Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Земляника. Часть 3
А как бы нам Эльсиноре закупить? Нет такой возможности??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
- Занятие: Сортоиспытания и селекция
Земляника. Часть 3
Ну тогда уточню - вот эту пробовал - в реале ещё красивей получилась, чем в каталоге.Елена В А писал(а):Леш, нет, Мей и Майя это разные сорта, на виноградном пошукай.
А вот Джемма - делаем вывод - видимо ваш климат полюбила. У нас не пошла.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Да это самый основной вопрос который слышишь от покупателя последние годы. Все очень привыкли что ягода должна быть не крупной и примятой. И если эту ягоду продает бабушка, то это уже 101% что своя. А вот те кто перепродажей занимается, ничего даже говорить им не надо, они знают какая ягода привозная,а какая местная. Только переспрашивают: "Сортовая?"angeltaiga писал(а):Какой химией там её пичкали ни кто не знает. Мы когда стали выезжать со своим урожаем на рынок обязательно слышим вопрос, "ягода Байкальская , чем вы её кормите?".
В этом году времени особо стоять на рынке не было. Супруг с сыном приезжают, узбеки подходят и все забирают. Расставят в разных точках рынка своим же. Супруг мимо проходит. Стоит наша ягода, в наших же 2л контейнерах, с нашими бирками. Спрашивает: "Чья ягода?". В ответ: "Моя, вот только собрал".
Еще есть ряд бабушек, они там каждый день и каждый день только своя ягода. Принимают у всех, кто не может или не любит торговать. Первые дни, чего только не услышали от них, в свой адрес. Но потом когда у дачников ягода отошла, принимать не у кого, сами стали бегать, с узбеками на перегонки, кто успеет все перекупить.
Тут надо считать. Если дело выгодное, то достаточно от власти только разрешения.д.д.Анатолий писал(а):но думаю городские власти будут не в восторге ----- дефицит бюджета .
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Люд, у нее вкус так себе, ничего особенного.Лес писал(а):Майя такая аппетитная.
-
Воробышек
- Дачник
ярмарка то проходит. но выставляется практически только Барабинск, и новых сортов как в закупке я не встречалад.д.Анатолий писал(а):
Конечно хочется всем , но думаю городские власти будут не в восторге ----- дефицит бюджета .
У нас в городе в " Дачной Академии " ( городской клуб садоводов ) в течении лета проходят выставки почти по всем ягодным культурам по отдельности , где можно попробовать ягоду по сортам , купить ягоду домой или рассаду . Людей ( посетителей ) бывает не очень много ----нет денег на рекламу .
Я- Наталья
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
А в этом году ещё и грязной от песка, из-за постоянных дождей с крупными каплями.Елена В А писал(а):angeltaiga писал(а): Все очень привыкли что ягода должна быть не крупной и примятой. .
У нас тоже некоторое время люди не верили, что свои ягоды могут быть крупными, чистыми и вкусными, пока не попробовали. Первое время, часть покупателей только бросив взгляд на клубнику, говорили " Ну эта-то точно турецкая!"
Зато бабки с мятой , мелкой и грязной от песка клубникой завидовали чёрной завистью.
- Лепесток
- Дачник
У нас точно так же реагировали, и до Байкальска км. 700. Язык отваливался объяснять, что своя, только что с огорода. Всё равно шарахались- это у вас байкальская. А от бабок чего только не наслушалась, и мутантная, и химическая,и ГМО. Объясняю, что это новые, современные сорта. Но зато кто попробовал, становились постоянными покупателями.angeltaiga писал(а):Мы когда стали выезжать со своим урожаем на рынок обязательно слышим вопрос, "ягода Байкальская , чем вы её кормите?". Устанешь отвечать что вызревшую и только снятую с грядки ягоду максимум на а/м можно провезти 100км и то, уже из неё будет каша.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Зы...так это...реклама-двигатель торговли ! Сделайте фото себя на фоне грядок, себя на фоне лотков с клубникой, общий фон сада. Стоит это копейки , но впечатляет.Лепесток писал(а):У нас точно так же реагировали, и до Байкальска км. 700. Язык отваливался объяснять, что своя, только что с огорода. Всё равно шарахались- это у вас байкальская. А от бабок чего только не наслушалась, и мутантная, и химическая,и ГМО. Объясняю, что это новые, современные сорта. Но зато кто попробовал, становились постоянными покупателями.angeltaiga писал(а):Мы когда стали выезжать со своим урожаем на рынок обязательно слышим вопрос, "ягода Байкальская , чем вы её кормите?". Устанешь отвечать что вызревшую и только снятую с грядки ягоду максимум на а/м можно провезти 100км и то, уже из неё будет каша.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Очень не хватает информации о сортах земляники. И главное, как быстро найти информацию о конкретном сорте Вот бы сделать что-то подобное http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=2517
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Идея хорошая . Ещё бы указать напротив каждого сорта номер страницы где описывается или упоминается этот сорт в теме . Но боюсь ,что активно тема будет заполняться несколькими форумчанами . А хочется услышать мнение о сорте большенства , чтобы " нарисовать " не только общую картину , но и по различным регионам ( климатическим зонам ) по каждому сорту . Это может облегчить в выборе нового сорта для себя в будующем .Вопрос писал(а):Очень не хватает информации о сортах земляники. И главное, как быстро найти информацию о конкретном сорте Вот бы сделать что-то подобное http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=2517
По такому же принципу можно сделать темы о болезнях и вредителях земляники .
Уважаемая Просто Кваша , как я понял . не против расширения темы по земляники . Список тем от Влада тоже устроил большенство . Осталось каждому ( кто желает ) взять по одной теме , но с условием везти её в дальнейшем ( например писать на первой странице список информации в теме и на какой странице эта информация находится )
- lucienna
- Профессионал
Хорошая идея. Давайте попробуем.Вопрос писал(а):Очень не хватает информации о сортах земляники. И главное, как быстро найти информацию о конкретном сорте Вот бы сделать что-то подобное http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=2517
Землянику же многие выращивают. Каждый может внести свой грошик в копилку.
Только надо продумать. как все построить и оформить правильно и четко. Чтобы ориентироваться легко было и без сумбура..
- Влад13
- Прихозовец100+
Ну наконец мои оппоненты, lucienna, через пол года согласились. Я насчитал на нашем форуме 23 темы по выращиванию земляники садовой. В основном темы на один вопрос. Вопрос задали, автору ответили и тема "умерла". На форуме еще "живут" темы с января 2007 года. Зачем они? Я не знаю. Да и тем на 3 страницы... Я понимаю все трудности модераторов форума по контролю за форумом. Но надо что-то делать. Возможно создать подфорум по сортам. Сорта в алфавитном порядке. А обсуждение ведется при открытии сорта. Удобно. Можно создать в рамках форума отдельные , затрудняюсь как это назвать, форумы: Земляника садовая; Малина; Смородина ну и т.д. А при открытии уже появятся все темы . Возможно это не выполнимо. Мне трудно судить. Ну а все "мертвые" темы, я думаю, надо просто удалить. Начиная с 2010 года. Они просто засоряют форум. Авторы тем , я думаю уже и забыли о них.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- lucienna
- Профессионал
Влад13, я вроде никогда не была Вашим оппонентом...
Просто высказывала опасения по "разбуханию" форума.Повторюсь, сама очень люблю, когда все классифицировано, четко, по полочкам.
Я бы тоже убрала мертвые темы, сообщения без ответов, а закрытые темы до 2011 года перенесла бы в архив. Да еще бы сократила список зарегистрированных пользователей, тех. что с 2006-2010 гг не написали ни одного сообщения.

Я бы тоже убрала мертвые темы, сообщения без ответов, а закрытые темы до 2011 года перенесла бы в архив. Да еще бы сократила список зарегистрированных пользователей, тех. что с 2006-2010 гг не написали ни одного сообщения.