Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
тамара, я, к сожалению, не знаю, какое у Вас сейчас состояние на участке. в прошлый раз вы показали фото с сугробами
у нас уже всё растаяло и первые весенние цветы начинают зацветать. земля уже рыхлая, рассыпчатая. не растаяла только в глухой тени, но, надеюсь, что в эти выходные и там всё растает
так что на следующей недели будем с Вами встречаться.
если снег у Вас сошёл, то все корневищные многолетники можно высаживать в школку. а с кустарниками, если почки уже проснулись в тёплом помещении, стоит немного подождать.

если снег у Вас сошёл, то все корневищные многолетники можно высаживать в школку. а с кустарниками, если почки уже проснулись в тёплом помещении, стоит немного подождать.
-
amplex
- Профи
Ромашка Ю, если ростки хрупкие, то осторожно посадите растения в плошку, полностью засыпав почки, и поставьте на самое солнечное и светлое место. но высаживать в грунт придётся позже обычного, иначе, взошедшее в тепле растение, может попасть под заморозки, а если даже заморозков не будет, то при низких температурах некроз листьев обеспечен.
- Mania
- Прихозовец100+
- Интересы: Дачник-любитель
- Занятие: Преподаватель
amplex! У моей жимолости (стояла на лоджии, замотанная в кучу газет) почки проснулись - дали побеги бледные, длиной по 1 см. Что мне делать? Можно в выходные высадить в землю? В прошлые выходные снега было мало - только с северной стороны дома и забора.amplex писал(а): если снег у Вас сошёл, то все корневищные многолетники можно высаживать в школку. а с кустарниками, если почки уже проснулись в тёплом помещении, стоит немного подождать.
Не умеешь - научат!