Выращивание земляники с использованием мульчи

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: выращивание земляники на пленке п/э и нетканке

Сообщение irisovi duh »

Юная фермерша писал(а):irisovi duh, понимаю, вопрос дурацкий, но все же спрошу, так как сама собираюсь приобретать мульчирующий материал. Вот на ощуп можно определить - будет рватся материал, как у Леса на фото?
На ощупь можно определить качество, плотность, растяжимость, но не долговечность конешно. Не надо стесняться выбирая материал - потом поздно будет . По интернету вообще рискованно что либо покупать - это можно делать только в том случае если в магазине товара нет вообще или он стоит в два раза дороже. На практике агроволокно в обычном магазине почему то стоит дешевле чем в интернет магазине - или мне такие интернет магазины попадались :bird
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

Писала для Maxslava об использовании геотекстиля для мульчирования гряд.
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

У разных производителей разная цена. в магазинах , видимо, стараются торговать тем , что подешевле.Хороший материал ,если через него посмотреть однороден,без просвечивающих пятен.И плотность должна быть 60. :bird
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Юная фермерша писал(а):irisovi duh, понимаю, вопрос дурацкий, но все же спрошу, так как сама собираюсь приобретать мульчирующий материал. Вот на ощуп можно определить - будет рватся материал, как у Леса на фото?
Будет. В промышленности только пленку используют, для крайнего юга белую, в остальной зоне черную. На севере ещё солому где она заменяет пленку.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Роман С. писал(а): Можете назвать производителя Агроспана, который вы используете.
Не могу вспомнить производителя Агроспана, но упаковка есть от Агроспана в саду, на днях поеду, обязательно посмотрю и сообщу.
Роман С. писал(а):
о-ля-ля писал(а):.Я тоже купила агротекс .Его плотность была меньше моего предыдущего чешского материала и он не однородный местами просвечивающие проплешины
Роман С. писал(а):Предлагаю для точности сравнения указывать плотность материала, а то это может вводить в заблуждение. У меня вологодский Агротекс 60, ничего через него непросвечивает

Нетканый мульчирующий материал - это чёрный материал № 60, защита от сорняков.
Нетканый укрываемый материал - это белый материал №17, №30, №42, №60. защита растений от неблагоприятной погоды (от заморозка, от палящего солнца и т.д.)
Мы говорим о мульчирующем материале, а он не может быть ниже плотности марки №60
У меня Агротекс №60 плохого качества, плотность материала не однородная, материал просвечивает, на ощупь грубый, не пластичный. Изготовитель ООО "Гекса - нетканые материалы" Адрес:Московская обл., Красногорский район, д. Гольво, ул.Центральная, д. 3 тел. (495)564-86-94). Адрес производства: Тверская обл., Торопецкий р-н, Речанское сельское поселение, д. Лесная.

Агроспан №60 отличного качества, 6 лет прослужил на грядках. Плотность материала однородная, не просвечивает, на ощупь пластичный.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Интересно, по Агроспан мульчирующий пишут плотный, не рвется. А я как-то купила белый Агроспан №30 в Оби, так он у мня в руках порвался, когда пыталась его на дуги положить. Теперь пользуюсь только чешским.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

lucienna писал(а):Интересно, по Агроспан мульчирующий пишут плотный, не рвется. А я как-то купила белый Агроспан №30 в Оби, так он у мня в руках порвался, когда пыталась его на дуги положить. Теперь пользуюсь только чешским.
Здрав-те! Скорее всего вам попался некачественный.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Фатыма писал(а):
Роман С. писал(а): Можете назвать производителя Агроспана, который вы используете.
Не могу вспомнить производителя Агроспана, но упаковка есть от Агроспана в саду, на днях поеду, обязательно посмотрю и сообщу.
Роман С. писал(а):
о-ля-ля писал(а):.Я тоже купила агротекс .Его плотность была меньше моего предыдущего чешского материала и он не однородный местами просвечивающие проплешины
Роман С. писал(а):Предлагаю для точности сравнения указывать плотность материала, а то это может вводить в заблуждение. У меня вологодский Агротекс 60, ничего через него непросвечивает
Нетканый мульчирующий материал - это чёрный материал № 60, защита от сорняков.
Нетканый укрываемый материал - это белый материал №17, №30, №42, №60. защита растений от неблагоприятной погоды (от заморозка, от палящего солнца и т.д.)
Мы говорим о мульчирующем материале, а он не может быть ниже плотности марки №60
У меня Агротекс №60 плохого качества, плотность материала не однородная, материал просвечивает, на ощупь грубый, не пластичный. Изготовитель ООО "Гекса - нетканые
Подтверждаю, несмотря на обширную повсеместную рекламу, черный Гекса плотностью 60 мало пригоден в качестве мульчи, то ли они брак гонят, то ли изначально такое отвратительное качество, доверия к ним больше нет.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

А я сейчас, выбираю проиводителя, чей укрывной материал можно прикупить для мульчирования земляники. Собирался попробывать как раз Гексу ? В принципе для земляники вполне достаточно , чтобы укрыной материал продержался 3 полных сезона. Сейчас у меня Котовский спанбонд черный 60 мкм - его с трудом хватает на этот период.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Гекса именно просвечивает, сорняк не угнетается, такое впечатление, что реально плотность меньше заявленных
60 мкр.
Так же и по УФ присадкам- станет видно только в конце второго сезона.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

DIM1 писал(а): Так же и по УФ присадкам- станет видно только в конце второго сезона.
Я думаю может и пораньше, в начале второго сезона.
Я кстати, хотела вас спросить, как вам агротекс от Гексы. Мы свой только в сентябре застелили, подготовили гряды на весну, поэтому не знаю какой он за лето может стать.
Вложения
P1060623а.jpg
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Лена, посмотри на мой - фото выше, это тот агротекс :wink: , застелила вместе с посадкой фриго, к концу лета у же некоторые полосы поползли, вот вам и УФ! надо что-то потолще, поплотнее, трава росла, но правда корневая у неё поверхностно - руку под укрывной засовывала и просто сгребала... а то агоротекс вздыбленный был.. но лучше с таким, чем без него, ягода чистая!
Людмила
Изображение
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

А я ведь как раз на Гексу нацеливался, просто ее в наличии не было.
Елена В А Вы же раньше расхваливали Гексу, а теперь спрашиваете как она себя ведет. Не поленился полистать форум, вот ваше сообщение:
Ищите агроволокно от "гексы" больше я не знаю производителей, дающих гарантию на эксплуатацию 4года.
Cообщение № 982 от 28.11.12, тема Земляника часть 2.
Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Роман, так Елена еще и сообщала не только это, она предупреждала, что использует пленку, а агротекс лишь в планах! поверила производителю, а оказывается не всегда можно верить тому, что обещает производитель! пока сам не попробуешь, не удостоверишься...
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Роман С. писал(а):А я ведь как раз на Гексу нацеливался, просто ее в наличии не было.
Елена В А Вы же раньше расхваливали Гексу, а теперь спрашиваете как она себя ведет. Не поленился полистать форум, вот ваше сообщение:
Ищите агроволокно от "гексы" больше я не знаю производителей, дающих гарантию на эксплуатацию 4года.
Cообщение № 982 от 28.11.12, тема Земляника часть 2.
Роман, я не расхваливала, а указывала на то, что они дают гарантию. До этого не разу их продукцией не пользовалась, в этом году как и многие взяла на пробу. Вот и посмотрим что получится, потом отзывы напишем и претензии выставим.
Поделитесь, если знаете, кто еще дает гарантии на подобные материалы. Буду очень рада.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»