Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение FatMax »

Фермеры Вам не кажется что Вас стало черезчур много на форуме, у Вас все темы сводятся к одной - рассада фриго, и как я получу будущий урожай, не хватает только тем цены и объемов продаж на рынке, не понятно только какое отношение Вы имеете к данному форуму :wink:
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Про фриго есть специальная тема. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=28&t=6418
Давайте там обсуждать. И фермеры и не фермеры.....
Лариса
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

FatMax а где Вы видите фермеров? Елена и Влад?! и всего-то?!! Если кто-то и говорит о продаже ягоды, это не значит, что он фермер, жизнь иногда так повернется.... А тогда к какой категории Вы отнесете АлександраР (ни чего личного, просто часто тоже высказывает)? Он фермер? Коллекционер? Или просто продавец саженцев и рассады??? Я долго молчала, как-то не люблю выносить мусор из избы, но иногда - достали! Посоветовала я как-то своей соседке обратиться к продавцу рассады земляники, выписала она себе, ну и я на "хвоста" упала... Пришла рассада ... правда рассадой трудно было назвать... Всё что можно было, обработали, посадили, только вся земляника по одному растению благополучно загнулась. У меня был маленький заказ, я просто махнула рукой, а соседка предъявила претензию продавцу, в ответ её обозвали *цензура*.... Я вот тоже заказала фриго, и заказала много (3 ящика ), но не для себя одной любимой, объединились с соседями, и что? я тоже вдруг стала фермером. Зачем ругаться ..., если что-то хотите посоветовать - посоветуйте! Поделитесь своим опытом по выращиванию земляники, об агротехнике... или вы не выращиваете её? Одни нападки с Вашей стороны....
Людмила
Изображение
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Лес, данная тема посвящена сортам земляники, по крайней мере так было пока на наш форум не заехала группа товарищей с коллективной закупкой.
Опытом нужно делиться с единомышлениками, коллегами, а что можно делить с коммерсантами кроме маржи я не знаю :wink:
Форум стал неинтересный в одной ветке городской сумасшедший, ягодные темы деградировали, знакомых ников которых интересно читать все меньше и меньше, очень жаль ................
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

FatMax писал(а):Лес, данная тема посвящена сортам земляники, по крайней мере так было пока на наш форум не заехала группа товарищей с коллективной закупкой.
Опытом нужно делиться с единомышлениками, коллегами, а что можно делить с коммерсантами кроме маржи я не знаю :wink:
Форум стал неинтересный в одной ветке городской сумасшедший, ягодные темы деградировали, знакомых ников которых интересно читать все меньше и меньше, очень жаль ................
FatMax тема называется "Земляника. Часть 3". Обсуждай все, что желаешь. Вот не дают вам спокойно спать фермеры... Я внимательно просмотрел обсуждаемые темы, касающиеся выращивания земляники садовой. И вы знаете, меня приятно порадовало, что в обсуждениях вопросов участвуют на 99% дачники. Что плохого в том, что Елена подскажет что-то? Это только несет положительный результат. Форумчани узнают больше. Или вас с АлександрР пугает потеря статус? Его никто не отнимал. Общайтесь. Делитесь опытом. Тем на форуме по землянике очень много. Возродите их. Давайте не будем делить на "Ваших" и "Не наших". Что касается тем по закупке и организации форума, то вы обращаетесь не по адресу. Вопросы организации форума, его работы и создания тем не в компетенции форумчан. Это право модераторов и админа. И мы должны придерживаться тем правилам, которые они установили. Давайте жить дружно!!! В реальной жизни и так хватает негатива. Если мне не нравиться как ведется обсуждение в теме - я туда ни ногой. Но учить ни-ни. У меня нет на это морального права учить общению.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Думаю всё, что связано с фриго рассадой, надо обсуждать в отдельной теме. Не все позитивно воспринимают новые веяния и приёмы выращивания земляники, кому-то это просто не интересно. Людям, выращивающим землянику по старинке, не интересно разбираться в новых ньюансах и технологиях. Зачем утяжелять итак очень обобщённую тему Земляника. Фриго , капельный полив, выращивание земляники на укрывных материалах , средства защиты -всё это должно быть отдельно.
Лес
Прихозовец2000+

Земляника. Часть 3

Сообщение Лес »

FatMax , Вы правы! и трудно с вами не согласиться... тема умирала и умерла бы, если бы не прилив новых людей. Возможно не всегда по теме...но уж точно не об огурцах.... Раньше тоже не лучше было, ни какой конкретики, я давно читаю предложение Влада удалить старые темы, которые не несут полезной информации и разложить тему на подтемы.....но его ни кто не хочет услышать. Занимаюсь дачей наверно всю свою жизнь и всё это время я учусь возделывать и выращивать...то что я не могу найти на нашем форуме (в данной теме реже всего нахожу), я иду на виноградный форум, в обсуждении не участвую, просто читаю темы, ищу полезное для себя..
Немного по теме, а то мы всё не о том
ссылка не работает - Царица, этот сорт поселился у меня на вечно, обожаю его, стабильный размер ягоды, вот вкус бы ему еще послаще....
ссылка не работает - Даренка, очень урожайный сорт, но ягода первая крупная, к концу сбора мельчает и даже очень, на мой вкус кисловата, в этом году почти все мои сорта грешили гребнеобразной ягодой, и Даренка тоже не отставала, если бы я не была бы уверена в сорте, точно бы сказала, что пересорт.
ссылка не работает - Марышка, первые ягоды крупные, один из вкусных сладких сортов, но в моем регионе не урожайный, в этом году пожертвовала в пользу других сортов - Альфа, Царскосельская, Орлец, Присвята (очень ароматный, вкусный и крупноплодный сорт) но все они у меня по первому году, я даже их не фотографировала, присмотрюсь еще годик.
Людмила
Изображение
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

А я вот всё никак не разживусь Марышкой, сорт то далеко не технический и современные земляничники даже не слышали о нём, а старожилы говорят о былой популярности его в наших местах, но уже давно он вытеснен и ни у кого не сохранился в наших краях ( пока не встретил). Мне любопытно - неужто он может быть слаще Кембриджа.
Да нагрёб новинок - интересно что выдадут - прошлый сезон было больше разочарований от новых сортов - штуки 3 наверное всего понравились - оставил, пробовал сорта местного селекционера - ну лохотронище - я б постеснялся такое "двигать" в массы.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Алексей Торшин писал(а):А я вот всё никак не разживусь Марышкой, сорт то далеко не технический и современные земляничники даже не слышали о нём, а старожилы говорят о былой популярности его в наших местах, но уже давно он вытеснен и ни у кого не сохранился в наших краях ( пока не встретил). Мне любопытно - неужто он может быть слаще Кембриджа.
Марышка слаще будет.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Алексей Торшин писал(а):А я вот всё никак не разживусь Марышкой, сорт то далеко не технический и современные земляничники даже не слышали о нём, а старожилы говорят о былой популярности его в наших местах, но уже давно он вытеснен и ни у кого не сохранился в наших краях ( пока не встретил). Мне любопытно - неужто он может быть слаще Кембриджа.
Да нагрёб новинок - интересно что выдадут - прошлый сезон было больше разочарований от новых сортов - штуки 3 наверное всего понравились - оставил, пробовал сорта местного селекционера - ну лохотронище - я б постеснялся такое "двигать" в массы.
Алексей, знала бы , что ищете Марышку, с удовольствием бы выслала. Она у меня была от Батрак. К сожалению, не могу сравнивать, Кембриджа не было, вернее был, присылали из Краснодарского края г.Белореченска, но сравнивая ваши описания сорта, это был не Кембридж, ягода средняя, светлая, ни чем не примечательная, на второй год удалила... В этот сезон подчистила всю свою "коллекцию" было более 30 сортов, такое разномастное ассорти... Решила, лучше меньше, но лучше! Попробовала Сару, очень хвалили её за земляничный вкус, вкус действительно есть, а вот ягода мелкая... а я люблю всё большое, да и внуки тоже, муж любит похвастаться угощая коллег по работе.
Людмила
Изображение
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Сорт Марышка неплохой для личного потребления. Первые ягоды крупные, сладкие, но со второго сбора ягода мельчает. Транспортабельность: собрал и тут же на рынок. По форме первая ягода тупоносая, приплюснутая по бокам. Последующие правильной формы. Урожайность средняя. Ягода немного суховата. Не такая сочная как Кембридж. Можно попробовать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):Елена В А, так какой фунгицид все-таки лучше? И сколько держать в нем по времени?
Люся, посмотри вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=372275#p372275

Мы пользуемся Превикуром. Ранее пользовались Максимом. Если есть возможность купить Превикур Энерджи, будет еще лучше. Мы в этом году так его и не достали(((
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Мои пристрастия в землянике ориентированы на потребление, а по сему банальны :-)
Вейгера (Незнакомка) - верхняя фотография;

и земклуника Мицешиндлер - нижняя фотография.

Пока конкуренцию этим 2 сортам по вкусу и аромату составить не смогли ни Царица, ни Алена, ни Кубата, ни Кимберли, Даренка и еще сортов 20. Вейгера еще и мало гниет, отличается очень крупным размером ягод и стабильной урожайностью, достаточно транспортабельна.
На фотографиях не самые лучшие по внешнему виду ягоды, просто собрали покушать и сфотографировали.

Про Марышку слышала много хорошего, пробовать не доводилось.
Вложения
P1010006.JPG
P1010004.JPG
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

:D Только с неделю как ягоды на ремах помёрзли, а уже от ваших фото,Алина, "слюни текут" :-)
Ну вот скажите = это когда нибудь может закончится - Вейгеры тоже нет. Как вы боритесь с этой "зависимостью", что останавливает? :wink:
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

д.д.Анатолий писал(а):Кто брал фриго ящиком полностью --- должны были заметить , что корешки были чем то пересыпаны , Вот чем и для чего ????? Точно не спроста
Пойдемте сюда :alc
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=459830#p459830
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»