов по Сирии, закачанные на Ю-Тьюб.
Один из них я назвал "Прогулка по *цензура* 2008". Но это название не совсем верно.
Рынок *цензура* занимает хоть и существенную, то только часть обширного дамасского рынка. В Дамасском рынке есть также рынок текстиля, рынок медников, рынок пряностей (сук Бзурийя), рынок ювелиров. В ролике вы увидите помимо центральной улицы *цензура* также начало рынка пряностей (Бзурийя). А заканчивается ролик эпизодом с продавцами свежевыжатого гранатового сока и и сока шелковицы на площади перед мечетью Омейядов.
Еще один дамасский ролик "Ресторан Джабри Хаус". Этот ресторан также расположен в Старом городе в переулочкаж недалеко от мечети Омейядов. Ресторан устроили в старинном дамском доме. К стати, в последние годы много похожих ресторанов было устроено в старинных домах в христианском районе Баб Тума. К стати, от Баб Тума через прямую улицу мы и шли к этому ресторану, а потом в ролике опять показан сук Бзурийе.
-
masleno
- Профессионал
Володя! Вас тоже с Новым Годом! Здоровья!!!
Спасибо Вам, что делитесь с нами своими впечатлениями!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!!!
Спасибо Вам, что делитесь с нами своими впечатлениями!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!!!
С уважением, Ольга.
- baraban
- Прихозовец1000+
Скоро закончатся ролики по Сирии, перейдем к Ливану и Иордании.
- baraban
- Прихозовец1000+
Всем, добрый день!
Съездили с женой вчера вечером в центр на Красную площадь. Впечатление двоякое. Сказать честно, ожидали большего. Очень не понравилось чрезмерное количество палаточек, торгующих всякой ерундой. Это ГУМ постарался
Да и от иллюминации ждали большего. Хорошо еще, что "чумадан" с площади убрали.
Прошли вдоль красной площади, заглянули на Манежную площадь, потом свернули на Никольскую (бывш. 25 Октября). И дошли до метро.
Вот, на скоростях слепил ролик
Извините, подправил ссылку
Съездили с женой вчера вечером в центр на Красную площадь. Впечатление двоякое. Сказать честно, ожидали большего. Очень не понравилось чрезмерное количество палаточек, торгующих всякой ерундой. Это ГУМ постарался

Да и от иллюминации ждали большего. Хорошо еще, что "чумадан" с площади убрали.
Прошли вдоль красной площади, заглянули на Манежную площадь, потом свернули на Никольскую (бывш. 25 Октября). И дошли до метро.
Вот, на скоростях слепил ролик
Извините, подправил ссылку
Последний раз редактировалось baraban 02.01.2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.