Улыбнуло! Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Улыбнуло! Часть 2.
Над квадроциклом я тоже не поняла,где нужно начинать смеяться...а уж тем паче , гордиться. ну да ладно.
Про собаку вот только не нашла, и оттого опять про кота:
История случилась в те времена,когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах ещё не имелось,а вот русские призывники уже были.Из-за того,что они не владели ивритом,девочки-интервьюеры посылали их на проверку к "офицерам душевного здоровья",ну так,на всякий случай проверить,всё ли в порядке у них с головой.Кстати,офицеры эти на иврите назывались "кцин брюит нефеш".сокращённо "кабан"."Кабан" такой в военкомате проводит обычно стандартные тесты:"нарисуй человека,нарисуй дерево,нарисуй дом..."По тестам якобы можно легко исследовать внутренний мир будущего вояки.И вот к такому офицеру-психологу прислали очередного русского мальчика,плохо говорящего на иврите.Офицер поздоровался,придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.Мальчик рисовать не умел,но,как нынче говорят,отличался креативностью.Он изобразил дуб,на дубу цепь,на цепи кота.Понятно,да?..Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе.На листе была изображена козявка,не совсем удачно повесившаяся на ветке.При этом почему-то использовала цепочку."Что это?"---ласковым голосом спросил "кабан".Русский мальчик напрягся и стал переводить.Кот на иврите "хатуль",учёный - "мадан".Правда,"мадан" - это служащий в государственном научном учреждении,а сюда требуется другое слово,но таких тонкостей наш испытуемый не знал.Он почесал в затылке и произнёс:"Хатуль мадан".А офицер был израильтянином,и для него это означало:"кот,занимающийся научной деятельностью".Почему повесившаяся козявка занимается научной деятельностью,"кабан"понять не мог.Но само изображение самоубийства в тесте - признак плохой.Поэтому офицер решил уточнить:"А что он делает?"Мальчик обрадовался возможности блеснуть интеллектом:"А это смотря когда.Вот если идёт сюда(на рисунке появилась стрелочка от козявки в правую сторону),то поёт песни.А если вот сюда(стрелочка влево),то сказки рассказывает."---"Кому?"---"Сам себе."---Тут офицер душевного здоровья почувствовал,что если продолжит тестирование,то своё душевное здоровье может потерять.Он назначил следующую дату интервью,и они расстались.Картинка осталась на столе.Когда мальчик ушёл,фицер позвал к себе секретаршу.Секретарша была умная адекватная девушка.Но она тоже недавно приехала из России.Босс показал ей картинку:"Как думаешь,что это?"Секретерша не задумываясь ответила:"Хатуль мадан."Спешно выставив секреташу и выпив холодной воды,"кабан" позвонил на соседний этаж,где работала его молодая коллега,и попросил спуститься для консультации,сложный случай."Вот,---вздохнул усталый профессионал.---Что здесь изображено?"На его беду коллега тоже была родом из России...Но тут уже "кабан"решил идти до конца:"Но почему?..Почему вот это - хатуль мадан?"---"Это же очевидно! —- коллега ткнула пальцем.---Видишь эти стрелочки?Они означают,что когда хатуль идёт направо,он поёт.А когда налево..." Было это давно.Сегодня уже все офицеры душевного здоровья знают,что если на тестировании испытуемый рисует дубы и учёных котов,то он из России.
Про собаку вот только не нашла, и оттого опять про кота:
История случилась в те времена,когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах ещё не имелось,а вот русские призывники уже были.Из-за того,что они не владели ивритом,девочки-интервьюеры посылали их на проверку к "офицерам душевного здоровья",ну так,на всякий случай проверить,всё ли в порядке у них с головой.Кстати,офицеры эти на иврите назывались "кцин брюит нефеш".сокращённо "кабан"."Кабан" такой в военкомате проводит обычно стандартные тесты:"нарисуй человека,нарисуй дерево,нарисуй дом..."По тестам якобы можно легко исследовать внутренний мир будущего вояки.И вот к такому офицеру-психологу прислали очередного русского мальчика,плохо говорящего на иврите.Офицер поздоровался,придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.Мальчик рисовать не умел,но,как нынче говорят,отличался креативностью.Он изобразил дуб,на дубу цепь,на цепи кота.Понятно,да?..Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе.На листе была изображена козявка,не совсем удачно повесившаяся на ветке.При этом почему-то использовала цепочку."Что это?"---ласковым голосом спросил "кабан".Русский мальчик напрягся и стал переводить.Кот на иврите "хатуль",учёный - "мадан".Правда,"мадан" - это служащий в государственном научном учреждении,а сюда требуется другое слово,но таких тонкостей наш испытуемый не знал.Он почесал в затылке и произнёс:"Хатуль мадан".А офицер был израильтянином,и для него это означало:"кот,занимающийся научной деятельностью".Почему повесившаяся козявка занимается научной деятельностью,"кабан"понять не мог.Но само изображение самоубийства в тесте - признак плохой.Поэтому офицер решил уточнить:"А что он делает?"Мальчик обрадовался возможности блеснуть интеллектом:"А это смотря когда.Вот если идёт сюда(на рисунке появилась стрелочка от козявки в правую сторону),то поёт песни.А если вот сюда(стрелочка влево),то сказки рассказывает."---"Кому?"---"Сам себе."---Тут офицер душевного здоровья почувствовал,что если продолжит тестирование,то своё душевное здоровье может потерять.Он назначил следующую дату интервью,и они расстались.Картинка осталась на столе.Когда мальчик ушёл,фицер позвал к себе секретаршу.Секретарша была умная адекватная девушка.Но она тоже недавно приехала из России.Босс показал ей картинку:"Как думаешь,что это?"Секретерша не задумываясь ответила:"Хатуль мадан."Спешно выставив секреташу и выпив холодной воды,"кабан" позвонил на соседний этаж,где работала его молодая коллега,и попросил спуститься для консультации,сложный случай."Вот,---вздохнул усталый профессионал.---Что здесь изображено?"На его беду коллега тоже была родом из России...Но тут уже "кабан"решил идти до конца:"Но почему?..Почему вот это - хатуль мадан?"---"Это же очевидно! —- коллега ткнула пальцем.---Видишь эти стрелочки?Они означают,что когда хатуль идёт направо,он поёт.А когда налево..." Было это давно.Сегодня уже все офицеры душевного здоровья знают,что если на тестировании испытуемый рисует дубы и учёных котов,то он из России.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
И опять я невпопад... Глянула на Зигорову ссылку, и мысль возникла совсем другая. Вернее две. Ребята , которые делали баннеры - поработали с душой. Как доски и бревна прописаны - любо-дорого))И кошки с цветами -тоже от игры души. Молодцы ребята. Вот тут, а не при лицезрении пары м-ков,ныряющихв лужу с загнанного в него дорожного средства, возникает чувство гордости.
А уныние - не оттого, что чиновники..так нехороши, а оттого - что сами жители аццтой полный. Это как же надо не любить город. в котором живешь, чтобы опустить его до такой помойки. Эти дома их предкам добрый царь строил и ремонтировал? таки нет - сами своими ручками. И что же нынешние? Только не надо говорить про тяжелое материальное положение, они тупо сидят и ждут дядю. У нас тут на форуме тоже миллионеров немного, но отчего-то суетимся и пытаемся что-то делать.
А уныние - не оттого, что чиновники..так нехороши, а оттого - что сами жители аццтой полный. Это как же надо не любить город. в котором живешь, чтобы опустить его до такой помойки. Эти дома их предкам добрый царь строил и ремонтировал? таки нет - сами своими ручками. И что же нынешние? Только не надо говорить про тяжелое материальное положение, они тупо сидят и ждут дядю. У нас тут на форуме тоже миллионеров немного, но отчего-то суетимся и пытаемся что-то делать.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Сидит в кафе русский и полдничает. У него на столе лежит бутерброд с вареньем и мюсли. К нему подходит американец и, жуя жвачку, спрашивает его:
— А вот вы, русские хлеб целиком едите?
Русский отвечает:
— Конечно! А что?
Американец, надувая из жвачки пузырь говорит:
- А мы — нет! Мы, американцы, едим только мякиш, а корки собираем в контейнеры, перерабатываем их, делаем из них мюсли и продаём в Россию!
...
Русский молчит. Американец, снова надувая пузырь из жвачки, спрашивает:
— А вы, русские, едите бутерброды с вареньем?
Русский отвечает:
— Конечно, едим!
- А мы — нет! Мы в Америке едим только свежие фрукты. Семечки, кожуру и всякие там огрызки мы собираем в контейнеры, перерабатываем, делаем из них варенье и продаём в Россию!
...
И довольный опять надувает пузырь. Русского это, наконец, изрядно оскорбило и он, в свою очередь спрашивает:
— А что вы с презервативами после употребления делаете?
Американец:
— Выбрасываем, естественно.
Русский:
— А мы — нет! Мы, русские, собираем их в контейнеры, перерабатываем, делаем из них жвачку и продаём в Америку.
...
— А вот вы, русские хлеб целиком едите?
Русский отвечает:
— Конечно! А что?
Американец, надувая из жвачки пузырь говорит:
- А мы — нет! Мы, американцы, едим только мякиш, а корки собираем в контейнеры, перерабатываем их, делаем из них мюсли и продаём в Россию!

Русский молчит. Американец, снова надувая пузырь из жвачки, спрашивает:
— А вы, русские, едите бутерброды с вареньем?
Русский отвечает:
— Конечно, едим!
- А мы — нет! Мы в Америке едим только свежие фрукты. Семечки, кожуру и всякие там огрызки мы собираем в контейнеры, перерабатываем, делаем из них варенье и продаём в Россию!

И довольный опять надувает пузырь. Русского это, наконец, изрядно оскорбило и он, в свою очередь спрашивает:
— А что вы с презервативами после употребления делаете?
Американец:
— Выбрасываем, естественно.
Русский:
— А мы — нет! Мы, русские, собираем их в контейнеры, перерабатываем, делаем из них жвачку и продаём в Америку.

- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Маршрутка, полно народу, все сидят молчат, кто о чем думает. На остановке освобождается место сразу за водителем, на которое садится молодая мама, года 22-23 с девчушкой лет 4. То есть сидит она спиной вперед, а лицом ко всему народу. Как только маршрутка тронулась, девочка начала ныть на тему "мама ну купи мне барби", причем на разные лады очень протяжно и заунывно.На что мамочка в тон ей ныла "зачем тебе барби, у тебя уже есть три штуки, может лучше купить раскраску и т.п." Все это нытье порядком надело не только мне, но и всем пассажирам. Где-то через три остановки стратегия девочки изменилась. Она надулась и замолчала, по- видимому затаив страшную обиду. И еще через остановку выдала: Ну если не хочешь барби покупать, я про тебя кое что бабушке расскажу!" Мама " и что такое ты про меня расскажешь" девочка "расскажу, расскажу. Я кое что видела" Вся маршрутка напряглась и прислушалась - что же такое она там видела" Мама - "Ну и что ты видела" Дочь - " А я видела как ты вчера у папы писю целовала". Мы все легли от хохота, дамочка остановлила маршрутку, схватила дочь под мышку, и выскочила как пуля вон. На ее место сел парень, причем с маленьким сыном, лет 8. Все продолжали ржать, парень естественно, не понимал почему, но тоже глупо улыбался. И тут его сын вдруг произнёс - "Папа - купи мне солдатиков"! Маршрутку потряс такой хохот, что водиле пришлось остановиться, так как он ржал вместе с нами. После того как водила просмеялся, он повернулся в салон и сказал " Мужик, очень тебе советую - купи солдатиков ''
- Просто кваша
- Профессионал
Валерий Гор., а мне стыдно от таких анекдотов ( первый в смысле). Не от упоминания гондона, отнюдь. Просто их для самооправдания придумывают люди, которым в жизни гордиться нечем. Это пузыри - от чувства неполноценности. К сожалению в данном случае - национальной неполноценности.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ни с кем не хочу спорить и пререкаться. Но что же вам эти позитивные мужики вторую неделю покоя не дают.Просто кваша писал(а): Вот тут, а не при лицезрении пары м-ков,ныряющихв лужу с загнанного в него дорожного средства, возникает чувство гордости.

Знала ведь, что только рыбаки, и грибники поймут...

- Просто кваша
- Профессионал
fisherka, Вы серьёзно???? Эти два мужика, просто два мужика, парочка из тысяч, проблема не в них. А - исключительно и целенаправленно в комментах.
Меня давно достал разлюляйный интернет мем "этот народ не победить". И под этот мем подкладывают именно наше расп...во, плюс как правило не на вполне трезвую голову. И не экстрим даже, а ... И не первый год "этот народ не победить" именно и только в его расп..ве. Вот уж нашли чем гордиться всем миром. Больше что, действительно нечем?
И уже не одну сотню лет так, что обидно. Даже всеми любимый к месту и не к месту вспоминаемый Левша блоху не создал. Он ее подковал, что по сути работа более грубая и нетворческая. Из разряда - какой кобель последний на столбик помочился.
А что про смеяться - так это все смеются, когда кто-то падает. Нормальная реакция. Только одно дело , когда над собой, и сааавершенно другое, когда над другими.
Дамы, экстремалов и в моей тусе достаточно(совсем отмороженных впрочем нет, к примеру с горы без парашюта не прыгал никто. но на вулканы в одиночку ходят). Но давайте не будем меряться, где больше, круче и качественнее:))) Это просто к вопросу про " в теме". Что же до двух недель, открою страшный секрет))) У меня нет времени и возможности непрерывно сидеть на форуме. Что когда глянулось, тогда и наступило.
Меня давно достал разлюляйный интернет мем "этот народ не победить". И под этот мем подкладывают именно наше расп...во, плюс как правило не на вполне трезвую голову. И не экстрим даже, а ... И не первый год "этот народ не победить" именно и только в его расп..ве. Вот уж нашли чем гордиться всем миром. Больше что, действительно нечем?
И уже не одну сотню лет так, что обидно. Даже всеми любимый к месту и не к месту вспоминаемый Левша блоху не создал. Он ее подковал, что по сути работа более грубая и нетворческая. Из разряда - какой кобель последний на столбик помочился.
А что про смеяться - так это все смеются, когда кто-то падает. Нормальная реакция. Только одно дело , когда над собой, и сааавершенно другое, когда над другими.
Дамы, экстремалов и в моей тусе достаточно(совсем отмороженных впрочем нет, к примеру с горы без парашюта не прыгал никто. но на вулканы в одиночку ходят). Но давайте не будем меряться, где больше, круче и качественнее:))) Это просто к вопросу про " в теме". Что же до двух недель, открою страшный секрет))) У меня нет времени и возможности непрерывно сидеть на форуме. Что когда глянулось, тогда и наступило.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Все понятно... Так глубоко не копала, просто насмешили конкретные мужики. Я вообще хохотун - мне только палец покажи.
И насмешили, даже не падением, а своим заразительным смехом и позитивом. А то всякое бывает - и ругань наблюдали, и даже драку, после подобных купаний. По поводу того, что некорректно смеяться над другими людьми, то здесь совсем не тот случай. Тем более, "пострадавший", в конце ролика, прокричал, что можно выкладывать видео.
Да ну их, уже...
Кстати, я, вроде, ничем не мерялась. Мы не экстремалы, а обычные любители рыбалки и грибов. У нас только одна цель - пробиться в конкретную точку, с конкретной целью, и с наименьшими потерями (просто в наших краях, такое трудно осуществить
). А у экстремалов, совсем другая - найти, как можно больше приключений на задницу, как можно больше побуксовать в г..нах и т.д. Хотя, я их понимаю... но у меня есть хороший, удерживающий "тормоз" (муж), и у него срабатывает профессиональный рефлекс - очень жалеет машины. 

Кстати, я, вроде, ничем не мерялась. Мы не экстремалы, а обычные любители рыбалки и грибов. У нас только одна цель - пробиться в конкретную точку, с конкретной целью, и с наименьшими потерями (просто в наших краях, такое трудно осуществить

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Первый человек от которого ЭТО слышу. Мужу респект !Семечка_я писал(а):И мне очень нравится его хобби, оно - мужское, а мне оставлено - женское, что очень мило
Довольно для всякого дня своей заботы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Бывают же такие Мужчины...Семечка_я писал(а): А бывает мужу звонят ночью ... бывает просто грибники застряли или шишкари ... , и он срывается среди ночи и едет
Оксана
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я в курсе... Просто не у всех есть возможность держать отдельную машину, чтобы по г-нам лазить, и бесконечно ее ремонтировать. Знаем человека, у которого для этого дела 2 машины - Крузер и Ниссан патрол, но там доходы бешеные. Наши, в основном, конечно на Уазиках, Нивах и Паджериках, переделанных, ездят. Вспомнила - видели даже парочку "геликов"Семечка_я писал(а):fisherka, про машины для месилова г..на, они специально заточены под это дело, их не стоит жалеть,

А я бы не смогла дома усидеть - как это мой муж поедет без самого главного штурмана?И мне очень нравится его хобби, оно - мужское, а мне оставлено - женское, что очень мило

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Дык кто ж его не любит то
Но, думаю у нас в России комфорт достается тяжелым женским трудом.

Довольно для всякого дня своей заботы
- Просто кваша
- Профессионал
На всякий случай - без малейшей связи со всем вышезиложенным
Краткий определитель жанров публицистики
"Я *цензура*" - сообщение, новость.
"Он *цензура*" - рецензия.
"Мы *цензура*" - аналитика, хроника.
"Вы *цензура*" - колумнистика.
"Они *цензура*" - репортаж.
"Вы знаете, а они *цензура*!" - специальный репортаж.
"Нет, ты *цензура*" - комментарий.
"Скажите, вы *цензура*?" - интервью.
"Вероятно, он *цензура*" - мнение.
"Если не *цензура*, то кто?" - статья в лояльной прессе.
"Кто угодно, лишь бы не этот *цензура*" - статья в оппозиционной прессе.
"Среди идиотов" - отчёт.
"Они *цензура*" - хроника эмиграции.
"*цензура* - кто они?" - журналистское расследование.
"Легко ли быть идиотом?" - аналитика с погружением в среду.
"*цензура* среди нас" - тревожный репортаж.
"В мире идиотов" - телепередача о среде обитания.
"Жизнь идиота" - биография.
"Быть идиотом" - автобиография.
"Он был *цензура*" - некролог.
"Великие *цензура*" - ЖЗЛ.
"Да здравствует *цензура*!" - памфлет.
"А *цензура*-то голый!" - фельетон.
"А *цензура*-то - дебил!" - пасквиль.
"Все *цензура*" - эссе.
"Я и *цензура*" - проблемный очерк с правым полит уклоном.
"*цензура* и я" - проблемный очерк с левым полит уклоном.
"Самый тупой *цензура*" - рейтинг.
"Путин - *цензура*" - статья.
"*цензура*" - фильм.
"*цензура*" - роман.
"*цензура*" - женский автобиографический роман.
"*цензура* идиоту *цензура*" - афоризм.
"*цензура* из Идиотова" - былина.
"*цензура* и звёзды" - гороскоп.
"Идиотизм" - общественно-политическая энциклопедия.
"*цензура* от И до Ы" - популярный справочник.
"Идиотизм для чайников" - учебник.
"Есть ли у вас идиотия?" - семинар.
"Как можно заболеть идиотией?" - мастер-класс.
"Я расскажу вам, как болеть идиотией" - экспертное мнение.
"Идиотия в нашей организации" - пресс-релиз.
"*цензура* и жизнь" - научно-популярный журнал.
"Юный *цензура*" - детское приложение к журналу.
"*цензура*-Конструктор" - молодежное приложение к журналу.
"*цензура*-бухгалтер", "*цензура*-юрист", "*цензура*-кадровик" - профессиональные журналы.
"*цензура* - это другой" - трактат по философии.
"Вести идиотии" - академическая периодика.
"Ужин с идиотом" - сборник рецептов.
"Homo Idiotus" - научно-публицистический очерк.
"Как выйти замуж за идиота" - популярная психология.
"Как стать идиотом" - пособие по самосовершенствованию.
"Ты записался в *цензура*?" - политический плакат.
"Новый год, *цензура*!" - сценарий для детского праздника в коррекционном интернате.
"Идиотия против имбецильности" - общественное движение.
"Who wants to be an idiot?" - популярное шоу.
"А я - *цензура*, я дочь офицера..." - жестокий романс.
"Ура идиотам" - гимн.
"*цензура*, вперед" - военный марш.
iDiot - приложение для мобильного телефона.

Краткий определитель жанров публицистики
"Я *цензура*" - сообщение, новость.
"Он *цензура*" - рецензия.
"Мы *цензура*" - аналитика, хроника.
"Вы *цензура*" - колумнистика.
"Они *цензура*" - репортаж.
"Вы знаете, а они *цензура*!" - специальный репортаж.
"Нет, ты *цензура*" - комментарий.
"Скажите, вы *цензура*?" - интервью.
"Вероятно, он *цензура*" - мнение.
"Если не *цензура*, то кто?" - статья в лояльной прессе.
"Кто угодно, лишь бы не этот *цензура*" - статья в оппозиционной прессе.
"Среди идиотов" - отчёт.
"Они *цензура*" - хроника эмиграции.
"*цензура* - кто они?" - журналистское расследование.
"Легко ли быть идиотом?" - аналитика с погружением в среду.
"*цензура* среди нас" - тревожный репортаж.
"В мире идиотов" - телепередача о среде обитания.
"Жизнь идиота" - биография.
"Быть идиотом" - автобиография.
"Он был *цензура*" - некролог.
"Великие *цензура*" - ЖЗЛ.
"Да здравствует *цензура*!" - памфлет.
"А *цензура*-то голый!" - фельетон.
"А *цензура*-то - дебил!" - пасквиль.
"Все *цензура*" - эссе.
"Я и *цензура*" - проблемный очерк с правым полит уклоном.
"*цензура* и я" - проблемный очерк с левым полит уклоном.
"Самый тупой *цензура*" - рейтинг.
"Путин - *цензура*" - статья.
"*цензура*" - фильм.
"*цензура*" - роман.
"*цензура*" - женский автобиографический роман.
"*цензура* идиоту *цензура*" - афоризм.
"*цензура* из Идиотова" - былина.
"*цензура* и звёзды" - гороскоп.
"Идиотизм" - общественно-политическая энциклопедия.
"*цензура* от И до Ы" - популярный справочник.
"Идиотизм для чайников" - учебник.
"Есть ли у вас идиотия?" - семинар.
"Как можно заболеть идиотией?" - мастер-класс.
"Я расскажу вам, как болеть идиотией" - экспертное мнение.
"Идиотия в нашей организации" - пресс-релиз.
"*цензура* и жизнь" - научно-популярный журнал.
"Юный *цензура*" - детское приложение к журналу.
"*цензура*-Конструктор" - молодежное приложение к журналу.
"*цензура*-бухгалтер", "*цензура*-юрист", "*цензура*-кадровик" - профессиональные журналы.
"*цензура* - это другой" - трактат по философии.
"Вести идиотии" - академическая периодика.
"Ужин с идиотом" - сборник рецептов.
"Homo Idiotus" - научно-публицистический очерк.
"Как выйти замуж за идиота" - популярная психология.
"Как стать идиотом" - пособие по самосовершенствованию.
"Ты записался в *цензура*?" - политический плакат.
"Новый год, *цензура*!" - сценарий для детского праздника в коррекционном интернате.
"Идиотия против имбецильности" - общественное движение.
"Who wants to be an idiot?" - популярное шоу.
"А я - *цензура*, я дочь офицера..." - жестокий романс.
"Ура идиотам" - гимн.
"*цензура*, вперед" - военный марш.
iDiot - приложение для мобильного телефона.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
"Жизнь с идиотом" - опера Альфреда Шнитке. Не смешно, просто к слову, продолжить ряд.
Но очень красиво. И грустно.
Но очень красиво. И грустно.
Галина
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Один день из жизни кота
7.00. Пришел в комнату, умирая от голода. Едва дотащился. Стал тыкать их лапой и выть, но они не поддались. Наверное, так нажрались моей рыбы, что встать не могут.
? 11.00. Встала наконец. Таскалась по квартире, пинала меня ногой. Говорила: "Заткнись" и "Пошел к чертовой матери". В общем, все как обычно. Каждый кусок хлеба достается горьким унижением.
? 11.30. Не кормят. Суют носом в старую бурду, пользуясь своим физическим превосходством, и орут: "Ешь!". Я от них уйду. Только надо накопить припасов на дорогу.
? 12.00. Помыла мою миску... Может?
? 12.05. Все в мире обман и иллюзия. Вместо хорошего куска мяса, крайне необходимого мне, чтобы подкрепить собственные силы, она навалила в чистую миску этого отвратительного пшена.
? 13.00. Сколько унижений, и все напрасно. Я выл, катался, терся обо все острые углы и даже собирал крошки с пола, чтобы показать ей всю меру своего отчаяния. Бесполезно. Это каменное сердце ничем не растопишь.
? 14.00. Готовит еду. Кинула жалкий кусочек мяса. Потом второй, третий, четвертый... Что за унижение! После двадцать восьмого я решил пойти поспать, в конце концов, что с них взять, и на том спасибо.
? 17.10. Вместо полагающейся еды получил по голове полотенцем и безобразную ругань.
? 17.20. Спер из кастрюли пельмень. Съел. Теперь жалею. Наверное, они их отравили.
? 18.20. Пельмень переварился, но муки голода ужасны.
? 19.40. Сидят на кухне и выдыхают дым. Оскорбляют словесно, думают, что я не понимаю. Издеваются над моим прекрасным вдохновенным лицом и огромными выразительными глазами. Завидуют. У самих глазки маленькие, а щеки толстые от переедания. И сами все лысые.
? 21.00. Копал песок. Специально для них. Они иногда за это дают есть. Непонятно почему, но кто же разберет этих убогих.
? 21.15. Приятно, съев килограмм рыбы, полежать за батареей...
? 22.00. Есть больше не дают. Странно.
? 23.00. Писал письмо маме, чтобы забрала меня отсюда...
? 23.10. Я все понял. Они решили уморить меня голодом. Фашисты!
? 00.00. Читал на ночь Экклезиаста. Очень успокаивает.
7.00. Пришел в комнату, умирая от голода. Едва дотащился. Стал тыкать их лапой и выть, но они не поддались. Наверное, так нажрались моей рыбы, что встать не могут.
? 11.00. Встала наконец. Таскалась по квартире, пинала меня ногой. Говорила: "Заткнись" и "Пошел к чертовой матери". В общем, все как обычно. Каждый кусок хлеба достается горьким унижением.
? 11.30. Не кормят. Суют носом в старую бурду, пользуясь своим физическим превосходством, и орут: "Ешь!". Я от них уйду. Только надо накопить припасов на дорогу.
? 12.00. Помыла мою миску... Может?
? 12.05. Все в мире обман и иллюзия. Вместо хорошего куска мяса, крайне необходимого мне, чтобы подкрепить собственные силы, она навалила в чистую миску этого отвратительного пшена.
? 13.00. Сколько унижений, и все напрасно. Я выл, катался, терся обо все острые углы и даже собирал крошки с пола, чтобы показать ей всю меру своего отчаяния. Бесполезно. Это каменное сердце ничем не растопишь.
? 14.00. Готовит еду. Кинула жалкий кусочек мяса. Потом второй, третий, четвертый... Что за унижение! После двадцать восьмого я решил пойти поспать, в конце концов, что с них взять, и на том спасибо.
? 17.10. Вместо полагающейся еды получил по голове полотенцем и безобразную ругань.
? 17.20. Спер из кастрюли пельмень. Съел. Теперь жалею. Наверное, они их отравили.
? 18.20. Пельмень переварился, но муки голода ужасны.
? 19.40. Сидят на кухне и выдыхают дым. Оскорбляют словесно, думают, что я не понимаю. Издеваются над моим прекрасным вдохновенным лицом и огромными выразительными глазами. Завидуют. У самих глазки маленькие, а щеки толстые от переедания. И сами все лысые.
? 21.00. Копал песок. Специально для них. Они иногда за это дают есть. Непонятно почему, но кто же разберет этих убогих.
? 21.15. Приятно, съев килограмм рыбы, полежать за батареей...
? 22.00. Есть больше не дают. Странно.
? 23.00. Писал письмо маме, чтобы забрала меня отсюда...
? 23.10. Я все понял. Они решили уморить меня голодом. Фашисты!
? 00.00. Читал на ночь Экклезиаста. Очень успокаивает.
- Просто кваша
- Профессионал
- Дети, кто может объяснить мне слово 'летописец'? Второклассники дружно заверили Марию Ивановну, что 'Лето закончилось. Совсем...'
- fisherka
- Прихозовец5000+

- Елена_К
- Прихозовец100+
"Девочки, а у вас тоже день, когда вы стираете, готовите, убираете, гладите, покупаете продукты, называется выходной?" 

С уважением, Елена
- Просто кваша
- Профессионал
я не стираю . ваще.
ну и не глажу заодно. Хотя одно с другим не связано ни идеологически, ни методологически
ну и не глажу заодно. Хотя одно с другим не связано ни идеологически, ни методологически
- Просто кваша
- Профессионал
Стиральная машина. А что, у остальных с этим обстоит как-то иначе?
- Просто кваша
- Профессионал
ооооо)) это такой долговременный и трудоёмкий процесс, что на него бесспорно придется затратить все выходные, да и еще ночь прихватить)))
- Просто кваша
- Профессионал
вечером кинул, утром вынул. Так что проблемы ниаценил я.
- Просто кваша
- Профессионал
Поскольку шерстяного именно белья у меня нет, то и проблем с ним нет. Шерстяные вещи стираю или утром, или вечером ( что сложнее, поскольку стиралка стоит в ванной, а не на кухне), тогда и вынуть можно успеть. Привязки к дому из-за машины автомата я не испытала ни разу в жизни за многие годы пользования. Зане - проблема кажется вполне надуманной. Не скажу, что я большой мастак в организации времени( скорее наоборот
), но всё же стараюсь не придумывать себе лишних сложностей, когда их легко избежать. А может дело в природной лени
Не выношу лишней работы.
патаму - не имею скатертей и салфеточек.
) Чтобы не гладить, к слову сказать (клеенок тож не имею, штобы чего не подумали
). Современный стиль жизни освободил нас от этой "обязательности". А тот узкий слой, для которого крахмальные скатерти вопрос статуса - те сами ручками ничего не делают)).
Вообще ежели хочется убивать выходные на домашнее хозяйство - каждый сам кузнец своего щастья. Но у меня полгода ( а то и более) выходных вне города, так что хош-нехош, а приходится выкручиваться.

патаму - не имею скатертей и салфеточек.

Вообще ежели хочется убивать выходные на домашнее хозяйство - каждый сам кузнец своего щастья. Но у меня полгода ( а то и более) выходных вне города, так что хош-нехош, а приходится выкручиваться.
- Просто кваша
- Профессионал
Акромя всего - народ нынче стирает ночами из-за ночного тарифа на электроэнергию 

- Просто кваша
- Профессионал
нипонял? А кому работающая стиралка когда мешала спать?
Просто, если для Вас это вопрос самореализации,то извините, что влезла, но что касается стирки - честно думала, что народ прикалывается
Просто, если для Вас это вопрос самореализации,то извините, что влезла, но что касается стирки - честно думала, что народ прикалывается
- Просто кваша
- Профессионал
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
+1000Просто кваша писал(а):нипонял? А кому работающая стиралка когда мешала спать?
- Вена
- Прихозовец1000+
Мне очень мешает заснуть, хоть и стоит далече+нет у нас ночных тарифов, так что смысла не вижу - включила и пошла на работу... А ночью и так шумов хватаетПросто кваша писал(а):нипонял? А кому работающая стиралка когда мешала спать?

-
masleno
- Профессионал
У нас в подъезде ( у кого-то выше этажами) стиралка издаёт ужасающие звуки, особенно при отжиме. Муж говорит, что подшипники, вероятно, менять надо...
Спасибо, что ночью не стирают!
Спасибо, что ночью не стирают!

С уважением, Ольга.
- ksuta
- Прихозовец1000+
И я не могу уснуть при работающей стиралке.Работает негромко, а слух улавливает звуки. А под телевизор наоборот засыпаю и ничего не мешает 

Оксана и на "ты"
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девчонки вы о чем! А холодильник вас не будит?
У меня часы с боем, и никто не слышит! Видимо, не устаёте! 

-
Аленка
- Профессионал
Оль, так это дело привычки , кто-то у железки живет и не слышит, когда поезд проходит.

- ksuta
- Прихозовец1000+
Часы с боем мне тоже не мешали, даже байкеры гоняющие по проспекту, а вот к машине стиральной мой слух слишком восприимчив.Ольгуня писал(а):Девчонки вы о чем! А холодильник вас не будит?У меня часы с боем, и никто не слышит! Видимо, не устаёте!

Оксана и на "ты"
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Ну я вообще-то с берушами сплю, вернее пытаюсь спать. Хроник я. Но стиралка вообще-то почти не слышна. только когда отжимает, да и то. От машинки наверное зависит и от звукоизляции. Стираю ночью, так как тариф ночной дешевле.Утром встала,повесила. приличные вещи на короткой стирке всегда днём, чтоб на глазах, это правда. На самом деле, разве это стирка.? Вот в наши времена!!
Памятник должны женщины всего мира поставить тому, человеку,который изобрёл современную стиралку-автомат.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Отпариваете или в неглаженном ходите, как американцы????Просто кваша писал(а):ну и не глажу заодно.

Тоже гладить, терпеть-не навижу.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Алия
- Прихозовец100+
Я глажу только одежду- которую без глажки нельзя одетьlucienna писал(а):Отпариваете или в неглаженном ходите, как американцы????Просто кваша писал(а):ну и не глажу заодно.![]()
Тоже гладить, терпеть-не навижу.

- Вена
- Прихозовец1000+
ДНЕВНИК МУЖА РУКОДЕЛЬНИЦЫ
01.01.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...
25.01.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи...КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить! Это же грабеж! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг...
15.02.
Хм...Или не раз в полгода...Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жа-а-аль...
01.03.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая...я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин...Ёлы-палы, мужики! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени...Моя носится между полками, глаза сверкают, как в день нашей свадьбы! ....мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!...
02.03.
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на нём лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...
17.03.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.
Не помогло
19.03.
Смирился...
25.03.
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею...Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков...Как она только глаза не ломает!
27.03.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.
27.03. (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая...но ДОРОГО!
28.03.
Повесили на стенку, красиво.
01.04.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04.
Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...
18.04.
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09.
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….
25.12.
Теперь у нас дома вышито все. Т. е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...
31.12.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
01.01.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...
25.01.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи...КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить! Это же грабеж! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг...
15.02.
Хм...Или не раз в полгода...Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жа-а-аль...
01.03.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая...я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин...Ёлы-палы, мужики! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени...Моя носится между полками, глаза сверкают, как в день нашей свадьбы! ....мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!...
02.03.
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на нём лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...
17.03.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.
Не помогло
19.03.
Смирился...
25.03.
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею...Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков...Как она только глаза не ломает!
27.03.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.
27.03. (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая...но ДОРОГО!
28.03.
Повесили на стенку, красиво.
01.04.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04.
Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...
18.04.
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09.
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….
25.12.
Теперь у нас дома вышито все. Т. е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...
31.12.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
- Просто кваша
- Профессионал
Не ношу ту, что мнетсяlucienna писал(а):Отпариваете или в неглаженном ходите, как американцы????Просто кваша писал(а):ну и не глажу заодно.![]()
:

- lucienna
- Профессионал
А есть такое??? Чешу репуПросто кваша писал(а): Не ношу ту, что мнется

- Просто кваша
- Профессионал
Полный шкаф))Но как водицца, носить нечего на данный момент))lucienna писал(а):А есть такое???Просто кваша писал(а): Не ношу ту, что мнется
Из всего только два платья - одно на зиму одно на лето. Не вру, юбка еще была летняя.остальное брюки и к брюкам. И все это вполне пристойно выглядит. если не сушить в машине. Ну так я и не сушу в машине))
Людмила, а Вы трикотаж и джинсы тоже гладите?
А. Еще лён забыла, Но от него никто выглаженности и не ожидает. Это же лён. Даже нелепо будет, если его погладить.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Для мужчин сейчас достаточно много хлопковых рубашек со значком "Bügelfrei" - свободно от утюга, только сушить нужно на плечиках, как синтетику, а в женской одежде такое есть?
С уважением, А.И.
- lucienna
- Профессионал
Лена, машина у меня без сушки, но отжим 1200 оборотов. Все достаточно жеваное выходит.Просто кваша писал(а):Людмила, а Вы трикотаж и джинсы тоже гладите?
А. Еще лён забыла, Но от него никто выглаженности и не ожидает. Это же лён. Даже нелепо будет, если его погладить.
Джинсы глажу, трикотаж по-разному. У меня отпариватель есть для этого:D
Помятость в одежде не очень нравится, оттого лен и не сильно привлекает.
- Алия
- Прихозовец100+
До этого у меня стиралка была с легкой глажкой- что муж иной раз и рубашки не глаженые носил- только ворчал, что полочки плохо прогладила, на что получал ответ, надо было брать глаженое
.
Сейчас машина той же марки- но уже вытаскиваю жеваное (раньше сборка Италия была, сейчас Китай) . Новую стиралку буду искать по отзывам- чтобы не мяло одежду

Сейчас машина той же марки- но уже вытаскиваю жеваное (раньше сборка Италия была, сейчас Китай) . Новую стиралку буду искать по отзывам- чтобы не мяло одежду

- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Добрый вечер, дамы!
Как ни зайду в тему поулыбаться, а здесь все простиралки и стиралки. :wall
Как ни зайду в тему поулыбаться, а здесь все простиралки и стиралки. :wall

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!