Ольгуня, да Пармалат-то кусается,,,
Во нарыла в инете:
"Согласно ГОСТ Р 52738-2007 "Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения"
"Нормализованный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, значения массовой доли жира и/или белка и/или сухих обезжиренных веществ молока и/или их соотношения, в котором приведены в соответствие с показателями, установленными в стандартах и технических документах".
До стандартных показателей жирности доводят обычно добавлением обрата, который остается после сепарирования молока в сливки."
и еще
"Нормализованное молоко - молоко, состав которого изменен на молокозаводе под некий стандарт. Вкусное коровье молоко с высокой жирностью разбавляют водой. В обезжиренное сухое добавляют воду и сливочное масло. Да, готовое магазинное сливочное масло загоняют обратно в молоко! Потом следует довольно жестокая обработка, которая разбивает масло в на мельчайшие капли. В результате получают жирность 3,2% и "правильное" содержание белков. (В природе такого не бывает) "
Вообще раньше процент молока ТОЛЬКО повышали ( было в советские времена 6%)
Это и называлось нормализацией. А теперь понижают???

Чудно как-то....
.
Оля, а на сыворотке можно блины печь,
Лицо умывать, рукам маски делать.