Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
В главном нашем магазине был сегодня. Севок татарский сорт не определил 60-70 р/кг, выборка 75 р/кг. Пшеницу взял по 20 руб/кг, греча 120 р./кг.тамара писал(а):Возвращаюсь к середине темы,где Наталья Алексеевна писала, что по дороге на Коломну продают севок Даниловского и Мячковского.Просто кваша в 8 утра позвонила мне с трассы. Торгуют Ред бароном и Штуттгартером. по 100 рублей за кило.
Небось в Москве в 2 раза дешевле покупают и перепродают
Горе луковое
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Аленка, я не разу не видел, чтобы вдоль дороги на Углич торговали луком. Правда, был там в конце августа, в сентябре.Аленка писал(а):В четверг муж ездил в Углич. Я его просила посмотреть продают ли лук семейный вдоль трассы, про который Вaraban рассказывал.(я , конечно, понимаю, что не всем так везет как Вarabanу, но вдруг) Так вот тогруют вареньями-соленьями, а луком нет. Может попозже у будет лучок тверской, может и повезет.
Я думаю, просто нужно стучаться и спрашивать, чтобы продали семейного лучка для посадки. На сколько я смог заметить в той деревне не торгуют ничем кроме грибов.
К сожалению, не припомню названия деревни. Она где-то в 60 км от С.Посада. Примечательно, что только у нее по дороге название из двух слов, написанных через черточку. Мне ее название как-то было без интереса. Я ее визуально находил. Вот в этой деревне торгуют только грибами. А лук выращивают только семейный. Причем, как говорят, вопреки книжкам и зелень на стол с него щиплют. Вот в этой деревне и нужно стучаться в калитку на предмет лука.
А если будут торговать севком на дороге, то это не семейный.
В следующем году м. быть поеду за грибами туда спрошу у местных лучка. Попробую завести по новой. Что-то вы меня раззадорили.
Последний раз редактировалось baraban 29.03.2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А я вот сегодня уже... севок посадила.
Немного, на пробу, что получиться. У нас в этом году зима тоже аномальная. Снега не было совсем. Я хотела ещё две недели назад уже чего-нибудь потыкать в землю,
но остановило меня даже не то, что подумают, что я "крези"
, а то, что земля была такая сухая, что хоть поливай. Поливать мне было ленно, решила подождать дождя. Вот после дождичка сегодня и открыла грунтовую посевную. А темпер на улице был 22 градуса! В футболке работала уже. Вот.
ЗЫ. Ещё у нас уже вылезли черемша и адонис цветёт.

ЗЫ. Ещё у нас уже вылезли черемша и адонис цветёт.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Да и в позапрошлом году продавали.Дарина писал(а):baraban, лет 10 назад на Ярославском шоссе можно было купить шикарный севок местного ростовского лука. Не знаете, сейчас продают?
А вот в прошлом году что-то не заметил. Может быть и продавали.
Один раз я в С.Посаде нарвался на ростовский лучок. Торговали на рынке муж с женой осенью. Всех уверяли в том, что это севок специально для посадки под симу. Я высказал предположение, что он шибко крупный для посадки под зиму. А они мне: "Что вы, что вы! Это специальный сорт подзимний, видете, какая у него зеленоватая шкурка.

Хорошо что мало купил. На следующий год весь в стрелку пошел.

С тех пор покупаю только проверенные сорта в проверенных местах.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
amplex
- Профи
Оксана07, ночью у вас морозов нету? а то весь лук уйдёт преждевременно в стрелку. и луковиц хороших не соберёте и перо огрубеет быстро.
Последний раз редактировалось amplex 01.04.2008, 19:50, всего редактировалось 1 раз.