Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение БойТон »

Лес писал(а):Перед посадкой корни обрезать на половину, убирала все почерневшие черенки от листьев, замочила в привекуре, можно использовать любой фунгицид, где-то Елена советовала одновременно искупать рассаду в исектициде от клешей, трипсов и т.п. Воспользуюсь этим советом в новом заказе
Людмила ,а сколько времени надо подержать в растворе от клещей ?Или просто после обработки фунгицидом обмакнуть в раствор от клещей ?Я правильно поняла ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Тоня, не знаю... разве не тебе Елена В.А. советовала искупать ? в привикуре 30 мин., ну значит столько же и в инсектициде, их ведь можно смешать.... Надо у профи спрашивать...я лишь планирую это сделать..
Людмила
Изображение
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

ашинка писал(а):
fialka-altai писал(а):У меня вопрос: есть земельный участок на котором планируем выращивать викторию, на этой земле продолжительное время выращивали картофель, читала что нельзя сразу садить после картофеля , но может не так страшно, может кто садил? и ещё на этой земле много хрена, как виктория будет себя чувствовать с таким соседом.
Наталья,я садила после картофеля,в район корней клала 1 таблетку глиокладина,или триходермин. Хрен,как только начнет отрастать,срежте макушку на глубине 3-4см и срез присолите.Так избавились от хрена,ничего не выкапывая. Если вновь отрастает,вновь солим! :D
И как урожай был? Интересуюсь с любопытства, сама таким экспериментом не пользовалась, потому что считаю что картошка не может быть предшественником для земляники.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Посейте перед земляникой какой то сидерат. Землянику лучше сажать с июля, так что можно даже рожь, она самый великолепный сидерат. И к тому времени, как придется садить, алелопатические свойства улетучатся. Зимой по первому снегу семянушки разбросайте, весной взойдут
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
ашинка
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ашинка »

пчелка писал(а):
ашинка писал(а):
fialka-altai писал(а):У меня вопрос: есть земельный участок на котором планируем выращивать викторию, на этой земле продолжительное время выращивали картофель, читала что нельзя сразу садить после картофеля , но может не так страшно, может кто садил? и ещё на этой земле много хрена, как виктория будет себя чувствовать с таким соседом.
Наталья,я садила после картофеля,в район корней клала 1 таблетку глиокладина,или триходермин. Хрен,как только начнет отрастать,срежте макушку на глубине 3-4см и срез присолите.Так избавились от хрена,ничего не выкапывая. Если вновь отрастает,вновь солим! :D
И как урожай был? Интересуюсь с любопытства, сама таким экспериментом не пользовалась, потому что считаю что картошка не может быть предшественником для земляники.
Пчелка,урожай был нормальный.И кусты наросли,и рассады получили с них, и ягодки.! У нас на Урале почти все садят землянику после того.как выкопали картошку.Плохо стала картошка расти.у нас.Без полива не вырастишь. Последнее десятилетие погода нас не радует дождями.Реки уменьшились на треть.По-этому освободившуюся площадь после картошки используют и для ягод. Возьмите триходермин и садите,не бойтесь.
Я Маргарита
ашинка
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ашинка »

БойТон писал(а):
Лес писал(а):Перед посадкой корни обрезать на половину, убирала все почерневшие черенки от листьев, замочила в привекуре, можно использовать любой фунгицид, где-то Елена советовала одновременно искупать рассаду в исектициде от клешей, трипсов и т.п. Воспользуюсь этим советом в новом заказе
Людмила ,а сколько времени надо подержать в растворе от клещей ?Или просто после обработки фунгицидом обмакнуть в раствор от клещей ?Я правильно поняла ?
А нтонина,если пользоваться инсектицидом и фунгицидом,то поседовательность такая-сначала инсектицид,потом фунгицид.Если они совместимы.то можно смешать.Время экспозиции 15-30минут.
Я Маргарита
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ашинка, рассаду купать с "головой"?
Хотелось бы сразу в смесь фунгицид+инсектицид. Может посоветуете какую?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Люда, с головой :D привикур + актелик или фуфанон....Елена В.А, думаю лучше подскажет по препаратам...необходимо подобрать так чтобы и акарицид и инсектицид в одном, с небольшим сроком ожидания....
Людмила
Изображение
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

Юная фермерша писал(а):Посейте перед земляникой какой то сидерат можно даже рожь, она самый великолепный сидерат. И к тому времени, как придется садить, алелопатические свойства улетучатся. Зимой по первому снегу семянушки разбросайте, весной взойдут
Мне рожь как сидерат не очень понравилась - и в добавок - такого количества проволочника за жизнь не видел. Может так совпало, что в тот год был всплеск популяции ... По мне - старая добрая вика - земля как пух - после ...
Землянику с прошлой закупки ничем не протравливал - клеща не было ( нематоды тем более) :wink:
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

БойТон писал(а):а сколько времени надо подержать в растворе от клещей ?Или просто после обработки фунгицидом обмакнуть в раствор от клещей
ашинка писал(а):если пользоваться инсектицидом и фунгицидом,то поседовательность такая-сначала инсектицид,потом фунгицид.Если они совместимы.то можно смешать.Время экспозиции 15-30минут.
lucienna писал(а):Хотелось бы сразу в смесь фунгицид+инсектицид. Может посоветуете какую?
Девочки, перед высадкой фриго купают только в фунгициде!
Потому что от момента размораживания и до момента высадки, если не соблюдать температурный режим хранения, могут возникнуть, какие-нибудь гнили. Это первое
Второе, перед посадкой вы укорачиваете корневую, срезы открытые, через которые легко проникают патогены. Что бы этого не случилось и делают вымачивание в фунгициде.
Инсектициды и акарициды, применяют как и на обычных посадках, во время вегетации до цветения и после сбора урожая.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Елена В А, так какой фунгицид все-таки лучше? И сколько держать в нем по времени?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Кто брал фриго ящиком полностью --- должны были заметить , что корешки были чем то пересыпаны , Вот чем и для чего ????? Точно не спроста
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

д.д.Анатолий писал(а):Кто брал фриго ящиком полностью --- должны были заметить , что корешки были чем то пересыпаны , Вот чем и для чего ????? Точно не спроста
Некоторые сорта были с обычным мелким песком. Некоторые мне сначала показалось в плесени- наблюдала за ними пока лежали в морозилке несколько недель - этот серо-черный налет пропал сам по себе - возможно это был какой то порошок - не поняла ....Некоторые сорта были с отмытыми белыми корнями.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Елена ,спасибо за разьяснение по поводу обработки в фунгициде .Весной при посадке я сделала все наоборот .Сперва замочила в Превикуре ,а затем обрезала корни и высадила .Не зря есть поговорка :"Смысл жизни в мелочах ...."
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

В прошлый раз всё сделала, как пишет Елена, сначала обрезала чёрн. черешки, немного корни, затем опустила с "головой" в Максим на 20-30 мин ( др. ничего не нашлось), не было ни одного выпада. В этом году приобрела Превикур и Радифарм. Актелликом обрабатывала уже после приживания на грядке, для профилактики и старые посадки и новые. Вот , для сравнения, до обработки и после-
Вложения
getImage.jpg
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»