Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#76

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а):Эт , ребята, вы не едали продукцию АПК Воскресенский . Уж на что я не любитель молочки, но их простоквашу, ряженку и кефир абажаю . Ну еще бы, чай они поставщики "царского двора" т.е. столовых аппарата президента. Я никогда раньше простоквашу не пила, а тут.... ложками ее ем , до того густая и вкусная. :D И масло сливочное - ням-ням. :D
А я бааальшой любитель молочки :oops: . Соблазняют, понмаешь несбыточным...
И всё равно ЛУЧШЕ ДЕРЕВЕНСКОЙ, ТОПЛЁНОЙ В РУССКОЙ ПЕЧИ НЕ БЫВАЕТ! Я ела таковую. Да густую, да с поджаренной корочкой, да потом остуженную в погребе....вот!

Щас бы наверное только этим и питалась... и где эта печка :cry:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#77

Сообщение Аленка »

Тина09 писал(а):..
И всё равно ЛУЧШЕ ДЕРЕВЕНСКОЙ, ТОПЛЁНОЙ В РУССКОЙ ПЕЧИ НЕ БЫВАЕТ! Я ела таковую. Да густую, да с поджаренной корочкой, да потом остуженную в погребе....вот!

Щас бы наверное только этим и питалась... и где эта печка :cry:
Не спорю, в русской печке топленое вкуснее, но и в духовке можно молоко топить. Раньше частенько топила, а теперь ... печенка бунтует.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#78

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а):[
, а теперь ... печенка бунтует.
Что?, молочное, топлёное плохо для печени? Не знала :ooops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#79

Сообщение Аленка »

Тина09 писал(а): Что?, молочное, топлёное плохо для печени? Не знала :ooops:
Так и не знайте дальше!!! На здоровье!!! Это моя такая бунтарка.... :-(
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Молоко и молочные продукты

#80

Сообщение ninyureva »

Взяла последний раз сыр "Виола", мой его есть не стал,говорит,что невозможно есть, одна синтетика, посмотрела, а в нем не пойми,что намешано.
Домашний плавленый сыр
Рецепт брала с ХП и скорректировала под свои продукты
Творог 500 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 1/2 ст. ложки
соль 1/2 ч.ложки
сода питьевая 1/2 ч.ложки
1 яйцо

Все ингредиенты кладем в кастрюлю.
Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось.

Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего не добавляла.
С момента закипания воды в бане, 8 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.

После остывания храним в холодильнике.
Творог должен быть не жидким, я брала вот такой . Только смотрите состав,потому что сейчас творог делают из растительных масел,как то пальмовое, кокосовое, разные отдушки, наполнители. Из такого творога сыр не получится.
ссылка не работает
и вот ,что у меня получилось, на вкус настоящая Виола
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#81

Сообщение Елена_К »

Нина, вы такая рукодельница :D
С уважением, Елена
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#82

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина, ну ты затейница! Надо будет попробовать. Вроде бы и возни немного. Как в МОСкву приеду, попробую обязательно. Здесь на даче некогда мне. Спасибо за рецепт :D
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#83

Сообщение ninyureva »

Пробуй, и вкусно, и натурально. :wink:
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#84

Сообщение lucienna »

Нина, вы молодец, РУКОДЕЛЬНАЯ!
Только вот творог Домик в деревне, кажется имеет срок хранения 1 месяц. :child Сомневаюсь я, что он без добавок всяких

Да и можно ли сейчас найти в наших магазинах натуральные продукты?
Вот Рузское молоко стоит 70 руб/л и говорят они (представители фирмы), что только натуральное. А на пакете написано изготовлено из цельного и нормализованного молока. Это как?,
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#85

Сообщение n-a-tka »

Рузское молоко, кефир, ряженку , сливки, зерненый творог очень люблю! Уже 23 года покупаем эти продукты, качество отличное. Творог всегда был на высоте, но теперь вкусный только 18 %. 9% и меньше - не очень... :oop:
С уважением, Наталья.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#86

Сообщение Татьяна 2254 »

lucienna писал(а):Нина, вы молодец, РУКОДЕЛЬНАЯ!
Только вот творог Домик в деревне, кажется имеет срок хранения 1 месяц. :child Сомневаюсь я, что он без всяких добавок.........................
Ну, для чистоты эксперимента можно купить натуральное молоко, благо сейчас это не проблема и самим сделать творог. В советское время мы так и делали. ИЗ 3-х литров молока получалось 650 граммов творога.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#87

Сообщение lucienna »

Татьяна 2254, где купить натуральное молоко?
В деревне?
А в Москве? Ну как это цельное нормализованное молоко?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#88

Сообщение Ольгуня »

lucienna, Люся, недавно была передача, проверяли и тестировали молоко. Там и по фермерское дорогое и про заводское говорили. В общем, вывод был такой - нормализованное молоко это то, у которого "изъяли" лишний жир, доведя % до того, который указан на упаковке. А что касается оседания на стенках банки - это зависит от сепаратора. Частички жира "перемалываются" на более мелкие молекулы и полностья растворяются в молоке, то есть распределены равномерно и не поднимаются вверх. Там в какой-то центрифуге вертят, говоря простым языком, и все "размалывают".
Творог делаю каждую неделю, беру разливное из бочки, кипячу, заквашиваю и делаю :D
Вопрос. Что можно делать из сыворотки молочной? Вкусная, но я столько не могу выпить...Если есть рецепты, поделитесь, пожалуйста!
ЗЫ Люсь, бери Пармалат, вкусное, и кефирный грибок его уважает, значит - нормально!
Ольга я. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#89

Сообщение lucienna »

Ольгуня, да Пармалат-то кусается,,,

Во нарыла в инете:

"Согласно ГОСТ Р 52738-2007 "Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения"
"Нормализованный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, значения массовой доли жира и/или белка и/или сухих обезжиренных веществ молока и/или их соотношения, в котором приведены в соответствие с показателями, установленными в стандартах и технических документах".
До стандартных показателей жирности доводят обычно добавлением обрата, который остается после сепарирования молока в сливки."
и еще
"Нормализованное молоко - молоко, состав которого изменен на молокозаводе под некий стандарт. Вкусное коровье молоко с высокой жирностью разбавляют водой. В обезжиренное сухое добавляют воду и сливочное масло. Да, готовое магазинное сливочное масло загоняют обратно в молоко! Потом следует довольно жестокая обработка, которая разбивает масло в на мельчайшие капли. В результате получают жирность 3,2% и "правильное" содержание белков. (В природе такого не бывает) "

Вообще раньше процент молока ТОЛЬКО повышали ( было в советские времена 6%)
Это и называлось нормализацией. А теперь понижают??? :child Чудно как-то....
.
Оля, а на сыворотке можно блины печь,
Лицо умывать, рукам маски делать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1356 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#90

Сообщение Барбарисса »

ninyureva, Нина! У Вас потрясающие рецепты, спасибо!

Кто как относится к творогу из Белоруссии? Продукции названных выше молочных заводов в своем районе не встречала, покупаем
"Славянские традиции". Есть отзывы?
И не про молочку. Делаю майонез сама. Может и для всех это уже пройденный этап, весь раздел "Кухня" не осилила, честно сознаюсь.
Галина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»