Просто кваша писал(а):Валио на вкус похоже на мыло((( И никогда не заветривает.
....................................
Только без обид, плиз.[/quote
Насчёт мыла, интересный у Вас вкус, Валио вплне приличный продукт, правда тоже изменился последние годы, как стали производить в ЛО. Насчёт остального никто и не спорит, но питаться Брокколи и проростками пшеницы..., ну не наше это Лен, любим мы вкусненькое, просто стараемся себя слегка укротить. Из всего вдалбливаемого с телеэкранов комплекса здорового питания, смогли лишь значительно сократить количество жиров и также значитально добавить овощей, благо есть свой огород, не отказавшись при этом ни от чего. Страшное скажу: даже жареную картошку себе позволяем. Раз в полгода.
Молоко и молочные продукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Re: Молоко и молочные продукты
- Просто кваша
- Профессионал
Стандартная система питания настолько нездорова сама по себе, что никак не пойму смысл "минимизировать химию". Это вам и нормальный врач скажет...И мне сказал когда я в прошлом годе пожгла-таки наконец себе желудок)))А нефиг было кило зеленого лука жрать за один присест на радостях после поста)) А так как правила испоречнное в хороше месте, мне оччень все по полочкам разложили по поводу питания и ваще. Что удивительно - очень многое совпадает с современными рекомендациями, которых придерживаются всякие фитнес-диетологи. И по части дробности и по части состава продуктов.
Одна из стандартных моей докторши присказок была "это не еда". В частности все колбасные попали под эту категорию. Как класс. Жареное кстати - тоже не еда, так что жарить блины на экологически чистой сыворотке, занятие по меньшей мере странное))
Ну это так. маленький офф
Татьяна, никто не питается исключительно брокколи и проростками))) На этом ноги протянешь в мгновение ока а метаболизм убьешь еще быстрее. Но понимание "вкусненького" меняется. очень быстро начинаешь понимать. что вкусненькое на самом деле может быть что-то еще, а тортики, майонез и протчая хрень - этого жрать нельзя просто. Ну несколько раз в год разве что. Так что жареная картошка раз в полгода - это не страшно. А вареная и печеная - не страшно и чаще.
Но сокращать жиры - без сокращения быстрых углеводов - бредовато вообще-то. И сокращать их тоже нужно без фанатизма, они вообще-то нужны.
Про то, что вдалбливает телевизор, ваще ничего не знаю за неимением онаго
Одна из стандартных моей докторши присказок была "это не еда". В частности все колбасные попали под эту категорию. Как класс. Жареное кстати - тоже не еда, так что жарить блины на экологически чистой сыворотке, занятие по меньшей мере странное))
Ну это так. маленький офф
Татьяна, никто не питается исключительно брокколи и проростками))) На этом ноги протянешь в мгновение ока а метаболизм убьешь еще быстрее. Но понимание "вкусненького" меняется. очень быстро начинаешь понимать. что вкусненькое на самом деле может быть что-то еще, а тортики, майонез и протчая хрень - этого жрать нельзя просто. Ну несколько раз в год разве что. Так что жареная картошка раз в полгода - это не страшно. А вареная и печеная - не страшно и чаще.
Но сокращать жиры - без сокращения быстрых углеводов - бредовато вообще-то. И сокращать их тоже нужно без фанатизма, они вообще-то нужны.
Про то, что вдалбливает телевизор, ваще ничего не знаю за неимением онаго
Модератор - не человек, а функция
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Насчёт проростков. Так я же шутю. Так сказать утрирую. Мне про здоровую писчу вообще и диету в частности, можно не рассказывать. Я язвенница. Была. Вот когда на диету посадили , то вы не поверите, как приоритеты-то изменились. Даже не знала,что вкуснее отварной картошечки с сольцой ничего в принципе не существует. Сладким слабеньким чайком с одной ложкой молочка запить. Лепота! Это правда. Майонез кстати он же кошмар диетолога, с тех пор в доме отсутствует. Только по праздником и только для зятя., он дитя советского прошлого, ну и мужу перепадает, он тоже оттуда. НО....время прошло, язва зарубцевалась и вкусы тоже как-то вернулись. Но приоритеты конечно, поменялись. Всё же полагаю не стоит так зацикливаться на модных нынче диетах(я не имею в виду, те, что для похудания), еда всё же одно из главных удовольствий в жизни и лишать себя этого мне лично, не хочется. Мы просто убрали из рациона особо вредное и добавили особо полезное, но иногда всё же позволяем себе всё или почти всё.Правда именно иногда. А вкушать полезный продукт и получать истинное удовольствие именно от сознания его полезности это здорово. И правильно. Мне это знакомо. Как-то так. Спорить в общем-то не о чем.
- Просто кваша
- Профессионал
чёт мне стало унизительно иметь еду одним из главных удовольствий жизни... Как-то не заменяет ли она саму жизнь в итоге? Частично
Ну и по поводу зацикливания на диетах)) Я бы вообще не стала употреблять слово диета в данном контексте - диета это всегда временный порыв. В этом плане - я вообще против диет)), разве что они обусловлены к/л заболеванием в стадии обострения.
Ну при этом не буду убеждать, что надо есть сплошь и всегда невкусное))) Просто как-то, мы в этой жизни стали уделять слишком много времени и себя еде. С предыдущими поколениями так не было. Но не стали от этого ни счастливее, ни здоровее. Ваще ИМХО - если еда стала одним из главных удовольствий в жизни , пора всерьёз задуматься, а правильно ли мы живем?
Ну так...простите за ОФФ

Ну и по поводу зацикливания на диетах)) Я бы вообще не стала употреблять слово диета в данном контексте - диета это всегда временный порыв. В этом плане - я вообще против диет)), разве что они обусловлены к/л заболеванием в стадии обострения.
Ну при этом не буду убеждать, что надо есть сплошь и всегда невкусное))) Просто как-то, мы в этой жизни стали уделять слишком много времени и себя еде. С предыдущими поколениями так не было. Но не стали от этого ни счастливее, ни здоровее. Ваще ИМХО - если еда стала одним из главных удовольствий в жизни , пора всерьёз задуматься, а правильно ли мы живем?

Ну так...простите за ОФФ
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Не знаю. не знаю, почему Вы решили,что стандартная система питания нездорова, ну а если есть по кг лука или еще чего, не удивительно, что пришлось обращаться к врачу. Все должно быть в меру. Да и врачи сейчас говорят то, что хочет услышать пациент. Многие стараются питаться "правильно", а больных становится все больше и больше и процент больных врачей ни чуть не меньше, чем просто пациентов. Иногда посмотришь на врача, который дает "советы" и возникает мысль, ну если то что ты предлагаешь, очень действенно, то почему ты такой больной. и тебе это не помогает. Все сейчас построено на том,чтобы тянуть с народа деньги любыми способами. Но это мое ИМХО.
- Просто кваша
- Профессионал
а это не я решила
это общеизвестный медицинский факт
про кг лука - это не считается. таких малахольных, как я немного.
По счастью. А вот с камнями в желчном ( в отличие от меня) чуть не каждая третья женщина. Мало того, большинство из них предпочитает операцию, тупо не желая ничего менять в своей жизни.
Нина, я лечилась в клинической второго меда, там деньгах вопрос вообще не стоял, и врачи там действительно серьёзные специалисты, и это ни разу не ИМХО. Не надо обобщать, не зная фактов.
Просто, что есть "правильное питание" у обывателя мнение формируется на основе СМИ, в том числе и зомбоящика. А результат, как видим , грустный.
Не обижайтесь на слово обыватель - ИМХО - оно хорошее
уютное и надёжное даже

про кг лука - это не считается. таких малахольных, как я немного.

Нина, я лечилась в клинической второго меда, там деньгах вопрос вообще не стоял, и врачи там действительно серьёзные специалисты, и это ни разу не ИМХО. Не надо обобщать, не зная фактов.
Просто, что есть "правильное питание" у обывателя мнение формируется на основе СМИ, в том числе и зомбоящика. А результат, как видим , грустный.
Не обижайтесь на слово обыватель - ИМХО - оно хорошее

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А может раньше харчами не перебирали? Лишь бы поесть... Да и вряд ли еда стала одним из главных удовольствий, обычно это признак депрессивного больного - др удовольствий нетути, а с поесть - всегда прёт )))
- Просто кваша
- Профессионал
Да нуууу. Не все же, не так бедствовали в прежние времена, особенно мы, зажрашиеся москвичи ( что было. то было). Просто культа еды действительно не было. А вот словам про зажор депрессии - можно поаплодирую стоя?
и про еду как одно из главных удовольствий - " заметьте не я это сказал")))

и про еду как одно из главных удовольствий - " заметьте не я это сказал")))
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Все в конечном счете "обыватели" и конечно никаких обид, просто каждый высказывает свое мнение.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Девы, про еду и удовольствие это вообще-то из области физиологии, тут не поспоришь. Там ещё есть парочка подобных постулатов.(надеюсь помните,какие?) Человек,конечно, царь природы и вообще звучит гордо, но против физиологии не попрёшь.Другое дело нравится нам подобное утверждение или нет? Ничего плохого в гурманстве не вижу. И кстати гурманы были всегда, во все времена.Еда - одно из главных удовольствий, но далеко не единственное. Зачем уж так себя принижать. Насчёт зажора депрессии, этот факт, но тут я не спец. Это к Полине, почему именно так происходит? Может именно поэтому. Но они кажется именно сладкое едят, серотонин и всякое такое. Мне вообще трудно этих депрессиков понять, никак не могу в их психологию вписаться, свекровь у меня ,царствие ей небесное , этим страдала.,вот шоколадки могла целыми днями грызть. у меня при любой проблеме первая мысль, как это поправить? Если никак, то как жить дальше? Что прошло, то прошло.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Пойду штоль пожру картошки жаренной
, со своей физиологией сколь не спорю, всегда проигрываю
, пасся возле кормушки,гы-гы

я тоже из этихПросто кваша писал(а):в прежние времена, особенно мы, зажрашиеся москвичи

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Просто кваша,
Zigor,
а я вот картошку не люблю, а мясо в любом виде могу есть каждый день, а без мяса я голодная.
теперь это исключение, а не правило, к сожалению, хотя бы взять... не буду называть имена и явки , сами знаете.там деньгах вопрос вообще не стоял, и врачи там действительно серьёзные специалисты, и это ни разу не ИМХО. Не надо обобщать, не зная фактов.
Zigor,
Пойду штоль пожру картошки жаренной , со своей физиологией сколь не спорю, всегда проигрываю

а я вот картошку не люблю, а мясо в любом виде могу есть каждый день, а без мяса я голодная.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Zigor писал(а):Пойду штоль пожру картошки жаренной, со своей физиологией сколь не спорю, всегда проигрываю

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ninyureva, Нина, я тоже без мяса не могу. Могу без овощей, фруктов, всего, что хочешь, только не без мяса!