Я тоже как-то пробовала сажать бархатцы.ято что они были поражены нематодой, было видно по деформированным цветам и листьям.Потом где-то я прочла,что нематоды обожают бархатцы,их сажают чтобы собрать на них нематоду а потом вырвыть с корнем и сжечь!Вот отсюда , наверное пошел миф о бархатцах.Просто потерялавсь вторая половина метода.Ее ничем не возмешь.Еще мне встречалась рекомендация пролить раст ение с головой водой с растворенными глистогонными таблетками.Интересно.Все никак не попробуююНематода затаилась.FatMax писал(а):Влад, не стал Вас утруждать поиском специальной литературы, из того что легко найти: Приусадебное хозяйство 2008 год №5 страница 60. Коротко о чем пишется в этой статье - бархатцы служат накопителем нематод и клещей, которые в последствии переходят на землянику, описанный мною метод позволят отпугнуть нематод с участка где растет земляника.Влад13 писал(а):Дайте ссылку на Ваше утверждение!FatMax писал(а):Бархатцы не отпугивают нематоды - заблуждение.
Наши научные учреждения рекомендуют перед посадкой земляники сажать - белую горчицу или гречиху, нематодам не нравятся их корневые выделения и они покидают участок.
Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- о-ля-ля
- Прихозовец100+
Re: Земляника. Часть 3
- о-ля-ля
- Прихозовец100+
Татьяна.Выдерживаю 12-15 минут в большом тазу под грузом,чтобы не всплывала.Первый раз заливаю водой 50 или даже чуть выше.Таз перед эти м проливаю горячей водой. через 5 минут проверяю воду рукой и добавляю кипятка ,чтобы опять было 50 или чуть выше.Один раз рукой попробовала 50 градусов. Теперь определяю без термом. на глазок(рукой) Бывает,что перестараюсь , и лист подварится,но чтобы и корни сварились ,такого никогда не случалось.
-
gala
- Прихозовец100+
И откуда в Крыму "итальянцы"?irisovi duh писал(а):Алексей я нахапала вот таких итальянцев в Крыму
с уважением,gala
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Итальянцы в Крыму ( а Крым теперь Украина ) скорее всего из Польши - там на Украине вообще много польских дешевых растюх . Правда мне было как то неудобно задавать лишние вопросы - может это коммерческая тайна
Но я частенько почитываю украинский форум Садиба и Виноград - очень много сортов о которых в России и не слышали там уже выращивают давно . Соблазнил рекламируемый сладкий вкус и необычная длинная форма ягод .

Но я частенько почитываю украинский форум Садиба и Виноград - очень много сортов о которых в России и не слышали там уже выращивают давно . Соблазнил рекламируемый сладкий вкус и необычная длинная форма ягод .
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
- Занятие: Сортоиспытания и селекция
В этом году удалось вылечить ( с весны) от неё вполне успешно пять кустиков, посаженных из вне, накануне осенью. Повозился, т.к. было интересно попробовать с ней побороться - раз уж такие растюхи мне впарили. (если что - от пяти - немного карантинного места ).о-ля-ля писал(а):Нематода затаилась.
Тетрамизол 10 %- в вет аптеке порошок белого цвета. И разводил и след. раз недели ч/з две - просто посыпал в сами кусты и землю вокруг. Растворялся постепенно от росы.
А нематодная была - просто крах - даже листики не могли развернуться.
Оставил их ещё на год - посмотреть динамику

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Слабо модельеру-конструктору
сшить платье из клубники и расхаживать
как Лэйди Гага в наряде из мяса говядины??

- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Кто в Китай хоть раз ездил в шоппинг, тот видел таких Леди Гаг на таможне, обмотанных мясом китайским с ног до головы. Особенно на это интересно смотреть летом, когда жара невозможная и все течет по жирненьким телам этих ГАГ. Так что это уже не ново.BECHA писал(а):Лэйди Гага в наряде из мяса говядины??
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Намедни у кореянки продающей корейские салаты поинтересовалась как они умудряются выращивать такую толстую спаржу ....Ответ меня просто убил - оказывается это спаржа корейская делается из порошка сои в специальных аппаратах
. Так что не удивлюсь если китайцы начнут скоро клубнику делать из сои с красителем
А уж покупать мясо в Китае - безответственно с точки зрения своего здоровья . Все имхо.

- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
- Занятие: Сортоиспытания и селекция
Вот это даirisovi duh писал(а):Намедни у кореянки продающей корейские салаты поинтересовалась как они умудряются выращивать такую толстую спаржу ....Ответ меня просто убил - оказывается это спаржа корейская делается из порошка сои в специальных аппаратах.

То-то я удивлялся - четыре сорта растёт спаржи и вкусом отличаются от корейской как небо и земля.
Ну и немного в тему о нематодах из поста В. Малины -
Паразитические нематоды – это микроскопические круглые черви. Наиболее опасные нематоды повреждающие ткани и галлообразующие. Эти организмы задерживают рост корней, питаясь непосредственно на корнях. Это понижает количество поглощаемой растением воды и минеральных веществ. Нематоды так же могут приводить к повышению восприимчивости к возбудителям корневыхгнилей.
Срок жизни посадок земляники садовой в зараженной нематодой почве значительно укорочен. Продуктивность быстро упадет после одного или двух сезонов. Повреждения нематодой становится более частым и сильным при посадке молодой плантации, так как предшествующие культуры могут увеличивать число нематод и при посадке почва может оказаться сильно засоренной. При таких условиях, растение клубники не сможет сформировать сильной корневой системы.
Симптомы.
Растения клубники, пораженные нематодой, низкорослые и проявляют симптомы минерального голодания и недостатка воды, особенно при формировании ягод. Так как нематоды распределены по полю неравномерно, пораженные растения наблюдаются очагами. Сильно инфицированные насаждения быстро погибают.
Галловые нематоды приводят к образованию наростов или галлов на хороших корнях. Сильное образование галлов может приводить к случайному формированию корней корневой системы не типичной конфигурации.
Другие типы нематод не дают таких ярко-выраженных симптомов. Корни плохо развиты. Боковых корней может быть немного. Корни, пораженные нематодами могут иметь темный цвет.
В различных регионах могут встречаться такие нематоды как Pratylenchuspenetrans, Meloidogynehapla, Xiphinemaamericanum.
- Интересы: Плодоводство
Елена, не заводитесь, местный он, деревенский ... , хоть и в штатах живёт.Елена В А писал(а):Ты чьих будешь?BECHA писал(а):будите холопами у китайцев.

Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.